Перейти к содержанию

Sanya Kulibin

Дополнительная помпа в систему охлаждения

Рекомендуемые сообщения

Sanya Kulibin

Стало холодно на улице и печка плохо греет. Хочу поставить дополнительную помпу . Тем более, что прокачать столько всего действительно штатная помпа по хорошему не может. У меня стоит штатная печка, ещё салонная печка и подогрев ГБО. Есть у меня без сальниковая помпа Bosch, старенькая и здорово б.у, но исправная. Сниму не со своего старого Мэрса. Вопрос, по месту установки помпы-- кто куда ставил . Вообще-то она ставится как можно ниже. Где-то на выходе из блока до штатной печки. Но хочу узнать кто как ставил. И кто как подключал электропитание, от куда брал его.

Поделиться сообщением

Татарин

@Sanya Kulibin Перенеси забор антифриза для печек, на корпус термостата .А доппомпа штатно на правом лонжероне крепится.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

lostmedia

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin
5 часов назад, Татарин сказал:

доппомпа штатно на правом лонжероне крепится.

Я так и не нашел это место крепления. Те что есть отверстия, он не подходят. Ну думаю ...и с ними!:mad: Пока всё лазил , просматривал, то обнаружил, что на салонную печку и шланги наоборот подключены! Подача греющей линии снизу, а уходящая сверху!:excl: Поставил я эту доппомпу под пассажирскую сидушку. Подключил + с печки, а массуд там и не надо, болты прикручены к массе все равно. Тем более,ичто у меня на этой помпе был ещё на Марсе провод -- просто припаян большим паяльником к крепежу. Пусть так живёт, я решил. Шланги, конечно поменял местами на салонной речке. Антифриз залил новый, тем более, что он у меня был пополам с водой. Завел, проверить все. Во первых, на газ стал движок переходить раза в 3 быстрее! Основная печка стала дуть тепленьким воздухом уже при температуре 40С. Что тоже очень хорошо! Салонная печка стала греть уже не для вида, а хорошо дует достаточно горячим воздухом уже при 70С. Стекла отходят так же в 2--3 раза быстрее. Работой доволен! Посмотрю что и как будет дальше. Я не грел долго, только проверил и все. Вечером поеду, так посмотрю уже как следует на изменения после установки доп насоса.

Поделиться сообщением

Татарин

@Sanya Kulibin Вот через такие буферки ставил,что-б не жужжала.image.jpeg.6c05880722ceaa3615de82269a9e9cb2.jpegТам на лонжероне (дай бог памяти) пластина прикручивается для доппомпы. Реализуешь забор с корпуса термостата,ещё больше доволен будешь.:smile:

Поделиться сообщением

Crady
38 минут назад, Sanya Kulibin сказал:

Подача греющей линии снизу, а уходящая сверху!

так и должно быть.радиатор стоит под наклоном,низ подача,верх обратка

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin
13 минут назад, Татарин сказал:

Вот через такие буферки ставил,что-б не жужжала.

У меня вообще ни как не жужжит! Я перед тем, как ставить, решил проверить. Включил ее. И ни каких звуков :blink: Я подумал, не работает. Но рукой, если взять, то едва заметная вибрация есть. Внутрь если заглянуть, то видно, что крыльчатка крутится. У меня, как писал, помпа с моего Мэрса. Там стояла Bosch. Помпа без сальника. Там магнитный привод крыльчатки. Там крыльчатка вращается в жидкости и привод идёт магнитным полем .

А с термостата, откуда там брать жидкость? Сверлить корпус термостата и делать штуцер что ли надо?

Я вот, думаю, что хватит ли двигателю тепла на 2 печки и ГБО? Не будет ли рабочая температура потом ниже 70С. Двигателю тоже нужна своя температура. Не спроста и термостат родной на 84С был. Я недавно поставил на 82 или 83 С. Но это практически как по родному . А недогоев двигателю тоже не есть хорошо.

Надо будет на зиму купить или заказать фартук на мордашку.

Поделиться сообщением

lostmedia
17 минут назад, Sanya Kulibin сказал:

Там крыльчатка вращается в жидкости

Не поверишь, крыльчатка у всех вращается в жидкости.

Поделиться сообщением

Татарин
11 минут назад, lostmedia сказал:

Не поверишь, крыльчатка у всех вращается в жидкости.

Он имел ввиду мокрый ротор.

30 минут назад, Sanya Kulibin сказал:

А с термостата, откуда там брать жидкость? Сверлить корпус термостата и делать штуцер что ли надо?

Я выкручивал датчик на приборку который и точил щтуцер,с отводом на печку.Датчик чутка отдалился но на показаниях особо не отразилось.Сравнивал с датчиком на мозги ,по БК.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...