Bankir 681 Опубликовано 25 февраля Вот и разродился я темой о машинах , дорогах и красивых местах ! Так и начну с обзора дорог , машин , и всего интересного из жизни за рулем ! Попробую в этой теме раскрывать интересные моменты технической направленности , маршруты и состояние дорог а так же просто приколы из жизни перегонщика ! Если кому то интересно будет в живую покопаться в новом автомобиле - не вопрос , попробую подгадывать направление и время . Сегодня сдал в Кате восьмой валдай . Машина чисто на городской развоз , спать в ней просто невозможно ! С тяжелым изотермом и установкой расход примерно 15 литров , идет плавненько . Кабина тесная , напрягает ограничение хода водительского сидения назад , но со средним ростом пойдет ! Перелезть на пассажирскую сторону - проблема ! Вообщем кабина как у казели , даже чуть поменьше . В следующий раз буду делать фото ! Ну вот , опять поезд и домой ! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 162 Опубликовано 25 февраля В Казели вполне нормально можно спать%!) Там движка посередине нет:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 681 Опубликовано 25 февраля 12 минут назад, megaladon сказал: В Казели вполне нормально можно спать%!) Там движка посередине нет:) Еще плюс громадный газели - не надо поднимать кабину чтобы посмотреть на мотор ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 681 Опубликовано 3 марта Доброго всем утра ! Ну вот таступила новая неделя и вчера родина послала меня в славный город герой Псков ! При этом вручив мне чудо китайского автопрома под названием донгфенг ! Судя по эл. птс 4х тонник ! Если честно , то ездить на нем просто невозможно ! Максимум узкая кабинка из за чего колени упираются в переднюю панель ! Если честно , то ездить на нем просто невозможно ! Максимум узкая кабинка из за чего колени упираются в переднюю панель ! Порадовал мотор камминз , бежит бодренько ! Как обычно у китайцев посреди панели планшет на андроиде ! Минимум всего хорошего , даже нет плафона освещения кабины Пустрй потолок Считаю что это убожище и рядом с нашим газоном не поставить ! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 898 Опубликовано 3 марта Я на войну на похожем ездил ХИНО 300. Так и не понял с какой ноги в кабину заходить. И планшета нет. Зеркала засираются довольно быстро. По мне так Газон лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 681 Опубликовано 3 марта 53 минуты назад, valemat сказал: Я на войну на похожем ездил ХИНО 300. Так и не понял с какой ноги в кабину заходить. И планшета нет. Зеркала засираются довольно быстро. По мне так Газон лучше. Да , зеркала чистить приходится часто , еще заметил что примерно через каждые 20 минут срабатываат вентилятор охлаждения ! А на улице 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 721 Опубликовано 3 марта 1 час назад, Bankir сказал: , даже нет плафона освещения Это дополнительная опция. В погоне за тем как удивить покупателя, прохохотали необходимую мелочь.Это как на природу собираешься.Всё вроде продумал,закупил,собрал.Приехали.Соль! Соль, бляха забыли! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 541 Опубликовано 3 марта вряд ли я куплю новый грузовик,но все равно обзоры читать интересно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 898 Опубликовано 3 марта (изменено) 3 часа назад, Bankir сказал: срабатываат вентилятор охлаждения ! А на улице 0 Да у меня было аналогично, причём ко6да начинаешь разгоняться после светофора или короткой остановки. А по показаниям показометра температуры нет изменений. Изменено 3 марта пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 139 Опубликовано 3 марта Может у вас кондей был включен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 859 Опубликовано 3 марта У кондеев свой вентилятор, не так, как на легковой. На Газоне у меня вискомуфта не срабатывает зимой никогда, летом редко, где-нибудь в подъем при жаркой погоде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 189 Опубликовано 3 марта (изменено) 9 часов назад, Bankir сказал: Доброго всем утра ! Ну вот таступила новая неделя и вчера родина послала меня в славный город герой Псков ! При этом вручив мне чудо китайского автопрома под названием донгфенг ! Судя по эл. птс 4х тонник ! Если честно , то ездить на нем просто невозможно ! Максимум узкая кабинка из за чего колени упираются в переднюю панель ! Порадовал мотор камминз , бежит бодренько ! Там раньше 3.0 ниссановский стоял. Импортозаместили)) 6 часов назад, aldar сказал: вряд ли я куплю новый грузовик,но все равно обзоры читать интересно.. Так брать и нечего по факту. А за гуманные деньги тем более. Бизнес устарел, моторов нет нормальных. Газель некст тоже касается, НН прикольный в целом внешне, но дорого. Газон некст более-менее, остальное китай с переклееными шильдиками. Изменено 3 марта пользователем MAGNUS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 681 Опубликовано 3 марта 8 часов назад, Татарин сказал: Это дополнительная опция. В погоне за тем как удивить покупателя, прохохотали необходимую мелочь.Это как на природу собираешься.Всё вроде продумал,закупил,собрал.Приехали.Соль! Соль, бляха забыли! Но мля , как можно забыть про свет в кабине ? 4 часа назад, valemat сказал: Да у меня было аналогично, причём ко6да начинаешь разгоняться после светофора или короткой остановки. А по показаниям показометра температуры нет изменений. Да , датчик температуры показывал норму ! Последние аилометррв 50 разогнался до 120 , вентилятор крутился чаще .... 28 минут назад, Алексей Ф. сказал: Может у вас кондей был включен? Да нет , сначала тоже про это подумал 13 минут назад, MAGNUS сказал: Там раньше 3.0 ниссановский стоял. Импортозаместили)) Так брать и нечего по факту. А за гуманные деньги тем более. Бизнес устарел, моторов нет нормальных. Газель некст тоже касается, НН прикольный в целом внешне, но дорого. Газон некст более-менее, остальное китай с переклееными шильдиками. Считаю что кабина газона самая удобная для дальних поездок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 681 Опубликовано Среда в 02:45 Ну вот и все , еду домой , опять поезд ! Кому то может романтика а мне ... сыт по горло. Вчера перед псковом на заправке обнаружил погнутым противоподкатный брус , в одну сторону кто то вьехал , по ходу пока я спал на заправке ! Приехал в автосалон на зональном шоссе , благо менеджер знакомый , сразу загнали машину в ремзону ! Взяли с меня тысячу , это по Божески ! Позвонил товарищу , ( гонит ютонг с забайкальска ) обогнал его на 12 платке автовоз , результат 3 скола на лобовом .... конечно заклеят в сервисе , но это встанет рублей в 8 ....вот такие ньюансы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 164 Опубликовано Среда в 04:09 Пиши еще интересно Вот правильно я сам гнал свои машины новые из Нижнего Новгорода, хотя думал в Москве заказать, то же бы гнали своим ходом, а та хер знает как все пройдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 013 Опубликовано Среда в 04:54 43 минуты назад, VALERA58REGION сказал: Пиши еще интересно Вот правильно я сам гнал свои машины новые из Нижнего Новгорода, хотя думал в Москве заказать, то же бы гнали своим ходом, а та хер знает как все пройдет Я бы такие машины не купил,если бы знал что их пригоняют своим ходом.Только на автовозе.Перегонщику по барабану на авто,на мотор новый,ему быстрее перегнать и деньги получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 859 Опубликовано Среда в 06:05 Раньше помню все Газели перегоняли своим ходом, лет двадцать и более назад, часть и сейчас гонят. В те времена без пробега можно было купить только в самом Нижнем, и я и брат так делали несколько раз. Газоны и Валдаи всегда гонят перегонщики в другой город, ну или почти всегда. Первый белый фермер я брал в Нижнем, выбирал еще из нескольких, и выбрал на свою голову, через 200км он начал стрелять в карбюратор, возвращаться было в лом, доехал кое как до дома, потом в Питере грамотный парень моторист снял клапанную крышку, и сразу увидел сломанную пружину внутреннюю на одном из клапанов, видно некондицию пихнули на ЗМЗ, она даже цветом отличалась. Парень поменял ее не снимая головы, и все стало отлично, делал за деньги, обращаться по гарантии не стал. А если бы эту машину своим ходом пригнали в Питер, то никто бы ее в таком виде не купил, пришлось бы дилеру самому чинить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 681 Опубликовано Среда в 07:08 2 часа назад, Alex030569 сказал: Я бы такие машины не купил,если бы знал что их пригоняют своим ходом.Только на автовозе.Перегонщику по барабану на авто,на мотор новый,ему быстрее перегнать и деньги получить. По поводу БЫСТРЕЕ ПЕРЕГНАТЬ не совсем правильно , есть лимит топлива на перегон и если побыстрее , это значит не убрался в лимит ! Есть конечно индивидумы , тапку в пол и похрен на все , сам стараюсь машину беречь Вот и второй проезд за сутки , теперь до нижнего . Через четыре часа дома , думаю сразу в кортору поеду за новой машиной , потом заеду домой и снова в путь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 140 Опубликовано Среда в 07:29 2 часа назад, Alex030569 сказал: Я бы такие машины не купил,если бы знал что их пригоняют своим ходом.Только на автовозе.Перегонщику по барабану на авто,на мотор новый,ему быстрее перегнать и деньги получить. А ещё нагрузят тонны 2 попутного груза и пошла обкатка под нагрузкой на 1500 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 013 Опубликовано Среда в 07:37 7 минут назад, Андрей152 сказал: А ещё нагрузят тонны 2 попутного груза и пошла обкатка под нагрузкой на 1500 км Да,да и на пятой передаче тошнят 40 км/час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 541 Опубликовано Среда в 08:12 когда покупал соболя пробег на нем был 600с хвостиком.верняк своим ходом перегоняли.его удлинняли до 4метров. пожалуй самый удачный авто из продукции газ которыми я владел.это был 2008год.только начали ставить змз 40524.я уговаривал салон пригнать авто с карбом,предлагал даже доплатить)).но они сказали что это физически не возможно.раздумывал об отказе от покупки.решил рискнуть.и не прогадал.отличная оказалась машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 596 Опубликовано Среда в 09:52 В 2005 мне 4-х метровку заводскую, "отгрузили" с пробегом 55 км на 31 км МКАД(филиал Котляковки был). Причём дилер бравировал, что теперь только автовозом. Пригнали с Балашихи, кажется. Мой первый дизель(4 метра), в 2011, 8 мая так же автовозом приехал на Котляковский. Этот уже был АвтоМаш. Забрал 10.05., а 11 мая рейс на Геленджик. Груз лазеры около тонны. Переживал, что без обкатки. До Воронежа шёл 80. После притопил 90-95 и пробка расширительного "отстрелилась". В Геленджик, к сцене, приехал со скотчем вместо пробки. Местные газелисты стебались. В диковинку им тогда ещё был китаец. А нынешняя в 17 ом уже была с пробегом и то же от АвтоМаш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 681 Опубликовано Среда в 11:11 Ну скажу больше , в недалеком прошлом , пригонят газель в мосву , так еще умудрялись поработать на ней пару дней по городу ! Сейчас принимают машины очень строго ! Не дай Бог фанера пола поцарапана , про лакокрасочное покрытие я вообще не говорю ! С собой в сумке вожу пять маленьких пузыречков с краской , салфетки с ацетоном в вакуумной упаковке .. мало ли где скол На котляковке и без пробега ? .. частенько везем машины с отключенным спидометром ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 859 Опубликовано Среда в 11:15 (изменено) Так ведь на шинах волоски если стерлись, то значит был пробег. Изменено Среда в 11:15 пользователем Олег Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 541 Опубликовано Среда в 11:37 я купил соболька в августе.в конце сентября меня уговаривали сгонять в кемерово с 500кг грузом.полиграфия.давали 120тыс.р половину вперед.авто обошлось 360тыс.я очканул))машина новая кот в мешке,тем более с двигом который в стране еще не знают.и такой дальний рейс в дремучую сторону,в смысле мало обжитую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты