Таракан 375 Опубликовано 14 часов назад 17 часов назад, megaladon сказал: Двухвальный, четырёхклапанный на цилиндр Ага, с 2 цепями, 5 звёздами, 2 гидронатяжителями, 3 успокоителями... 13 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: 406 405 есть потенциал надежности, С увеличением количества движущихся частей, надёжность снижается. Это прописные истины. 14 часов назад, Alex Himki сказал: Но на выходе результат будет совсем разный. И какой же? Разный результат- это не показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 14 часов назад 16 минут назад, Таракан сказал: Ага, с 2 цепями, 5 звёздами, 2 гидронатяжителями, 3 успокоителями... Ещё и фазики на валы надо ставить для более полного наполнения цилиндров. А как ты хотел мощность повышать? о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 14 часов назад 4 минуты назад, megaladon сказал: как ты хотел мощность повышать? Наддувом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 14 часов назад 2 минуты назад, Таракан сказал: Наддувом. Ты видел УМЗ с надувом? о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 14 часов назад 2 минуты назад, megaladon сказал: Ты видел УМЗ с надувом? о) Показать? Или сам найдешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 13 часов назад 5 минут назад, Таракан сказал: Показать? Или сам найдешь? Показать. С ценником и где купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 13 часов назад 2 минуты назад, megaladon сказал: ценником и где купить Такое делается руками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 13 часов назад (изменено) 1 минуту назад, Таракан сказал: Такое делается руками. То есть нет нихера. А ЗМЗ есть в продаже%!) Изменено 13 часов назад пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 13 часов назад Только что, megaladon сказал: А ЗМЗ есть в продаже%!) Дружище, тема о тюнинге 4216. Человек спросил о том, как ему подбодрить УМЗ 4216. Это обычно делается руками, своими или чужими. Вопрос в деньгах не стоит. И то что есть кит для ЗМЗ очень хорошо, но нафиг не нужно. Результат установки турбины- налицо т.с. На 3000 вполне себе можно пулять 8 минут назад, megaladon сказал: То есть нет нихера. Посмотрел? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 13 часов назад 12 минут назад, Таракан сказал: Дружище, тема о тюнинге 4216. Человек спросил о том, как ему подбодрить УМЗ 4216. Это обычно делается руками, своими или чужими. Вопрос в деньгах не стоит. И то что есть кит для ЗМЗ очень хорошо, но нафиг не нужно. Результат установки турбины- налицо т.с. На 3000 вполне себе можно пулять Посмотрел? Отлично. А где машину посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 13 часов назад Только что, megaladon сказал: Отлично. А где машину посмотреть? В рязани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 13 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Таракан сказал: В рязани Видео нет никакого? Как она эксплуатируется? Может хозяин какой блог ведёт? Всё таки не просто так заморочился чел. Как он вписал в ПТС сие доработки? о) Изменено 13 часов назад пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 13 часов назад Ещё веселее мотор нашел. 4213 Только что, megaladon сказал: Видео нет никакого? Как она эксплуатируется? Может хозяин какой блог ведёт? Всё таки не просто так заморочился чел. Да есть конечно же. 10 минут назад, megaladon сказал: Может хозяин какой блог ведёт? Драйв 2 10 минут назад, megaladon сказал: Как она эксплуатируется? Автокросс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 13 часов назад 9 минут назад, Таракан сказал: Ещё веселее мотор нашел. 4213 Это всё моторы на УАЗах. Посмотрел их. Люди энтузиасты. Машины не для повседневное езды. Машины проекты. Но поставить такой мотор на газель и показать как она работает в ежедневном режиме это совсем другое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 13 часов назад (изменено) 7 минут назад, megaladon сказал: Это всё моторы на УАЗах. Посмотрел их. Люди энтузиасты. Машины не для повседневное езды. Машины проекты. Но поставить такой мотор на газель и показать как она работает в ежедневном режиме это совсем другое дело. Всем форумчанам привет! Задался очень серьёзным вопросом: как доработать 4216, что бы на выходе было +- 160 л.с. Уже купил чугунный блок, хочу поставить спорт валы (так и не нашёл где их купить и кто их делает), облегчить маховик до 8,5 кг, кто разбирается в этой теме подскажите, что ещё можно сделать что-бы соболь поехал (машина для себя, не для работы и т.д!!!) Хочется человеку мощщи!!! При проектировке двигателя, из него выжимается максимум показателей, по мощности, по ресурсу, по экономичности. Потом исходя из этих показателей сводится баланс. Изменено 13 часов назад пользователем Таракан 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 13 часов назад 2 минуты назад, Таракан сказал: Всем форумчанам привет! Задался очень серьёзным вопросом: как доработать 4216, что бы на выходе было +- 160 л.с. Уже купил чугунный блок, хочу поставить спорт валы (так и не нашёл где их купить и кто их делает), облегчить маховик до 8,5 кг, кто разбирается в этой теме подскажите, что ещё можно сделать что-бы соболь поехал (машина для себя, не для работы и т.д!!!) Так а мне зачем писал? Ты бы ему и написал. Нужно турбинить машину. Ну и ссылки на Драйв по этим машинам - проэктам. А то человек направляющие собрался менять на латунные в надежде на чудо. о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 13 часов назад 6 минут назад, megaladon сказал: Так а мне зачем писал? Что я тебе писал? Ты у меня спросил как мощность повысить, я тебе ответил. Наддувом. Дальше пошол мозгосекас с ЗМЗ, отсутствием турбо УМЗ. Начал ставить под сомнение наличие турбо умз И в итоге ты мне щас рассказываешь что нафиг тебе это всё не нужно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 750 Опубликовано 12 часов назад Попытки форсировать это двигло сродни попыткам отправить человека, перенесшего недавно инсульт, бежать марафонскую дистанцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 12 часов назад 53 минуты назад, Таракан сказал: И в итоге ты мне щас рассказываешь что нафиг тебе это всё не нужно. Мне это правда не нужно. Я вёл беседу с человеком, что ЗМЗ намного более современный мотор и возможностей с ним намного больше. Турбомоторы там есть сертифицированные, в продаже и могут устанавливаться на машину штатно., а не как тут гаражные переделке. Нет, ну если человек зациклился сделать именно с этом машиной и этим мотором самолёт, то ничего не имею против. Как на мой взгляд бессмысленная трата времени и средств. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 269 Опубликовано 10 часов назад Тема лучше будет звучать - накинуть говна на вентилятор, и посмотреть как народ будет спорить и сраться, в поисках истины 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты