Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

варлок74

Хай всем!-22 Вчера еле завелся,первый раз увидел из глушителя белый едкий вонючий с запахом саляры ДЫМ, даж как то стыдно за соседей стало :) двор заволокло оным дышать нечем спрятался в машине закрыв окно ,даже нарушив тем самым утренний ритуал (сигаретка) ,пирдела и троила минут 10 думал оторвуться подушки -которые и так живут последние дни и умоляют их поменять, не выдержав больше 10 мин газовой камеры -заглушил! подождал пока рассеиться дым вышел покурил зашел домой налил чайку и пошел обратно на улицу заводить ,вот сволочь завелась и не троила из трубы только пар о-О !? что это было ХЗ :) Сегодня проверил свечи как мне сказали тут спс

федотданетот

,все искрит все путем завелась сегодня норм -17 подпердывала сек 10 и нормаливовалось ,а расход на 2-3 литра увеличился (

Изменено пользователем варлок74

Поделиться сообщением

варлок74

(до -25 в майке)

!!!!!! :)

Поделиться сообщением

feell6

сегодня окончательно умер стартер.С утра завёл нормально отъездил до обеда не глушил,мороз -34,ноги замёрзли напрочь,на конечках в салоне сидел грелся(заи...ла меня эта печка)там реально теплее-жар из печки идёт.В обед заехал в хорчевню перекусить,заглушил и больше стартером уже не завёл.Сначала он подавал признаки жизни но как то туго и по пол оборота (как на очень раннем зажигании и умирающем акб у бензинки)а после нескольких попыток и вовсе встал только реле слышно да и стрелка зарядки в полный минус падала.Завели на веревке добрые люди ,своей верёвки как обычно нет (помог неизвестному собрату плясавшему вокруг газели на обочине в -25 с дохлым акумулятором, а он верёвку так завязал что она затянулась и оставалось только резать,вобшем подарил ,ему ещё 70 км до дому оставалось)Приехал домой, снял стартер.Снятие заняло 10 мин. только один болт снизу остальное из под капота.Разбирается на мой взгляд проще газелевского .Он редукторный ,втулок нет, ПЯТЬ подшипников,три на бендиксе и два на роторе.Только два одинаковых,нижний бендикса и задний ротора который рассыпался и заклинил.По ходу разборки выбракован ещё один подшипник на бендиксе(уже болтается).Щёткам ещё ходить и ходить.Вобщем под замену 2 подшипника но так как выходные и у нас магазины по подшипникам отдыхают сборку отложил до понедельника.Немного разбило посадочное место подшипника но не критично.Короче говоря не тяните с ремонтом как я, при первых признаках (у меня был посторонний шум при заводке)лучше снять и разобрать,тем более там всё легко и просто .Подшипник поменять для меня легче чем втулку ,которую ещё и разворачивать нужно.

Хочу вставить свои пять копеек три недели не был дома в дороге машину не глушил воще расход конечно возрос но не кретично одно смутило морду закрыл и то наполовину когда мороз за 30 перевалил местами было за 40 в машине на ходу тепло (до -25 в майке) стекла чуть начинали затягиваться ближе к -40 так что первые впечатления после суровых испытаний только положительные ктоеще сомневается ставить или нет даже не думайте вееееещь кстати друг купил 3 месяца назад новую с камнем а сейчас взял 405 (замена двигла) говорит на х.. вертел китайцев проверку в -10 двигло непрошло

А у тебя какой радиатор на печке стоит?Если конечно знаеш.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

feell6

кто знает как узнать какого года движка?На лето думаю помпу поменять , поставить с муфтой(эл.вент по трассе не справляется) а их оказывается 2 вида : до 94г.в. и после 94г.в.У кого муфта стоит - не достаёт она до радиатора?

Поделиться сообщением

федотданетот

Хай всем!-22 Вчера еле завелся,первый раз увидел из глушителя белый едкий вонючий с запахом саляры ДЫМ, даж как то стыдно за соседей стало :) двор заволокло оным дышать нечем спрятался в машине закрыв окно ,даже нарушив тем самым утренний ритуал (сигаретка) ,пирдела и троила минут 10 думал оторвуться подушки -которые и так живут последние дни и умоляют их поменять, не выдержав больше 10 мин газовой камеры -заглушил! подождал пока рассеиться дым вышел покурил зашел домой налил чайку и пошел обратно на улицу заводить ,вот сволочь завелась и не троила из трубы только пар о-О !? что это было ХЗ :) Сегодня проверил свечи как мне сказали тут спс

федотданетот

,все искрит все путем завелась сегодня норм -17 подпердывала сек 10 и нормаливовалось ,а расход на 2-3 литра увеличился (

Может саляра хреновая.Я на татнефте залил в канистры на заправке написано что топливо до минус 20,а через два дня хотел залить в бак на улице минус 14 так вот через лейку с сеточкой вообще атказалась заливаться,а саляра как кисель но мутного цвета.Сей час ходил в гараж саляра отстоялась стала жибкой но в канистре 20 литровой надне осадок сантиметров10,наверно парафин в осадок ушол..Вот и предлставь,а у тебя такой кисель в трубках и какая нафиг нормальная работа двс.

А попробуй свечи накала напрямую подсоединить к АКБ может релюшке каюк пришол.

Я вообще думаю бандажный подогреватель на фильтр поставить совмесно с проточным фирмы. НАМОКАН

ВООБЩЕ КТО НИБУДЬ ЮЗАЛ ЭТИ АБОГРЕВЫ???

Изменено пользователем федотданетот

Поделиться сообщением

варлок74

кто знает как узнать какого года движка?На лето думаю помпу поменять , поставить с муфтой(эл.вент по трассе не справляется) а их оказывается 2 вида : до 94г.в. и после 94г.в.У кого муфта стоит - не достаёт она до радиатора?

у меня муфта, расстояние от карлсона до радиатора 4см где то. А про двс смотри сам до96 мех тнвд ,до 2003 г эл тнвд (примерно) дальше пошли zd30 ,как мне сказали на моем двс стояла эл тнвд думаю от 96ги выше . Вот как то так Изменено пользователем варлок74

Поделиться сообщением

NGena

федотданетот

Сто пудов мёрзнет саляра.

Поделиться сообщением

варлок74

Сто пудов мёрзнет саляра.

мб но в сепараторе она не мутная без кристалов льда и парафина и с краника льеться (не охотно но льется)

бандажный подогреватель на фильтр

но он ведь работает только когда зажигание вкл,хз сколько он потребляет если его на долго вкл перед пуском ,другое дело на ходу я свой сепаратор всегда включенным оставляю при езде от -5С Изменено пользователем варлок74

Поделиться сообщением

СергейДизельный

я свой сепаратор всегда включенным оставляю при езде от -5С

А зачем? Он с подогревом чтоль?

Поделиться сообщением

варлок74

А зачем? Он с подогревом чтоль?

угу :)

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Может саляра хреновая

Однозначно.

Пацаны! Не верьте паспортам качества топлива на АЗС. Я там работал. Не экономьте на антигеле!

Поделиться сообщением

варлок74

Я там работал

на какой?

Было у нас в том году вроде в морозы салярку не продавали на многих азс -тупо из пистолета не текла даже, но на Neste все путем :)

Поделиться сообщением

СергейДизельный

на какой?Было у нас в том году вроде в морозы салярку не продавали на многих азс -тупо из пистолета не текла даже, но на Neste все путем

На Балттрейде помнишь такой? Его потом с потрохами бандитский Лукойл купил. Так вот помню, как при минус 15 родной Балтрэйд заморозил своей "зимней" соляркой все автобусные парки. Был жуткий скандал и город перешел к ПТК. А по паспортам всё топливо было зимним. В принципе в Питере всё топливо из одной бочки- Ручьи. А на Нестея я словил кайф при минус 5. Тоже "зимняя" была

Поделиться сообщением

варлок74

Балттрейд

да помню эту сеть азс когда на Дироле работал развозили жевки и конфеты по их азс, давно это было :) а по поводу Несте у них давно уже база своя в бронке и топливо норм ,проверенное ,а ПТК салярка Г машина тупит на ней ,у чела одного купил пару раз талоны на дт поездил и отказался хоть и по 20 рэ отдавал (летом этим)

Поделиться сообщением

NGena

мб но в сепараторе она не мутная без кристалов льда и парафина и с краника льеться (не охотно но льется)

Были бы кристаллы льда или парафин, вообще бы не завел.

Поделиться сообщением

варлок74

Были бы кристаллы льда или парафин, вообще бы не завел.

парафин да зло ,но льда в тнвд не будет т,к он остается с мусором в колбе отстойника проверено :)

Поделиться сообщением

челябинец

Однозначно.

Пацаны! Не верьте паспортам качества топлива на АЗС. Я там работал. Не экономьте на антигеле!

лью антигель (не помню название)типа минус 40 держит вытащил из инструментального ящика с улицы ,чтоб залить в бак на улице -20 было, но из банки ни чего не полилось!!!!!!!!!!!!! ЗАМЕРЗЛО!!!!!

Поделиться сообщением

варлок74

вот такой антигель я вожу в фирмы от конторы http://spb.pulscen.ru/products/antigel_depressornaya_prisadka_dlya_dizelnogo_topliva_astrokhim_0_5_litra_7243722 и в автобусные парки и в разные атп и частникам берут хорошо (НЕ РЕКЛАММА!!!!!!!!!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

челябинец

вот такой антигель я вожу в фирмы от конторы http://spb.pulscen.r...5_litra_7243722 и в автобусные парки и в разные атп и частникам берут хорошо (НЕ РЕКЛАММА!!!!!!!!!)

спасиб поищу в челябе . кстати после установки мотора кто чего добовлял в рессоры чтоб не проседала . а то поставил новые на перед и один б/у между ними, жестко сильно ,думаю убрать б/у лист не провалится опять ?

Поделиться сообщением

mixa1210

Господа печка медная вторая вроде от мерена у меня фермер правда салон весь утеплен шумо-вибро как положено на 2 скорость печки перехожу после -25 иначе упреешь

Поделиться сообщением

Crady

лью антигель (не помню название)типа минус 40 держит вытащил из инструментального ящика с улицы ,чтоб залить в бак на улице -20 было, но из банки ни чего не полилось!!!!!!!!!!!!! ЗАМЕРЗЛО!!!!!

дык..он работает ТОЛЬКО в смеси с соляркой,так точно так же замерзает,добавляют тёплым и при заправке.когда соляр замёрз без толку что то лить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mixa1210

дык..он работает ТОЛЬКО в смеси с соляркой,так точно так же замерзает,добавляют тёплым и при заправке.когда соляр замёрз без толку что то лить

+100000000 только теплый и до заправки а если замерзло то самый простой способ это тормозуха но я чот очкую

Поделиться сообщением

федотданетот

У меня саляра сначала как кисель мутный стала при -14 ,а теперь постояла и стала жидкой но парафин в отстой упал в канистре приблизительно 10-15 см отстоя.Такую саляру пользовать можно?Парафин в тепле обратно растворится или его уже надо процеживать и сливать?

Поделиться сообщением

feell6

у меня муфта, расстояние от карлсона до радиатора 4см где то. А про двс смотри сам до96 мех тнвд ,до 2003 г эл тнвд (примерно) дальше пошли zd30 ,как мне сказали на моем двс стояла эл тнвд думаю от 96ги выше . Вот как то так

Значит с муфтой влезти должен.Ты с радиатором ни чего не переделывал?На родном месте стоит?тнвд вроде простое но с каким то датчиком сверху с обрезанными проводами,в трубе с надписью TURBO стояла заслонка(ампутирована).Мне год нужен чтоб запчасти заказывать или как то по другому можно?В магазинах обычно документы на машину просят чтоб по каталогу подобрать,а гдеж их взять-машина то газель,практически всё брал по образцу,а это лишняя трата времени.

Господа печка медная вторая вроде от мерена у меня фермер правда салон весь утеплен шумо-вибро как положено на 2 скорость печки перехожу после -25 иначе упреешь

Медная 2-х или 3-х рядка и производитель какой-опять же если знаеш.

Со стартером сегодня закончил.Подшипники 2шт. 78р. и на сборку полчаса ушло.Теперь маслает как новый

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

Значит с муфтой влезти должен.Ты с радиатором ни чего не переделывал?На родном месте стоит?тнвд вроде простое но с каким то датчиком сверху с обрезанными проводами,в трубе с надписью TURBO стояла заслонка(ампутирована).Мне год нужен чтоб запчасти заказывать или как то по другому можно?В магазинах обычно документы на машину просят чтоб по каталогу подобрать,а гдеж их взять-машина то газель,практически всё брал по образцу,а это лишняя трата времени.

У тебя мистраловский мотор. До 95 года выпуска. На ТНВД обрезаны провода с датчика положения педали газа. Помп на ТД27Т три вида. Тебе нужна N-143. Приходи в магазин и такую проси.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...