Winfie 0 Опубликовано Четверг в 19:31 Всем форумчанам привет! Задался очень серьёзным вопросом: как доработать 4216, что бы на выходе было +- 160 л.с. Уже купил чугунный блок, хочу поставить спорт валы (так и не нашёл где их купить и кто их делает), облегчить маховик до 8,5 кг, кто разбирается в этой теме подскажите, что ещё можно сделать что-бы соболь поехал (машина для себя, не для работы и т.д!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 761 Опубликовано Четверг в 19:33 откуда вы беретесь) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winfie 0 Опубликовано Четверг в 19:42 7 минут назад, zhn36 сказал: откуда вы беретесь) а почему нет?) соболь полностью закатан в шумку, грузовой отдел в дерево, по тюнингу очень много сделано было, теперь остался мотор, тогда точно игрушка будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 505 Опубликовано Четверг в 20:20 нуно с двс начинать если хочешь чтобы быстрее побежал авто,а не утяжелять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 114 Опубликовано Четверг в 21:30 @Winfie 4216 это не про скорость, это про тягу. Какие валы, если там один распредвал? С коленом точно нечего там думать. Максимум, что можно выжать, это минимизировать потери на трение по всему ДВС, и сделать портинг ГБЦ, с установкой латунных втулок клапанов. Ставить турбину нет смыла, а без нее к 160 кобылам прийти шансов нет. А вот 120-130 можно получить, просто по человечески собрав двигатель и откатав конкретно под него программу управления ЭБУ. Но только что с того, когда мотор низовой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 724 Опубликовано 21 час назад @Winfie В том,что в этом двигателе нету потенциала экономического и конструкционного в тюнинге. Проще, дешевле и с большими результатами другой двигатель поставить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 365 Опубликовано 20 часов назад 10 часов назад, Alex Himki сказал: Ставить турбину нет смыла Это почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 114 Опубликовано 20 часов назад 20 минут назад, Таракан сказал: Это почему? Можно, а зачем? Если ты 5-8 тонн возишь, смысл есть. А иначе, нет. Даже если найти спортивный распредвал, что уже почти невозможно, ибо очень давно их делали на Волги, мотор все равно низовой останется. Не будет он крутится, и не любит он этого. Его не хватит надолго в таком режиме. Одно дело ралли проехать, другое дело обычная жизнь. В общем много будет суеты, а выхлоп слабый. Проще, дешевле и эффективнее надуть ЗМЗ 409. И все железки есть, и результат многим нравится. А главное, они мощные и живучие, если все по уму сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 744 Опубликовано 20 часов назад Этому мотору место на помойке, а вы тут про турбины рассуждаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 114 Опубликовано 19 часов назад 6 минут назад, Олег Ф. сказал: Этому мотору место на помойке, а вы тут про турбины рассуждаете. Для Газели и УАЗов мотор Эвотек очень хорошо подходит. Главное, из чего он собран. А по выгоде при эксплуатации, с ним никто не сравнится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 268 Опубликовано 19 часов назад Сколько читаю, столько удивляюсь. Не бойтесь крутить мотор больше 3000. У меня на Волжанке при 3100 об/мин скорость 120, при 3500 уже около 140, и прёт ЗМЗ-402, и ничего ему. Каждые 3-4 месяца СПб-Нижний. А тут инжекторный УМЗ - вы его боитесь? Жалеете? Что не так вам? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 114 Опубликовано 19 часов назад 2 минуты назад, Александр сказал: Сколько читаю, столько удивляюсь. Не бойтесь крутить мотор больше 3000. У меня на Волжанке при 3100 об/мин скорость 120, при 3500 уже около 140, и прёт ЗМЗ-402, и ничего ему. Каждые 3-4 месяца СПб-Нижний. А тут инжекторный УМЗ - вы его боитесь? Жалеете? Что не так вам? Такой режим не убьет твой 402. А ты покрути его до 6000 и выше, и быстро купишь новый мотор. Он у тебя и не раскрутится даже до таких оборотов скорее всего. Мы о чем речь ведем? Крутить смысла нет эти моторы. Посмотри когда там максимальный крутящий момент. Это около 2350 об/мин. Выше 2500 расход топлива сильно увеличивается. Скажем на 3000 уже прибавка около 30%. А толку при этом ноль, только шум от мотора. Я разгоняю до 3000 только на обгонах, кратковременно. И то, у меня кровь гарачий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 505 Опубликовано 19 часов назад (изменено) 29 минут назад, Александр сказал: Сколько читаю, столько удивляюсь. Не бойтесь крутить мотор больше 3000. У меня на Волжанке при 3100 об/мин скорость 120, при 3500 уже около 140, и прёт ЗМЗ-402, и ничего ему. Каждые 3-4 месяца СПб-Нижний. А тут инжекторный УМЗ - вы его боитесь? Жалеете? Что не так вам? на этом двиге 130 ехал.дальше капот волжанки начинал жить своей жизнью.ты как следующий раз разгонишься до 130 внимательнее на капот посмотри. поехал быстрее 100км в час имей литрушку масла долить.у мене так было,с новья. эх харрошая машина была,теплые чувства остались от нее... 45 минут назад, Alex Himki сказал: Можно, а зачем? Если ты 5-8 тонн возишь, смысл есть. А иначе, нет. Даже если найти спортивный распредвал, что уже почти невозможно, ибо очень давно их делали на Волги, мотор все равно низовой останется. Не будет он крутится, и не любит он этого. Его не хватит надолго в таком режиме. Одно дело ралли проехать, другое дело обычная жизнь. В общем много будет суеты, а выхлоп слабый. Проще, дешевле и эффективнее надуть ЗМЗ 409. И все железки есть, и результат многим нравится. А главное, они мощные и живучие, если все по уму сделать. надуть 409 дорого выходит.если брать готовый кит Изменено 19 часов назад пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 761 Опубликовано 19 часов назад 11 часов назад, Alex Himki сказал: сделать портинг ГБЦ, с установкой латунных втулок клапанов. Портинг на гбц 4216? покажешь?! и втулки латуные есть надежный продавец, чтобы поставить и через 5 тысяч не снимать гбц а еще под латунные НВК нужно инструмент чуть другой если ты в курсе про что я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 365 Опубликовано 18 часов назад (изменено) 1 час назад, Олег Ф. сказал: Этому мотору место на помойке, А братан у тебя не нарадуется на этот мотор. 14 часов назад, Winfie сказал: Уже купил чугунный блок, Ставь турбину, масляный насос с увеличенной производительностью, форсунки масляные. 14 часов назад, Winfie сказал: так и не нашёл где их купить и кто их делает) ОКБ Двигатель Изменено 18 часов назад пользователем Таракан 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 268 Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, aldar сказал: на этом двиге 130 ехал.дальше капот волжанки начинал жить своей жизнью.ты как следующий раз разгонишься до 130 внимательнее на капот посмотри. поехал быстрее 100км в час имей литрушку масла долить.у мене так было,с новья. Гонял по платной и 165, и капот до сих пор на месте, и с маслом всё в порядке 2 часа назад, Alex Himki сказал: Такой режим не убьет твой 402. А ты покрути его до 6000 и выше, и быстро купишь новый мотор. Он у тебя и не раскрутится даже до таких оборотов скорее всего. Мы о чем речь ведем? Крутить смысла нет эти моторы. Посмотри когда там максимальный крутящий момент. Это около 2350 об/мин. Выше 2500 расход топлива сильно увеличивается. Скажем на 3000 уже прибавка около 30%. А толку при этом ноль, только шум от мотора. Я разгоняю до 3000 только на обгонах, кратковременно. И то, у меня кровь гарачий) А зачем его до 6000? До 4500 крутил. Мотор у меня на 95-м, и хорошо идёт, и после 3000 чувствуется что не ревёт, а тянет и ещё может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 788 Опубликовано 16 часов назад (изменено) Как видит ИИ УМЗ с турбиной )) Изменено 16 часов назад пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 93 Опубликовано 16 часов назад (изменено) 16 часов назад, Winfie сказал: Всем форумчанам привет! Задался очень серьёзным вопросом: как доработать 4216, что бы на выходе было +- 160 л.с. Уже купил чугунный блок, хочу поставить спорт валы (так и не нашёл где их купить и кто их делает), облегчить маховик до 8,5 кг, кто разбирается в этой теме подскажите, что ещё можно сделать что-бы соболь поехал (машина для себя, не для работы и т.д!!!) Со 107 до 160 без турбы!? о))) тому мотору давно пора быть на свалке, а они о повышении мощности думают причём сразу на 50%!))) Изменено 16 часов назад пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 87 Опубликовано 15 часов назад 44 минуты назад, PanDiman сказал: Как видит ИИ УМЗ с турбиной )) Видеть то он видит, но работать это не будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winfie 0 Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, megaladon сказал: Со 107 до 160 без турбы!? о))) тому мотору давно пора быть на свалке, а они о повышении мощности думают причём сразу на 50%!))) у меня форд мондео 4, мотор 2 литра, 150 л.с без турбо, н.м практически столько же сколько и в 4216) Если в 4216 всё упирается в голову, значит буду делать портинг, а так хотелось бы получить дельные рекомендации по тюнингу, уже подсказали про латунные втулки (обязательно сделаю), хотелось бы услышать какая гбц лучшая на этот мотор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 761 Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Winfie сказал: у меня форд мондео 4, мотор 2 литра, 150 л.с без турбо, н.м практически столько же сколько и в 4216) Если в 4216 всё упирается в голову, значит буду делать портинг, а так хотелось бы получить дельные рекомендации по тюнингу, уже подсказали про латунные втулки (обязательно сделаю), хотелось бы услышать какая гбц лучшая на этот мотор в местах отмеченым красным, как портинг будешь реализовывать? ааа диваные войска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 355 Опубликовано 14 часов назад 2 часа назад, PanDiman сказал: Как видит ИИ УМЗ с турбиной ) Сразу видно, что видит он УМЗ только на картинках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 418 Опубликовано 13 часов назад Умз зелёная зона тахометра 1400-2400 , кто там гонять собрался? Это не тот мотор. Я вот так и езжу., пробег 386000 км города. На пропане . стоит вторая гбц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 268 Опубликовано 13 часов назад 38 минут назад, Ivan Rogozin сказал: Умз зелёная зона тахометра 1400-2400 Кто такое сказал? То что нарисовано на шкале приборки? Так много чего можно нарисовать. Когда был нач.отдела, у меня некоторые водители такое говорили про 406/405-е движки, и типа не едут и ещё какой-то мути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 418 Опубликовано 12 часов назад (изменено) Сейчас на всех Некстах зелёная зона 1500-2500. Раньше была неразбериха, как с моторами, так и с поставщиками эл оборудования. Приборки разные, разные моторы 406, евро2, евро3, крайслер . Понятно что ЗМЗ крутится, он не едит внизу, если не добавлять до 3000,3500 об, свободно, до переключения и выше. Это как помню.И нет никакого натужного напряга на машине при этом, едешь, как и должно быть .Новая была в 2007, смутно помню. Сейчас то они не зря рисуют такую шкалу . Т К крутящий момент УМЗ достигается на 2400 оборотах максимум. То на ЗМЗ 405 , помню по евро 2, примерно к 5000 об. Вот и думай. Плюс я поездил на своей, ни разу не давал ей больше 100кмч за 14 лет. У меня с парой 4.55 крейсерская 80-85 км/ч. Ездил на Эвотеке и Каминсе с парой 4.3 ,понял для себя крейсерская 90-95 кмч. Пробег долгих лет эксплуатации 386000км, я думаю если бы я ездил бы на ней как на ЗМЗ 405 е2, которая была у меня в 2007-2008 годах, я бы уже давно бы попрощался с мотором в моей машине Изменено 12 часов назад пользователем Ivan Rogozin 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты