БРОДЯГА74 5 743 Опубликовано 14 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Таракан сказал: Он только что сообщением выше у тебя ни на что не влиял. Он был всего лишь компенсатором зазора и не более! Блин нафик, он и сейчас ни на что не влияет))) Ты спросил после сборки, да бывает такое, но если каждый ставить туда где он стоял, и этого не будет...) Просто когда ты ставиш компенсатор заполненый маслом под кулачек , нужно время что бы он выдавил масло, это когда перепутал местами! Изменено 14 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 14 часов назад (изменено) 6 часов назад, Vovchikk сказал: Вы принцип работы гидриков понимаете? Понимаем. 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: но если каждый ставить туда где он стоял, и этого не будет... Угу... Ты это мотористам расскажи. Изменено 14 часов назад пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gruzovoz161 1 Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: @Gruzovoz161Либо поменяй либо отрегулируй дроссель! Что значит поменять или отрегулировать? Показания БК по ДЗ 0% , летом не гавкает, при температуре ож выше 24 тоже не гавкает, хотя подсос же есть точно такой же , точно так же гавкала на прошлой дз где пятак светился, ни меньше ни больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 743 Опубликовано 14 часов назад 8 минут назад, Таракан сказал: Угу... Ты это мотористам расскажи. Так уже рассказал, пускай смеются, и раскажут свою версию, если моя не устраивает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gruzovoz161 1 Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Таракан сказал: @Таракан гуляние расхода воздуха не зависит от температуры мотора, это у нее под настроение как ей кайф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 743 Опубликовано 14 часов назад 5 минут назад, Gruzovoz161 сказал: Что значит поменять или отрегулировать? Это и значит, ДЗ работает в паре с РДВ косяк либо там , либо тут! Они у тебя работают несогласовано, ты бросаешь газ заслонка полностью закрывается а РДВ это не может или не хочет отработать! Приоткрой немного заслонку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gruzovoz161 1 Опубликовано 14 часов назад (изменено) @БРОДЯГА74 она по заводу должна быть на 0%)) это ж мехо дроссель, не егаз это не решение проблемы а усугубление , второй момент к гавканью утром на холостых это не имеет никакого отношения как по мне Изменено 14 часов назад пользователем Gruzovoz161 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 4 Опубликовано 14 часов назад Топливо давление на холостых 2,6, при перегозовке 3.0. Насос новый. При запуске пробовал снимать колпачки со свечей, всё работает. Заливает. Прошивка заводская 538. Расход на трассе 9 литров на 100.лямда стоит. Пробовал завести с педалькой, равней работает. Заводится с полпинка. Масло синтетика 5в40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gruzovoz161 1 Опубликовано 14 часов назад @Тупой не мало для давляка ? Вроде 3+ должно ж быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 4 Опубликовано 13 часов назад На 3 клапан срабатывает Без клапана качает до 6 Дроссель новый. И всё время висит ошибка дпкв. Менял датчик, без изменений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gruzovoz161 1 Опубликовано 13 часов назад @Тупой датчик колена должен иметь экранирующий провод, если кто то когда то восстанавливал фишку могли экранизацию не восстановить , вполне возможно что из-за этого и ошибка , либо вариант 2 зазор какой между магнитом датчика и реперным диском зубчатым ? Заводское вроде 0.5-0.8, или 0.3-0.5 , вспоминать надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 4 Опубликовано 13 часов назад Дроссель новый. И всё время висит ошибка дпкв. Менял датчик, без изменений. Подкапотная коса новая. Вот какой зазор не знаю, ну около 1 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gruzovoz161 1 Опубликовано 13 часов назад (изменено) @Тупой соседний форум пишет иначе как будто бы @Тупой датчик магнитится ? Меня скажем так научили что дпкв должен прям надёжно магнитится на вертикальные поверхности Если есть чем , попробуй пуоз поставить -2 -3° , у меня после этого слегка бодрее поехала, стала бодрее заводится Изменено 13 часов назад пользователем Gruzovoz161 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 4 Опубликовано 13 часов назад У меня е2, рампа с клапаном, он на 3 срабатывает. Рампа новая, ГБЦ новая, формы новые, проверены на стенде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gruzovoz161 1 Опубликовано 13 часов назад (изменено) @Тупой а , тю, а я чёт подумал 40524 ) пардоньте @Тупой вот что нашел интересного в соседней ветке , в целом по твоей проблеме как раз оно , а мне вот не пойдет так же автор пишет что если передать обратку то заводится куда лучше Изменено 13 часов назад пользователем Gruzovoz161 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 4 Опубликовано 13 часов назад Заводиться она хорошо, но переливает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 625 Опубликовано 13 часов назад А я, с Андреем согласен.Не может уже поработавший гидрик влиять на недозакрытие клапана.Не будем полагаться на наши домыслы,а окунёмся такскать в документацию.По святцам (изначально) стояли двойные пружины ваз 2108.Теперь смотрим При закрытом клапане(собраном, и с преднатягом пружин) усилие развиваемое внутренней пружиной (все усреднённо) 9-10 кг.Усилие наружной пружины24-27кг.Сумарно,минимум около 30.Запомнили.Теперь берём ИНАвский гидрик ,не "облегчённый".Меряем.Диаметр плунжера 12 мм.Высчитываем по формуле площадь круга.Получается 1,13 см2.Умножаем,на давление масла.Ну пускай 5 кг.Получается 5,65кг развиваемого усилия на плунжер.А если ещё учесть что ,масло(давление) не мгновенно до него добралось,то он, еще и подстравит чутка. В случае с одной пружиной ,результат будет примерно такой-же. Ну или, они очень уставшие должны быть.Тогда "зависание" движки будет на более низких оборотах. Думается, надо искать в другом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тупой 4 Опубликовано 13 часов назад Какой зазор должен быть у дпкв, я в инете нашёл, 0,8-1.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 121 Опубликовано 12 часов назад 8 часов назад, Vovchikk сказал: Ещё двое. Вы принцип работы гидриков понимаете? При чём тут они? Я не настолько силен в теории, чтобы все по полочкам разложить. Если тебе это реально интересно, есть форумы Пежо, там все разжевано. Можешь так и набрать в поисковике: "Пежо троит на холодную". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 743 Опубликовано 11 часов назад 2 часа назад, Gruzovoz161 сказал: @Тупой а , тю, а я чёт подумал 40524 ) пардоньте @Тупой вот что нашел интересного в соседней ветке , в целом по твоей проблеме как раз оно , а мне вот не пойдет так же автор пишет что если передать обратку то заводится куда лучше Маладес, читать и пользоватся инетом можешь, но зачем это тащить сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 950 Опубликовано 10 часов назад 5 часов назад, Таракан сказал: А ты сядь- подумай. Ты когда нить ГБЦ снимал с авто? Перед тем как поставить на место, гидрики продавливал? Не, ГБЦ никогда не снимал, а надо было? Вообще тебе @БРОДЯГА74 уже всё расписал и довольно грамотно, видно, человек понимает, что такое компенсатор и как он работает. Ну и в инструкции по установке написано, что гидрик нужно ставить заряженный. т.е. с маслом. Учи мат часть. 3 часа назад, Таракан сказал: Угу... Ты это мотористам расскажи. Ты лучше к таким мотористам не ходи, а то будешь перед каждым запуском гидрики стравливать. 1 час назад, Alex Himki сказал: Я не настолько силен в теории, чтобы все по полочкам разложить. Если тебе это реально интересно, есть форумы Пежо, там все разжевано. Можешь так и набрать в поисковике: "Пежо троит на холодную". Даже не хлчу эту ересь читать, потому как знаю как работает гидрик. Может в Пежо это конструктивный косяк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 121 Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, Vovchikk сказал: Может в Пежо это конструктивный косяк? Да, именно так. Там гидрики на 1,6 слабые. На холодную клапана оказываются слегка приоткрытыми. Лечится радикально гидриками с 2,0 мотора. Если кларана успели обрасти нагаром, то только мехочистка. Я к чему этот пример привел? Дал на водку! А ты по пивку решил) В нашем случае может быть подобная неисправность. Только причина скорее не в пружинах клапанов и не в гидриках, а в направляйках клапанов или в колпачках. Масло могло чутка сочится и вырос нагар, который уже стал влиять на закрытие клапана. А могли и седла просесть, и тоже такой эффект давать. В общем, неполное закрытие клапанов дает эффект троения на холодную. Причем, там надо чтобы совсем чуть-чуть, прямо мизер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gruzovoz161 1 Опубликовано 8 часов назад @БРОДЯГА74 а какие ваши предложения ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 375 Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Vovchikk сказал: Учи мат часть. Как скажешь, так и буду делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gruzovoz161 1 Опубликовано 8 часов назад (изменено) @Vovchikk никогда не сталкивались с тем что свежесобранный мотор невозможно запустить из-за подвисших гидриков , потому что они заряженные ? В инструкции написано что фазы ±2 градуса это нормально, только в одном случае вместо нужных 20/19 могут получится 22/17 , а в другом 18/21 , ну в допусках же по инструкции ? Изменено 8 часов назад пользователем Gruzovoz161 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты