Sdelaysam 0 Опубликовано 14 апреля Здравствуйте,сегодня впервые в жизни столкнулся с необходимостью менять двигатель.Мастер в сервисе предупредил,что у них очень большая наценка на моторы,прям неприлично большая наценка.Я думал,что логично было бы купить мотор на заводе,где их делают,но нет-их там не продают Скажите,где можно купить змз405 евро3,как у них с доставкой?и сколько это примерно стоит? Если уважаемый модератор может заподозрить,что этот пост создан с рекламными целями(ничего подобного),то прошу писать мне в личку Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 786 Опубликовано 14 апреля @Sdelaysam ЗМЗ моторы все китайские, кроме евро 5. Свой перебери. Качество китайский, ниже плинтуса. Выкинешь деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 780 Опубликовано 14 апреля Только что, Игорь85 сказал: @Sdelaysam ЗМЗ моторы все китайские, кроме евро 5. Свой перебери. Качество китайский, ниже плинтуса. Выкинешь деньги. он и е5 не особо качественный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sdelaysam 0 Опубликовано 16 апреля 348000 рублей стоит новый двигатель,если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 786 Опубликовано 16 апреля 36 минут назад, Sdelaysam сказал: 348000 рублей стоит новый двигатель,если что Купил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 266 Опубликовано 16 апреля В 14.04.2026 в 20:10, Sdelaysam сказал: Здравствуйте,сегодня впервые в жизни столкнулся с необходимостью менять двигатель.Мастер в сервисе предупредил,что у них очень большая наценка на моторы,прям неприлично большая наценка.Я думал,что логично было бы купить мотор на заводе,где их делают,но нет-их там не продают Скажите,где можно купить змз405 евро3,как у них с доставкой?и сколько это примерно стоит? Если уважаемый модератор может заподозрить,что этот пост создан с рекламными целями(ничего подобного),то прошу писать мне в личку Заранее спасибо Я бы у Петровича в Воронеже спросил. Но лучше бери новый блок (голый) поршневую Кострома, колено, и новую ГБЦ Танаки. И собирай мотор у толкового мастера. Может по деньгам так же выйдет, но уверенности будет больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 841 Опубликовано 16 апреля В 14.04.2026 в 22:10, Sdelaysam сказал: Здравствуйте,сегодня впервые в жизни столкнулся с необходимостью менять двигатель.Мастер в сервисе предупредил,что у них очень большая наценка на моторы,прям неприлично большая наценка.Я думал,что логично было бы купить мотор на заводе,где их делают,но нет-их там не продают Скажите,где можно купить змз405 евро3,как у них с доставкой?и сколько это примерно стоит? Если уважаемый модератор может заподозрить,что этот пост создан с рекламными целями(ничего подобного),то прошу писать мне в личку Заранее спасибо Для облегчения возможного гар. ремонта я бы ставил мотор в дилерском сервисе УАЗ. Ещё лучше будет если организация имеет дилерство уаз и газ. Мотор естественно их с включением в з/н. Это и будет купил на ЗМЗ и поставил руками ЗМЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 266 Опубликовано 16 апреля 2 минуты назад, L2140 сказал: Это и будет купил на ЗМЗ и поставил руками ЗМЗ. Это будет попадос на бабки и скорее всего плохой результат. Дилеры поголовно все безрукие упыри. Их интересуют только ваши деньги. На заводе ЗМЗ сейчас даже по блату не взять хороший мотор. Лучше взять задраный гарантийный блок в сборе и сделать его. Такие в Ульяновске по 60-70 рублей продают. Если искать новый мотор, то только с военных складов, но там не продадут официально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sdelaysam 0 Опубликовано 16 апреля Как понять "задраный гарантийный блок"? Позвонил я к этому Петровичу из Воронежа - у него мотор стоит 250тыщ Вот вам и разница между Воронежем и Смоленском в 100тыщ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 194 Опубликовано 16 апреля 6 минут назад, Sdelaysam сказал: Как понять "задраный гарантийный блок"? Купи говно и сделай из него конфетку:) Дело за малым, толкового мастера найти:))) Чего только люди не насоветуют. о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 841 Опубликовано 16 апреля 41 минуту назад, Alex Himki сказал: взять хороший мотор. Это никто не спрашивал. 43 минуты назад, Alex Himki сказал: то только с военных складов, Чем мотор для МО отличается от остальных? 44 минуты назад, Alex Himki сказал: Дилеры поголовно все безрукие упыри А в гаражах профессура сидит, готовая решать вопросы с ЗМЗ, если нутро нового мотора развалится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 266 Опубликовано 16 апреля 1 час назад, Sdelaysam сказал: Как понять "задраный гарантийный блок"? Позвонил я к этому Петровичу из Воронежа - у него мотор стоит 250тыщ Вот вам и разница между Воронежем и Смоленском в 100тыщ У Петровича старые запасы были, моторы должны быть российского производства. Задраный блок, т.е. имеющий задиры по ЦПГ, снятый с гарантийного авто. Обычно там пробеги до 30 тык. Берешь блок, точишь цилиндры, ставишь новые поршни, и он как новый. Смысл в том, что это качественная заводская запчасть, а не подвальный китай. 1 час назад, L2140 сказал: Чем мотор для МО отличается от остальных? Сборка РФ, часто производство прошлых лет, до появления китайских поделий. Сам мотор принят военпредом. Все кто брал, очень довольны. Просто сейчас купить новый мотор не китай можно только таким способом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 682 Опубликовано 16 апреля 2 часа назад, Alex Himki сказал: У Петровича старые запасы были, моторы должны быть российского производства. Зачем выдумывать про запасы и додумывать за Петровича? Что выпускают для буханки, то и перепродают. 40524 и 409.https://vk.com/razborgaz36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 524 Опубликовано 16 апреля Откуда у Петровича старые запасы?! Он их десятками возит. Пол России у него берет. Я сам у него брал в свое время в 2018 году еще. Вот на пробеге 300 тыс, пришлось заменить поршневую, втулка застучала. А под палец с пробегом 300 тыс никто не взялся втулку точить. Только под новый, без выработки. Крайний раз у Петровича знакомый брал летом мотор, 409. Пробег у него уже к сотне, нареканий нет пока что. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 330 Опубликовано 16 апреля В 14.04.2026 в 20:10, Sdelaysam сказал: Здравствуйте,сегодня впервые в жизни столкнулся с необходимостью менять двигатель.Мастер в сервисе предупредил,что у них очень большая наценка на моторы,прям неприлично большая наценка.Я думал,что логично было бы купить мотор на заводе,где их делают,но нет-их там не продают Скажите,где можно купить змз405 евро3,как у них с доставкой?и сколько это примерно стоит? Если уважаемый модератор может заподозрить,что этот пост создан с рекламными целями(ничего подобного),то прошу писать мне в личку Заранее спасибо Разборка у Петровича. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 266 Опубликовано 16 апреля 1 час назад, dtrans сказал: Зачем выдумывать про запасы и додумывать за Петровича? Что выпускают для буханки, то и перепродают. 40524 и 409. Ну так в твоем же цитируемом сообщении сказано про иные варианты. А так, конечно, глупо предполагать, что Петрович затарился на веки вечные правильными старозаветными запчастями и теперь торгует только ими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 4 Опубликовано 16 апреля (изменено) а что вам в нижнем не покупается!? могу уточнить по стоимости завтра ,если не забуду. работали с этой организацией три года. Изменено 16 апреля пользователем Паразит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паразит 4 Опубликовано 16 апреля 25 минут назад, Паразит сказал: а что вам в нижнем не покупается!? могу уточнить по стоимости завтра ,если не забуду. работали с этой организацией три года. не буду уточнять. а то минусанут за рекламу. но есть организация в нижнем, она из первых рук после завода изготовителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 786 Опубликовано 16 апреля 50 минут назад, Паразит сказал: не буду уточнять. а то минусанут за рекламу. но есть организация в нижнем, она из первых рук после завода изготовителя Да завод выпускает только евро 5. Остальное все Китай. Год назад возил в Заволжье в контору при заводе ЗМЗ 409 в кап ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 266 Опубликовано 17 апреля Да какие нафиг организации, когда на заводе нет моторов. Знаю людей, плотно занимаются свапом ЗМЗ. Поехали они на змз, по знакомству им выкатили мотор (прошку), который оказался в итоге б/у, так еще и распреды стояли от карбовой версии. собрали из того, что было. И за это им денег сверху накинули. Больше туда они ни ногой. Берут пока моторы от прапора. Но там есть риск, что с учетом могут быть вопросы, т.к. продаются они как набор запчастей. Пока все у всех хорошо, но кто знает? И мотры Е-5 собирают на заводе, но в основном из китайских деталей. Так что, для себя лучше мотор делать своими руками. Пусть даже и дороже и с большими хлопотами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 904 Опубликовано 17 апреля Нафиг нужны такие машины, мотор которых надо ремонтировать с такими ухищрениями, роясь в куче дерьмовых запчастей, выбирая менее дерьмовые. Лучше уж тогда на Камминсе ездить или Фотоне G. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 266 Опубликовано 17 апреля 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: Нафиг нужны такие машины, мотор которых надо ремонтировать с такими ухищрениями, роясь в куче дерьмовых запчастей, выбирая менее дерьмовые. Лучше уж тогда на Камминсе ездить или Фотоне G. Там все еще сложнее. Ушли те времена... Имеем, что заслужили. К ребятам, что свапают ЗМЗ, едут газелисты и меняют свои Камни и Штаейры, 402 и УМЗ на Прошки. Они их умеют доводить до ума и настаивать, и электрик у них настоящий Кулибин, сам жгуты плетет по уму из правильных проводов, и много еще чего умеет. По расходам, надежности, ремонтопригодности, по силе тяги у Прошки для Газелей нет сейчас равных, имхо. Выгоднее по расходам только Эвотек, но он не едет совсем, и ломуч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 904 Опубликовано 17 апреля Я не хотел бы ничего свапать, а сразу купить машину с нормальным двс, как я сделал это в 2010-том, а если бы сейчас мне нужна бы была Газель для работы, то взял бы нового Некста с Фотоном, но обстоятельства нашей жизни таковы, что мне это не нужно, поэтому докатываю уже 16-тый год свою старенькую с Камминс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 682 Опубликовано 17 апреля 49 минут назад, Alex Himki сказал: К ребятам, что свапают ЗМЗ, едут газелисты и меняют свои Камни и Штаейры, 402 и УМЗ на Прошки. Они их умеют доводить до ума и настаивать, и электрик у них настоящий Кулибин, сам жгуты плетет по уму из правильных проводов, и много еще чего умеет. Клиенты у "ребят" свапонутые. Есть такая категория. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 255 Опубликовано 17 апреля 1 час назад, Олег Ф. сказал: то взял бы нового Некста с Фотоном, И менять каждые 50 тыс км теплообменник и ремень ГРМ)) Но хоть можно забыть про шкворня и карту АГНКС. Ещё автоматом получаешь на Нексте чудо мост задний без съёмного редуктора и проблемы с развал/схождением)) Лучше я бы взял Бизнес с чугунным Эвотеком, тыщ на 400 хватит его. Цитата из соседней темы. Цитата На 660 тысяч поменял сайлентблоки на рессорах, машина подруливала аж, сейчас все хорошо. На следующей неделе буду менять все на передке,. Резину перестал жрать передок после правильного сход развала. Мастер сказал, надо слегка подгружать пепел перед регулировкой, тогда будет счастье, полтора года после него проехал, все хорошо. Раньше месяц полтора и перекидывал резину назад, сейчас. Вообще не трогаю. Задний мост спайсер очень надежный, просто надо следить за хвостовиком, вовремя подтягивать. Тихий, крепкий, перегруз выдерживает, вообщем лучше старого. Не понимаю тех, кому он не нравится. Знакомый один заменил на старого образца, теперь каждые 50 тысяч редуктор меняет. Единственная боль нового это ручник. Сделать практически нереально, забил, три года без ручника езжу. Все хочу врезать кран в магистраль, но руки так и не доходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты