Перейти к содержанию

B.V.A

патент.. Давай, до свидания..

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Я уже отвык от поквартальной отчетности за 5 лет на НПД)) налог раз в месяц плачу. 

А так да, 200 тыс в месяц это потолок на НПД, но мне такие заработки не грозят(( хотя бывает и за две недели столько выходит, три месяца в году вышло под 200. В ноябре и 50 не вышло, если не считать начало командировки декабрьской с 26 ноября((

Поделиться сообщением

dtrans

Челяба в афуе. Патенты в торговле в 10 раз подорожали. В перевозках наверное так же?

Поделиться сообщением

dtrans

"Враги народа у власти!

Михаил Николаевич, спросите у нашего губернатора Федорищева, почему патент на грузоперевозки в Самарской области в 2026 году стоит 114 950 рублей вместо рассчитанных ранее 28 038 рублей? 
Откуда взяли такую сумму?

В этом году патент стоил 22 377 рублей. 

К слову, в СПб по данным сайта моедело патент стоит 77 405 рублей. У нас заработки больше, чем в Питере? "

Прежде чем подавать заяву на патент, надо узнать стоимость в своем регионе. А то может статься, что УСН или НПД дешевле.

Изменено пользователем dtrans

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Короче так, патентную систему мы вам оставим по просьбам трудящихся, но цену за него поднимем раза в три, чтобы жизнь медом не казалась.

Поделиться сообщением

megaladon
5 часов назад, aldar сказал:

еще рано заявут писать на псн 2026 в лк фнс?

Я уже отнёс. Скопировал прошлогоднюю говорят, что сейчас другой формат.

Взял бланк в регистратуре переписал туда свои данные отдал и адъёс%!)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Меня в работе по патенту больше всего напрягает его привязка к региону конкретному.

Живу в Лен области, клиенты в СПБ , через АТИ вообще со всей страной договора)) Сейчас прокатывает, а потом передумают и опа.

Зачем ЕНВД прикрыли, из за обнальщиков? 

Поделиться сообщением

megaladon

Патент стоил 10 стал 12, Страховые были 53 с копейками сейчас 56. 

Можно сказать, что отделался лёгким испугом%!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
5 часов назад, megaladon сказал:

Я уже отнёс. Скопировал прошлогоднюю говорят, что сейчас другой формат.

Взял бланк в регистратуре переписал туда свои данные отдал и адъёс%!)

летом я оформил пнс с лк ип.сечас тоже пытаюсь.заполняю форму а дальше не идет.плашка "далее" не активна.хотя  на уменьшение страховых выплат заява пошла...

Поделиться сообщением

Alex030569
5 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Меня в работе по патенту больше всего напрягает его привязка к региону конкретному.

Живу в Лен области, клиенты в СПБ , через АТИ вообще со всей страной договора)) Сейчас прокатывает, а потом передумают и опа.

Зачем ЕНВД прикрыли, из за обнальщиков? 

Так вроде УСН выручает в этих случаях.Маринки всегда открывают нам Патент и УСН.

Поделиться сообщением

aldar
10 часов назад, Alex030569 сказал:

Уже пишут,пора.Научи меня это делать.

заходишь в лк ип.там в верхнем правом углу есть плашка в виде трех черточек.это меню.выбираешь -системы налогобложения.откроется страничка с заглавием -системы налогообложения.под этой строчкой две плашки-усн и псн.выбираешь псн.в открывшейся страничке выбираешь -заявление на получение патента.но это все нуно в компе делать.из телефона не получится электронно подписать заяву.

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, aldar сказал:

заходишь в лк ип.там в верхнем правом углу есть плашка в виде трех черточек.это меню.выбираешь -системы налогобложения.откроется страничка с заглавием -системы налогообложения.под этой строчкой две плашки-усн и псн.выбираешь псн.в открывшейся страничке выбираешь -заявление на получение патента.но это все нуно в компе делать.из телефона не получится электронно подписать заяву.

А,так нужен токен с электронной подписью? Я его потерял уже давно.

Очень,очень задумался о самозанятом.Старый становлюсь,не хочется уже этой всей нервотрёпки,надоело,каждый год какие то косяки,при чем оплачивать их приходится мне,а хочется спокойно работать.

Поделиться сообщением

aldar

может получится распечатать и тогда отправь заказным письмом.перечень доков что вкладываешь в письмо тоже вроде нуно.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

На худой конец всегда можно ногами дойти до ФНС, у меня например пешком минут 10 максимум до неё, и очередей там теперь практически нет. 

Поделиться сообщением

aldar

вчера отправил заяву на псн из лк.вначале напутал с датами и поэтому не выходило.сейсас норм.до этого письмо с зачетом страховых взносов отправил.

удобная штука эта эл.подпись..

в апреле еще нулевую декларацию для усн тиснуть надо.

и вся суета..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Маратик

Коллеги, приветствую! Подскажите, как оплатить пенсионные страховые взносы? Написал заявление в ФНС на уменьшение взносов, пришёл отказ, мол страховые взносы не оплачены… в том году написал заявление тоже в декабре, всё проканало… в этом что то поменялось походу. Патент

Поделиться сообщением

aldar
10 часов назад, Маратик сказал:

Коллеги, приветствую! Подскажите, как оплатить пенсионные страховые взносы? Написал заявление в ФНС на уменьшение взносов, пришёл отказ, мол страховые взносы не оплачены… в том году написал заявление тоже в декабре, всё проканало… в этом что то поменялось походу. Патент

ну так оплати сначала страховые.

я на енс перевел и только потом заяву по страховым отправил.заяву приняли.посмотрим что ответят

Поделиться сообщением

Маратик
14 часов назад, aldar сказал:

ну так оплати сначала страховые.

я на енс перевел и только потом заяву по страховым отправил.заяву приняли.посмотрим что ответят

Тоже подал заявление на оплату страховых, отказали.. 

Я правильно понимаю схему патента: оплата патента за год - 80111, страховые - 53658, (не берём в расчёт доход более 1%) пишем заявление на вычет страховых и нам уменьшают 80111 на 53658? В итоге платим 26453?

Поделиться сообщением

megaladon
25 минут назад, Маратик сказал:

Я правильно понимаю схему патента: оплата патента за год - 80111, страховые - 53658, (не берём в расчёт доход более 1%) пишем заявление на вычет страховых и нам уменьшают 80111 на 53658? В итоге платим 26453?

До 1 апреля нужно было заплатить 1/3 страховых взносов.

Поделиться сообщением

dtrans
40 минут назад, Маратик сказал:

1% в расчёт берём, если оплачиваем в этом году. Если за патент тебе насчитали 80111, то Налоговая база 1335183 - 300000= 1.035.183 х 1% = 10352. Далее 80111 - 53658 - 10352= 16101 налог ПСН.

Что за "заявление на оплату страховых"? У тебя на ЕНС должно быть 53658 + 10352= 64010. Вот на них надо подать "Заявление о распоряжении положительным сальдо ЕНС путем зачета". Если этой суммы нет, то возможно у тебя сняли имущественные налоги и транспортный. Т.е. надо пополнить ЕНС, потом подавать заявление.   

12 минут назад, megaladon сказал:

До 1 апреля нужно было заплатить 1/3 страховых взносов.

Если ему не обнулили патент, значит он их платил и уменьшал первую часть(1/3 всего налога).

Изменено пользователем dtrans
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

в лк есть две суммы налог и страховые взносы.страховые нуно оплатить до 29.12 а налог до 31.12.

я сложил эти суммы и пополнил енс на это число.потом написал заяву о зачете суммы страховых в налог.знакомый сказал что налоговая сама забирает с енс туда куда надо.мол проводить отдельные платежи на налог и страховые уже не нуно

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Довольно сложно у вас с оплатой этого патента, но игра стоит свеч, если обороты денег большие на счету.

Поделиться сообщением

dtrans
9 минут назад, aldar сказал:

в лк есть две суммы налог и страховые взносы.страховые нуно оплатить до 29.12 а налог до 31.12.

я сложил эти суммы и пополнил енс на это число.потом написал заяву о зачете суммы страховых в налог.знакомый сказал что налоговая сама забирает с енс туда куда надо.мол проводить отдельные платежи на налог и страховые уже не нуно

31.12. выходной день. К тому же  было инфо письмо от фнс в сентябре:

ОПЛАТА НАЛОГА

ВАЖНО!!!

Если срок окончания действия патента приходится - на 31 декабря, уплата налога производится - не позднее 28 декабря. Изменения вступают в силу с 01.01.2025 (ч.4 ст. 19 Федерального закона от 08.08.2024 №259-ФЗ).

20 минут назад, aldar сказал:

С ЕНС то они спишут куда надо и когда надо.За ними не заржавеет. Но уведомление на уменьшение налога ПСН кто отменял? Форма по КНД 1112021

Поделиться сообщением

Vovchikk
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Довольно сложно у вас с оплатой этого патента,

Вообще не сложно. Маринка позвонила, приходи за квитанцией. Пришёл, при ней же оплатил и пошёл.:smile:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

Сегодня сдал в налоговую заявление на патент, сказали подорожает на 4 рубля и будет стоить 57 с копейками.. 

Плюс уведомление на уменьшение страховых сдал..

Надо оплатить ещё сегодня, или до 28..

И далее забыть до декабря следующего года.. 

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
10 часов назад, Vovchikk сказал:

Вообще не сложно. Маринка позвонила, приходи за квитанцией. Пришёл, при ней же оплатил и пошёл.:smile:

Сколько стоят услугу твоей Маринки за год ведения на патенте?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...