Алексей Ф. 9 798 Опубликовано Понедельник в 08:26 Я уже отвык от поквартальной отчетности за 5 лет на НПД)) налог раз в месяц плачу. А так да, 200 тыс в месяц это потолок на НПД, но мне такие заработки не грозят(( хотя бывает и за две недели столько выходит, три месяца в году вышло под 200. В ноябре и 50 не вышло, если не считать начало командировки декабрьской с 26 ноября(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 432 Опубликовано Понедельник в 08:27 Челяба в афуе. Патенты в торговле в 10 раз подорожали. В перевозках наверное так же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 432 Опубликовано Понедельник в 09:11 (изменено) "Враги народа у власти! Михаил Николаевич, спросите у нашего губернатора Федорищева, почему патент на грузоперевозки в Самарской области в 2026 году стоит 114 950 рублей вместо рассчитанных ранее 28 038 рублей? Откуда взяли такую сумму? В этом году патент стоил 22 377 рублей. К слову, в СПб по данным сайта моедело патент стоит 77 405 рублей. У нас заработки больше, чем в Питере? " Прежде чем подавать заяву на патент, надо узнать стоимость в своем регионе. А то может статься, что УСН или НПД дешевле. Изменено Понедельник в 09:14 пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 725 Опубликовано Понедельник в 10:12 Короче так, патентную систему мы вам оставим по просьбам трудящихся, но цену за него поднимем раза в три, чтобы жизнь медом не казалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 74 Опубликовано Понедельник в 11:07 5 часов назад, aldar сказал: еще рано заявут писать на псн 2026 в лк фнс? Я уже отнёс. Скопировал прошлогоднюю говорят, что сейчас другой формат. Взял бланк в регистратуре переписал туда свои данные отдал и адъёс%!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 798 Опубликовано Понедельник в 11:15 Меня в работе по патенту больше всего напрягает его привязка к региону конкретному. Живу в Лен области, клиенты в СПБ , через АТИ вообще со всей страной договора)) Сейчас прокатывает, а потом передумают и опа. Зачем ЕНВД прикрыли, из за обнальщиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 74 Опубликовано Понедельник в 11:32 Патент стоил 10 стал 12, Страховые были 53 с копейками сейчас 56. Можно сказать, что отделался лёгким испугом%!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 488 Опубликовано Понедельник в 16:40 5 часов назад, megaladon сказал: Я уже отнёс. Скопировал прошлогоднюю говорят, что сейчас другой формат. Взял бланк в регистратуре переписал туда свои данные отдал и адъёс%!) летом я оформил пнс с лк ип.сечас тоже пытаюсь.заполняю форму а дальше не идет.плашка "далее" не активна.хотя на уменьшение страховых выплат заява пошла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 768 Опубликовано Понедельник в 16:44 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Меня в работе по патенту больше всего напрягает его привязка к региону конкретному. Живу в Лен области, клиенты в СПБ , через АТИ вообще со всей страной договора)) Сейчас прокатывает, а потом передумают и опа. Зачем ЕНВД прикрыли, из за обнальщиков? Так вроде УСН выручает в этих случаях.Маринки всегда открывают нам Патент и УСН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 488 Опубликовано Понедельник в 16:47 10 часов назад, Alex030569 сказал: Уже пишут,пора.Научи меня это делать. заходишь в лк ип.там в верхнем правом углу есть плашка в виде трех черточек.это меню.выбираешь -системы налогобложения.откроется страничка с заглавием -системы налогообложения.под этой строчкой две плашки-усн и псн.выбираешь псн.в открывшейся страничке выбираешь -заявление на получение патента.но это все нуно в компе делать.из телефона не получится электронно подписать заяву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 768 Опубликовано Понедельник в 16:50 Только что, aldar сказал: заходишь в лк ип.там в верхнем правом углу есть плашка в виде трех черточек.это меню.выбираешь -системы налогобложения.откроется страничка с заглавием -системы налогообложения.под этой строчкой две плашки-усн и псн.выбираешь псн.в открывшейся страничке выбираешь -заявление на получение патента.но это все нуно в компе делать.из телефона не получится электронно подписать заяву. А,так нужен токен с электронной подписью? Я его потерял уже давно. Очень,очень задумался о самозанятом.Старый становлюсь,не хочется уже этой всей нервотрёпки,надоело,каждый год какие то косяки,при чем оплачивать их приходится мне,а хочется спокойно работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 488 Опубликовано Понедельник в 17:04 может получится распечатать и тогда отправь заказным письмом.перечень доков что вкладываешь в письмо тоже вроде нуно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 725 Опубликовано Понедельник в 17:19 На худой конец всегда можно ногами дойти до ФНС, у меня например пешком минут 10 максимум до неё, и очередей там теперь практически нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 488 Опубликовано Вторник в 08:58 вчера отправил заяву на псн из лк.вначале напутал с датами и поэтому не выходило.сейсас норм.до этого письмо с зачетом страховых взносов отправил. удобная штука эта эл.подпись.. в апреле еще нулевую декларацию для усн тиснуть надо. и вся суета.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маратик 0 Опубликовано Вторник в 17:35 Коллеги, приветствую! Подскажите, как оплатить пенсионные страховые взносы? Написал заявление в ФНС на уменьшение взносов, пришёл отказ, мол страховые взносы не оплачены… в том году написал заявление тоже в декабре, всё проканало… в этом что то поменялось походу. Патент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 488 Опубликовано Среда в 03:51 10 часов назад, Маратик сказал: Коллеги, приветствую! Подскажите, как оплатить пенсионные страховые взносы? Написал заявление в ФНС на уменьшение взносов, пришёл отказ, мол страховые взносы не оплачены… в том году написал заявление тоже в декабре, всё проканало… в этом что то поменялось походу. Патент ну так оплати сначала страховые. я на енс перевел и только потом заяву по страховым отправил.заяву приняли.посмотрим что ответят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маратик 0 Опубликовано Среда в 18:23 14 часов назад, aldar сказал: ну так оплати сначала страховые. я на енс перевел и только потом заяву по страховым отправил.заяву приняли.посмотрим что ответят Тоже подал заявление на оплату страховых, отказали.. Я правильно понимаю схему патента: оплата патента за год - 80111, страховые - 53658, (не берём в расчёт доход более 1%) пишем заявление на вычет страховых и нам уменьшают 80111 на 53658? В итоге платим 26453? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 74 Опубликовано Среда в 18:51 25 минут назад, Маратик сказал: Тоже подал заявление на оплату страховых, отказали.. Я правильно понимаю схему патента: оплата патента за год - 80111, страховые - 53658, (не берём в расчёт доход более 1%) пишем заявление на вычет страховых и нам уменьшают 80111 на 53658? В итоге платим 26453? До 1 апреля нужно было заплатить 1/3 страховых взносов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 432 Опубликовано Среда в 18:58 (изменено) 40 минут назад, Маратик сказал: Тоже подал заявление на оплату страховых, отказали.. Я правильно понимаю схему патента: оплата патента за год - 80111, страховые - 53658, (не берём в расчёт доход более 1%) пишем заявление на вычет страховых и нам уменьшают 80111 на 53658? В итоге платим 26453? 1% в расчёт берём, если оплачиваем в этом году. Если за патент тебе насчитали 80111, то Налоговая база 1335183 - 300000= 1.035.183 х 1% = 10352. Далее 80111 - 53658 - 10352= 16101 налог ПСН. Что за "заявление на оплату страховых"? У тебя на ЕНС должно быть 53658 + 10352= 64010. Вот на них надо подать "Заявление о распоряжении положительным сальдо ЕНС путем зачета". Если этой суммы нет, то возможно у тебя сняли имущественные налоги и транспортный. Т.е. надо пополнить ЕНС, потом подавать заявление. 12 минут назад, megaladon сказал: До 1 апреля нужно было заплатить 1/3 страховых взносов. Если ему не обнулили патент, значит он их платил и уменьшал первую часть(1/3 всего налога). Изменено Среда в 19:04 пользователем dtrans 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 488 Опубликовано Среда в 19:24 в лк есть две суммы налог и страховые взносы.страховые нуно оплатить до 29.12 а налог до 31.12. я сложил эти суммы и пополнил енс на это число.потом написал заяву о зачете суммы страховых в налог.знакомый сказал что налоговая сама забирает с енс туда куда надо.мол проводить отдельные платежи на налог и страховые уже не нуно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 798 Опубликовано Среда в 19:34 Довольно сложно у вас с оплатой этого патента, но игра стоит свеч, если обороты денег большие на счету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 432 Опубликовано Среда в 19:37 9 минут назад, aldar сказал: в лк есть две суммы налог и страховые взносы.страховые нуно оплатить до 29.12 а налог до 31.12. я сложил эти суммы и пополнил енс на это число.потом написал заяву о зачете суммы страховых в налог.знакомый сказал что налоговая сама забирает с енс туда куда надо.мол проводить отдельные платежи на налог и страховые уже не нуно 31.12. выходной день. К тому же было инфо письмо от фнс в сентябре: ОПЛАТА НАЛОГА ВАЖНО!!! Если срок окончания действия патента приходится - на 31 декабря, уплата налога производится - не позднее 28 декабря. Изменения вступают в силу с 01.01.2025 (ч.4 ст. 19 Федерального закона от 08.08.2024 №259-ФЗ). 20 минут назад, aldar сказал: в лк есть две суммы налог и страховые взносы.страховые нуно оплатить до 29.12 а налог до 31.12. я сложил эти суммы и пополнил енс на это число.потом написал заяву о зачете суммы страховых в налог.знакомый сказал что налоговая сама забирает с енс туда куда надо.мол проводить отдельные платежи на налог и страховые уже не нуно С ЕНС то они спишут куда надо и когда надо.За ними не заржавеет. Но уведомление на уменьшение налога ПСН кто отменял? Форма по КНД 1112021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 940 Опубликовано Среда в 23:44 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Довольно сложно у вас с оплатой этого патента, Вообще не сложно. Маринка позвонила, приходи за квитанцией. Пришёл, при ней же оплатил и пошёл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 650 Опубликовано вчера в 10:39 (изменено) Сегодня сдал в налоговую заявление на патент, сказали подорожает на 4 рубля и будет стоить 57 с копейками.. Плюс уведомление на уменьшение страховых сдал.. Надо оплатить ещё сегодня, или до 28.. И далее забыть до декабря следующего года.. Изменено вчера в 10:40 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 798 Опубликовано вчера в 10:43 10 часов назад, Vovchikk сказал: Вообще не сложно. Маринка позвонила, приходи за квитанцией. Пришёл, при ней же оплатил и пошёл. Сколько стоят услугу твоей Маринки за год ведения на патенте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты