Fregal 4 Опубликовано 1 апреля (изменено) Помогите люди добрые!!! Устанавливаю 409 про на соболь до бизнес, в место 405 евро3 .эбу 17.9.7 хантер евро3 проводка от патриота евро4 17.9.71 1.Ищу схему по внедрению датчика распредвала в эту проводку (какой контакт на какой пин эбу) 2.кто изготавливает переходной жгут для подключения 17.9.7 к авто Изменено 1 апреля пользователем Fregal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 4 Опубликовано 2 апреля я собираю полностью жгут с нуля для подключения 409. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 557 Опубликовано 3 апреля Два новеньких в одной теме. Это стечение обстоятельств? Или самореклама? Но в любом случае дело хорошее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано 3 апреля Чистая случайность. У меня уже год валяется комплект, а к машине подключить не могу. У меня в деревне нет электриков. По этому и прошу помощи 9 часов назад, Паразит сказал: я собираю полностью жгут с нуля для подключения 409. Жгут на эбу имеется, Нужен переходной. Неужели ни кто сам не ставил 409 про в соболь или газель до бизнес. Или это не разглашаемая тайна, под грифом секретно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 4 Опубликовано 3 апреля (изменено) 5 часов назад, gazelist24rus сказал: Два новеньких в одной теме. Это стечение обстоятельств? Или самореклама? Но в любом случае дело хорошее. сначала не понял а потом кааак понял). кстати идея не новая но норм 38 минут назад, Fregal сказал: 38 минут назад, Fregal сказал: 38 минут назад, Fregal сказал: У меня в деревне нет электриков. По этому и прошу помощи Жгут на эбу имеется, Нужен переходной. с моими жгутами электрик не нужен) переходник можно нагуглить на авито минут за пять- там человек продает комплекты из ЗАВОДского жгута и ПЕРЕХОДника Изменено 3 апреля пользователем Паразит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано 3 апреля 2 часа назад, Паразит сказал: сначала не понял а потом кааак понял). кстати идея не новая но норм с моими жгутами электрик не нужен) переходник можно нагуглить на авито минут за пять- там человек продает комплекты из ЗАВОДского жгута и ПЕРЕХОДника Я не против за 2жгута 35т Но мне нужен только переходной. Или переходной без жгута эбу работать не будет???))) 1 минуту назад, Fregal сказал: Я не против за 2жгута 35т Но мне нужен только переходной. Или переходной без жгута эбу работать не будет???))) у меня соболь просто хобби, а не для работы и покупать по 2 раза жгуты эбу нет желания. По этому ищу отдельно переходной жгут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 4 Опубликовано 3 апреля (изменено) 27 минут назад, Fregal сказал: Я не против за 2жгута 35т Но мне нужен только переходной. Или переходной без жгута эбу работать не будет???))) у меня соболь просто хобби, а не для работы и покупать по 2 раза жгуты эбу нет желания. По этому ищу отдельно переходной жгут. ну смотри.заводской жгут нормальный,хорошего качества стоит 26. у него за комплект 35. получается переходник у него стоит 9р.как то так только сейчас перечитал комплектацию авто- нет такого переходника-а если и есть готовь пачку-другую стяжек- там такое получается ), видел наверное как устанавливают гбо-вот примерно такие пучки проводов будут под капотом))). самый я думаю адекватный по деньгам вариант это поставить 409 двс с навесухой от родного и прошить под 9. но готового решения в плане прошивки нет, но как для хобби а не рабочего автомобиля подойдет Изменено 3 апреля пользователем Паразит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано 3 апреля 4 минуты назад, Паразит сказал: ну смотри.заводской жгут нормальный,хорошего качества стоит 26. у него за комплект 35. получается переходник у него стоит 9р.как то так В объявлении указано только комплектом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 4 Опубликовано 3 апреля (изменено) то етсь ставишь полностью впуск от 405 е3 и оставляешь родную связку жгут-эбу. прошиваешь все это дело под 409( под 409про не встречал калибровок прошивки. либо просят овермного денег). потенциал движка не раскроется. но как поджопник сойдет. да в принципе и с ме17.9 7 потенциал тоже не раскроется. так как нет калибровок под 409про а эбу тотт что на руках все равно нужно прошивать- убирать как минимум иммобилайзер Изменено 3 апреля пользователем Паразит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано 3 апреля (изменено) 18 минут назад, Паразит сказал: ну смотри.заводской жгут нормальный,хорошего качества стоит 26. у него за комплект 35. получается переходник у него стоит 9р.как то так только сейчас перечитал комплектацию авто- нет такого переходника-а если и есть готовь пачку-другую стяжек- там такое получается ), видел наверное как устанавливают гбо-вот примерно такие пучки проводов будут под капотом))). самый я думаю адекватный по деньгам вариант это поставить 409 двс с навесухой от родного и прошить под 9. но готового решения в плане прошивки нет, но как для хобби а не рабочего автомобиля подойдет Стоп, стоп, стоп Есть 409 про с навесным и косой под 17.9.71 Есть эбу 17. 9.7 хантер евро3 Если добавить в косу 17.9.71 провода и датчик распредвала то получаем рабочую схему для 17.9.7 Откатываем и Шьемся у Романа Вроде я так хотел))) Изменено 3 апреля пользователем Fregal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 4 Опубликовано 3 апреля все хорошо в этой схеме но за Романа, который пушкин, я правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано 3 апреля 11 минут назад, Паразит сказал: то етсь ставишь полностью впуск от 405 е3 и оставляешь родную связку жгут-эбу. прошиваешь все это дело под 409( под 409про не встречал калибровок прошивки. либо просят овермного денег). потенциал движка не раскроется. но как поджопник сойдет. да в принципе и с ме17.9 7 потенциал тоже не раскроется. так как нет калибровок под 409про а эбу тотт что на руках все равно нужно прошивать- убирать как минимум иммобилайзер 17.9.7 евро 3 и 17.9.71 апаратно разные??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 4 Опубликовано 3 апреля не только аппаратно . но и программно. тоесть нужно откатывать а откатка стоит денег- 20р рабочий день и пару баков бенза-это года так 4 назад спрашивали, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано 3 апреля 3 минуты назад, Паразит сказал: все хорошо в этой схеме но за Романа, который пушкин, я правильно понял? Вроде бродский 1 минуту назад, Паразит сказал: не только аппаратно . но и программно. тоесть нужно откатывать а откатка стоит денег- 20р рабочий день и пару баков бенза-это года так 4 назад спрашивали, Я не против Только что, Fregal сказал: Вроде бродский Я не против Это же хобби!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 4 Опубликовано 3 апреля (изменено) понял. за него ничего не могу сказать, наслышан, но мы почему то от него отказались было, хотя раньше собирали авто с его прошивками и эбу. в таком случае может действительно стоит поинтересоваться у него по счет калибровки микас 11ет под 409 про, раз нет желания перейти на родной для прошки блок- 17.9.71, который кстати можно приобрести в районе 30р.правда опять встает вопрос по поводу жгута Изменено 3 апреля пользователем Паразит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано 3 апреля Интересовался. В том то и проблема, что 11ет не будет адекватно работать с прошкой. что касается 17.9.7,что К 17.9.71 все равно нужен переход жгут. Вариант 17.9.71+щиток приборов на кан шине уаз тоже рассматривал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 4 Опубликовано 3 апреля зачем панель. если есть кан адаптеры, а в вашем случае все заработает и без адаптеров- у боша есть выход на тахометр,чек и температуру( в крацнем случае тм 106 на корпус термостата) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано 3 апреля 5 минут назад, Паразит сказал: зачем панель. если есть кан адаптеры, а в вашем случае все заработает и без адаптеров- у боша есть выход на тахометр,чек и температуру( в крацнем случае тм 106 на корпус термостата) 1Моя хотелка щитка уаз(надоела синеглазка) 2хотелка готового решения по жгуту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 4 Опубликовано 3 апреля 21 минуту назад, Fregal сказал: Вроде бродский Я не против Это же хобби!! я не понимаю пытаться сэкономить на блоке управления17.9.71 где есть много откатанных вариантов прошивок, что бы потом отдельно откатать прошивку, а ну да это не потеря времени и денег-это хобби 1 минуту назад, Fregal сказал: 1Моя хотелка щитка уаз(надоела синеглазка) 2хотелка готового решения по жгуту 1- ну тут нужен перепин разЪемов панели, а это уже придется самому рукобудить,раз нет электриков 2- я предлагал- вы отказались) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано 3 апреля (изменено) 7 минут назад, Паразит сказал: я не понимаю пытаться сэкономить на блоке управления17.9.71 где есть много откатанных вариантов прошивок, что бы потом отдельно откатать прошивку, а ну да это не потеря времени и денег-это хобби Я готов взять 17.9.71 и щиток как писал выше Но я ущу готовое решение для подключения, того или иного в соболь до бизнес. Жгут от 17.9.71 и мотор 409 про с навесным снят с одной машины. Ещё раз Я ищу жгут, готовое решение или схемы для подключения к проводке в место ет11 В хобби деньги не учитываются)))) Изменено 3 апреля пользователем Fregal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано 3 апреля (изменено) 59 минут назад, Паразит сказал: я не понимаю пытаться сэкономить на блоке управления17.9.71 где есть много откатанных вариантов прошивок, что бы потом отдельно откатать прошивку, а ну да это не потеря времени и денег-это хобби 1- ну тут нужен перепин разЪемов панели, а это уже придется самому рукобудить,раз нет электриков 2- я предлагал- вы отказались) Я готов к конструктивно у диалогу У меня в голове концепция такая Родной 405 переделать в 409 Сейчас поставить 409 про 1 жгут эбу на 7 и 71 отличия по распиновка имеют Кроме дпрв и дад 2 можно ли использовать жгут как на обычном 409 и 409про Я это к тому что бы в дальнейшем свой 405 переделать в 409 и использовать одну и туже проводку на обоих моторах Исходя из этого и приобрёл 17.9.7 Изменено 3 апреля пользователем Fregal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано 3 апреля (изменено) 24 минуты назад, Fregal сказал: Я готов к конструктивно у диалогу У меня в голове концепция такая Родной 405 переделать в 409 Сейчас поставить 409 про 1 жгут эбу на 7 и 71 отличия по распиновка имеют Кроме дпрв и дад 2 можно ли использовать жгут как на обычном 409 и 409про Я это к тому что бы в дальнейшем свой 405 переделать в 409 и использовать одну и туже проводку на обоих моторах Исходя из этого и приобрёл 17.9.7 Поправьте меня, где я не прав? Я так понимаю придётся иметь 2 эбу для этих моторов, 2 жгута эбу и 2 переходных жгута? Или 71 может работать и на 409 обычном с учётом перепрошивки? Прошу разжевать Как использовать 2 разных 409 на одной машине, без дальнейшей манипуляции с проводкой и т.д Изменено 3 апреля пользователем Fregal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 4 Опубликовано 3 апреля Схема проводки 7 и 71 одинаковая, ты смотришь наверное схему на 7-ку с дмрв,а тут у тебя ДАД. Этот вопрос решается перепрошивой эбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано 3 апреля (изменено) 17 минут назад, Паразит сказал: Схема проводки 7 и 71 одинаковая, ты смотришь наверное схему на 7-ку с дмрв,а тут у тебя ДАД. Этот вопрос решается перепрошивой эбу. Это понятно. Ты топиш за 71. Если рассматривать этот вариант, то он будет в дальнейшем работать на простом 409? Если да, то я покупаю 71, но где мне купить просто переходной жгут!?? Или я приду опять на форумы искать ответы))) Изменено 3 апреля пользователем Fregal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 4 Опубликовано 3 апреля (изменено) 71 блок ставился с14-года на 409, на патриоты,Хантера и даже буханки, отличие только в прошивках. Т.е. можно использовать как с 409 так и 409 про.с соответствующей прошивкой 17.9.7 же нужно откатать под прошку Переходной жгут- у тебя получится куча проводов под капотом,даже сам заводской жгут от УАЗа сам по себе длинный,его нужно постараться уложить. А тут ещё и переходник- такое себе в плане надёжности.но имеет право быть.навязывать ничего не буду но тут либо смирится с ворохом проводов либо обратиться к электрику Изменено 3 апреля пользователем Паразит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты