Андрюков 1 Опубликовано Четверг в 17:30 Всем привет, при скорости от 50км/ч начинается сильная вибрация, приходит постепенно с набором скорости, но быстро, отдаёт по кабине и педалям, аж мелочь в бардачке начинает брякать, НО, стоит ослабить давление на педаль газа и вибрация мгновенно пропадает. Тормозишь до малой скорости и при следующем наборе всё повторяется. Кардан снимал, менял на нём все крестовины, шлицевые соединения, подвесной, до этого ремонтировали коробку, но проблема была и осталась после этого. Люфтов на хвостовике нет, в месте где кардан входит в кпп есть небольшой, но какой то опаски не чувствуется! Помогите раскрыть загадку!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 448 Опубликовано Четверг в 18:13 когда кардан устанавливаешь подвесной не перекашивает?сильно затягиваешь его на траверсу? когда снизу смотришь легко не заметить незначительный перекос подвесного относительно оси вращения.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 97 Опубликовано Четверг в 18:26 (изменено) 57 минут назад, Андрюков сказал: Помогите раскрыть загадку!!!! Вывеси машиHу Hа подъёмHике или Hа яме, посади когоHить за руль, пусть газует и смотри сHизу откуда HачиHается вибрация. Изменено Четверг в 18:27 пользователем Бамбинна 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 36 Опубликовано Четверг в 18:30 80% вибрации это колёса. Начинай копать с них. Вибрация с кардана может начаться, если из шлицов вынимал и не заметил. Валы между собой отбалансированы и смещение даже на 1 шлиц может быть проблемой, а если на 180 градусов то полный дисбаланс будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюков 1 Опубликовано Пятница в 01:19 @aldar делал в специализированном сервисе по ремонту карданов, ни к каким изменениям это не привело, я думаю может с узлом сцепления что не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 861 Опубликовано Пятница в 05:48 Так скажи, такая вибрация на всех передачах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 693 Опубликовано Пятница в 07:00 12 часов назад, megaladon сказал: 80% вибрации это колёса. Начинай копать с них. Вибрация с кардана может начаться, если из шлицов вынимал и не заметил. Валы между собой отбалансированы и смещение даже на 1 шлиц может быть проблемой, а если на 180 градусов то полный дисбаланс будет. Очень интересно,как можно соединить кардан,сдвинув его на один шлиц? Это же надо совсем слепым быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 752 Опубликовано Пятница в 07:11 5 часов назад, Андрюков сказал: думаю может с узлом сцепления что не так Нет, если на неподвижной на тех же о оборотах вибрации нет. 13 часов назад, Андрюков сказал: Кардан снимал, менял на нём все крестовины, шлицевые соединения, подвесной, до этого ремонтировали коробку, но проблема была и осталась после этого. А с чего всё (вибрация) началось? Просто ехал и завибрировало? База машины стандартная? Кардан с одной пром опорой? Что заменено при ремонте кпп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 79 Опубликовано Пятница в 07:39 14 часов назад, Андрюков сказал: Помогите раскрыть загадку!!!! Машину купил с вибрацией? После чего началась вибрация? Была маленькая, потом усилилась, или как? Колеса отбалансированы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 702 Опубликовано Пятница в 10:31 Тормозные диски случаем не новые поставили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 36 Опубликовано Пятница в 11:25 4 часа назад, Alex030569 сказал: Очень интересно,как можно соединить кардан,сдвинув его на один шлиц? Это же надо совсем слепым быть. На сколько хочешь можно. В чём проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюков 1 Опубликовано Пятница в 12:14 @Кирилл я конечно не разгонял первые две передачи до этой скорости, но уверен на всех одинаково будет вибрация, с 3 по 5 точно! По ощущениям страшно, прямо очень. Решаю проблему ослаблением педали газа, чуть отпускаешь её и сразу тишина, разгоняюсь дальше @L2140 машину купил с этой проблемой, продавец сказал кардан в ремонт, в сервисе отреставрировали полностью, но ничего не прошло, газель фермер, раму удлиняли на кузов 4 метра, кардан с одной опорой (если речь про подвесной) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 36 Опубликовано Пятница в 12:33 Если бы это была проблема кардана, то старый хозяин его легко бы устранил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 189 Опубликовано Пятница в 12:58 Колеса, диски на проверку. Ступицы задние проверить на болтанку со снятием полуоси. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 693 Опубликовано Пятница в 13:47 (изменено) 2 часа назад, megaladon сказал: На сколько хочешь можно. В чём проблема? Не вижу вообще проблему в кардане.Он ставится только двух положениях.Когда отбалонсирован и на 180 градусов.Переместив кардан на 1 шлиц,вилки будут стоять не в одной плоскости.Такое нельзя не заметить. Изменено Пятница в 13:48 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 752 Опубликовано Пятница в 13:57 @Андрюков если ковыряетесь не сами- рекомендую сменить сервис. Исходя из повествования, в первую очередь я занимался бы карданом, включая его установку на автомобиль. Список заменённого на нём впечатляющий. То, что на станке у них он не бьёт, не значит что он будет спокоен на машине. Если есть возможность, для экономии времени предлагаю снять кардан и на буксире или сцепке проехаться на той скорости, на которой ранее проявлялась вибрация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 448 Опубликовано Пятница в 14:11 11 минут назад, L2140 сказал: включая его установку на автомобиль. мне тоже кажется что криво поставили кардан на авто. у меня на траверсе шесть отверстий для подвесного.пришлось пересверливать после того как удлиннили раму.странно то что с нино я доехал нормально,без вибраций.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 36 Опубликовано Пятница в 15:27 1 час назад, Alex030569 сказал: Не вижу вообще проблему в кардане.Он ставится только двух положениях.Когда отбалонсирован и на 180 градусов.Переместив кардан на 1 шлиц,вилки будут стоять не в одной плоскости.Такое нельзя не заметить. Какая чушь. Он может стоять в любом положении. шлицы все одинаковые вставляются как угодно . 1 час назад, aldar сказал: мне тоже кажется что криво поставили кардан на авто. у меня на траверсе шесть отверстий для подвесного.пришлось пересверливать после того как удлиннили раму.странно то что с нино я доехал нормально,без вибраций.. Вообще никак не влияет. У машины, тем более грузовой, углы наклона кардана меняются существенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 861 Опубликовано 13 часов назад (изменено) Раз это проявляется на нескольких передачах, то проблема в тех узлах что жёстко связаны с колёсами, на 90% это кардан под нагрузкой (при разгоне). Видеокамеру под машину повесить и смотреть ) что колбасит. Изменено 13 часов назад пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 97 Опубликовано 2 часа назад 10 часов назад, Кирилл сказал: Видеокамеру под машину повесить и смотреть ) что колбасит. Зачем такие сложHости? Это Hадо 5 камер. По одHой Hа колесо и одHу Hа кардаH, Куда проще машиHу оторвать от земли Hа подъёмHике или Hа кирпичах в крайHем случае, рагоHять до появлеHия вибрации и сHизу смотреть откуда оHа появляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 693 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Бамбинна сказал: Зачем такие сложHости? Это Hадо 5 камер. По одHой Hа колесо и одHу Hа кардаH, Куда проще машиHу оторвать от земли Hа подъёмHике или Hа кирпичах в крайHем случае, рагоHять до появлеHия вибрации и сHизу смотреть откуда оHа появляется. Такая чушь.Ты хоть раз разгонял машину на подъёмнике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты