Gaz865 171 Опубликовано 19 сентября, 2016 каминс= одноразовая цветная зажигалка, хотя и не дешёвая ^_^ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 19 сентября, 2016 Всем привет, подскажите что за японские двигатели и сколько у кого прошли, как в ремонте, лучше ли камминса и где кто ставил.QD32EFI, но можно и TD27t.Интересно как едет TD27EFI?На моей машине расход 11л зимой.Знакомому поставили TD27t на посажирку расход у него 8 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван37 2 Опубликовано 19 сентября, 2016 Т.е расход примерно такой же как и на камминсе, у меня на каминсе примерно 10,8 л на 100 а по запчастям где их заказываете? А вообще движки тянут тонны 2 и зимой как себя ведут. Просто у меня камминс стоит вот думаю либо его делать или поставить япошку, хочется нормальный движок, что бы работать на ней а неволятся под машиной после каждого рейса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 19 сентября, 2016 Т.е расход примерно такой же как и на камминсе, у меня на каминсе примерно 10,8 л на 100 а по запчастям где их заказываете? А вообще движки тянут тонны 2 и зимой как себя ведут.расход 11-12 литров(у меня)запчасти????? что то в иномагазах,что то на разборках(с з\ч особо проблем нет)2 тонны не возил,но тонну практически не замечаетзимой,если топливная в порядке,заводятся хорошо(если ты это имел ввиду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 20 сентября, 2016 QD32EFI, но можно и TD27t.Интересно как едет TD27EFI?На моей машине расход 11л зимой.Знакомому поставили TD27t на посажирку расход у него 8 литров., Около года назад поменял тд27т на тд27ети! Ни хера не едет,может мне не повезло,менял с помощью специалистов из Кирова! Начинаю жалеть что связался с переустановкой!Поменял 3 тнвд,машина дергается. Расход 10-11пустой,груз еще не возил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 20 сентября, 2016 , Около года назад поменял тд27т на тд27ети! Ни хера не едет,может мне не повезло,менял с помощью специалистов из Кирова! Начинаю жалеть что связался с переустановкой!Поменял 3 тнвд,машина дергается. Расход 10-11пустой,груз еще не возил!Поменял двигатель или только топливную?По сравнению с тем что было не едет или вообще не едет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 20 сентября, 2016 машина дергается. Расход 10-11пустой,попробуй цикловую добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 20 сентября, 2016 попробуй цикловую добавитьА это что такое? В ети есть оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 20 сентября, 2016 А это что такое?В ети есть оно?дык наверно есть,справа сзади на насосе болт под колпачком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 20 сентября, 2016 На ети нету ничего на тнвд, можно крышку двинуть вперед или назад, а с ней и кольцо плунжера Поползет и все. А ну и давление можно порегулировать дык наверно есть,справа сзади на насосе болт под колпачкомЭто который хх добавляет, хотя оба эти болта регулируют хх :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 20 сентября, 2016 Это который хх добавляет, ага и чёрного дыма :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 21 сентября, 2016 Поменял двигатель или только топливную?По сравнению с тем что было не едет или вообще не едет?Поменял полностью все!С тд27т я мудохался 5 лет,так мне топливную никто сделать не смог,это кажется бредом но это так,после установки в Кирове тд27т,я радовался 2 месяца,потом потихоньку тяга и мощь пропала,левой солярой не заправлялся вообще!Более 15 раз отдавал тнвд на проверку и ремонт,в разные регионы! Результата не было!Вот и решил поставить ЕТИ! Полная шляпа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Странно, в этих тнвд нету никаких регулировок Хотя конечно же есть, но они все снаружи, и регулируют максимальную мощность и ххага и чёрного дыма :DУ меня черный дым делает корректор турбины и еще один болт в который упирается газ в пол Изменено 21 сентября, 2016 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 21 сентября, 2016 челябинец, сочувствую :( у меня только положительные эмоции за 5 лет и 360т км. кто то из завистников сглазил походу .Ты это давай не отчаивайся все наладится :)и тнвд при наличии хорошего сепаратора жрет любое топливо и не болеет (проверено) до сих пор жрет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 21 сентября, 2016 Странно, в этих тнвд нету никаких регулировокХотя конечно же есть, но они все снаружи, и регулируют максимальную мощность и ххУ меня черный дым делает корректор турбины и еще один болт в который упирается газ в полнасос не ЕТИ 1. Клапан отсечки (+12В с замка зажигания)2. Клапан обратки (+12В в момент заводки холодного двигателя)3. Трубка турбокоректора 4. Винт цикловой подачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 22 сентября, 2016 челябинец, сочувствую :( у меня только положительные эмоции за 5 лет и 360т км. кто то из завистников сглазил походу .Ты это давай не отчаивайся все наладится :)и тнвд при наличии хорошего сепаратора жрет любое топливо и не болеет (проверено) до сих пор жретЛевак не лью ! С електронным тнвд 27 рулетка получается! Поменяно несколько мозгов,тнвд! Сейчас мозги с тнвд от куд32 ети стоят,заказал у Сапсана позиционер,на днях поменяю,может устаканятся обороты да тяга появится! С разными тнвд и разными мозгами,двиг. работает то же по разному,Не корректно!!! За деньги вложенные в моторы и на диагностики с ремонтами!Купил бы 3 405 мотора))) Левак не лью ! С електронным тнвд 27 рулетка получается! Поменяно несколько мозгов,тнвд! Сейчас мозги с тнвд от куд32 ети стоят,заказал у Сапсана позиционер,на днях поменяю,может устаканятся обороты да тяга появится! С разными тнвд и разными мозгами,двиг. работает то же по разному,Не корректно!!! За деньги вложенные в моторы и на диагностики с ремонтами!Купил бы 3 405 мотора))). Вот и делайте выводы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 734 Опубликовано 22 сентября, 2016 Левак не лью ! С електронным тнвд 27 рулетка получается! Поменяно несколько мозгов,тнвд! Сейчас мозги с тнвд от куд32 ети стоят,заказал у Сапсана позиционер,на днях поменяю,может устаканятся обороты да тяга появится! С разными тнвд и разными мозгами,двиг. работает то же по разному,Не корректно!!! За деньги вложенные в моторы и на диагностики с ремонтами!Купил бы 3 405 мотора))). Вот и делайте выводы!такие проблемы не только у тебя. тонкостей не знаю, но только двое знакомых выкинули эти миллионники. воткнули 4092. 10. и не жалеют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) такие проблемы не только у тебя. тонкостей не знаю, но только двое знакомых выкинули эти миллионники. воткнули 4092. 10. и не жалеют.А чем 409 от 405-ого отличается?Я толком не успел поездить 15 тыс. скоро продолжу. Но за это время тока +++++И то что ТНВД нельзя сделать как то я не верю, можно поменять его на другой например! Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Денис16i Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 734 Опубликовано 22 сентября, 2016 А чем 409 от 405-ого отличается?Я толком не успел поездить 15 тыс. скоро продолжу. Но за это время тока +++++И то что ТНВД нельзя сделать как то я не верю, можно поменять его на другой например!405 и 409. это разные моторы. один выкинул в 2011 году после того как встал за Астраханью, съездил на рыбалку. там отремонтировать не смогли. в итоги эвакуатор, 50р. с их слов по тяги 4092.10 с парами 5.125 не уступает дизелю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) 405 и 409. это разные моторы. один выкинул в 2011 году после того как встал за Астраханью, съездил на рыбалку. там отремонтировать не смогли. в итоги эвакуатор, 50р. с их слов по тяги 4092.10 с парами 5.125 не уступает дизелю. На моих глазах два 409 эксплуатировались на УАЗах один был евро2 работал очень хорошо.Второй евро3 с нуля у него капот не закрывался так они головку раз 10 снимали и ставили. Потом списали эту машину.А на счет разные или одинаковые, сделаны они из одного железа и одними руками. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Денис16i Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 22 сентября, 2016 челябинец, лью разную саляру и армейскую по 27рэ и с колонок по 36рэ +масло 2хтактное проблем нет ,форсунки и свечи накала не трогал с момента как забрал у Дена машину а это 360т км,сепаратор америкосовский выручает :) Топливщик топливщику рознь ,найти нужно норм Не рукожопа! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 22 сентября, 2016 такие проблемы не только у тебя. тонкостей не знаю, но только двое знакомых выкинули эти миллионники. воткнули 4092. 10. и не жалеют.Тут электронных тнвд нету ни у кого,проблемные они их нужно чистить постоянно, и не так то просто поменять позиционир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 22 сентября, 2016 челябинец, лью разную саляру и армейскую по 27рэ и с колонок по 36рэ +масло 2хтактное проблем нет ,форсунки и свечи накала не трогал с момента как забрал у Дена машину а это 360т км,сепаратор америкосовский выручает :) Топливщик топливщику рознь ,найти нужно норм Не рукожопа!Если бы Дима-челябинец (как я понял это он) рассказал всю историю, выглядело бы несколько наоборот, и не пришлось бы гадать. Там история настолько запутана, что он и сам её наверняка не вспомнит в деталях, если не записывал поэтапно. Ключевые моменты-забрал машину исправную, машина ездила несколько месяцев, это он сам озвучил выше. Т.е. собственно к установке претензий небыло, да и быть не могло, так как несколько месяцев эксплуатации это не несколько дней. Затем начались какие-то проблемы с топливной и ещё с чем-то. Дмитрий сам пытался что-то ремонтировать, консультировался с Деном по телефону, возил насос к своим топливщикам и менял там что-то поагрегатно. Доремонтировался до полной замены двигателя, но, как я запомнил, вроде не в сборе, а опять же кусками. В Кирове был прошлы летом и этим летом. Денис ничего криминального не нашёл, но машина так и не поехала. Лучше будет, если хронологию событий сам Дмитрий передаст, чтоб не искажать, я в эти вещи не вникал.Личное моё мнение, это позиционер на ТНВД, но покупка его у Сапсана скорее всего не приведёт к какому-нибудь значимому результату. Алгоритм настройки этого позиционера достоверно нигде не изложен. Возможно, сейчас и появилась какая-то инфа по этому поводу, мне она не попадалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Тут электронных тнвд нету ни у кого,проблемные они их нужно чистить постоянно, и не так то просто поменять позиционир.не стоит придумывать то, чего нет. QD32ETi на этом форуме есть. ТНВД этот точно такой же, отличие только в плунжире и приводе дросселя. Чистить его нужно ни сколько не чаще, чем механический. Сколько я видел этих установок (это не один далеко десяток за 8 лет работы кировских свапперов) ни одного вопроса конкретно по электронному ТНВД, не присущему механическому, я не видел. Единственная проблема-Челябинец, но и то, на данный момент достоверно не доказано, что это дело в электронном ТНВД, т.к. проблема его до сих пор не решена. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 22 сентября, 2016 В ети нету стабилизатора оборотов и корректор турбины. В механике клапана редукционного в обратке ,клапана регулировки уоз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты