tuner52 20 Опубликовано Суббота в 09:21 Хорошо ли, плохо ли, но решил поставить скворечник на крышу, а поскольку не делает их сейчас только ленивый, поспрошав про отличия, склонился к "АВТОСПАЛЬНИКу", и если они, действительно, лучшие, страшно представить, что творят худшие. Поскольку яндекс предлагает оценить даже магнит или пятерочку, у которых лишь притормозил, затребовал отзыв и про Автоспальник. Ога, написал как есть: "Читаю, Газель Бинес, возможны 2 варианта спальников- "Стандарт" 200*106*82 и "Порто" 204*107*90. Первым делом измерил свой "сидячий" рост- 88 см. Ясно- "Стандарт" не подходит, придется ставить "Порто". В процессе обсуждения предложили якобы полезную опцию- интерактивная задняя стенка, типа теплая. Ну а что, деньги вроде небольшие за такое счастье- согласился. Поставили, посмотрел, вроде ровно все- расписался в получении. По приезду домой, естественно, решил опробовать. Забрался, сел, и не могу понять- голову ровно держать нельзя, она не просто упирается в потолок, для этого не хватает высоты спальника, чтоб ее поднять. И это даже без матраса! А где же анонсированные 90 см.? А их, оказывается, нет, там где они должны были быть, теперь гордо расположилась интерактивная теплая стенка. На следующий день приехал к ним опять- объясняю проблему. Ответ обескуражил- "Спальник преднаначен для того, что бы в нем спать- ЛЕЖА! ДЛЯ СИДЕНИЯ ОН НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН!!! Нормально так, получается, по сути- меня, за мои же деньги, переселили из просторного "Порто", в ущербный, к тому же еще и урезанный по ширине, но с якобы более утепленный с одной стороны "Стандарт". Улыбнуло мнение по озвученной проблеме начальника их производства- "поставили уже 100500 спальников, все довольны, и только мне одному что- то не нравится, поэтому и раговаривать не о чем. И дескать, они, производители, лучше знают, каким должен быть спальник, чем я, потребитель, отъездивший на газели более миллиона километров. Полагаю, клиентоориентированной компании, как они себя позиционируют, должно быть стыдно, когда не в подарок впаренные улучшайзинги, клиент будет их демонтировать и все переделывать. А если занудничать- именно, вешалка для полотенца, в спальнике, зачем? Типа, проснулся- потянулся, тут же, лежа, умылся, и сразу обтерся, чтоб спустившись в кабину салон не обрызгать? Посовал руку в щели между панелями- веде воздушный мешок, и пальцы упираются в голый стеклопластик. Ну да ладно, все равно разбирать- сделаю по человечески..." Недавно будит утром телефон- Я Максим, хозяин или гениальный директор этого спальника, со сна не разобрал, так мол и так, наткнулся на отзыв- че не так? Отвечаю- вроде па- руске все написал, че не так? Бает- провели разбор полетов в конторе, учли, но одну звезду, дескать, я поставил незаслуженно, предложил исправить на четыре хотя бы. Говорю- я тут, в процессе, еще косяков накопал, но на МИНУС стотыщпятьсот звезд исправить нельзя, не предлагает яндекс отрицательных величин. Спальник, понятно, предполагает автономку, поставил, подключил- затестил... 1. Вольтметр в спальной розетке, сильно удорожает конструктив, и его нужно предлагать только в мажорской версии? 2. При установке, я же неоднократно спрашивал- вряд ли предлагаемая базовая устанорвка идеальна, что можно улучшить ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ в процессе установки, чтоб потом не переделывать? Сказали- ничего, ибо исполнение ЗЕ БЕСТ!!! Почему тогда при включенной вебасте, правым задним углом кабины, где проходит гофра наверх, греется улица, неужели нельзя при монтаже загнать эту гофру в некое подобие терморукава или элементарно утеплить этот канал? Максим отмечает, что замечания мои архиактуальны и они рассмотрят эти вопросы в ближайшее время, а так же просит не забыть увеличить количество звезд. Блин, давайте, говорю, мои вопросы, со мной, решим, и я вам хоть десять звезд поставлю, ибо я еще пару недель никуда не еду, и время вроде как есть. Максим пообещал посодействовать, но по прошествии недели так и не объявился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 779 Опубликовано Суббота в 10:00 @tuner52 Приветствую и поздравляю с усовершестованием!!! Если интересен опыт 12-летнего пользования подобного изделия вот 5-копеек от меня. 1. Самое главное!!! Резинку над лобовым стеклом - ПРОЧЬ!!! СНЯТЬ и ЗАБЫТЬ что стояла. Какие минусы - резинка очень быстро протирает КРЫШУ!!! да да, именно крышу. (я с удивлением увидел что во время дождя начало кАпать с салонного плафона. Вот подаречек.) Как это возможно? Всё просто: Воздушный поток набегает на капот и идёт вверх по лобовому стеклу и упирается в низ спальника, делая там завихрения, расходится по сторонам. А по центру осталяя пыль и песок с дороги. (от этого никуда не денешься). Стекло хоть и вклеенное оно всёже двигается относительно кузова. В итоге получаем по центру стекла под резинкой ХОРОШУЮ ШЛИФМАШИНКУ!. 2. Очень внимательно надо следить за швом герметика между спальником и крышей, конечно же спереди. и всегда своевременно восстанавливать. По бокам не так важно, а сзади вообще ненужен. вода должна иметь свободный выход. Далее ты писал что рука автономки греет улицу - попробуй пропихнуть рукав насквозь. а уже изнутри в рукав вставляешь дефлектор и водружаешь дефлектор на место. ( у меня именно так. и с такой проблемой как у тебя я не сталкивался.) Ну и вишенка на торт: повышение расхода топлива - это плата за комфорт. у меня 0,5л на 100км поднялось. как и почему? а всё тот же поток воздуха, который долбит в спальник снизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 20 Опубликовано Суббота в 10:15 (изменено) 24 минуты назад, philimon сказал: Далее ты писал что рука автономки греет улицу - попробуй пропихнуть рукав насквозь. а уже изнутри в рукав вставляешь дефлектор и водружаешь дефлектор на место. ( у меня именно так. и с такой проблемой как у тебя я не сталкивался.) Ну и вишенка на торт: повышение расхода топлива - это плата за комфорт. у меня 0,5л на 100км поднялось. как и почему? а всё тот же поток воздуха, который долбит в спальник снизу. Благодарю за совет- резинку гляну, за швом буду поглядывать, а вот по гофре не понял, ибо снял накладку в спальнике, хотел глянуть, что под ней творится, ну и до кучи поставить в нее прикурку и второй пульт от вебасты. В сочленении кабины и спальника, гофра не просто прямо проходит, а имеет какой- то "змеинный изгиб в узкой норке", посему доступ сверху, как понял, невозможен. Пока не теряю надежды добиться переделки в самом автоспальнике. По расходу, в городе не оценивал, а по трассе показания компа не изменились- разгоняю до 70, включаю круиз, это в районе 11- 12% дросселя, бензиновый расход, как и раньше- 13 литров, что в переводе на газ- 16. Если жарить на все деньги, то не с чем сравнить- я быстро не езжу )) Изменено Суббота в 10:26 пользователем tuner52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tuner52 20 Опубликовано Суббота в 10:51 (изменено) 52 минуты назад, philimon сказал: Далее ты писал что рука автономки греет улицу - попробуй пропихнуть рукав насквозь. а уже изнутри в рукав вставляешь дефлектор и водружаешь дефлектор на место. ( у меня именно так. и с такой проблемой как у тебя я не сталкивался.) Ну и вишенка на торт: повышение расхода топлива - это плата за комфорт. у меня 0,5л на 100км поднялось. как и почему? а всё тот же поток воздуха, который долбит в спальник снизу. Сложно такие вопросы решать дистанционно. Гофра проходит по внутренней полости заднего угла кабины, из салона ее не видно. Отстегнул нижнюю обшивку боковины, снизу хоть и ущербный, но доступ есть, куда рука дотянулась наколхозил утеплителя, но дотянулся только до половины высоты, теаперь угол греется только сверху, куда не смог дотянуться... Изменено Суббота в 10:52 пользователем tuner52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты