Евгений 154 0 Опубликовано 15 января Такая ситуация: газон, при трогании на скользком покрытии и пробуксовке колёс, начинает срабатывать asr, и машина полностью затормаживается, ехать можно секунд через пять, если снова буксанул, то опять держит. Начало проявляться этой зимой. Предполагаю что где-нибудь подмёрзло, но где искать? Осушитель менял осенью. Кто может сталкивался с подобным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 813 Опубликовано 15 января 8 часов назад, Евгений 154 сказал: машина полностью затормаживается Полностью это четыре тормозных мех-ма заблокированы. А ведь это не так? Нужно установить какое из задних колес заблокировано или оба. За подачу/сброс воздуха к ним отвечают модуляторы абс и ускорительный клапан модуля заднего моста. Пока не установлено что блокируется , дальнейшую диагностику расписывать лень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 845 Опубликовано 15 января Оба задние модулятора я менял, но по другой причине, при нажатии тормоза воздух стал из них сифонить насквозь. АSR эта фуфло, когда скользко, грязь, каша снежная, я её отключаю кнопкой, а то на пустой машине она способна даже двигатель заглушить, например когда пытаешься по снежной каше резво выскочить на главную дорогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 154 0 Опубликовано 18 февраля (изменено) Ну затормаживается ,как я понимаю , только зад. По отключению тоже непонятки. При включении зажигания все лампы загораются, в том числе и лампа системы аср, но при нажатии на кнопку отключения лампа на приборке не загорается, однако при подключении сканера, он показывает что лампа горит, причём горит постоянно сразу после того как завёл машину, также показывает выключатель аср включается выключается, но фактически не отключается система, всё равно затормаживает буксующее колесо. Сейчас, кстати, машина перестала колом тормозиться, система работает нормально, так что выяснить какое именно колесо парило мозги сейчас не получится. Ошибок никаких не было. Изменено 18 февраля пользователем Евгений 154 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 154 0 Опубликовано 18 февраля Хотел залить антифриз для тормозных систем, но передумал, некоторые писали что могут резинки на клапанах пострадать. Ещё вопрос такой: разборные ли модуляторы? Думал может разобрать, посмотреть клапаны, почистить, смазать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 845 Опубликовано 18 февраля Модуляторы все 4 одинаковые, Вабко, передние у меня родные стоят, задние менял, сначала 1, потом, через полгода второй, у меня через них стал уходить воздух при нажатии на тормоз. Заказывал на Озоне, думал туфту пришлют, но нет, визуально один в один, как мои, Вабко, маде ин поланд написано, и недорого, что-то около 3500р за штуку, может и подделка, но работают как надо, АБС функционирует. Когда я еду по снежной каше или грязи, тем более пустой, я систему ASR отключаю принудительно кнопкой, а то при малейшей пробуксовке она блокирует буксующее колесо и душит двигатель. И в мануале тоже рекомендовано ее отключать в таких дорожных условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 18 февраля 1 час назад, Евгений 154 сказал: Хотел залить антифриз для тормозных систем, но передумал, некоторые писали что могут резинки на клапанах пострадать. Люди пишут он незнания чепуху.. иии кто то верит.. Не чего не пострадает, а наоборот ссыхатся будет меньше резина и уплотнители, проверенно годами!.. но эт если антифриз норм качество и с норм присадками.. Ну и в исправную тормозную систему лить не чего не надо, эт когда она герметичная и работает подогрев.. Но я раньше лил по осени и в исправную в рессивера по чуть чуть, чтоб меньше окисления ржи лезло и резина дубела.. Сейчас не лью, лень, но он всегда в машине, мало ли чё.. И кнорр! все таки лучше вабко.. по качеству и продуманней по конструкции большенство железяк.. И более прост в обслуживании и ремонте.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 154 0 Опубликовано 18 февраля 2 минуты назад, B.V.A сказал: Люди пишут он незнания чепуху.. иии кто то верит.. Не чего не пострадает, а наоборот ссыхатся будет меньше резина и уплотнители, проверенно годами!.. но эт если антифриз норм качество и с норм присадками.. Ну и в исправную тормозную систему лить не чего не надо, эт когда она герметичная и работает подогрев.. Но я раньше лил по осени и в исправную в рессивера по чуть чуть, чтоб меньше окисления ржи лезло и резина дубела.. Сейчас не лью, лень, но он всегда в машине, мало ли чё.. Ну понял. Просто почитал инструкцию к этим антифризам, и как я понял есть тормозные системы которые работают и разработаны именно под антифризы. На газоне осушитель, вероятно, должен полностью справляться с влагой. Ну а подогрева то тут нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 845 Опубликовано 18 февраля Подогрев есть. Вот он, модулятор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 18 февраля 13 минут назад, Евгений 154 сказал: Ну понял. Просто почитал инструкцию к этим антифризам, и как я понял есть тормозные системы которые работают и разработаны именно под антифризы. На газоне осушитель, вероятно, должен полностью справляться с влагой. Ну а подогрева то тут нет Без подогрева будут проблемы так как воздух будет по качеству другой если ниже плюс пяти будет.. Так что он есть просто ты не в курсе от незнания возможно.. Да, а фильтра есть разные, то есть.. Первые обычные тупо для воздуха, а есть ещё и плюсом для масла эт два в одном воздух масло .., а то мало ли компрессор погнал в систему.. А есть ещё системы старые с алкаголиками, эт заливаешь в ёмкость и он употребляет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 845 Опубликовано 18 февраля К блоку подготовки воздуха колодка подключена, и в ней есть провод, который идет на систему подогрева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 18 февраля 5 минут назад, Олег Ф. сказал: К блоку подготовки воздуха колодка подключена, и в ней есть провод, который идет на систему подогрева. Её проверять надо по осени, открутил колодку на осушителя и посмотрел, разьем бывает плавится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 306 Опубликовано 19 февраля Вот такой надо ставить , сам налетал с фильтрами много раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 19 февраля Кто то вабще фильтра не меняет, встречал таких).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 845 Опубликовано 19 февраля Вот он, родной фильтр, с завода такой был, и менял я тоже на такой, сейчас идут китайские какие-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 773 Опубликовано 19 февраля 1 час назад, Олег Ф. сказал: Вот он, родной фильтр, с завода такой был, и менял я тоже на такой, сейчас идут китайские какие-то открою страшную тайну, только не кому не говори) такие осушители с такой резьбой стоят на большинстве Европы а название может быть разным как и карандаши цветом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 845 Опубликовано 19 февраля Да я знаю, с какой маркировкой стоял с завода, такие я и покупал в дальнейшем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты