Alex030569 6 627 Опубликовано Пятница в 15:08 Почему то нет такой темы.А она очень полезна многим.До капиталки на 750 тыс км,регулировал клапана раза три.Первый раз тыс через 400.Распредвал был съеден,а именно на кулаках отсутствовало зеркало.Причину не знаю.Может из за того,что не регулировал вовремя и клапана были зажаты. После капиталки сегодня пробег 850 тыс,т.е. 100 тыс намотал.Отрегулировал клапана,зажатых небыло,на четырех наоборот был увеличенный зазор.Все прокладки оставил родные,без замены.За 100 тыс ничего им не стало,такие же эластичные.Заменил только медные шайбы под форсунки.Стоирость шайб 450 руб. Всегда клапана делаю сам,сложного ничего нет.У кого был 402 движок и кто сам регулировал на нем клапана,с лёгкостью сделает и на Камне. Будут вопросы,всегда отвечу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 81 Опубликовано Пятница в 16:35 (изменено) Распредвал менял или на старом ? Изменено Пятница в 16:36 пользователем pet Ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 627 Опубликовано Пятница в 16:40 3 минуты назад, pet сказал: Распредвал менял или на старом ? После капиталки конечно.Вообще капиталка вышла очень дорогая,почти все поменял и да же блок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 882 Опубликовано Суббота в 02:29 11 часов назад, Alex030569 сказал: Всегда клапана делаю сам,сложного ничего нет.У кого был 402 движок и кто сам регулировал на нем клапана,с лёгкостью сделает и на Камне. Будут вопросы,всегда отвечу. Я когда сам регулировал на камне первый раз, не мог понять куда пихать щуп. Вроде всё правильно делаю, а он не лезет. А там эта грёбаная проставочка, между клапаном и коромыслам падает на клапан и щупом не поднимается, в общем поматерился немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 627 Опубликовано Суббота в 03:53 1 час назад, Vovchikk сказал: Я когда сам регулировал на камне первый раз, не мог понять куда пихать щуп. Вроде всё правильно делаю, а он не лезет. А там эта грёбаная проставочка, между клапаном и коромыслам падает на клапан и щупом не поднимается, в общем поматерился немного. Есть такое.Я второй рукой приподнимаю ее и вставляю щуп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 882 Опубликовано Суббота в 13:45 9 часов назад, Alex030569 сказал: Я второй рукой приподнимаю ее и вставляю щуп. Так же делал, когда понял в чём фикус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты