dtrans 1 446 Опубликовано вчера в 10:32 10 минут назад, Alex030569 сказал: А,заходил через браузер,поэтому всякую ерунду показывало Установил приложение.Вот через него вижу что УСН,ПСН у меня. Но ведь надо писать заявления на эти систему налогообложения,каждый год. Я же помню,когда не пришел к Маринке года два назад,не написали мы тогда заявление и меня налоговая автоматом перевела на НДС. УСН один раз на бессрочно, псн как заканчивается старый. Переходишь на нпд, всё аннулируется. Его нельзя совмещать с другими системами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 491 Опубликовано вчера в 10:41 17 минут назад, Alex030569 сказал: Где ее взять и как ей пользоваться? Когда то получал ее в налоговой на токен,сейчас и не вспомню где он. в лк есть опция получить кэп..в сервисах посмотри..КЭП (Квалифицированная Электронная Подпись) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 728 Опубликовано вчера в 11:00 Я покупал этот токен с ЭП в налоговой года два назад, да только пользоваться не умею ей, да там еще и обновлять надо что-то периодически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 769 Опубликовано 11 часов назад @dtrans правильно ли я понимаю? Патент я не хочу продлять,для этого просто не пишу заявление на 26 год.Хочу открыть самозанятого. Теперь что бы деньги,заработанные в 25 году,не попали под 6% на НПД,мне надо дождаться в 26 году,что бы все суммы пришли на счёт и лишь потом открывать самозанятого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 810 Опубликовано 10 часов назад 28 минут назад, Alex030569 сказал: Теперь что бы деньги,заработанные в 25 году,не попали под 6% на НПД,мне надо дождаться в 26 году,что бы все суммы пришли на счёт и лишь потом открывать самозанятого? Так если ты не продлишь патент на январь, то наверное тебе посчитают по УСН те же 6% с вала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 769 Опубликовано 9 часов назад 52 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Так если ты не продлишь патент на январь, то наверное тебе посчитают по УСН те же 6% с вала. Получается надо написать заявление на закрытие УСН? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 771 Опубликовано 9 часов назад В 21.12.2025 в 14:22, Alex030569 сказал: Где ее взять и как ей пользоваться? Когда то получал ее в налоговой на токен,сейчас и не вспомню где он. на госуслугах ее можно сделать. там у помощника спроси про ключ, он тебе подскажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 446 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 20 минут назад, Alex030569 сказал: Получается надо написать заявление на закрытие УСН? Вы неправильно изьясняетесь. Патент не продлевается, а "покупается". Я бы написал заявление (купил) на месяц патент. В заявлении указывается срок. Вот тебе надо указать " на период с 01.01.26 по 31.01.26". Меньше месяца нельзя. А потом бы думал, когда на НПД переходить. Может в январе жизнь круто изменится. Контракт какой многомиллионный заключишь.Если передумаешь купишь ещё один. Например с 01.02. по 31.12. Изменено 9 часов назад пользователем dtrans 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 769 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, dtrans сказал: Вы неправильно изьясняетесь. Патент не продлевается, а "покупается". Я бы написал заявление (купил) на месяц патент. В заявлении указывается срок. Вот тебе надо указать " на период с 01.01.26 по 31.01.26". Меньше месяца нельзя. А потом бы думал, когда на НПД переходить. Может в январе жизнь круто изменится. Контракт какой многомиллионный заключишь.Если передумаешь купишь ещё один. Например с 01.02. по 31.12. Так помесячно покупать денег не хватит,Маринки за каждое заявление 700 руб берут.Я сам тупой.) Если контракт на миллионы,тогда буду закладывать эти 6% в стоимость тарифов.Я думаю так проще. А январь,февраль всегда пустые месяцы были.А,нет,когда начал работать с Татнефть,они меня чуть ли не со 2 января начали гонять каждый день.Но это было до СВО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 446 Опубликовано 7 часов назад 7 минут назад, Alex030569 сказал: Так помесячно покупать денег не хватит,Маринки за каждое заявление 700 руб берут.Я сам тупой.) Если контракт на миллионы,тогда буду закладывать эти 6% в стоимость тарифов.Я думаю так проще. А январь,февраль всегда пустые месяцы были.А,нет,когда начал работать с Татнефть,они меня чуть ли не со 2 января начали гонять каждый день.Но это было до СВО. Сань, ты капризный как ребёнок. Самогон так влияет, что ли? Переходи на спирт Альфа. Шутка. Если 700 руб жалко, сделай сам. Отнеси в фнс. В инетах бланк: Форма по КНД 1150010. Ну или в ФНС от руки заполни. Могу своё скинуть в личку, для образца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 769 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 23 минуты назад, dtrans сказал: Сань, ты капризный как ребёнок. Самогон так влияет, что ли? Переходи на спирт Альфа. Шутка. Если 700 руб жалко, сделай сам. Отнеси в фнс. В инетах бланк: Форма по КНД 1150010. Ну или в ФНС от руки заполни. Могу своё скинуть в личку, для образца. Спасибо.Не надо мне Патент,не хочу головной боли. Ты мне так и не ответил,как мне безболезненно перейти на НПД,если УСН автоматом идёт на следущий год? Изменено 7 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 446 Опубликовано 6 часов назад 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Спасибо.Не надо мне Патент,не хочу головной боли. Ты мне так и не ответил,как мне безболезненно перейти на НПД,если УСН автоматом идёт на следущий год? Ну если твоя головная боль дороже 10000 рублей, то перейти на НПД, с помощью приложения с 01.01 по 12.01.26 года. Это же выходные. Денег никто не скинет. УСНа лишат автоматом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 769 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 7 минут назад, dtrans сказал: Ну если твоя головная боль дороже 10000 рублей, то перейти на НПД, с помощью приложения с 01.01 по 12.01.26 года. Это же выходные. Денег никто не скинет. УСНа лишат автоматом. Не скинут в это время.Скинут после праздников,вот это меня и беспокоит.Они же попадут под НПД,а заработаны на Патенте,т.е. до 26 года Изменено 6 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 446 Опубликовано 6 часов назад 20 минут назад, Alex030569 сказал: Не скинут в это время.Скинут после праздников,вот это меня и беспокоит.Они же попадут под НПД,а заработаны на Патенте,т.е. до 26 года Я уже обьяснял здесь. Налоговая считает: когда пришли деньги, тогда и получил доход. А не когда работал и составил акт. Называется "кассовый метод". Поэтому попадут однозначно, за то без боли головной. Лучший вариант для тебя на клиента наехать/попросить, чтобы оплатил до 31.12. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 769 Опубликовано 6 часов назад 46 минут назад, dtrans сказал: Ну если твоя головная боль дороже 10000 рублей, то перейти на НПД, с помощью приложения с 01.01 по 12.01.26 года. Это же выходные. Денег никто не скинет. УСНа лишат автоматом. А если числа 20 января перейти на НПД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 446 Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Alex030569 сказал: А если числа 20 января перейти на НПД? Для чего? Какая цель? УСН для тебя большая головная боль чем патент. Помимо налога в апреле, ещё декларацию в 27 году. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 810 Опубликовано 5 часов назад Я с ЕНВД на НПД переходил 31.12, или 01.01 не помню уже, наверное где то в теме какой то все было подробно расписано.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 446 Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Я с ЕНВД на НПД переходил 31.12, или 01.01 не помню уже, наверное где то в теме какой то все было подробно расписано.. Да он хочет "рыбку сьесть и ." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 769 Опубликовано 5 часов назад 6 минут назад, dtrans сказал: Для чего? Какая цель? УСН для тебя большая головная боль чем патент. Помимо налога в апреле, ещё декларацию в 27 году. Деньги все придут,которые заработал в 25 году.Сумма приличная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 446 Опубликовано 4 часа назад Подорожал у нас на 15639 руб. Надо было с марта делать. Не заработать в январе, феврале по 128000. Прошляпил блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 681 Опубликовано 4 часа назад 22 минуты назад, dtrans сказал: Подорожал у нас на 15639 руб. Надо было с марта делать. Не заработать в январе, феврале по 128000. Прошляпил блин. Не понял, 92тыщи это на год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 446 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, pokryshkin сказал: Не понял, 92тыщи это на год? Да 365 дней. В прошлом 76700 было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 681 Опубликовано 4 часа назад 6 минут назад, dtrans сказал: Да 365 дней. В прошлом 76700 было. Тогда почему с марта патент? 92тыщи это около 7.5 р в месяц. Зачем в месяц надо заработать 128? Достаточно 7.5) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 810 Опубликовано 4 часа назад О чем вы вообще беседуете? ))) НПДешникам не понять этих переживаний. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 446 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, pokryshkin сказал: Тогда почему с марта патент? 92тыщи это около 7.5 р в месяц. Зачем в месяц надо заработать 128? Достаточно 7.5) Эта цифиря это налог 6%, который ты должен отстегнуть. И пофиг работал или нет. Вменяют доход 1.539.408 руб/год. Понятно, что бы в минус не уйти достаточно 7,5. Я просто психологический момент обыграл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты