Перейти к содержанию

Авторизация  
Winfie

Тюнинг 4216

Рекомендуемые сообщения

Alex Himki
7 часов назад, zhn36 сказал:

Портинг на гбц 4216? покажешь?! 

и втулки латуные есть надежный продавец, чтобы поставить и через 5 тысяч не снимать гбц  а еще под латунные НВК нужно инструмент чуть другой если ты в курсе про что я

Раньше в Челнах ребята делали. И втулки у них были. Теперь нет, я год назад хотел башку делать, спрашивал у них, сказали что с этими мотроми завязали. Курские втулки можно на заказ сделать, их хвалят, АМК кажется называются. Я не стал заморачиваться. Танаки дешево и сердито, и самое то на Газель. 

3 часа назад, Winfie сказал:

у меня форд мондео 4, мотор 2 литра, 150 л.с без турбо, н.м практически столько же сколько и в 4216) Если в 4216 всё упирается в голову, значит буду делать портинг, а так хотелось бы получить дельные рекомендации по тюнингу, уже подсказали про латунные втулки (обязательно сделаю), хотелось бы услышать какая гбц лучшая на этот мотор

Поршни Кострома, кольца Прима, латунные втулки клапанов (марганцевая латунь) или бронзовые АМК. Клапана Челябинские. Распредвал от Эвотека, форсунки повышенной производительности, фильтр нулевик, переделанную ЭБУ Бош от Приоры (ищи на Авито мужик из Самары делает). И хватит тебе этого. 

3 часа назад, zhn36 сказал:

в местах отмеченым красным, как портинг будешь реализовывать? ааа диваные войска

4216.jpg

А внутри отполировать ничего не мешает. А это основное. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megaladon
4 часа назад, Winfie сказал:

у меня форд мондео 4, мотор 2 литра, 150 л.с без турбо, н.м практически столько же сколько и в 4216) Если в 4216 всё упирается в голову, значит буду делать портинг, а так хотелось бы получить дельные рекомендации по тюнингу, уже подсказали про латунные втулки (обязательно сделаю), хотелось бы услышать какая гбц лучшая на этот мотор

Дружище, это так не работает. ) У твоего Форда момент меньше, чем у 107 сильного УАЗа. При чём полка это будет в пике за 4000 оборотов. Если ты поставишь этот мотор на Газель она у тебя быстрее не поедет. А гружёный просто будет тоска-печаль. 

Чтоб реально поднять мощность нужно в цилиндры затолкать больше топлива и воздуха. Топлива больше затолкать можно, а вот воздуха увы. Мощность повыситься, но будет жрать больше и гореть выпускные клапана. Ну за счёт открытия закрытия клапанов можно сделать так, Что цилиндры будут наполняться дольше и про продуваться продолжительнее. Нужно ставить другие распредвалы с другими кулачками и фазиками на них. Но это уже требует серьёзной переделки. У УАЗа насколько я знаю привод ГРМ к этому совсем не подходит. 

Ну и мотор Форда 4 поколения сильно современнее нового УАЗовского. То, что я написал для него сделать вполне возможно. На УМЗ нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Winfie
49 минут назад, Alex Himki сказал:

Раньше в Челнах ребята делали. И втулки у них были. Теперь нет, я год назад хотел башку делать, спрашивал у них, сказали что с этими мотроми завязали. Курские втулки можно на заказ сделать, их хвалят, АМК кажется называются. Я не стал заморачиваться. Танаки дешево и сердито, и самое то на Газель. 

Поршни Кострома, кольца Прима, латунные втулки клапанов (марганцевая латунь) или бронзовые АМК. Клапана Челябинские. Распредвал от Эвотека, форсунки повышенной производительности, фильтр нулевик, переделанную ЭБУ Бош от Приоры (ищи на Авито мужик из Самары делает). И хватит тебе этого. 

А внутри отполировать ничего не мешает. А это основное. 

Понял, спасибо большое, всё подробно, буду делать!

Поделиться сообщением

zhn36
1 час назад, Alex Himki сказал:

, их хвалят, АМК кажется называются

кто хвалит? бабки возле подъезда?) 

ты начал то портинг, то НВК латуные, а потом слился, и сказал что Танаки само то , ты уж определись)

Изменено пользователем zhn36

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Есть такое понятие: "Сизифов труд", так вот, примерно это здесь и обсуждается.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Таракан
21 минуту назад, Олег Ф. сказал:

Есть такое понятие: "Сизифов труд", так вот, примерно это здесь и обсуждается.

Это ты рассуждаешь с позиции бизнесмена. Что пилить умз- затея бестолковая и прибыли не принесущая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

@Таракан Ну нету в умз потенциала для тюнинга который хотя бы принёс реальный нормальный прирост мощности.За те деньги и труд который в него вложишь проще другой мотор поставить с известным результатом по мощности и надёжности.Особенно чего стоит посмотреть на такие машины под капотом и ужаснуться нагороженному. Ведь у таких любителей тюнинга штатного мотора явно нет денег в стоимость авто для качественного тюнинга с привлечением умных голов и очень большого количества времени. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Таракан
8 минут назад, газель2005 сказал:

Ну нету в умз

С чугунным блоком- есть.

10 минут назад, газель2005 сказал:

Ведь у таких любителей тюнинга штатного мотора явно нет денег в стоимость авто для качественного тюнинга с привлечением умных голов и очень большого количества времени. 

Это уже другой вопрос.

11 минут назад, газель2005 сказал:

За те деньги и труд который в него вложишь проще другой мотор поставить с известным результатом по мощности и надёжности.

А как же творческая составляющая?

12 минут назад, газель2005 сказал:

Особенно чего стоит посмотреть на такие машины под капотом и ужаснуться нагороженному

А вдруг человек отнесётся к делу ответственно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex Himki
3 часа назад, zhn36 сказал:

кто хвалит? бабки возле подъезда?) 

ты начал то портинг, то НВК латуные, а потом слился, и сказал что Танаки само то , ты уж определись)

Бабушки, а кто же еще то)

Я хотел себе башку сделать из старой. Поменять седла, клапана, направляйки, внутри каналы и впуск. Передумал, когда проверил ее на трещины. А новую переделывать дорого и глупо. Мне не в ралли, мне грузы возить. Думал смогу за те же деньги что новая стоит, старую лучше сделать. Само литье сейчас низкого качества. Смысла нет восстанавливать, учитывая цену и доступность новой. 

Поделиться сообщением

Vovchikk
16 часов назад, Alex Himki сказал:

Не будет он крутится, и не любит он этого

16 часов назад, Alex Himki сказал:

Мы о чем речь ведем? Крутить смысла нет эти моторы. Посмотри когда там максимальный крутящий момент. Это около  2350 об/мин.

А для чего его крутить? Турбина ставится не для того, чтобы мотор крутился, а для увеличения тяги. Максималка была на 2350, будет на 1500 оборотов и не 200 а 300Н.м

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Серьезные разговоры, как из г.. сделать конфетку...))) Ну фантастически оттюнингуете вы этот древний мотор, выдаст он вам 300-350 ньютон, да хоть 500..))))потом начнется другая песня о главном, КПП, и т.д, вы чего хотите и зачем!

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Бездумное пиление головы может привести к проблемам.Я так думаю.Увеличив диаметр впускных каналов( доводка чистоты поверхности, без съёма металла не получится)изменится скорость потока воздуха .На холостых оборотах перемешивание ТВС будет происходить хуже.

Камеры сгорания нужно будет приводить к одному объёму.Хотя они и в стоке не одинаковы наверное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex Himki
1 час назад, Татарин сказал:

Бездумное пиление головы может привести к проблемам.Я так думаю.Увеличив диаметр впускных каналов( доводка чистоты поверхности, без съёма металла не получится)изменится скорость потока воздуха .На холостых оборотах перемешивание ТВС будет происходить хуже.

Камеры сгорания нужно будет приводить к одному объёму.Хотя они и в стоке не одинаковы наверное.

Да там много всего будет. Головной боли и расходов. А на выходе пшик. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Таракан
2 часа назад, Alex Himki сказал:

Головной боли и расходов.

Ровно столько сколько доводить 406-409.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megaladon
2 часа назад, Таракан сказал:

ЗМЗ намного более современный мотор. Двухвальный, четырёхклапанный на цилиндр. Он в штате выдаёт 150 л.с без доработок.

Вот тут возможны переделки с увеличением мощности. Не на 50% конечно. Это утопия. Но процентов 15-20 вполне. 

У нас в администрации города  у мэра была Волга Газ 3102 с двигателем ЗМЗ 406 мощностью 170 л.с. И это была заводская машина! 

Поделиться сообщением

aldar

эти лошади не так важны как ньютонметры..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex Himki
6 часов назад, Таракан сказал:

Возможно. Но на выходе результат будет совсем разный. Здесь не в коня корм, это явно. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

У 406 405 есть потенциал надежности, при повышении мощности, колено неубиваемое, выдержит, а вот с УМЗ коленом в штате проблемы!  Понизить 405 пик мощности на низкие обороты и больше ничего не нужно, потому как даже на 409 он высоко! Есть же Про 409 с турбиной по моему под 200 л.с заявляют!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

megaladon

Выпускался ограниченной серией мотор ЗМЗ 4054.10 с турбиной мощностью 195 л.с. и 343 ньютонов момента.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@megaladon Загугли, сейчас выпускается какой-то конторой 409Про с турбиной, там по моему 220л.с (могу ошибатся) заявлено, и ценник негуманный, цифру не помню!

Нашел... https://kuzov-studio.ru/turbo

Почти 600т.р с установкой на Газель!

Поделиться сообщением

megaladon
4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

409Про с турбиной

Вроде как делают, но только на заказ. Для Хантера, для Патриота, но вроде как и для Газели есть на 210 л.с. версия

На конвейер не ставиться и в планах нет, что лично меня ни грамма не удивляет.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Если сильно хочется мощей, это лучше чем вкладывать примерно такие же деньги в УМЗ, с непонятным результатом!  Пожалуй 210 л.с хватит что бы порвать волговскую коробку как Тузик грелку.)))

Поделиться сообщением

megaladon
4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Если сильно хочется мощей, это лучше чем вкладывать примерно такие же деньги в УМЗ, с непонятным результатом!  Пожалуй 210 л.с хватит что бы порвать волговскую коробку как Тузик грелку.)))

610 килорублей у них ценник висит. К тому же только 95 бензин. Коробку надо от НН ставить. 6 ступку.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, megaladon сказал:

610 килорублей у них ценник висит. К тому же только 95 бензин. Коробку надо от НН ставить. 6 ступку.

Если очень хочется из Соболя сделать самолет, вполне вариант, с такой мощёй можно и автомат поставить, ну если хочется, зачем себе отказывать))) Мне лично не нужно, мне работать нужно экономно!))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...