jon61rus 342 Опубликовано Воскресенье в 23:56 (изменено) 16 часов назад, MAGNUS сказал: Общался с мастером, который ремонтирует их и он подтвердил мои эксплуатационные выводы. Сказал заливать только минералку, синтетика очень жидкая, сальники не приспособлены. Ну и, собственно, из эксплуатации: если начал подкапывать гур на синтетике, переход на минералку отсрочит ремонт на год-два. Течь не перестанет, конечно, но когда сыреет просто и когда капает - ощущается. Касается только Борисовского ГУРа или ШНКФ. Про ZF не скажу. С какой радости она жидкая? Беги от этого специалиста. Открой спецификацию масла и посмотри вязкость при 100 градусах, а не слушай горе специалистов... Что ты в ДВС то минералку не льёшь, учёные мучались создавая, синтетическое масло которое будет и при минусе жидким и при рабочей температуре не потеряет вязкость, а дядя Вася из гаража сделал вывод она жидкая, а учёные дебилы хернёй страдают. У меня Борисов уже 3 год на синтетике атф работает, не потеет не гудит,... Изменено Понедельник в 00:01 пользователем jon61rus 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 228 Опубликовано Понедельник в 06:48 6 часов назад, jon61rus сказал: С какой радости она жидкая? Беги от этого специалиста. Открой спецификацию масла и посмотри вязкость при 100 градусах, а не слушай горе специалистов... Что ты в ДВС то минералку не льёшь, учёные мучались создавая, синтетическое масло которое будет и при минусе жидким и при рабочей температуре не потеряет вязкость, а дядя Вася из гаража сделал вывод она жидкая, а учёные дебилы хернёй страдают. У меня Борисов уже 3 год на синтетике атф работает, не потеет не гудит,... 3 года не показатель, пробег важен. После покупки сразу поменял все масла на синтетику, кроме редуктора зм. ГУР потек по валу, года через 3. Точнее как, сопливиться и потом подтекать начал раньше. Менял этот сальник самостоятельно несколько раз, опытным путем выяснил, что минералку держит лучше. Потом отремонтировал в гидролабе и остался на минералке. Несколько лет назад кореш попросил забрать редуктор из ремонта у его знакомого (тот специализируется на них вроде), ну и попутно спросил что тот посоветует заливать. Он высказал свое мнение и я с ним согласился. Никому его не навязываю, кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 342 Опубликовано Вторник в 07:36 В 11.05.2026 в 09:48, MAGNUS сказал: 3 года не показатель, пробег важен. После покупки сразу поменял все масла на синтетику, кроме редуктора зм. ГУР потек по валу, года через 3. Точнее как, сопливиться и потом подтекать начал раньше. Менял этот сальник самостоятельно несколько раз, опытным путем выяснил, что минералку держит лучше. Потом отремонтировал в гидролабе и остался на минералке. Несколько лет назад кореш попросил забрать редуктор из ремонта у его знакомого (тот специализируется на них вроде), ну и попутно спросил что тот посоветует заливать. Он высказал свое мнение и я с ним согласился. Никому его не навязываю, кстати. Я тоже не навязываю только факты минералка после при развороте на асфальте превращается в воду, а Гур нагревается больше 100 градусов отсюда износ, и высыхания сальников. Синтетика Атф остаёться вязкой, и у этого масла гораздо жешче условия эксплуатации в АКП. И Давайте уже забудем этот миф, что синтетика жиже минералки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты