Alex Himki 114 Опубликовано 11 часов назад 7 часов назад, zhn36 сказал: Портинг на гбц 4216? покажешь?! и втулки латуные есть надежный продавец, чтобы поставить и через 5 тысяч не снимать гбц а еще под латунные НВК нужно инструмент чуть другой если ты в курсе про что я Раньше в Челнах ребята делали. И втулки у них были. Теперь нет, я год назад хотел башку делать, спрашивал у них, сказали что с этими мотроми завязали. Курские втулки можно на заказ сделать, их хвалят, АМК кажется называются. Я не стал заморачиваться. Танаки дешево и сердито, и самое то на Газель. 3 часа назад, Winfie сказал: у меня форд мондео 4, мотор 2 литра, 150 л.с без турбо, н.м практически столько же сколько и в 4216) Если в 4216 всё упирается в голову, значит буду делать портинг, а так хотелось бы получить дельные рекомендации по тюнингу, уже подсказали про латунные втулки (обязательно сделаю), хотелось бы услышать какая гбц лучшая на этот мотор Поршни Кострома, кольца Прима, латунные втулки клапанов (марганцевая латунь) или бронзовые АМК. Клапана Челябинские. Распредвал от Эвотека, форсунки повышенной производительности, фильтр нулевик, переделанную ЭБУ Бош от Приоры (ищи на Авито мужик из Самары делает). И хватит тебе этого. 3 часа назад, zhn36 сказал: в местах отмеченым красным, как портинг будешь реализовывать? ааа диваные войска А внутри отполировать ничего не мешает. А это основное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 93 Опубликовано 10 часов назад 4 часа назад, Winfie сказал: у меня форд мондео 4, мотор 2 литра, 150 л.с без турбо, н.м практически столько же сколько и в 4216) Если в 4216 всё упирается в голову, значит буду делать портинг, а так хотелось бы получить дельные рекомендации по тюнингу, уже подсказали про латунные втулки (обязательно сделаю), хотелось бы услышать какая гбц лучшая на этот мотор Дружище, это так не работает. ) У твоего Форда момент меньше, чем у 107 сильного УАЗа. При чём полка это будет в пике за 4000 оборотов. Если ты поставишь этот мотор на Газель она у тебя быстрее не поедет. А гружёный просто будет тоска-печаль. Чтоб реально поднять мощность нужно в цилиндры затолкать больше топлива и воздуха. Топлива больше затолкать можно, а вот воздуха увы. Мощность повыситься, но будет жрать больше и гореть выпускные клапана. Ну за счёт открытия закрытия клапанов можно сделать так, Что цилиндры будут наполняться дольше и про продуваться продолжительнее. Нужно ставить другие распредвалы с другими кулачками и фазиками на них. Но это уже требует серьёзной переделки. У УАЗа насколько я знаю привод ГРМ к этому совсем не подходит. Ну и мотор Форда 4 поколения сильно современнее нового УАЗовского. То, что я написал для него сделать вполне возможно. На УМЗ нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winfie 0 Опубликовано 10 часов назад 49 минут назад, Alex Himki сказал: Раньше в Челнах ребята делали. И втулки у них были. Теперь нет, я год назад хотел башку делать, спрашивал у них, сказали что с этими мотроми завязали. Курские втулки можно на заказ сделать, их хвалят, АМК кажется называются. Я не стал заморачиваться. Танаки дешево и сердито, и самое то на Газель. Поршни Кострома, кольца Прима, латунные втулки клапанов (марганцевая латунь) или бронзовые АМК. Клапана Челябинские. Распредвал от Эвотека, форсунки повышенной производительности, фильтр нулевик, переделанную ЭБУ Бош от Приоры (ищи на Авито мужик из Самары делает). И хватит тебе этого. А внутри отполировать ничего не мешает. А это основное. Понял, спасибо большое, всё подробно, буду делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 761 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 1 час назад, Alex Himki сказал: , их хвалят, АМК кажется называются кто хвалит? бабки возле подъезда?) ты начал то портинг, то НВК латуные, а потом слился, и сказал что Танаки само то , ты уж определись) Изменено 9 часов назад пользователем zhn36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 744 Опубликовано 9 часов назад Есть такое понятие: "Сизифов труд", так вот, примерно это здесь и обсуждается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 365 Опубликовано 9 часов назад 21 минуту назад, Олег Ф. сказал: Есть такое понятие: "Сизифов труд", так вот, примерно это здесь и обсуждается. Это ты рассуждаешь с позиции бизнесмена. Что пилить умз- затея бестолковая и прибыли не принесущая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 724 Опубликовано 8 часов назад @Таракан Ну нету в умз потенциала для тюнинга который хотя бы принёс реальный нормальный прирост мощности.За те деньги и труд который в него вложишь проще другой мотор поставить с известным результатом по мощности и надёжности.Особенно чего стоит посмотреть на такие машины под капотом и ужаснуться нагороженному. Ведь у таких любителей тюнинга штатного мотора явно нет денег в стоимость авто для качественного тюнинга с привлечением умных голов и очень большого количества времени. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 365 Опубликовано 8 часов назад 8 минут назад, газель2005 сказал: Ну нету в умз С чугунным блоком- есть. 10 минут назад, газель2005 сказал: Ведь у таких любителей тюнинга штатного мотора явно нет денег в стоимость авто для качественного тюнинга с привлечением умных голов и очень большого количества времени. Это уже другой вопрос. 11 минут назад, газель2005 сказал: За те деньги и труд который в него вложишь проще другой мотор поставить с известным результатом по мощности и надёжности. А как же творческая составляющая? 12 минут назад, газель2005 сказал: Особенно чего стоит посмотреть на такие машины под капотом и ужаснуться нагороженному А вдруг человек отнесётся к делу ответственно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 114 Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, zhn36 сказал: кто хвалит? бабки возле подъезда?) ты начал то портинг, то НВК латуные, а потом слился, и сказал что Танаки само то , ты уж определись) Бабушки, а кто же еще то) Я хотел себе башку сделать из старой. Поменять седла, клапана, направляйки, внутри каналы и впуск. Передумал, когда проверил ее на трещины. А новую переделывать дорого и глупо. Мне не в ралли, мне грузы возить. Думал смогу за те же деньги что новая стоит, старую лучше сделать. Само литье сейчас низкого качества. Смысла нет восстанавливать, учитывая цену и доступность новой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 949 Опубликовано 3 часа назад 16 часов назад, Alex Himki сказал: Не будет он крутится, и не любит он этого 16 часов назад, Alex Himki сказал: Мы о чем речь ведем? Крутить смысла нет эти моторы. Посмотри когда там максимальный крутящий момент. Это около 2350 об/мин. А для чего его крутить? Турбина ставится не для того, чтобы мотор крутился, а для увеличения тяги. Максималка была на 2350, будет на 1500 оборотов и не 200 а 300Н.м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 726 Опубликовано 1 час назад (изменено) Серьезные разговоры, как из г.. сделать конфетку...))) Ну фантастически оттюнингуете вы этот древний мотор, выдаст он вам 300-350 ньютон, да хоть 500..))))потом начнется другая песня о главном, КПП, и т.д, вы чего хотите и зачем! Изменено 1 час назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты