Перейти к содержанию

Авторизация  
andrew_289

коленвал змз 409

Рекомендуемые сообщения

andrew_289

Привет ребятушки... как определить, выбрать купить нормальное колено, чтоб не сыромятина, как его определить или у поставщика. или может и не оригинал, но тот что будет ходить. (разборки не надо предлагать, дешевле новый купить) Авито,  амазон или ягодки... похрен где, потому что цена от 25, 30 36, 40. и какой выбрать я не вкурсе... 

Поделиться сообщением

Татарин
8 часов назад, andrew_289 сказал:

Привет ребятушки... как определить, выбрать купить нормальное колено, чтоб не сыромятина, как его определить или у поставщика. или может и не оригинал, но тот что будет ходить. (разборки не надо предлагать, дешевле новый купить) Авито,  амазон или ягодки... похрен где, потому что цена от 25, 30 36, 40. и какой выбрать я не вкурсе... 

Так, без инструментария, ни как.Покупая на плейсах,покупаешь картинку.Отзывы читать ,дело не благодарное.99% дичина, типа "пришло быстро","упаковано хорошо","ещё не ставил".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
8 минут назад, Татарин сказал:

Так, без инструментария, ни как.Покупая на плейсах,покупаешь картинку.Отзывы читать ,дело не благодарное.99% дичина, типа "пришло быстро","упаковано хорошо","ещё не ставил".

с виду хорошие 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

к утюгу обратись..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrew_289
13 часов назад, Татарин сказал:

а ты в магазине запчасти покупаешь на свою машину???? а что ты берешь чтоб проверить их качество???? вот и никто не берет с собой ничего, ибо это нах никото не будет делать, даже сервис дилер, шмилер никакой. а спрашиваю про то из чего выбрать что есть на рынке в текущий момент и кто как покупает. а от дурости взять самое дорогое, ну это идиотизм переплатишь за аренду помещения что будет включено в стоимость запчасти просто...

Поделиться сообщением

Татарин
7 часов назад, andrew_289 сказал:

а ты в магазине запчасти покупаешь на свою машину???? а что ты берешь чтоб проверить их качество???? вот и никто не берет с собой ничего, ибо это нах никото не будет делать,

Ну ты за всех-то не расписывайся:biggrin:

Я,беру, в зависимости от задач.Нутромер,микрометр,штангенциркуль,надфиль СССРский(честный,без ГМО и пальмового масла):biggrin:

Тебе надо убедится что1Коленвал изготовлен аккуратно.2 Отсутствие трещин.3 С нужной шероховатостью поверхности шеек,4 Наличие галтелей.5 Геометрия(биение шеек по оси)6 Соответствие размеров шеек.7 Твёрдость поверхности шеек.8 Балансировка(хотя всё-равно балансировать)9 Наличие всех масляный каналов.

Вот.А теперь представь ,что я или кто либо тебе советует продавца.А продавец (так бывает) облажался. Ну и кому ты будешь предъявлять? Никнейму в интернете?Так что сам .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, Татарин сказал:

Ну ты за всех-то не расписывайся:biggrin:

Я,беру, в зависимости от задач.Нутромер,микрометр,штангенциркуль,надфиль СССРский(честный,без ГМО и пальмового масла):biggrin:

Тебе надо убедится что1Коленвал изготовлен аккуратно.2 Отсутствие трещин.3 С нужной шероховатостью поверхности шеек,4 Наличие галтелей.5 Геометрия(биение шеек по оси)6 Соответствие размеров шеек.7 Твёрдость поверхности шеек.8 Балансировка(хотя всё-равно балансировать)9 Наличие всех масляный каналов.

Вот.А теперь представь ,что я или кто либо тебе советует продавца.А продавец (так бывает) облажался. Ну и кому ты будешь предъявлять? Никнейму в интернете?Так что сам .

а разве по картинке это определить нельзя ?? )) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megaladon
В 02.11.2025 в 23:53, andrew_289 сказал:

А чего оригу проблема купить? Такие вещи ставит не оригинал... ну не знаю. Сами себя в капкан загоняете.

К тому же нормальный сервис гарантию с такими запчастями не даст.

Поделиться сообщением

PanDiman
24 минуты назад, megaladon сказал:

А чего оригу проблема купить? Такие вещи ставит не оригинал... ну не знаю. Сами себя в капкан загоняете.

К тому же нормальный сервис гарантию с такими запчастями не даст.

ну почему же, головки продают очень даже ничего, намного лучше заводских, хотя уже наверное и не делает завод их. 

Поделиться сообщением

megaladon
13 минут назад, PanDiman сказал:

ну почему же, головки продают очень даже ничего, намного лучше заводских, хотя уже наверное и не делает завод их. 

Намного лучше оригинала? о)

Не приведи господь попасть на ремонт к такому мастере%!)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вы тут вообще о чем? ЗМЗ уже давно не оригинал, нету у них производства, и от завода ничего не осталось!

Так про какой оригинал вы беседуете, тот который Танаки, или еще какой китай есть? Тот что производит оригинальные (ЗМЗ) головки отстой полный, Танаки гораздо качественней, не идеал конечно, да и цена на него ниже!

П.с. Лично я бы искал б.у с рабочего двигателя в номинале, и это колено окажется лучше и качественней чем тот ширпотреб что предлагает рынок, и дорогие и дешевые,, они все с одного места!!!)))

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
13 часов назад, Татарин сказал:

беру, в зависимости от задач.Нутромер,микрометр,

Поскольку мартышка на старости глазами слаба стала

я бы добавил:

бинокуляры+ фонарик...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вы еще металдетектор с собой возьмите, хим состав проверить))) так и останетесь без колена))

Поделиться сообщением

Татарин
11 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Вы еще металдетектор с собой возьмите, хим состав проверить))) так и останетесь без колена))

А чего ты Андрей ёрничаешь? Я вроде описывал как шатун по лабазам подбирал.Как сайгак весь город обскакал.Есть? Есть,иди в кассу.Па-адаж--ждите.И "достаю из широких штанин,дубликатом бесценного груза".Нет- нет это не то что вы подумали:biggrin:

Достаю нутромер. Пробиваю нижнюю головку шатуна,а она ,на десятку(!!!) провалена.Надо видеть лица  продаванов. Смятение и злость .Хрен вам,а не копеечку.Себе металлолом оставьте. Такие дела.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
4 минуты назад, Татарин сказал:

А чего ты Андрей ёрничаешь?

Эдик я не Ёрничаю, вспоминаю как шатуны бегал по городу искал)) Не из чего сейчас выбирать, без приборов видно, всё что продается полное г...но, ЗМЗ самое что ни наесть, но цену ломят как за идеал! 

Поделиться сообщением

газель2005
11 часов назад, PanDiman сказал:

намного лучше заводских

Вроде поработали они над этим.

16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

вспоминаю как шатуны бегал по городу искал

Сейчас колотые только на змз идут.Колено тоже крашенное серое.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

И пошёл старик ...

Читает АС Пушкин.

Поделиться сообщением

GoldeN

Хрен знает всегда брал б\у стандарт, только желательно с продаваном если не разбор сразу заехать промерить размер и биение где их точат. Один раз попался кривой, кое как выходил в последний размер, кое как деньги вернул с соседнего города отправили...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...