Алексей Ф. 9 596 Опубликовано 8 часов назад За простой то сколько берете в чужом городе? Жилье снимают, правда двушка на четверых и соседи далеко не интеллигенты)) Вчера хоть заводил машину, ездил на вокзал работяг встречал, потом на завод заезжал, выгружали. Накатал 10 км за полтора часа. Сегодня вообще ничего не делаю. Сходил, прогулялся 4 км, пообедал в столовке за 363 руб, и опять лежу на кровати. 54 минуты назад, Вова 21 сказал: На дизеле самый большой плюс едешь и отдыхаешь. Не мучаешься так часто с переключениями и у тебя ещё есть запас мощности при обгоне или где надо побыстрей топнул газа и пошёл. Под капот тоже так не лезешь как на бензине,то хх прыгает ,то троит пердит свечи провода , газ опять начал свои глюки показывать. С бензиновым движком ты постоянно под капот лезешь по мелочи ,но лезешь и это большой минус. A на дизеле ты капот открываешь лишь жидкости проверять. После дизеля на зажигалку совсем не хочеться. А так на газу выгодней. Каждый выбирает сам для себя ,что ему больше надо небольшая выгода с гемороем или небольшой минус ,но с комфортом езды без постоянного гемороя. Мой выбор дизель. Уже при +5С Камминз не нагреть на второй передаче до 60С даже за 2,5 км, если нет подогревателя. Воняет от авто 2010 года так, что собаки чихают и глаза режет)) Сильная вибрация на холостом на руле и рычаге КПП, а так да, прет как зверь дизель евро 3. Особенно поражает разгон с 80 до 120 км/час после метановой Газели. Правда пишут, что бензиновые турбированные движки так же пуляют при разгоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 902 Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Уже при +5С Камминз не нагреть на второй передаче до 60С даже за 2,5 км, если нет подогревателя. Не поверишь, даже на холостых нагревался со включенной печкой, но с родной муфтой BW ну и опускалась температура тоже до 60 зимой на холостых, с муфтой которую сейчас ставят на заводе печально 50 кое как. 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Сильная вибрация на холостом на руле и рычаге КПП, Этого вообще нет, правда джойстик. но на руле тоже нет. 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Воняет от авто 2010 года так, что собаки чихают и глаза режет)) А вот этого не отнять. Особенно сейчас, когда снял каталик, гофра заболталась и поставил трубу. Камаз отдыхает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 596 Опубликовано 5 часов назад @Vovchikk я брал в 13 году на Трак Тест Некст с тентом, там действительно нет таких вибраций в кабине по сравнению с Бизнесом, видимо учли какие то моменты, в том числе и с рабочей температурой. Только он не ехал совсем, видимо новая прошивка Евро 4 была такая и пара 4,3 , а у брата пара 4,5 и без катализатора авто с завода. Ещё и жрал соляры 14 литров. Прогрев на холостом я не оценил, так как июль был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 5 часов назад 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Сильная вибрация на холостом на руле и рычаге КПП, Форсунки,клапана.Кирдык чему то.У меня нет ни какой вибрации-клапана делаю вовремя,за форсунками слежу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 596 Опубликовано 4 часа назад 19 минут назад, Alex030569 сказал: Форсунки,клапана.Кирдык чему то.У меня нет ни какой вибрации-клапана делаю вовремя,за форсунками слежу. Да оно с нового так было на авто 2010 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 4 часа назад 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: Да оно с нового так было на авто 2010 года. Могут и с завода расколбас сделать в клапанах.Зря он их не регулирует.Потом может быть уже поздно.Хотя...наверное слово потом уже можно вычеркнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 676 Опубликовано 4 часа назад Это для него вибрации, для меня норм, я вообще то не избалован Мерседесами и Вольво, свой трудовой путь я начал в 1984-том на тракторе МТЗ-80. А то что воняет выхлоп, так это Е3, Газон мой Е5, там не воняет. Да и пусть воняет, не в кабине же, до сих пор еще встречаются на дороге старые Камазы и Мазы, которые точно воняют, и еще изрыгают клубы черного дыма под нагрузкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 629 Опубликовано 3 часа назад Гы Гы Гы.. .. Эт вы ещё на е 0), е 2 не ездили.. с обычной мех. топливной.. Е 3 вам сказкой покажется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 3 часа назад Я вот спираль не ставлю в этом году.Завожу без нее,включив только ПЖД. Недавно топливо кончилось в том баке,откуда ПЖД запитано.Так вот в этом случае дум сизый стоял минуты три.А так ни какого дыма,если с подогревом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 596 Опубликовано 3 часа назад Ну вот про спираль вспомнили, это была первая поломка у брата)) Ещё кривой ролик натяжной с завода, ремень рвало и пищал он как демон, к старости топливный фильтр накрылся, теплообменник, поддон треснул, в общем есть у дизелей свои болячки. Трубка с турбины лопала у многих. Форум то читаю с 2007 года. Новый дизель мало распространен у частников, почти нет инфы на форуме. В принципе меня Эвотек мало пугает заменой ГБЦ и шестерни+ коллектор на 200 тыс км, блок теперь чугунина.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 150 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ну вот про спираль вспомнили, это была первая поломка у брата)) Ещё кривой ролик натяжной с завода, ремень рвало и пищал он как демон, к старости топливный фильтр накрылся, теплообменник, поддон треснул, в общем есть у дизелей свои болячки. Трубка с турбины лопала у многих. Форум то читаю с 2007 года. Новый дизель мало распространен у частников, почти нет инфы на форуме. В принципе меня Эвотек мало пугает заменой ГБЦ и шестерни+ коллектор на 200 тыс км, блок теперь чугунина.. Эвотек меня пугал, долго катал свой 405 евро 3.Но кабина сильно загнила и решил купить новую с эвотек. Привык к нему, да не скоростной да нет тяги. Но погонять мне есть на чем, а на газеле нужно деньги зарабатывать а не на перегонки гонять. Пробег 407000 км менял шестерню на 180 или 190 и то сам полез, ГБЦ менял на 130 и на 170 и вот на 405 тыс .км заменил. В блок и коленвал пока не лазил тьфу тьфу. На 405 ЗМЗ уже на 270 тыс км поршня менял Изменено 3 часа назад пользователем VALERA58REGION Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 3 часа назад @Алексей Ф. Люди,кто испытал это чувство дизеля,его мощи,ни когда не пересядут на зажигалки.Это как с болида Формулы 1 пересесть на телегу с лошадью.Экономия на топливе выходит на десятый план. Ты вот со своей новой машиной мучаешься,как только ее купил.И тебе это нравится,ведь это же твой осознанный выбор.Поэтому каждый выбирает,что ему нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 150 Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Alex030569 сказал: @Алексей Ф. Люди,кто испытал это чувство дизеля,его мощи,ни когда не пересядут на зажигалки.Это как с болида Формулы 1 пересесть на телегу с лошадью.Экономия на топливе выходит на десятый план. Ты вот со своей новой машиной мучаешься,как только ее купил.И тебе это нравится,ведь это же твой осознанный выбор.Поэтому каждый выбирает,что ему нравится. Сколько людей столько и мнений, есть знакомый у него были и нексты дизельные, пересел на бизнес эвотек. Говорит нормально, намного экономичнее на эвотек а с тягой смирился это если коротко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Про руб/км или уже точнее про ваши Доширак/км.Мне постоянно говорят клиенты,что вот в туже Алабугу газельки ездят за 5 тыс,а ты просишь 8-9 тыс.Так звоните им и ездите с ними.Я же озвучиваю свою ставку и на них я не ровняюсь.Может и поэтому сейчас работаю через день,но свои 200 в месяц имею. @VALERA58REGION а я не смирился и поставил КПП от мерина,теперь моя крейсерская скорость 120-130 км/с если пустой.И расход топлива для меня совсем последнее дело.Цена ставки покрывает с лихвой эти несчастные копейки. Изменено 3 часа назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 150 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Про руб/км или уже точнее про ваши Доширак/км.Мне постоянно говорят клиенты,что вот в туже Алабугу газельки ездят за 5 тыс,а ты просишь 8-9 тыс.Так звоните им и ездите с ними.Я же озвучиваю свою ставку и на них я не ровняюсь.Может и поэтому сейчас работаю через день,но свои 200 в месяц имею. Нормально, чистыми или грязью раз пошла такая пьянка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 16 минут назад, VALERA58REGION сказал: Нормально, чистыми или грязью раз пошла такая пьянка Чистыми конечно.Я вообще не вижу смысла работать за 100 тыс на своем авто.Лучше пойду на дядю работать,там сотку по любому заработаю. Сегодня планировал два рейса в Алабугу с поддонами.После первого рейса отломился глушитель.Звоню заказчику-второй рейс переносим на завтра.Он-завтра и так три рейса в Алабугу.Я-значит работу начнем в 7 утра и сделаем 4 рейса.В понедельник съездил в Лениногрск за 17 тыс,там шабашка обломилась за 2 тыс(да я и сам не очень ее хотел).Вторник домашние хлопоты.Сегодня Алабуга,замена глушителя и рейс по Челнам за 4 тысячи.В пятницу,наверное, буду сидеть дома.Но за неделю 50+ тыс руб я все равно заработаю.Бывает больше,но бывает и меньше.СВО очень сильно ударило по моей работе.И это печально.Пока терплю. У меня есть друг Равиль,я писал про него,когда он пробивал дорогу в Усинск и стоял там в лесу со сломанным сцеплением(старожилы должны помнить эту ситуацию).Тот вообще по городу меньше 5 тыс не выезжает.А если например в Алабугу то 10 тыс.Основное время он стоит.Но в месяц имеет те же деньги,что и я.Правда у него есть разрешение ДОПОГ.Так есть ли смысл корячиться за Доширак/км. Изменено 2 часа назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 629 Опубликовано 1 час назад Каждый кулик свое (двс) болото.. хвалит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 441 Опубликовано 1 минута назад 3 часа назад, Alex030569 сказал: теперь моя крейсерская скорость 120-130 км я даже на жоповозке так быстро не еду..110км/ч..и не боишься камер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты