Вован 425 107 Опубликовано Четверг в 13:49 8 минут назад, Олег Ф. сказал: Работай как хочешь, а от меня отстань. чушь не пиши тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 193 Опубликовано Четверг в 14:13 С 1 сентября 2026 года для ИП-перевозчиков в сфере грузоперевозок обязателен электронный документооборот (ЭДО). Это касается оформления в электронном виде части перевозочных документов: транспортных накладных (ЭТрН), заказ-нарядов, заявок, экспедиторских и других. klerk.runalog.gov.rubuhexpert8.ruvl-logistic.ru Перевозчики подтверждают приём груза, вносят данные о погрузке и состоянии транспортного средства, а после доставки подписывают завершение перевозки. gkreshenie.ru Законодательные требования Обязательность ЭДО закреплена в Федеральном законе от 07.06.2025 №140-ФЗ. Он внёс изменения в Федеральный закон №87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности». nalog.gov.rubuhexpert8.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 907 Опубликовано Четверг в 14:25 Если вы используете свой транспорт, чтобы доставить товар покупателю, и стоимость доставки не выделена отдельно (включена в цену товара), регистрация в реестре экспедиторов вам не требуется. Однако обязательный ЭДО может затронуть и вас, в зависимости от того, как оформляются документы. Рекомендуется уточнить этот вопрос у вашего оператора ЭДО или в налоговой консультации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 193 Опубликовано Четверг в 14:37 Короче простому Газелисту одни проблемы от этого ЭДО. Заявку и накладные надо в электронном виде как то подписывать с помошью ноута или мобильного приложения, потом при сдаче груза опять отметки ставить через приложения платные. Потом табурету отправляешь, как раньше бумажные оригиналы счета и акта, отстояв очередь на почте с бабками. Потом ждешь, когда табурет соизволит забрать письмо и оплатит счет. Возможно прямой грузоотправитель попросит счет и акт в электронном виде, ему не надо время тянуть с оплатой. Хотя пишут, что заводы платят табуретам с отсрочкой 2-3 месяца, но видимо это они сами на такое подписались. Весь смысл этой мутотени в том, что бы проследить все перевозки и содрать налогов побольше. Но я например при оплате по безналу и так все прозрачно делаю для ФНС. Выставляю счет, по факту получения оплаты выписываю чек, весь безнал идет через расчетник. Вот табуретов отмывальщиков НДС скорей всего этот закон выведет на чистую воду)) Наверное и счет с актом заставят табуретов принимать в электронном виде от перевозчиков. Если у них весь документ будет в ЭДО, то зачем им эти бумажки? Нам проще, не надо на почту ходить и конверты подписывать)) Мне сегодня из Сбер Бизнес звонили, заманивали в какой то их бесплатный сервис для поиска грузов и рекламы себя , как перевозчика. Ещё и контагентов можно бесплатно проверить. Это они хотят АТИ подсидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 193 Опубликовано Четверг в 15:00 Сейчас часто в ТрН перевозчиком указан посредник логист, но машина моя и водитель я. С сентября наверное такое не прокатит никак? В общем одни вопросы. Цитата Как происходит обмен электронными транспортными накладными Грузоотправитель формирует электронную транспортную накладную (ЭТрН) в программе 1С, после чего документ в цифровом формате рассылается всем заинтересованным сторонам — перевозчику и грузополучателю. После получения ЭТрН перевозчик анализирует условия перевозки и отправляет уведомление о приемке груза, либо мотивированный отказ всем участникам. При необходимости корректируется маршрутный лист (включая изменения транспортного средства, данных водителя или пункта назначения). На этапе доставки грузополучатель подтверждает факт приемки товара или фиксирует обоснованный отказ, формируя электронные акты. Эти документы мгновенно становятся доступны другим участникам процесса. В случае частичной приемки система автоматически предлагает скорректировать условия перевозки, пересчет стоимости услуг и формирование дополнительных соглашений. Все этапы документооборота — от первичного оформления накладной до финальных финансовых расчетов — осуществляются в единой цифровой среде 1С, выгружать данные во внешние системы не требуется. Это надо будет жену увольнять и отправлять на курсы ЭДО и 1С)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 626 Опубликовано Четверг в 16:41 14 часов назад, Alex030569 сказал: Беззубые старухи это акулы в перевозках,ни черта нам с тобой.Сегодня больше вопросов про все это нововведение,а ответов на них ни кто дать не может. https://logirus.ru/news/transport/registratsiya_v_gosloge_ekspeditory_stolknulis_s_otsutstviem_knopki_na_gosuslugakh.html Так ты натягиваешь этих акул на "логиста одиночку", как ты выразился. По нашему табуретку. Ещё и сумму капитала, для входа определил. Вангую, что для классической табуретки, которая груз/товар не принимает во временное владение, ни чего не изменится. Статья старая. Кнопка заработала 4 марта. Я 6 марта подал заяву. Зарегили и тишина до сих пор. Если они с плевым реестром справиться не могут(по сути переписать/пересчитать экспов), то что же будет с перевозочным эдо? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 193 Опубликовано Четверг в 16:53 Самое время выбрали для введения ЭДО в перевозках(( Думаю перенесут сроки для перевозчиков.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 876 Опубликовано Четверг в 17:10 Да, в стране и экономике больше нет никаких проблем, кроме как с бумажек переходить на ЭДО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 047 Опубликовано Четверг в 17:19 34 минуты назад, dtrans сказал: Так ты натягиваешь этих акул на "логиста одиночку", как ты выразился. По нашему табуретку. Ещё и сумму капитала, для входа определил. Вангую, что для классической табуретки, которая груз/товар не принимает во временное владение, ни чего не изменится. Статья старая. Кнопка заработала 4 марта. Я 6 марта подал заяву. Зарегили и тишина до сих пор. Если они с плевым реестром справиться не могут(по сути переписать/пересчитать экспов), то что же будет с перевозочным эдо? Я тебе первое попавшее привел в пример.Про вход за 60-70 то же можно найти,все в свободном доступе.Это именно про одиночек. Для больших фирм надо будет закупать сканирующее оборудование,потому как они отвечают чуть ли не головой за то,что загружено в фуре,которая идёт из за бугра по их заказу.Надеюсь помнишь фуру из Армении,которая взорвала мост на Крым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 626 Опубликовано Четверг в 17:37 15 минут назад, Alex030569 сказал: Я тебе первое попавшее привел в пример.Про вход за 60-70 то же можно найти,все в свободном доступе.Это именно про одиночек. Для больших фирм надо будет закупать сканирующее оборудование,потому как они отвечают чуть ли не головой за то,что загружено в фуре,которая идёт из за бугра по их заказу.Надеюсь помнишь фуру из Армении,которая взорвала мост на Крым. Ну и при чем тут "Табуретки"? И про 60-70 дай ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 876 Опубликовано Четверг в 17:40 Как раз табуретки то и сели в тюрьму, недавно суд был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 047 Опубликовано Четверг в 17:56 18 минут назад, dtrans сказал: Ну и при чем тут "Табуретки"? И про 60-70 дай ссылку. Ищи сам.Я прочитал и забыл где прочитал.Мне то это зачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 562 Опубликовано Четверг в 19:21 11 часов назад, philimon сказал: Лукойл - один из них работаю с ними уже лет 18...милые люди...только охраны много.приводили даже собаку обнюхивать груз.достаточно одной ттнки им и одну мне.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 626 Опубликовано Четверг в 19:33 1 час назад, Alex030569 сказал: Ищи сам.Я прочитал и забыл где прочитал.Мне то это зачем. Ну так и не надо пургу гнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 364 Опубликовано Четверг в 19:57 Интересно, РуТокен для КЭП образца 21 г. н.э. подойдёт? Или это тоже на более новое менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 070 Опубликовано Четверг в 20:24 Я использовал ту что мне в сбере выдали , сходил в налоговую . на 15 месяцев продлили сертификат . оказывается можно самому в личном кабинете налоговой все это сделать , но только с компьютера . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 047 Опубликовано Пятница в 02:08 (изменено) 6 часов назад, dtrans сказал: Ну так и не надо пургу гнать. Ты это о чем? Все новости это пурга.Сегодня так пишут,завтра по другому и да же руководители стран меняют свои позиции.Так что это не ко мне твои вопросы.Ищи сам. Изменено Пятница в 02:13 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 626 Опубликовано Пятница в 08:11 В 25.03.2026 в 06:27, Alex030569 сказал: А вообще,как понимаю,если ты одиночка логист,то настало время закрывать свою деятельность,потому как что бы войти в систему,понадобится около 60-70 тыс разово и ежемесячно потом ещё тыс по 5. Нарушение,работа без ГосЛог-штраф помоему 300 тыс.на первый раз,потом значительно больше. Это же ты написал? Я тебе и отвечаю: ты не прав. Просто по новым правилам на экспов вешают ответственность за "запрещенку". Раньше они принимали груз "местами" и пофиг, что внутри палета. Поэтому крупняк типа ПЭК, ДЛ и пр. озаботились ренгенами и другим оборудованием и интеграцией с ФСБ. Вот они и ноют в прессе, готовят клиентов как задерут цену на доставку. И я вангую, что табуреткам и перевозчику в целом это только на руку. Вспомни как они уронили цену на не большой груз отдельной машиной. Что касается инфы. Я её не из сми черпаю, а штудирую законодательство и изменения о ТЭД с нулевых годов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 047 Опубликовано Пятница в 16:52 (изменено) @dtrans ГосЛог новое,а посему неизведанное.Мы же понимаем,что вопросов сейчас больше,чем ответов.И факт,что нет специалистов,кто разъяснит толково.Поэтому инфу приходиться черпать везде.Например на форуме АТИ. Но я не заморачивайся на законодательство.Ведь пока все сыро и ватно,вилами на воде написано.Сколько раз государство пускало на самотёк законы,а сколько раз давало попятную.Поэтому приходиться черпать информацию где попало. Изменено Пятница в 16:53 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 855 Опубликовано Пятница в 17:03 Шуму то сколько, сегодня гонял в Тагил, и чего Вы думаете, вообще без документов, дали какую-то бумажку от руки, и то сказали на разгрузке не показывать..))) И уже оплатили! У них между собой ЭДО, но меня это никак не касается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 047 Опубликовано Пятница в 17:21 11 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Шуму то сколько, сегодня гонял в Тагил, и чего Вы думаете, вообще без документов, дали какую-то бумажку от руки, и то сказали на разгрузке не показывать..))) И уже оплатили! У них между собой ЭДО, но меня это никак не касается. О чем ты? Думаешь через год так же будет? Остановила бы тебя транспортная инспекция и вдула тебе за это по самые ягодицы) Случай с Рустамом Нефтекамским помнишь? Я с такими бумажками в лучшем случае в туалет схожу,а ты такие расстояния ездишь.Глупо и не профессионально.А потому что у тебя только нули в глазах,остальное тебя не волнует.Помахали перед носом бумажкой и ты побежал,не думая о последствиях.Потом,после таких как ты и мы страдаем.Пытаясь доказать,что это неправильно и так отправлять груз нельзя.В ответ слышим,что у нас так всегда газели возят.Печально это все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 855 Опубликовано Пятница в 17:24 (изменено) Ок! У тебя обязательно должен быть ПЛ!!! У тебя он есть, как положено , по закону? Нет? Если ты еще не понял, каждый сам за себя, и страдаешь ты или нет мне глубоко фиолетово, тебя долго уговаривал и не только я, прекрати Газель превращать в пятитонник, это незаконно.)) ты слышал? И про бумажки , кто бы говрил... Изменено Пятница в 17:31 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 364 Опубликовано Пятница в 19:35 (изменено) 23 часа назад, Андрюха73rus сказал: . оказывается можно самому в личном кабинете налоговой все это сделать , но только с компьютера . Продлевать будем ? можно пока не вышел срок. Если КЭП кончилась, то тока новую выпускать. КЭП продлить ли Сразу в СБЕР ? или по-старому в ИФНС +КриптоПро на 9 месяцев? Кто как? Динозавр Я , оказывается с 2024 года лицензия КриптоПро зашита с КЭП. Крипта для ИП Изменено Пятница в 19:45 пользователем Александр Борисыч оказалось 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 67 Опубликовано Пятница в 20:06 25 минут назад, Александр Борисыч сказал: Динозавр Я , И я такой-же. С ГАЗелями "на Ты", а вот с Комп и Крипто "простите пожалуйста". Не дают нам спокойно работать, напрягают бухгалтерией и ЭДО. И расценок маловато, чтоб буха нанять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 364 Опубликовано Пятница в 20:19 6 минут назад, samodelkin сказал: маловато, чтоб буха нанять. С Газелью посложнее, тут думать надо... И ЭДО поборем, сами, чай не лыком шиты. Расценки на труд точно вырастут, отросли бы плательщики... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты