Паразит 1 Опубликовано вчера в 12:39 23 минуты назад, Паразит сказал: 17.9.7 же нужно откатать под прошку после откатки под про будешь катать на про ,а при смене на простой 409-поменять (с сохранением прошивки от прошки) поменять на прошивку под 409-й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано вчера в 12:42 27 минут назад, Паразит сказал: 71 блок ставился с14-года на 409, на патриоты,Хантера и даже буханки, отличие только в прошивках. Т.е. можно использовать как с 409 так и 409 про.с соответствующей прошивкой 17.9.7 же нужно откатать под прошку Переходной жгут- у тебя получится куча проводов под капотом,даже сам заводской жгут от УАЗа сам по себе длинный,его нужно постараться уложить. А тут ещё и переходник- такое себе в плане надёжности.но имеет право быть.навязывать ничего не буду но тут либо смирится с ворохом проводов либо обратиться к электрику Бюджет комплекта +- 70тр Интересное предложение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 786 Опубликовано вчера в 12:42 В 01.04.2026 в 21:26, Fregal сказал: Помогите люди добрые!!! Устанавливаю 409 про на соболь до бизнес, в место 405 евро3 .эбу 17.9.7 хантер евро3 проводка от патриота евро4 17.9.71 1.Ищу схему по внедрению датчика распредвала в эту проводку (какой контакт на какой пин эбу) 2.кто изготавливает переходной жгут для подключения 17.9.7 к авто Ставил себе 409, в место 405 евро 2. Менял ЭБУ, дмрв дож. С проводкой ни чего не делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано вчера в 12:46 2 минуты назад, Игорь85 сказал: Ставил себе 409, в место 405 евро 2. Менял ЭБУ, дмрв дож. С проводкой ни чего не делал. Я ставлю 409 про Если бы я ставил обычный 409, то тоже оставил бы свой эбу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 1 Опубликовано вчера в 12:48 3 минуты назад, Fregal сказал: Бюджет комплекта +- 70тр Интересное предложение ну примерно да. 28-30 эбу 35 проводка, прошивка плюсом 5 это же хобби а оно не меряется в деньгах*) 1 минуту назад, Fregal сказал: Если бы я ставил обычный 409, то тоже оставил бы свой эбу поменяй вал выпуск и будет простой 409) 3 минуты назад, Fregal сказал: Если бы я ставил обычный 409, то тоже оставил бы свой эбу я выше об этом писал, прошить под 409 и голову не ломать.дешего-сердито под поджопник пойдет, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано вчера в 12:52 3 минуты назад, Паразит сказал: ну примерно да. 28-30 эбу 35 проводка, прошивка плюсом 5 это же хобби а оно не меряется в деньгах*) поменяй вал выпуск и будет простой 409) А степень сжатия понизить, поршня поменять?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 1 Опубликовано вчера в 12:57 5 минут назад, Fregal сказал: степень сжатия понизить, поршня поменять?))) откорректировать прошивку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано вчера в 13:02 1 минуту назад, Паразит сказал: откорректировать прошивку Только я не понимаю, где нае. Во Человек продающий жгуты на авито говорит что есть 17.9.7 с прошивкой под 409 про А здесь говорят, что это не работает. Бл... Ть совсем в заблуждение ввели))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 1 Опубликовано вчера в 13:09 (изменено) 7 минут назад, Fregal сказал: Человек продающий жгуты на авито говорит что есть 17.9.7 с прошивкой под 409 про если есть желание выкупить файл прошивки, раз он утверждает так что есть такое, и отдать на посмотреть тому же роману, раз речь заходила о нем. а он уже посмотрит что там накручено не один раз отправлял файлы прошивок знающему человеку Изменено вчера в 13:11 пользователем Паразит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 786 Опубликовано вчера в 13:14 25 минут назад, Fregal сказал: Я ставлю 409 про Если бы я ставил обычный 409, то тоже оставил бы свой эбу Да какая разница 409 или про. Разницы в принципе ни какой. Распред валы от про и в 409 ставят. Голову не забивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано вчера в 13:30 (изменено) 21 минуту назад, Паразит сказал: если есть желание выкупить файл прошивки, раз он утверждает так что есть такое, и отдать на посмотреть тому же роману, раз речь заходила о нем. а он уже посмотрит что там накручено не один раз отправлял файлы прошивок знающему человеку Желание есть, а риски отталкивают 54т за комплект. Утверждает, что прошивки с сайта чип тюнинг 46 минут назад, Паразит сказал: ну примерно да. 28-30 эбу 35 проводка, прошивка плюсом 5 это же хобби а оно не меряется в деньгах*) поменяй вал выпуск и будет простой 409) я выше об этом писал, прошить под 409 и голову не ломать.дешего-сердито под поджопник пойдет, Как поджопник, проще было воткнуть свап за 300 5 минут назад, Fregal сказал: Желание есть, а риски отталкивают 54т за комплект. Утверждает, что прошивки с сайта чип тюнинг Как поджопник, проще было воткнуть свап за 300 Я не пойму, если просто поменять вал то получу обычный 409.и он будет работать на 17.9.7 Люди ставят валы от про и находят прошивку под эти валы на 17.9.7. То где логика? Почему на 17.9.7 409 про не будет работать??? Изменено вчера в 13:31 пользователем Fregal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 1 Опубликовано вчера в 13:41 9 минут назад, Fregal сказал: Утверждает, что прошивки с сайта чип тюнинг ни о чем не говорит, атор кто,? находишь контакты автора и напрямую у него спрашиваеь.. короче забей. либо откатывать самому либо голову не любить и ставить 71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 1 Опубликовано 23 часа назад (изменено) 38 минут назад, Fregal сказал: Почему на 17.9.7 409 про не будет работать??? оно будет работать долго говорить не буду. но валы разные, соответственно и прошивка просто цитата : *Шить под валы про... Шить не для вау эффекта, а потому что изменилась газодинамика двигла. ... Эти изменения должны быть учтены контролёром (он тупо должен знать, что валы другие. А они реально другие. Другая форма кулачков, время и скорость открытия/закрытия клапанов изменилось) для корректной работы всей системы.* от себя_ даже простое изменение начала впрыска на открывающийся, на окрытый и на закрывающийся клапан очень сильно влияют характеристики работы. а тут на про помимо разной высоты подьема еще и форма кулачков другая. а так для обывателя ничего не изменится если поставить блок управления от Другого движка) Изменено 23 часа назад пользователем Паразит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано 23 часа назад (изменено) 23 минуты назад, Паразит сказал: оно будет работать долго говорить не буду. но валы разные, соответственно и прошивка просто цитата : *Шить под валы про... Шить не для вау эффекта, а потому что изменилась газодинамика двигла. ... Эти изменения должны быть учтены контролёром (он тупо должен знать, что валы другие. А они реально другие. Другая форма кулачков, время и скорость открытия/закрытия клапанов изменилось) для корректной работы всей системы.* от себя_ даже простое изменение начала впрыска на открывающийся, на окрытый и на закрывающийся клапан очень сильно влияют характеристики работы. а тут на про помимо разной высоты подьема еще и форма кулачков другая. а так для обывателя ничего не изменится если поставить блок управления от Другого движка) 1 час назад, Паразит сказал: если есть желание выкупить файл прошивки, раз он утверждает так что есть такое, и отдать на посмотреть тому же роману, раз речь заходила о нем. а он уже посмотрит что там накручено не один раз отправлял файлы прошивок знающему человеку Короче моя идея идёт коту под хвост. Созвонился с человеком продающий комплекты 1 жгут эбу уаз не переделанный по длинные и т. Д 2 переходник отдельно не продаетс 3 прошивка роман бродский под 17.9.7 4 созвонился с романом есть только корректировка под 409 про. Готового решения нет Бл... Ть где найти электрика для своих запросов. (((( 17 часов назад, Паразит сказал: я собираю полностью жгут с нуля для подключения 409. Я пропустил это сообщение и готов обсудить всё заново, на твоих предложениях 17 часов назад, Паразит сказал: я собираю полностью жгут с нуля для подключения 409. Я пропустил это сообщение Готов обсудить, Изменено 23 часа назад пользователем Fregal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано 22 часа назад 8 часов назад, Паразит сказал: сначала не понял а потом кааак понял). кстати идея не новая но норм с моими жгутами электрик не нужен) переходник можно нагуглить на авито минут за пять- там человек продает комплекты из ЗАВОДского жгута и ПЕРЕХОДника Я думал это реклама с авито. Сейчас всех обзвонил и понял, что К чему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 1 Опубликовано 22 часа назад 1 минуту назад, Fregal сказал: Сейчас всех обзвонил и понял, что К чему не понял теперь я) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано 22 часа назад (изменено) 35 минут назад, Fregal сказал: Короче моя идея идёт коту под хвост. Созвонился с человеком продающий комплекты 1 жгут эбу уаз не переделанный по длинные и т. Д 2 переходник отдельно не продаетс 3 прошивка роман бродский под 17.9.7 4 созвонился с романом есть только корректировка под 409 про. Готового решения нет Бл... Ть где найти электрика для своих запросов. (((( Я пропустил это сообщение и готов обсудить всё заново, на твоих предложениях Я пропустил это сообщение Готов обсудить, Может поможешь избавиться от синеглазки 6 минут назад, Паразит сказал: не понял теперь я) Короче созвонился с продавцом комплектов, он сказал, что жгут остаётся заводской от УАЗа не укороченный. Переходник отдельно не продает, эбу 17.9.7 прошивка бродский. Бродский говорит, что только откатывать, готовой прошивки на 17.9.7нет Ты утверждает, что собираешь жгуты под 409 про под газель верно? 6 минут назад, Fregal сказал: Короче созвонился с продавцом комплектов, он сказал, что жгут остаётся заводской от УАЗа не укороченный. Переходник отдельно не продает, эбу 17.9.7 прошивка бродский. Бродский говорит, что только откатывать, готовой прошивки на 17.9.7нет Ты утверждает, что собираешь жгуты под 409 про под газель верно? Или я опять не понимаю? Изменено 22 часа назад пользователем Fregal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 1 Опубликовано 22 часа назад 15 минут назад, Fregal сказал: Ты утверждает, что собираешь жгуты под 409 про под газель верно? Или я опять не понимаю? да собираю. без скруток-разЪем разьем.под любого года ,только кроме взамен дизелей, там без посторонней помощи не обойтись 18 минут назад, Fregal сказал: Я пропустил это сообщение и готов обсудить всё заново, нужно тех задание. а то ты тут такое наговорил. для понимания как это будет в твоем случае 1 эбу мне фиолетово что ты оставишь-7 или71 2 он практически полностью повторяет твой жгут от 405-го 3 один дк, без адсорбера, с дпрв(сам решишь нужен или нет) 4 щиток будет работать без кан адаптера 5 коммутация через твои родные фишки над акб плюс пару разьемов в салоне-педаль газа колодка диагностики(в щтатном месте) 6 педаль газа нужно менять на рикор- бош не дружит с родной педалью hella- рикор приобретать вместе с кронштейном под бизнес это основное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано 22 часа назад 1 минуту назад, Паразит сказал: да собираю. без скруток-разЪем разьем.под любого года ,только кроме взамен дизелей, там без посторонней помощи не обойтись нужно тех задание. а то ты тут такое наговорил. для понимания как это будет в твоем случае 1 эбу мне фиолетово что ты оставишь-7 или71 2 он практически полностью повторяет твой жгут от 405-го 3 один дк, без адсорбера, с дпрв(сам решишь нужен или нет) 4 щиток будет работать без кан адаптера 5 коммутация через твои родные фишки над акб плюс пару разьемов в салоне-педаль газа колодка диагностики(в щтатном месте) 6 педаль газа нужно менять на рикор- бош не дружит с родной педалью hella- рикор приобретать вместе с кронштейном под бизнес это основное Вот это диалог. Вот это по моему 5 минут назад, Fregal сказал: Вот это диалог. Вот это по моему 1. Педаль КДБА 453621.012-10 пойдёт? 2. дк один без адсорбера 3.щиток патрик евро3 4.комутацыя через родные фишки Эбу уже нашёл 17.9.71 10 минут назад, Fregal сказал: Вот это диалог. Вот это по моему 1. Педаль КДБА 453621.012-10 пойдёт? 2. дк один без адсорбера 3.щиток патрик евро3 4.комутацыя через родные фишки Эбу уже нашёл 17.9.71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 1 Опубликовано 22 часа назад (изменено) 20 минут назад, Fregal сказал: 3.щиток патрик евро3 не вникал.не интересно. то что гуглится не запоминаю, что негуглится записываю) нужен перепин разьемов. инфы много должно быть 20 минут назад, Fregal сказал: Эбу уже нашёл 17.9.71 нужно проверять если с рук берешь, был случай у продавца одного только третий по счету был исправен 20 минут назад, Fregal сказал: . Педаль КДБА 453621.012-10 пойдёт да Изменено 22 часа назад пользователем Паразит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fregal 4 Опубликовано 22 часа назад 25 минут назад, Паразит сказал: да собираю. без скруток-разЪем разьем.под любого года ,только кроме взамен дизелей, там без посторонней помощи не обойтись нужно тех задание. а то ты тут такое наговорил. для понимания как это будет в твоем случае 1 эбу мне фиолетово что ты оставишь-7 или71 2 он практически полностью повторяет твой жгут от 405-го 3 один дк, без адсорбера, с дпрв(сам решишь нужен или нет) 4 щиток будет работать без кан адаптера 5 коммутация через твои родные фишки над акб плюс пару разьемов в салоне-педаль газа колодка диагностики(в щтатном месте) 6 педаль газа нужно менять на рикор- бош не дружит с родной педалью hella- рикор приобретать вместе с кронштейном под бизнес это основное Жду цены, сроков, контактов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты