oleg33petrovich 391 Опубликовано Четверг в 12:14 Мой бензо генератор будет встречать уже третью зиму. За это время накрутил более 200 мото часов. Из поломок лопнул электро разъём , сам виноват, стал разъединять в сильный мороз, хотел долить бензина. Но ничего, пока все держится. Вес 19 кг. Масло в моторе меняется за пять минут. Фуры кто ходит на Севера давно это дело прокусили. Комбинированных нет, есть на 12 в, 24в или 220в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 391 Опубликовано Четверг в 12:53 Очень удобно зимой после ночи когда сидишь или в люльке лежишь в кабине заводить с брелка. Очень удобно зимой после ночи когда сидишь или в люльке лежишь в кабине заводить с брелка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 680 Опубликовано Четверг в 15:34 сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 419 Опубликовано Четверг в 17:50 Хоть бы ссылку дали , посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 391 Опубликовано вчера в 04:19 12 часов назад, aldar сказал: сколько стоит? Когда покупал стоил 28000 , плюс пересылка через СДЕК. Сейчас помоему 32000. 10 часов назад, jon61rus сказал: Хоть бы ссылку дали , посмотреть. На что ссылку дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 419 Опубликовано вчера в 06:55 2 часа назад, oleg33petrovich сказал: Когда покупал стоил 28000 , плюс пересылка через СДЕК. Сейчас помоему 32000. На что ссылку дать? На генератор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 391 Опубликовано вчера в 07:54 @jon61rus В Ватсапе общаюсь с Тех поддержкой, сообщение от них. [21.08, 10:50] Бензо Гена: Настройка 1 - регулировка напряжение запуска. Настройка 2 - регулировка Амперов на отключение ( чем меньше выставить тем дольше заряжает. Настройка 3 - время максимальной работы в минутах. Настройка 4 - восстановления стандартных настроек ( лучше не трогать ) Попасть в меню настроек нужно зажать кнопку 1. Нопка 2 и 3 (стрелки для регулировки) [21.08, 10:50] Бензо Гена: Описание индикации неисправности контроллера 24 В Индикатор неисправности мигает, и код отображается на дисплее в режиме отображения кода неисправности на дисплее Описание определения Способ лечения 1 длинный 1 короткий E-01 Двигатель не запускался 5 раз подряд. Замените бензин и очистите карбюратор, проверьте, не находится ли свеча зажигания под высоким напряжением, и замените ее Динамический запуск (можно восстановить управление рукояткой, переключатель на панели) 1 длинный 2 коротких Е-02 Защита контроллера от высоких температур Проверьте контроллер и двигатель на предмет отвода тепла и вентиляции и автоматически возобновите работу после того, как температура станет нормальной 1 длинный 3 коротких Е-03 Напряжение батареи ниже 15 В/перегорел предохранитель контроллера -Проверьте подключенное напряжение, и напряжение будет автоматически восстановлено /заменено после достижения нормального диапазона 1 длинный 4 коротких Е-04 Напряжение батареи превышает 29 В 1 длинный 5 коротких [21.08, 10:51] Бензо Гена: E-05 "Частота вращения двигателя по-прежнему ниже 1500 оборотов в минуту Проверьте состояние карбюратора двигателя, свечи зажигания и т.д. E-07 Дисплей не может принимать данные связи с контроллером Если линия связи выходит из строя или компоненты связи повреждены, проверьте и замените их. 1 длинный 8 коротких E-08 Ошибка чтения и записи внутренней EEPROM-памяти контроллера Если сбой питания и повторный запуск не могут быть восстановлены, замените контроллер 2 длинных и 1 короткий Е-51 Советы по техническому обслуживанию Очистите пустой фильтрующий элемент, замените масло новым, а затем нажмите и удерживайте кнопку запуска в течение 5 секунд, чтобы исключить появление подсказок о техническом обслуживании 2 длинных 6 коротких Е-56 Мгновенный ток слишком велик, когда начинается обратное торможение Проверьте, не закорочена ли фазная линия двигателя или не вышла из строя, затем замените контроллер 2 длинных 9 коротких Е-59 Отсутствие масла/неисправность сигнализации Замените масло новым, перезапустите генератор после отключения питания/отсоедините линию защиты масла1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 391 Опубликовано вчера в 08:26 Все генераторы похожи. Советую брать с дисплеем как у меня, на нём много инфы полезной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 680 Опубликовано вчера в 09:21 53 минуты назад, oleg33petrovich сказал: Все генераторы похожи но не все проверены..именно поэтому желательно если не ссылку так хотя бы точную модель и продавана гены 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 391 Опубликовано вчера в 10:24 @aldar хорошо, спрошу. Вот на моем вроде как и модель не написана. Пробовал через Переводчик с Китайского перевести, но про модель сам ничего не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 2 014 Опубликовано вчера в 11:21 56 минут назад, oleg33petrovich сказал: @aldar хорошо, спрошу. Вот на моем вроде как и модель не написана. Пробовал через Переводчик с Китайского перевести, но про модель сам ничего не понял. Сделай фотку с шильдика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 391 Опубликовано 23 часа назад 2 часа назад, aldar сказал: но не все проверены..именно поэтому желательно если не ссылку так хотя бы точную модель и продавана гены Генератор Стояночный 12в/100Аhttps://ozon.ru/t/7G0C6U4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 311 Опубликовано 23 часа назад Расход бензина какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 391 Опубликовано 23 часа назад Бака 5 литров хватает на чуть более 10 моточасов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 311 Опубликовано 23 часа назад Такой большой ток зачем, что есть на авто с таким током? Если уж брать генератор в авто, то что бы выдавал 220 В. Тогда можно уже и электро инструмент возить с собой. Хотя, в современном мире 220 В не требуется для инструмента, сейчас они все идут со своим АКБ. @oleg33petrovich твой гена будет кстати, если поставишь накрышный электро кондиционер. А так, говорят, что он сильно дает просадку напруге. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 419 Опубликовано 23 часа назад 13 минут назад, Alex030569 сказал: Такой большой ток зачем, что есть на авто с таким током? Если уж брать генератор в авто, то что бы выдавал 220 В. Тогда можно уже и электро инструмент возить с собой. Хотя, в современном мире 220 В не требуется для инструмента, сейчас они все идут со своим АКБ. @oleg33petrovich твой гена будет кстати, если поставишь накрышный электро кондиционер. А так, говорят, что он сильно дает просадку напруге. Я тоже думаю лучше взять на 220 вольт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 391 Опубликовано 23 часа назад 11 минут назад, Alex030569 сказал: Такой большой ток зачем, что есть на авто с таким током? Если уж брать генератор в авто, то что бы выдавал 220 В. Тогда можно уже и электро инструмент возить с собой. Хотя, в современном мире 220 В не требуется для инструмента, сейчас они все идут со своим АКБ. @oleg33petrovich твой гена будет кстати, если поставишь накрышный электро кондиционер. А так, говорят, что он сильно дает просадку напруге. Какой такой большой? Мой выдает до 50а. Подзарядить/зарядить хватает. Для Болгарки на 220в у меня есть Инвертор 12в/220в. Штатный Гена 120а. У меня стоит давно уже стоит на крыше стояночный Кондей. 2 минуты назад, jon61rus сказал: Я тоже думаю лучше взять на 220 вольт. Я его брал не для стойки дома, для зарядки авто на стоянки . 4 минуты назад, jon61rus сказал: Я тоже думаю лучше взять на 220 вольт. Как много у тебя в авто потребителей на 220в ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 419 Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, oleg33petrovich сказал: Какой такой большой? Мой выдает до 50а. Подзарядить/зарядить хватает. Для Болгарки на 220в у меня есть Инвертор 12в/220в. Штатный Гена 120а. У меня стоит давно уже стоит на крыше стояночный Кондей. Я его брал не для стойки дома, для зарядки авто на стоянки . Как много у тебя в авто потребителей на 220в ?? Хватает,микровка , мультиварка,зарядка для ноутбука. Не понятно только одно какой у тебя АКБ,что ты его током 50 а заряжаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 391 Опубликовано 8 часов назад @jon61rus их два , каждый по 75а. Мультиварка тоже есть. Мне на 220в не нужен. За ночь автономка и холодильник сажают акум который стоит в кладовке. Приразряде Гена сам включается и заряжает акумы. На длительной стоянке Гена тоже выручает. Раньше приходилось просыпаться посреди ночи и заводить мотор для заряда акума, сейчас это делает в автоматическом режиме Гена. Если зимой у тебя авто простоит месяц на стоянке, то тебе придется прикуривать. 50а это максимум. Сейчас помоему стоит в настройках 40а. Ставьте какой угодно вам, я всего лишь навсего похвастался своим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 419 Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, oleg33petrovich сказал: @jon61rus их два , каждый по 75а. Мультиварка тоже есть. Мне на 220в не нужен. За ночь автономка и холодильник сажают акум который стоит в кладовке. Приразряде Гена сам включается и заряжает акумы. На длительной стоянке Гена тоже выручает. Раньше приходилось просыпаться посреди ночи и заводить мотор для заряда акума, сейчас это делает в автоматическом режиме Гена. Если зимой у тебя авто простоит месяц на стоянке, то тебе придется прикуривать. 50а это максимум. Сейчас помоему стоит в настройках 40а. Ставьте какой угодно вам, я всего лишь навсего похвастался своим. Да я не спорю тебе удобнее на 12 в мне на 220. Просто он ещё и для домашних дел используется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты