Токанава 0 Опубликовано Вторник в 15:06 Доброго времени суток форумчане, на датчике (егр, Е5, не глушили\не резали) давления в выхлопном коллекторе какое должно быть давление? Показывает >4атм на холостых. Один блогер показывал на манометре было 3,5. Труба снята или нет- без разницы. Ранее были чеки по перегрузке турбины, не родная(аналог). По этой теме толком ничего не пишут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 728 Опубликовано Вторник в 15:49 (изменено) 44 минуты назад, Токанава сказал: Доброго времени суток форумчане, на датчике (егр, Е5, не глушили\не резали) давления в выхлопном коллекторе какое должно быть давление? Показывает >4атм на холостых. Один блогер показывал на манометре было 3,5. Труба снята или нет- без разницы. Ранее были чеки по перегрузке турбины, не родная(аналог). По этой теме толком ничего не пишут на исправной трк е5 наддув 2 бара под нагрузкой вам говорили уже сменить сканер, а елмку выкинуть в окно) Изменено Вторник в 15:50 пользователем zhn36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токанава 0 Опубликовано Вторник в 16:58 (изменено) 1 час назад, zhn36 сказал: на исправной трк е5 наддув 2 бара под нагрузкой вам говорили уже сменить сканер, а елмку выкинуть в окно) ненене, стоп! наддув это в холодной части, я говорю про коллектор ВЫХЛОПНОЙ, горячую часть тобиш. и холодная часть дует до 1.8 под нагрузкой на стоке в 120лс повсюду "свидетели сканматика всемогущего" напомнило "купи слона, ну ты купи слона..." ...полно предложений типа "скан-нмачик н-н-н-нада!?, н-новий!" ...и я уже не только см2 купил но и инлайн(через неделю дойдет). инсайд уже на ноуте, см2 видит. елм, она как и телефон с гайданзом, всегда в кармане, датчики посмотреть итп. НИКОМУ НЕ ОТДАМ МОЮ ПРЕЛЕСТЬ! Изменено Вторник в 17:10 пользователем Токанава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 728 Опубликовано Вторник в 17:55 56 минут назад, Токанава сказал: ненене, стоп! наддув это в холодной части, я говорю про коллектор ВЫХЛОПНОЙ, горячую часть тобиш. и холодная часть дует до 1.8 под нагрузкой на стоке в 120лс повсюду "свидетели сканматика всемогущего" напомнило "купи слона, ну ты купи слона..." ...полно предложений типа "скан-нмачик н-н-н-нада!?, н-новий!" ...и я уже не только см2 купил но и инлайн(через неделю дойдет). инсайд уже на ноуте, см2 видит. елм, она как и телефон с гайданзом, всегда в кармане, датчики посмотреть итп. НИКОМУ НЕ ОТДАМ МОЮ ПРЕЛЕСТЬ! приезжай я тебе сажевый удалю и вопросов у тебя больше не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токанава 0 Опубликовано Вторник в 18:09 5 минут назад, zhn36 сказал: приезжай я тебе сажевый удалю и вопросов у тебя больше не будет лексический стиль бывалого хирурга ) 2 часа назад, Токанава сказал: Труба снята или нет- без разницы снимал полностью все после турбины. было дело по другой причине. тогда тоже замерял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 754 Опубликовано Вторник в 18:53 3 часа назад, Токанава сказал: Доброго времени суток форумчане, на датчике (егр, Е5, не глушили\не резали) давления в выхлопном коллекторе какое должно быть давление? Показывает >4атм на холостых. за давлением смотрит эбуд. Давление в зависимости от условий может быть разное. 3 часа назад, Токанава сказал: Ранее были чеки по перегрузке турбины, не родная(аналог) Код и расшифровка какая? Чем диагностировались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токанава 0 Опубликовано Вторник в 19:12 7 минут назад, L2140 сказал: Код и расшифровка какая? Чем диагностировались? давненько было, где то в логах сохранились, по моему 0234 (временная), диагностировал guidanz + elm... но если не родной ТРК, то временами может быть, то актуатор то геометрия работает не в параметр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 754 Опубликовано Вторник в 19:29 15 минут назад, Токанава сказал: давненько было, где то в логах сохранились, по моему 0234 (временная), диагностировал guidanz + elm... но если не родной ТРК, то временами может быть, то актуатор то геометрия работает не в параметр. А по предыдущей проблеме что? Когда авто на природе застряло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токанава 0 Опубликовано Вторник в 19:49 2 минуты назад, L2140 сказал: А по предыдущей проблеме что? Когда авто на природе застряло егр и аварийный режим. снимается сервисным оборудованием. стоит на стоянке, ждет инсайта. владелец не спешит ей заниматься, там много всего делать надо, мост лопнул по клину в шкворне, экологию выдернуть, ручник не рабоает, тормозная... и там еще подварить, подкрутить. починил другую, газель 406 экспорт, 1200000 км прошла и никто в мотор не лазил. но с ходовой была беда повсюду. Человек ездит и молчит. ПС нашел лог, p0234 врем А давление 4+ на выходе цилиндров по моему многовато, даже 3 много. рассуждаь на эту тему не хочется тк нужно знать дельту впуск-выпуск. а давление 1.8 на впуске, так это с открытой заслонкой, и получить актуальные значения можно только по расходометру или на крайняк снять трубу и замерить примерно. Вот я и спросил что нормально для этого двиг. Может турбину мастер поставил не подходящую. Но если на холостых подхватывает, но вроде норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 754 Опубликовано вчера в 06:23 10 часов назад, Токанава сказал: стоит на стоянке Тоесть машина из предыдущей темы другая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токанава 0 Опубликовано вчера в 18:38 12 часов назад, L2140 сказал: Тоесть машина из предыдущей темы другая? одна и та-же машина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 754 Опубликовано 10 часов назад 17 часов назад, Токанава сказал: одна и та-же машина Я зачем озадачиваться давлением на выпуске, если код по превышению надува? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 728 Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, L2140 сказал: Я зачем озадачиваться давлением на выпуске, если код по превышению надува? скучно человеку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 481 Опубликовано 6 часов назад В 28.10.2025 в 23:58, Токанава сказал: я уже не только см2 купил но и инлайн(через неделю дойдет). инсайд уже на ноуте, см2 видит. Видно что до всего хочешь дойти своим умом. Для полного набора осталось установить Калтерм и перевести его на Русский язык. Но делать это ради одной машины больше напоминает мазохизм. Cummins уходит в историю. Для само развития намного перспективней заняться мотором G-21. А блок отдай людям которые шьют. Рано или поздно это все закончится пере прошивкой. Удачи в ремонте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты