Калинин 0 Опубликовано Понедельник в 11:49 Здравствуйте, хочу менять кпп на газ 3302 2003г, т.к. сейчас стоит от волги 1999г. По цене для меня почти одинаково стоит новая китайская кпп на подшипниках скф и восстановленная оригинальная на неизвестно каких подшипниках, вопрос, какая лучше? Менять хочу т.к. вычитал, что волговская проектировалась под легкую машину, а я буду делать автодом и машина будет весить около 3500-3700кг. https://www.ozon.ru/product/kpp-dlya-a-m-gazel-biznes-next-umz-4216-2001152368/?tab=questions вот ссылка на китайскую кпп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 773 Опубликовано Понедельник в 11:56 @Калинин 3 минуты назад, Калинин сказал: Здравствуйте, хочу менять кпп на газ 3302 2003г, т.к. сейчас стоит от волги 1999г. По цене для меня почти одинаково стоит новая китайская кпп на подшипниках скф и восстановленная оригинальная на неизвестно каких подшипниках, вопрос, какая лучше? Менять хочу т.к. вычитал, что волговская проектировалась под легкую машину, а я буду делать автодом и машина будет весить около 3500-3700кг. https://www.ozon.ru/product/kpp-dlya-a-m-gazel-biznes-next-umz-4216-2001152368/?tab=questions вот ссылка на китайскую кпп КПП Волга, идет на каменс, отличие в первичном Вале. С главной парой 5,125 с волговской КПП едит очень даже не плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калинин 0 Опубликовано Понедельник в 12:19 22 минуты назад, Игорь85 сказал: @Калинин КПП Волга, идет на каменс, отличие в первичном Вале. С главной парой 5,125 с волговской КПП едит очень даже не плохо. У меня просто вопросы к надежности, долго ли проездит с такой загрузкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 504 Опубликовано Понедельник в 12:40 21 минуту назад, Калинин сказал: У меня просто вопросы к надежности, долго ли проездит с такой загрузкой Покупка КПП для Газели это всегда игра в рулетку. Важен не производитель. Важней под какой звездой вас угораздило родится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 126 Опубликовано Понедельник в 13:28 Нет никакой разницы от Волги у вас коробка, или от любой Газели. Это одна и таже коробка. Смысла менять нет никакого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 773 Опубликовано Понедельник в 14:27 57 минут назад, megaladon сказал: Нет никакой разницы от Волги у вас коробка, или от любой Газели. Это одна и таже коробка. Смысла менять нет никакого. КПП Волга и Газель, это разные КПП. Газель тяговая, Волга скоросная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 799 Опубликовано Понедельник в 15:28 3 часа назад, Калинин сказал: Менять хочу т.к. вычитал, что волговская проектировалась под легкую машину 3 часа назад, Калинин сказал: просто вопросы к надежности Исходя из этих условий, лучше Вашу на предложенные две не менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 527 Опубликовано Понедельник в 15:38 можно рассмотреть кпп от зил 130 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 126 Опубликовано Понедельник в 16:50 2 часа назад, Игорь85 сказал: КПП Волга и Газель, это разные КПП. Газель тяговая, Волга скоросная В чём разница тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 185 Опубликовано Понедельник в 17:29 38 минут назад, megaladon сказал: В чём разница тогда? В приводе спидометра! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 926 Опубликовано Понедельник в 17:39 @Калинин Настоятельно рекомендую поставить КПП от Мерса и забудешь проблему с КПП на всю оставшуюся жизнь.Всякие ЗИЛовские и другие да же в подмётки не годятся. Это все из личного опыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 185 Опубликовано Понедельник в 17:50 7 минут назад, Alex030569 сказал: @Калинин Настоятельно рекомендую поставить КПП от Мерса и забудешь проблему с КПП на всю оставшуюся жизнь.Всякие ЗИЛовские и другие да же в подмётки не годятся. Это все из личного опыта. А Мерс купить целиком, еще лучше. Только упаси бог сломаться, особенно где-нибудь далеко. Лучше всего оставить свою КПП, или купить хорошую, от мастера. Новых нет, они все восстановленные из чама. Нагрузка у ТС стандартна для Газели. Ничего не будет, если масло вовремя менять. Слабое место только подшипники, меняются легко и быстро в любом сельпо. . 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 865 Опубликовано Понедельник в 17:57 У волговской все передачи кроме 4-ой, быстрее, за счёт меньшего п.ч. первичный вал - промвал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 926 Опубликовано Понедельник в 18:03 12 минут назад, Alex Himki сказал: А Мерс купить целиком, еще лучше. Только упаси бог сломаться, особенно где-нибудь далеко. Лучше всего оставить свою КПП, или купить хорошую, от мастера. Новых нет, они все восстановленные из чама. Нагрузка у ТС стандартна для Газели. Ничего не будет, если масло вовремя менять. Слабое место только подшипники, меняются легко и быстро в любом сельпо. . Сейчас Мерсовская КПП если только в колхозах нет,а так уже все давно это поняли и ставят их во многих городах,продажа на Авито и т.д.И это,вот только они не ломаются,от слова совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 126 Опубликовано Понедельник в 18:25 23 минуты назад, Кирилл сказал: У волговской все передачи кроме 4-ой, быстрее, за счёт меньшего п.ч. первичный вал - промвал. Ну это и про камминз можно сказать, что он быстрее бензинок:) Это одна и таже коробка. А тягу лучше регулируется редукторами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 811 Опубликовано Понедельник в 19:02 Легко меняемые подшипники в родной КПП Газели были бы слабым для меня утешением, кабы она у меня развалилась где-то в ипенях, я водитель, а не мастер по ремонту КПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 313 Опубликовано Понедельник в 19:51 Она даёт сигналы легко слышымыемые . Кто желает услышит, до дома доедет. Если не завтра в бой, а для себя- для кемпера, то я бы родную бы до ума довёл бы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 811 Опубликовано вчера в 06:36 Знаю я эти ее сигналы, и за 25 лет много раз до дома доезжал на сломанной КПП, и с буксующим сцеплением тоже пару раз дотягивал скрепя зубами, и с прогоревшим клапаном из за газа, опыт у меня большой. Поэтому мне смешно слушать, когда люди бывает элементарных вещей не знают, и не понимают. Баба рассказывает корреспонденту про то, как себя ведет ее китайская машина в мороз -25, омыватель фар говорит работать перестал, вот беда, сломался наверное. А того не понимает, что омывайку перед морозами надо было купить и залить нужной крепости, а не ту, что при -10 загустеет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 196 Опубликовано вчера в 12:29 В 02.02.2026 в 14:49, Калинин сказал: . новая китайская кпп на подшипниках скф что только не придумают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 126 Опубликовано вчера в 12:31 1 минуту назад, Сухов А. сказал: что только не придумают На китайском skf. о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 790 Опубликовано вчера в 13:26 54 минуты назад, megaladon сказал: На китайском skf. о) СКФ в Китае только промышленные (большие) подшипники производит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 126 Опубликовано вчера в 13:28 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: СКФ в Китае только промышленные (большие) подшипники производит! На большом заводе большие подшипники производят. А на маленьком заводе маленькие! о))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 790 Опубликовано вчера в 13:38 9 минут назад, megaladon сказал: А на маленьком заводе маленькие! о))) Кустарно в подвальчике, такие и в Челябе производят...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 126 Опубликовано вчера в 13:42 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Кустарно в подвальчике, такие и в Челябе производят...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 185 Опубликовано вчера в 14:42 И вообще, подшипники у китайцев не СКФ, а СКУФ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты