Таракан 375 Опубликовано 9 часов назад 17 часов назад, megaladon сказал: Двухвальный, четырёхклапанный на цилиндр Ага, с 2 цепями, 5 звёздами, 2 гидронатяжителями, 3 успокоителями... 13 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: 406 405 есть потенциал надежности, С увеличением количества движущихся частей, надёжность снижается. Это прописные истины. 14 часов назад, Alex Himki сказал: Но на выходе результат будет совсем разный. И какой же? Разный результат- это не показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 8 часов назад 16 минут назад, Таракан сказал: Ага, с 2 цепями, 5 звёздами, 2 гидронатяжителями, 3 успокоителями... Ещё и фазики на валы надо ставить для более полного наполнения цилиндров. А как ты хотел мощность повышать? о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 8 часов назад 4 минуты назад, megaladon сказал: как ты хотел мощность повышать? Наддувом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 8 часов назад 2 минуты назад, Таракан сказал: Наддувом. Ты видел УМЗ с надувом? о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 8 часов назад 2 минуты назад, megaladon сказал: Ты видел УМЗ с надувом? о) Показать? Или сам найдешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 8 часов назад 5 минут назад, Таракан сказал: Показать? Или сам найдешь? Показать. С ценником и где купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 8 часов назад 2 минуты назад, megaladon сказал: ценником и где купить Такое делается руками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 1 минуту назад, Таракан сказал: Такое делается руками. То есть нет нихера. А ЗМЗ есть в продаже%!) Изменено 8 часов назад пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 8 часов назад Только что, megaladon сказал: А ЗМЗ есть в продаже%!) Дружище, тема о тюнинге 4216. Человек спросил о том, как ему подбодрить УМЗ 4216. Это обычно делается руками, своими или чужими. Вопрос в деньгах не стоит. И то что есть кит для ЗМЗ очень хорошо, но нафиг не нужно. Результат установки турбины- налицо т.с. На 3000 вполне себе можно пулять 8 минут назад, megaladon сказал: То есть нет нихера. Посмотрел? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 8 часов назад 12 минут назад, Таракан сказал: Дружище, тема о тюнинге 4216. Человек спросил о том, как ему подбодрить УМЗ 4216. Это обычно делается руками, своими или чужими. Вопрос в деньгах не стоит. И то что есть кит для ЗМЗ очень хорошо, но нафиг не нужно. Результат установки турбины- налицо т.с. На 3000 вполне себе можно пулять Посмотрел? Отлично. А где машину посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 8 часов назад Только что, megaladon сказал: Отлично. А где машину посмотреть? В рязани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Таракан сказал: В рязани Видео нет никакого? Как она эксплуатируется? Может хозяин какой блог ведёт? Всё таки не просто так заморочился чел. Как он вписал в ПТС сие доработки? о) Изменено 8 часов назад пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 8 часов назад Ещё веселее мотор нашел. 4213 Только что, megaladon сказал: Видео нет никакого? Как она эксплуатируется? Может хозяин какой блог ведёт? Всё таки не просто так заморочился чел. Да есть конечно же. 10 минут назад, megaladon сказал: Может хозяин какой блог ведёт? Драйв 2 10 минут назад, megaladon сказал: Как она эксплуатируется? Автокросс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 7 часов назад 9 минут назад, Таракан сказал: Ещё веселее мотор нашел. 4213 Это всё моторы на УАЗах. Посмотрел их. Люди энтузиасты. Машины не для повседневное езды. Машины проекты. Но поставить такой мотор на газель и показать как она работает в ежедневном режиме это совсем другое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 7 минут назад, megaladon сказал: Это всё моторы на УАЗах. Посмотрел их. Люди энтузиасты. Машины не для повседневное езды. Машины проекты. Но поставить такой мотор на газель и показать как она работает в ежедневном режиме это совсем другое дело. Всем форумчанам привет! Задался очень серьёзным вопросом: как доработать 4216, что бы на выходе было +- 160 л.с. Уже купил чугунный блок, хочу поставить спорт валы (так и не нашёл где их купить и кто их делает), облегчить маховик до 8,5 кг, кто разбирается в этой теме подскажите, что ещё можно сделать что-бы соболь поехал (машина для себя, не для работы и т.д!!!) Хочется человеку мощщи!!! При проектировке двигателя, из него выжимается максимум показателей, по мощности, по ресурсу, по экономичности. Потом исходя из этих показателей сводится баланс. Изменено 7 часов назад пользователем Таракан 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, Таракан сказал: Всем форумчанам привет! Задался очень серьёзным вопросом: как доработать 4216, что бы на выходе было +- 160 л.с. Уже купил чугунный блок, хочу поставить спорт валы (так и не нашёл где их купить и кто их делает), облегчить маховик до 8,5 кг, кто разбирается в этой теме подскажите, что ещё можно сделать что-бы соболь поехал (машина для себя, не для работы и т.д!!!) Так а мне зачем писал? Ты бы ему и написал. Нужно турбинить машину. Ну и ссылки на Драйв по этим машинам - проэктам. А то человек направляющие собрался менять на латунные в надежде на чудо. о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 7 часов назад 6 минут назад, megaladon сказал: Так а мне зачем писал? Что я тебе писал? Ты у меня спросил как мощность повысить, я тебе ответил. Наддувом. Дальше пошол мозгосекас с ЗМЗ, отсутствием турбо УМЗ. Начал ставить под сомнение наличие турбо умз И в итоге ты мне щас рассказываешь что нафиг тебе это всё не нужно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 747 Опубликовано 7 часов назад Попытки форсировать это двигло сродни попыткам отправить человека, перенесшего недавно инсульт, бежать марафонскую дистанцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 95 Опубликовано 6 часов назад 53 минуты назад, Таракан сказал: И в итоге ты мне щас рассказываешь что нафиг тебе это всё не нужно. Мне это правда не нужно. Я вёл беседу с человеком, что ЗМЗ намного более современный мотор и возможностей с ним намного больше. Турбомоторы там есть сертифицированные, в продаже и могут устанавливаться на машину штатно., а не как тут гаражные переделке. Нет, ну если человек зациклился сделать именно с этом машиной и этим мотором самолёт, то ничего не имею против. Как на мой взгляд бессмысленная трата времени и средств. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 269 Опубликовано 5 часов назад Тема лучше будет звучать - накинуть говна на вентилятор, и посмотреть как народ будет спорить и сраться, в поисках истины 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты