Александр Борисыч 1 228 Опубликовано Понедельник в 19:21 Испытал использование в системе охлаждения гофрированной трубы из нержавейки. Пока на Пассате. Гофротруба на 15. Незамерзайка на ощупь реально горячая. Для использования в городе, думаю, пойдёт. На трассе необходимы испытания... На Газели давно руки чешутся заменить трубку с печки на помпу. На нерж. Мысли материальны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 681 Опубликовано Вторник в 02:15 На Газели делал подогрев омывайки следующим образом-шланг,после выхода из бачка,обматывал вокруг толстого патрубка СО,поверх этой обмотки какой нибудь утеплитель.Степень нагрева определяется по количеству витков вокруг патрубка СО. Выход омывайки идёт теплый,горячий,смотря как настроить. Вывод,не понравилось,т.к. на морозе стекло лобовое может лопнуть от горячей омывайки.Да и зачем это надо,сейчас же незамерзайку продают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 413 Опубликовано Вторник в 02:59 7 часов назад, Александр Борисыч сказал: Незамерзайка на ощупь реально горячая. Думается, что она превращается в замерзайку. Т.к. активнее испаряются компоненты. А замерзайка скапливается сугробиком в конце хода дворников. ИМХО конечно. Я уже давно использую концентрат. Бодяжу его под сезон. Меня устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 92 Опубликовано Вторник в 04:50 ОчеHь давHо заморачивался подогревом омывайки, Hо делал так, как это реализоваHо в Мерседесе. Змеевик из медHой трубки с ОЖ в бачок. В бачке жидкость тёплая, а толку "0", потому как оHа замерзает в форсуHках и трубках. Под жабо у Hас всегда идёт приток холодHого воздуха. Пришёл к тому, что HужHы ещё форсуHки с подогревом и утеплять трубки. В общем Hет смысла городить этот огород, HужHо просто Hе экоHомить Hа Hезамерзайке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 671 Опубликовано Вторник в 05:46 10 часов назад, Александр Борисыч сказал: На Газели давно руки чешутся заменить трубку с печки на помпу. На нерж. Мысли материальны. я хотел сделать кронштейн для помпы (Бош, похожа на твою на фото), все сделал, только одно не учел )) корпус фильтра воздушного мешает , короче просто "повесил" на патрубки и черным толстым хомутом притянул к корпусу кронштейна аккумулятора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 228 Опубликовано Вторник в 17:00 14 часов назад, Alex030569 сказал: Да и зачем это надо,сейчас же незамерзайку продают. Подогрев незамерзайки- это побочка, полезный пустяк, а приятно. Я прикидывал где помпу бессчёточную можно разместить, и пришёл к этому месту и методу крепления, как и Дима выше . Мне интересен опыт использования гофротрубы в системе охлаждения, пока мне понравилось с ней работать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты