B.V.A 4 684 Опубликовано 15 февраля у Алисы сейчас спросил.. она рассказала что делать и даже сказала про сетку в насосе.. Эт как к доктору приходишь, а он да я не помню.. давайте в интернете вы сами посмотрите.. Так и тут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 168 Опубликовано 15 февраля Запрещается создание уже присутствующих или похожих тем в разделе, не выполнение данных требований в лучшем случае грозит удалением темы в худшем блокировки вас БАН 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 001 Опубликовано 15 февраля 21 час назад, Алексей Ф. сказал: вам не угодишь, я вот делюсь инфой про термостаты или каналью, а ты ругаешься на мою писанину)) Лёха. тебе в твоих темах много кто дал дельные советы, а ты всё равно делаешь всё по своему. только безрезультатно. А зачем тогда спрашиваешь? Я вот на это ругаюсь, как ты выразился. Можно же молча набивать шишки, тогда никто тебе ничего не скажет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 684 Опубликовано 15 февраля 5 минут назад, Vovchikk сказал: Лёха. тебе в твоих темах много кто дал дельные советы, а ты всё равно делаешь всё по своему. только безрезультатно. А зачем тогда спрашиваешь? Я вот на это ругаюсь, как ты выразился. Можно же молча набивать шишки, тогда никто тебе ничего не скажет. Тебе опять что то не нравится (.. давай заканчивай уже .. В каждой избушке свои погремушки.. , а ты видимо не в курсе (.. и если ты не согласен то избушку на клюшку, от тебя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 025 Опубликовано 15 февраля (изменено) 3 часа назад, Vovchikk сказал: Лёха. тебе в твоих темах много кто дал дельные советы, а ты всё равно делаешь всё по своему. только безрезультатно. А зачем тогда спрашиваешь? Я вот на это ругаюсь, как ты выразился. Можно же молча набивать шишки, тогда никто тебе ничего не скажет. Типа общий угол уклона меряет по точке входа и по точке выхода.В то что на этом участке может быть провисание трубы он и не предполагает.Потому что тупые советы,типа сколько сколько залил столько и должно вытечь,он воспринимает акасиому а то,что на этом участке может быть проседание трубы(горизонтальный уклон,а может и в минус),он у не понимает об этом. Вообще не форум,а сборище самостройщиков,совершенно не понимающих в строительстве . Изменено 15 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 168 Опубликовано 15 февраля 6 минут назад, Alex030569 сказал: а то,что на этом участке может быть проседание трубы(горизонтальный уклон,а может и в минус) Ну какое там может быть проседание трехметровой трубы, если там с интервалом в один метр подложены упоры из кирпичей под трубу. Ладно бы шестиметровая труба лежала на двух точках без опоры в середине. Наверное уж человек который пару лет срубы рубил в молодости видит куда наклон у трубы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 025 Опубликовано 15 февраля 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Ну какое там может быть проседание трехметровой трубы, если там с интервалом в один метр подложены упоры из кирпичей под трубу. Ладно бы шестиметровая труба лежала на двух точках без опоры в середине. Наверное уж человек который пару лет срубы рубил в молодости видит куда наклон у трубы)) Леша,чудес то не бывает.Вот описывал я свои канализации.Они две,одна 13 метров,вторая 15 метров. Ну нет пороблем,работаю лет 7. Тебе в первую очень надо понять в каком участке перемерзает.И лишь потом принимать решения. А пока решения предлагают тупее не куда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 168 Опубликовано 15 февраля Только что, Alex030569 сказал: Они две,одна 13 метров,вторая 15 метров. Ну нет пороблем,работаю лет 7. Ну не на улице же они лежат? Наверное прикопаны, утеплены итд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 025 Опубликовано 15 февраля 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Ну не на улице же они лежат? Наверное прикопаны, утеплены итд? Не на улице.Глубина заложения см 40.Тут надо понимать,что из выгребной ямы(септик),идёт тепло(там идут процессы разложения),тепловая энергия поднимается вверх,это физика,а значит она должна обогревать канализационную трубу,при условии наличия фановой трубы. Ни какого утепления канализационной трубы(110)у меня нет. Леша,не слушай тут ни кого.Советы всн глупые и тупые.Ты должен сам понять свою систему и лишь потом принимать правильное решение @Алексей Ф. Ладно,давай так.Во все времена люди отводили воду от строения дома.А Андрюша Челябинский пишет,что выгребную яму можно и в метре от дома выкопать. Дальше развивать о его адекватности? Ну ведь чушь полнейшая.Еще и сам сделал поле орошения в метре от дома,судя по его видео.Т.е. течет вода ему пол дом. Ещё и тебе об этом советует.А лет через несколько дом дриснет у него и он тут об этом ничего не скажет. Так что слушай забугорного или ещё ему подобных. Я таких тупых,вгоняющих в септик,читай под дом воду,не встречал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты