gazelist24rus 512 Опубликовано Воскресенье в 11:15 В 21.02.2026 в 17:09, dtrans сказал: Но главная их ошибка, в попытках срубить бобла в лёгкую это: "Не боги горшки обжигают". Пробуйте. Обжигайтe. Для сторонников китайского дешмана типа ELM и Крокодил, вот подсказка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 579 Опубликовано Воскресенье в 12:23 @gazelist24rus @zhn36 И чего вы так возбудились? Странно, да? На самом деле нет. К тому же, я не сторонник "китайского дешмана типа ELM и Крокодил". В руках не держал, даже визуально не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 512 Опубликовано Воскресенье в 13:07 36 минут назад, dtrans сказал: И чего вы так возбудились? Я так возбудился потому что. Рано или поздно все эти ELMщики с растопыренными пальцами и кривыми понтами оказываются в автосервисе. Даже сломав при помощи ELM, то что было еще не сломано, они продолжают гнуть свою линию. Типа хрен ты меня обманешь, я сам себе диагност. У меня есть ELM. Это дико бесит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 579 Опубликовано Воскресенье в 13:15 4 минуты назад, gazelist24rus сказал: Я так возбудился потому что. Рано или поздно все эти ELMщики с растопыренными пальцами и кривыми понтами оказываются в автосервисе. Даже сломав при помощи ELM, то что было еще не сломано, они продолжают гнуть свою линию. Типа хрен ты меня обманешь, я сам себе диагност. У меня есть ELM. Это дико бесит. Ну так и пиши ELMщикам. Мне то зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 772 Опубликовано Воскресенье в 18:14 4 часа назад, dtrans сказал: Ну так и пиши ELMщикам. Мне то зачем? тебе же не дают советов как зарабатывать на перевозках и обналичивании, вот и ты не давай советов которые от тебя и не спрашивали, оператор газели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 579 Опубликовано Воскресенье в 19:27 1 час назад, zhn36 сказал: тебе же не дают советов как зарабатывать на перевозках и обналичивании, вот и ты не давай советов которые от тебя и не спрашивали, оператор газели Я советов и не давал, ни кому. Смайлик тебя характеризует отлично. Продолжай тупить, а мы по стебёмся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 092 Опубликовано Понедельник в 05:50 (изменено) Честно говоря у некоторых автоэлектриков/диагностов бывает завышенное ЧСВ)) . Есть нормальные спецы, которые не разговаривают через губу, а дело делают не хуже. Изменено Понедельник в 12:20 пользователем Алексей Ф. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 092 Опубликовано Понедельник в 06:10 Правда мне и сантехники хмыри попадались.)) Мне кажется, это люди такие бывают, а профессия вторична. Ну и никто не отменяет выгорание от работы уже к 35 годам В чем плюс этого Фаэтона? Солярка дорогая, диагностика дорогая.. Ещё и про теплообменники какие то гадости все время пишут спецы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 512 Опубликовано Понедельник в 07:53 1 час назад, Алексей Ф. сказал: В чем плюс этого Фаэтона? Их нет. Но как говорят, за не имением женщины которая стирает, приходится иметь мужчину который подметает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 772 Опубликовано Понедельник в 17:28 (изменено) 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Честно говоря у некоторых автоэлектриков/диагностов бывает завышенное ЧСВ)) как и газелистов, ни образования ни ума, зато все им должны и обязаны они же газель купили, успешные люди и газелист на ступень выше грузчика и дворника в лестнице жизни но ЧСВ у них как у президентов))) @Алексей Ф. https://vkvideo.ru/video-221659663_456240786 это про чсв некоторых операторов с чсв))) Изменено Понедельник в 17:32 пользователем zhn36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 092 Опубликовано Понедельник в 18:01 32 минуты назад, zhn36 сказал: и газелист на ступень выше грузчика и дворника в лестнице жизни но ЧСВ у них как у президентов))) @Алексей Ф. https://vkvideo.ru/video-221659663_456240786 это про чсв некоторых операторов с чсв))) Какой то юмор для подростков))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 772 Опубликовано Понедельник в 18:21 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: Какой то юмор для подростков))) тебе виднее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 339 Опубликовано Понедельник в 18:34 Я бы попросил. "В моём доме не выражаться" (КП) Газелист не тупиковая ветвь эволюции, а совсем наоборот. даже в этой теме мы эволюционируем от Большой проблемы с ДС к проблеме с большим ЧСВ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 991 Опубликовано Вторник в 00:13 6 часов назад, zhn36 сказал: 18 часов назад, Алексей Ф. сказал: Честно говоря у некоторых автоэлектриков/диагностов бывает завышенное ЧСВ)) как и газелистов, ни образования ни ума, зато все им должны и обязаны они же газель купили, успешные люди и газелист на ступень выше грузчика и дворника в лестнице жизни но ЧСВ у них как у президентов))) @Алексей Ф. https://vkvideo.ru/video-221659663_456240786 это про чсв некоторых операторов с чсв))) Что так занервничал, Лёха в точку попал? Он же написал у некоторых, если ты не из них, ну и прошёл бы мимо. А так по теме у нас есть один спец на весь город (не важно в чём, пример). Так чтобы с ним нормально поговорить, это я не знаю как надо извернуться, всё через губу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 211 Опубликовано Вторник в 08:00 Хороших специалистов мало. В основном барыги. Верхушек нахватались и вымогают из шоферов деньги. У них это лучше всего выходит. У меня на практике таких примеров полно. Была 2111, отказали дворники. Искали специалисты, искали, не нашли и предложили соплю повесить. Я отказался, три дня на даче изучал схемы, курил форумы электриков и нашел. Но не потому, что курил. А потому что пошел проверять всю проводку, разобрал полмашины. Оказалось в жгуте на пятую дверь багажника перетерлись два провода. Заизолировал их, и все заработало. Другой раз на Пежо не работала первая скорость включения вентилятора. Приехал к звездному электрику. Тот искал целый день, разобрал полмашины, ничего не нашел, приговорил ЭБУ, и выставил мне счет на много денег. Я потом сам в новогодние каникулы стал разбираться и выяснил, что у меня редкая комплектация для рынка Марокко, и у меня нет отдельного реле с резистором как у 99% таких авто. А реле встроено в мотор вентилятора. Заказал новый мотор, и все заработало. Я потом тому звёздному электрику рассказал, что сам нашел причину. Думаете он извинился и денег вернул? Как бы не так. И это я сам соображаю, могу разобраться, когда время есть. А что делать тем, кто не разбирается? Менять все подряд и платить кучу бабок без результата! Все наобум, на удачу. А уж о всяких прошивальщиках и диагностах вообще молчу. Они что там сами не зная что в топливных картах и УОЗ накрутят на глазок, и вот тебе новая прошивка. А то, что машина все равно не едет и убивается мотор, так это же ТАЗ, ГАЗ, УАЗ и т.п. у них виноваты, типа это не машины, а гавно. Вот так и живем. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 248 Опубликовано Вторник в 09:49 1 час назад, Alex Himki сказал: что делать тем, кто не разбирается? пару лет назад купили жене машину - древнючий Опель чисто из научного интереса, несколько раз отправил её разговаривать с сервисниками\продаванами а сам рядом уши грел, типа случайный мимокрокодил. Это канешн чернуха, эксперимент пришлось прекратить а то рукоприкладство бы произошло. А я ещё на газелячий сервис гнал - ТАК меня разводить ни разу не пытались, за всю автожизнь. Пример. В одном известном сетевом магазине шин-дисков юный продаван первым делом спросил, есть ли у женщины дача, и есть ли там заезд на участок без асфальта. Узнав что да, быстро попытался впулить комплект люто "зубастой" резины за конские деньги (с трудом отговорил) Я представляю себя, она приехала бы домой в такой "обувке"... )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 579 Опубликовано Вторник в 11:12 1 час назад, ИванСПб сказал: Пример. В одном известном сетевом магазине шин-дисков юный продаван первым делом спросил, есть ли у женщины дача, и есть ли там заезд на участок без асфальта. Узнав что да, быстро попытался впулить комплект люто "зубастой" резины за конские деньги (с трудом отговорил) Я представляю себя, она приехала бы домой в такой "обувке"... )) Муды впаривал? Ну, да их редко покупают. А если и покупают, то на отдельные диски. Для спец задач. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты