Перейти к содержанию

VadimKADOSH

Большая проблема с диагностическим сканером.

Рекомендуемые сообщения

gazelist24rus
В 21.02.2026 в 17:09, dtrans сказал:

Но главная их ошибка, в попытках срубить бобла в лёгкую это: "Не боги горшки обжигают".

Пробуйте. Обжигайтe. Для сторонников китайского дешмана типа ELM и Крокодил, вот подсказка.

1771757610675.jpg

Поделиться сообщением

dtrans

@gazelist24rus @zhn36 И чего вы так возбудились? Странно, да? На самом деле нет. К тому же, я не сторонник  "китайского дешмана типа ELM и Крокодил". В руках не держал, даже визуально не видел. 

Поделиться сообщением

gazelist24rus
36 минут назад, dtrans сказал:

И чего вы так возбудились?

Я так возбудился потому что. Рано или поздно все эти ELMщики с растопыренными пальцами и кривыми понтами оказываются в автосервисе. Даже сломав при помощи ELM, то что было еще не сломано, они продолжают гнуть свою линию. Типа хрен ты меня обманешь, я сам себе диагност. У меня есть ELM. Это дико бесит.:smile:

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, gazelist24rus сказал:

Я так возбудился потому что. Рано или поздно все эти ELMщики с растопыренными пальцами и кривыми понтами оказываются в автосервисе. Даже сломав при помощи ELM, то что было еще не сломано, они продолжают гнуть свою линию. Типа хрен ты меня обманешь, я сам себе диагност. У меня есть ELM. Это дико бесит.:smile:

Ну так и пиши ELMщикам. Мне то зачем?   

Поделиться сообщением

zhn36
4 часа назад, dtrans сказал:

Ну так и пиши ELMщикам. Мне то зачем?   

тебе же не дают советов как зарабатывать на перевозках и обналичивании, вот и ты не давай советов которые от тебя и не спрашивали, оператор газели:)

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, zhn36 сказал:

тебе же не дают советов как зарабатывать на перевозках и обналичивании, вот и ты не давай советов которые от тебя и не спрашивали, оператор газели:)

Я советов и не давал, ни кому. Смайлик тебя характеризует отлично. Продолжай тупить, а мы по стебёмся. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Честно говоря  у некоторых автоэлектриков/диагностов  бывает завышенное ЧСВ)) . Есть нормальные спецы, которые не разговаривают через губу, а дело делают не хуже.

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Правда мне и сантехники хмыри попадались.))

Мне кажется, это люди такие бывают, а профессия вторична.

Ну и никто не отменяет выгорание от работы уже к 35 годам

В чем плюс этого Фаэтона? Солярка дорогая, диагностика дорогая.. Ещё и про теплообменники какие то гадости все время пишут спецы.

Поделиться сообщением

gazelist24rus
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

В чем плюс этого Фаэтона?

Их нет. Но как говорят, за не имением женщины которая стирает, приходится иметь мужчину который подметает.:smile:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

zhn36
11 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Честно говоря  у некоторых автоэлектриков/диагностов  бывает завышенное ЧСВ)) 

как и газелистов, ни образования ни ума, зато все им должны и обязаны они же газель купили, успешные люди

и газелист на ступень выше грузчика и дворника в лестнице жизни но ЧСВ у них как у президентов))) 

@Алексей Ф. https://vkvideo.ru/video-221659663_456240786

это про чсв некоторых операторов с чсв)))

Изменено пользователем zhn36

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
32 минуты назад, zhn36 сказал:

и газелист на ступень выше грузчика и дворника в лестнице жизни но ЧСВ у них как у президентов))) 

Какой то юмор для подростков))) 

Поделиться сообщением

zhn36
17 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Какой то юмор для подростков))) 

тебе виднее

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Я бы попросил.

"В моём доме не выражаться" (КП)

Газелист не тупиковая ветвь эволюции, а совсем наоборот.   :smile:

даже в этой теме мы эволюционируем

от Большой проблемы с ДС 

к проблеме с большим ЧСВ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
6 часов назад, zhn36 сказал:
18 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Честно говоря  у некоторых автоэлектриков/диагностов  бывает завышенное ЧСВ)) 

как и газелистов, ни образования ни ума, зато все им должны и обязаны они же газель купили, успешные люди

Что так занервничал, Лёха в точку попал?:smile: Он же написал у некоторых, если ты не из них, ну и прошёл бы мимо.

А так по теме у нас есть один спец на весь город (не важно в чём, пример). Так чтобы с ним нормально поговорить, это я не знаю как надо извернуться, всё через губу.

Поделиться сообщением

Alex Himki

Хороших специалистов мало. В основном барыги. Верхушек нахватались и вымогают из шоферов деньги. У них это лучше всего выходит. У меня на практике таких примеров полно. Была 2111, отказали дворники. Искали специалисты, искали, не нашли и предложили соплю повесить. Я отказался, три дня на даче изучал схемы, курил форумы электриков и нашел. Но не потому, что курил. А потому что пошел проверять всю проводку, разобрал полмашины. Оказалось в жгуте на пятую дверь багажника перетерлись два провода. Заизолировал их, и все заработало. Другой раз на Пежо не работала первая скорость включения вентилятора. Приехал к звездному электрику. Тот искал целый день, разобрал полмашины, ничего не нашел, приговорил ЭБУ, и выставил мне счет на много денег. Я потом сам в новогодние каникулы стал разбираться и выяснил, что у меня редкая комплектация для рынка Марокко, и у меня нет отдельного реле с резистором как у 99% таких авто. А реле встроено в мотор вентилятора. Заказал новый мотор, и все заработало. Я потом тому звёздному электрику рассказал, что сам нашел причину. Думаете он извинился и денег вернул? Как бы не так. И это я сам соображаю, могу разобраться, когда время есть. А что делать тем, кто не разбирается? Менять все подряд и платить кучу бабок без результата! Все наобум, на удачу. 

А уж о всяких прошивальщиках и диагностах вообще молчу. Они что там сами не зная что в топливных картах и УОЗ накрутят на глазок, и вот тебе новая прошивка. А то, что машина все равно не едет и убивается мотор, так это же ТАЗ, ГАЗ, УАЗ и т.п. у них виноваты, типа это не машины, а гавно. Вот так и живем. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ИванСПб
1 час назад, Alex Himki сказал:

что делать тем, кто не разбирается?

пару лет  назад купили жене машину - древнючий Опель

чисто из научного интереса, несколько раз отправил её разговаривать с сервисниками\продаванами а сам рядом уши грел, типа случайный мимокрокодил. Это канешн чернуха, эксперимент пришлось прекратить а то рукоприкладство бы произошло.

А я ещё на газелячий сервис гнал - ТАК меня разводить ни разу не пытались, за всю автожизнь.

Пример. В одном известном сетевом  магазине шин-дисков юный продаван первым делом спросил, есть ли у женщины дача, и есть ли там заезд на участок без асфальта. Узнав что да, быстро попытался впулить комплект люто "зубастой" резины за конские деньги (с трудом отговорил)

Я представляю себя,  она приехала бы домой в такой "обувке"... ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, ИванСПб сказал:

Пример. В одном известном сетевом  магазине шин-дисков юный продаван первым делом спросил, есть ли у женщины дача, и есть ли там заезд на участок без асфальта. Узнав что да, быстро попытался впулить комплект люто "зубастой" резины за конские деньги (с трудом отговорил)

Я представляю себя,  она приехала бы домой в такой "обувке"... ))

Муды впаривал? Ну, да их редко покупают. А если и покупают, то на отдельные диски. Для спец задач.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...