Перейти к содержанию

Токанава

Давление в выпускном коллекторе

Рекомендуемые сообщения

Токанава

Доброго времени суток форумчане, на датчике (егр, Е5, не глушили\не резали) давления в выхлопном коллекторе какое должно быть давление? Показывает >4атм на холостых. Один блогер показывал на манометре было 3,5. Труба снята или нет- без разницы. Ранее были чеки по перегрузке турбины, не родная(аналог). По этой теме толком ничего не пишут

Поделиться сообщением

zhn36
44 минуты назад, Токанава сказал:

Доброго времени суток форумчане, на датчике (егр, Е5, не глушили\не резали) давления в выхлопном коллекторе какое должно быть давление? Показывает >4атм на холостых. Один блогер показывал на манометре было 3,5. Труба снята или нет- без разницы. Ранее были чеки по перегрузке турбины, не родная(аналог). По этой теме толком ничего не пишут

на исправной трк е5 наддув 2 бара под нагрузкой

вам говорили уже сменить сканер, а елмку выкинуть в окно)

Изменено пользователем zhn36

Поделиться сообщением

Токанава
1 час назад, zhn36 сказал:

на исправной трк е5 наддув 2 бара под нагрузкой

вам говорили уже сменить сканер, а елмку выкинуть в окно)

ненене, стоп! наддув это в холодной части, я говорю про коллектор ВЫХЛОПНОЙ, горячую часть тобиш. и холодная часть дует до 1.8 под нагрузкой на стоке в 120лс

повсюду "свидетели сканматика всемогущего" :ph34r: 

напомнило "купи слона, ну ты купи слона..." :laugh:  ...полно предложений типа "скан-нмачик н-н-н-нада!?, н-новий!" ...и я уже не только см2 купил но и инлайн(через неделю дойдет). инсайд уже на ноуте, см2 видит.

елм, она как и телефон с гайданзом, всегда в кармане, датчики посмотреть итп. НИКОМУ НЕ ОТДАМ МОЮ ПРЕЛЕСТЬ!

Изменено пользователем Токанава

Поделиться сообщением

zhn36
56 минут назад, Токанава сказал:

ненене, стоп! наддув это в холодной части, я говорю про коллектор ВЫХЛОПНОЙ, горячую часть тобиш. и холодная часть дует до 1.8 под нагрузкой на стоке в 120лс

повсюду "свидетели сканматика всемогущего" :ph34r: 

напомнило "купи слона, ну ты купи слона..." :laugh:  ...полно предложений типа "скан-нмачик н-н-н-нада!?, н-новий!" ...и я уже не только см2 купил но и инлайн(через неделю дойдет). инсайд уже на ноуте, см2 видит.

елм, она как и телефон с гайданзом, всегда в кармане, датчики посмотреть итп. НИКОМУ НЕ ОТДАМ МОЮ ПРЕЛЕСТЬ!

приезжай я тебе сажевый удалю и вопросов у тебя больше не будет

Поделиться сообщением

Токанава
5 минут назад, zhn36 сказал:

приезжай я тебе сажевый удалю и вопросов у тебя больше не будет

лексический стиль бывалого хирурга )

2 часа назад, Токанава сказал:

Труба снята или нет- без разницы

снимал полностью все после турбины. было дело по другой причине. тогда тоже замерял.

Поделиться сообщением

L2140
3 часа назад, Токанава сказал:

Доброго времени суток форумчане, на датчике (егр, Е5, не глушили\не резали) давления в выхлопном коллекторе какое должно быть давление? Показывает >4атм на холостых.

за давлением смотрит эбуд. Давление в зависимости от условий может быть разное.  

3 часа назад, Токанава сказал:

Ранее были чеки по перегрузке турбины, не родная(аналог)

Код и расшифровка какая? Чем диагностировались?

Поделиться сообщением

Токанава
7 минут назад, L2140 сказал:

Код и расшифровка какая? Чем диагностировались?

давненько было, где то в логах сохранились, по моему 0234 (временная), диагностировал guidanz + elm... но если не родной ТРК, то временами может быть, то актуатор то геометрия работает не в параметр.

Поделиться сообщением

L2140
15 минут назад, Токанава сказал:

давненько было, где то в логах сохранились, по моему 0234 (временная), диагностировал guidanz + elm... но если не родной ТРК, то временами может быть, то актуатор то геометрия работает не в параметр.

А по предыдущей проблеме что? Когда авто на природе застряло

Поделиться сообщением

Токанава
2 минуты назад, L2140 сказал:

А по предыдущей проблеме что? Когда авто на природе застряло

егр и аварийный режим. снимается сервисным оборудованием. стоит на стоянке, ждет инсайта. владелец не спешит ей заниматься, там много всего делать надо, мост лопнул по клину в шкворне, экологию выдернуть, ручник не рабоает, тормозная... и там еще подварить, подкрутить. починил другую, газель 406 экспорт, 1200000 км прошла и никто в мотор не лазил. но с ходовой была беда повсюду. Человек ездит и молчит.

ПС нашел лог, p0234 врем

А давление 4+ на выходе цилиндров по моему многовато, даже 3 много. рассуждаь на эту тему не хочется тк нужно знать дельту впуск-выпуск. а давление 1.8 на впуске, так это с открытой заслонкой, и получить актуальные значения можно только по расходометру или на крайняк снять трубу и замерить примерно. Вот я и спросил что нормально для этого двиг. Может турбину мастер поставил не подходящую. Но если на холостых подхватывает, но вроде норм.

Поделиться сообщением

L2140
10 часов назад, Токанава сказал:

стоит на стоянке

Тоесть машина из предыдущей темы другая?

Поделиться сообщением

Токанава
12 часов назад, L2140 сказал:

Тоесть машина из предыдущей темы другая?

одна и та-же машина

Поделиться сообщением

L2140
17 часов назад, Токанава сказал:

одна и та-же машина

Я зачем озадачиваться давлением на выпуске, если код по превышению надува?

Поделиться сообщением

zhn36
2 часа назад, L2140 сказал:

Я зачем озадачиваться давлением на выпуске, если код по превышению надува?

скучно человеку)

Поделиться сообщением

gazelist24rus
В 28.10.2025 в 23:58, Токанава сказал:

я уже не только см2 купил но и инлайн(через неделю дойдет). инсайд уже на ноуте, см2 видит.

Видно что до всего хочешь дойти своим умом. Для полного набора осталось установить Калтерм и перевести его на Русский язык. Но делать это ради одной машины больше напоминает мазохизм.:smile: Cummins уходит в историю. Для само развития намного перспективней заняться мотором G-21. А блок отдай людям которые шьют. Рано или поздно это все закончится пере прошивкой. Удачи в ремонте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...