Перейти к содержанию

Кучук

Газель. Сколько руб/км в 2025?

Рекомендуемые сообщения

dtrans
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

"Свято место, где тихвинца нет.." (с)

Тихвин — один из древнейших городов России, расположенный на востоке Ленинградской области, в 200 км от Санкт-Петербурга. kezling.rugorbilet.com
Первые сведения о Тихвине встречаются в Новгородской третьей летописи и относятся к 1383 году. Известно, что ещё в XII столетии на этом месте существовало две речных пристани, обслуживавших окрестные деревни. kezling.ruru.ruwiki.ru
Предшественник современного города — Тихвинский погост — находился на пересечении торговых путей, которые соединяли Волгу с Ладогой и Балтийским морем. Уже к началу XVI века он стал торговым и ремесленным центром, было у него и важное религиозное значение. https://yandex.ru/search/?text=тихвин+древний+город+в+ленинградской+области&lr=10747&clid=2139301-100&win=193&src=suggest_T

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Нынешний Тихвин - это компактный, чистый, благоустроенный городок, где есть все для жизни простого человека.

Поделиться сообщением

dtrans
6 минут назад, Олег Ф. сказал:

Нынешний Тихвин - это компактный, чистый, благоустроенный городок, где есть все для жизни простого человека.

Да мы поняли. С работой не ахти.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я уже уработался, с меня хватит.

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Я уже уработался, с меня хватит.

И брата затянул в "болото". Совесть не мучает?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В начале ХХ века Леонид Иванович Григорьев, которого можно назвать первым тихвинским краеведом, писал: «Заканчивая описание прошлаго Тихвина, следует сказать несколько слов в пояснение крылатаго народнаго выражения, относящагося к Тихвину, коим окрещены на севере Руси чуть-ли не все города и веси. Данный Тихвину эпитет не из особенно лестных, он гласит: „Свято место, где тихвинца нет“. Вначале можно подумать, что этими словами характеризуется вообще неудовлетворительность тихвинцев в нравственном отношении. Между тем, как показывает изследование нашего известнаго этнографа С. В. Максимова, это далеко не так. Кличку свою тихвинцы получили вот за что: выработав чрезвычайно удобный тип небольшаго судна, под названием тихвинок и соминок, они, за время наиболее оживленнаго судоходства по Тихвинской системе, появляясь на них повсюду от С.-Петербурга до Астрахани, умели так ловко обращаться с ними, что при всяких заторах судов на реке, быстрее других выбирались на чистую воду; расталкивая и распихивая другия суда и баржи и незаметно удирая по нужному направлению. При этом не редко случалось, что, выгораживая свои суда, тихвинцы были причиною аварий и бед для других. Эта то безцеремонность в плавании и была причиною установления за тихвинцами эпитета, который им вообще не особенно нравится». (Л.Г. Тихвин. Его прошедшее, настоящее и будущее // Вестник Новгородского земства. – 1901. – № 1. – С. 40.)

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Это типа как Нестеров поступил с менее удачливыми перевозчиками Тихвина.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Нестеров , это живая легенда о перевозчике из Тихвина , который на наших глазах вырос с "фермера " на двоих  в 2006 году до автопарка в 50 авто в 2024 году, причем в основном это сцепки.

Тут на форуме наверное нет таких удачливых перевозчиков!  

Цитата

А побывав в Тихвине, где её, якобы, ограбили, государыня высказалась неласково:

"Воры вытегоры, хороши и осташи, а свято то место, где тихвинца нет». ( На самом деле эта фраза о тихвинцах появилась гораздо раньше, в XVII веке. )

Поделиться сообщением

dtrans
8 минут назад, Алексей Ф. сказал:

В начале ХХ века Леонид Иванович Григорьев, которого можно назвать первым тихвинским краеведом, писал: «Заканчивая описание прошлаго Тихвина, следует сказать несколько слов в пояснение крылатаго народнаго выражения, относящагося к Тихвину, коим окрещены на севере Руси чуть-ли не все города и веси. Данный Тихвину эпитет не из особенно лестных, он гласит: „Свято место, где тихвинца нет“. Вначале можно подумать, что этими словами характеризуется вообще неудовлетворительность тихвинцев в нравственном отношении. Между тем, как показывает изследование нашего известнаго этнографа С. В. Максимова, это далеко не так. Кличку свою тихвинцы получили вот за что: выработав чрезвычайно удобный тип небольшаго судна, под названием тихвинок и соминок, они, за время наиболее оживленнаго судоходства по Тихвинской системе, появляясь на них повсюду от С.-Петербурга до Астрахани, умели так ловко обращаться с ними, что при всяких заторах судов на реке, быстрее других выбирались на чистую воду; расталкивая и распихивая другия суда и баржи и незаметно удирая по нужному направлению. При этом не редко случалось, что, выгораживая свои суда, тихвинцы были причиною аварий и бед для других. Эта то безцеремонность в плавании и была причиною установления за тихвинцами эпитета, который им вообще не особенно нравится». (Л.Г. Тихвин. Его прошедшее, настоящее и будущее // Вестник Новгородского земства. – 1901. – № 1. – С. 40.)

А я про,что? 20 лет назад: молодой, амбициозный, смекалистый, не обременённый , рванул бы в Ленинград или Москву на худой конец...Сейчас бы помогал пенсионеру, брату финансово. Но выбрал: "Тихвин - это компактный, чистый, благоустроенный городок, где есть все для жизни простого человека." Но это всё лирика/фантазии. Влияние родственников велико конечно. Прошу не принимать близко к сердцу фантазии старого пердуна/алкоголика. Жизнь сложнее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Скорее пенсионер с пятитонником мне поможет финансово))

Поделиться сообщением

Alex030569

@dtrans все правильно пишешь.Дикий запад так и живет-открылся новый завод с хорошими заработками,народ не раздумывая ринулся туда.

Жилой дом у них не приязывается к одному месту.Поэтому они и строят быстро возводимые дома,например каркасники.А мы привыкли строить из камня-мой дом,моя крепость.Потом государство тянет этот регион и местность.Ведь живёт то там много народа,а работы нет,ну или не стало.Ээх,Россия матушка)

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

aldar
7 часов назад, Alex030569 сказал:

@dtrans все правильно пишешь.Дикий запад так и живет-открылся новый завод с хорошими заработками,народ не раздумывая ринулся туда.

Жилой дом у них не приязывается к одному месту.Поэтому они и строят быстро возводимые дома,например каркасники.А мы привыкли строить из камня-мой дом,моя крепость.Потом государство тянет этот регион и местность.Ведь живёт то там много народа,а работы нет,ну или не стало.Ээх,Россия матушка)

может дело еще в том что физически недвиги там гораздо больше чем у нас.часть на рынке аренды находятся,часть на продаже..соответственно легче купить жилье легче арендовать..да и цены на жилье и аренда и покупка больше зависят от рынка чем от монополистов и государства.у нас вот цены на недвигу никогда не падают...както это не естественно для нормального капитализма с его родимыми пятнами(периодическими кризисами)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...