Disoder 0 Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Всем привет! Владею Газелью(микроавтобус) пробег уже 180000 т.к., двигатель обычный 406-й, карбюратор. Хочу узнать, когда примерно придется делать кап. ремонт двигателя. Собственно создаю ОПРОС: "Кто на каком пробеге делал первый капитальный ремонт 406-го двигателя(ремонт поршневой группы)"? Если не сложно, то пишите: - Пробег на момент ремонта- Усл. эксплуатации(Годовой температурный интервал)- Стоянка (Теплая, улица)- Нагрузка (Тяжелая, средняя, малая) Всем отозвавшимся заранее спасибо. Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Disoder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболист 2 Опубликовано 14 декабря, 2008 Всем привет! Владею Газелью(микроавтобус) пробег уже 180000 т.к., двигатель обычный 406-й, карбюратор. Хочу узнать, когда примерно придется делать кап. ремонт двигателя. Собственно создаю ОПРОС: "Кто на каком пробеге делал первый капитальный ремонт 406-го двигателя(ремонт поршневой группы)"? Если не сложно, то пишите: - Пробег на момент ремонта- Усл. эксплуатации(Годовой температурный интервал)- Стоянка (Теплая, улица)- Нагрузка (Тяжелая, средняя, малая) Всем отозвавшимся заранее спасибо.У меня соболь пробежал 200000км капиталку не делал, так ипродал его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bonivur 0 Опубликовано 14 декабря, 2008 В парке много "ГАЗелей" и пробеги до кап. ремонта разные всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем! А так же какое масло льёшь и на каком бензине ездишь причин мног прийти к быстрому кап.ремонту. у нас были машины и при 100тыс.км. Недавно меняли звёзды и цепи ГРМ на "ГАЗельки" так у неё пробег 300тыс.км.без кап.ремонта поршневой я думаю она ещё побегает,а вот сколько?Ей видней .Хотя стоянка на улице ,эксплуатация-город, перевозка пассажиров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха330 0 Опубликовано 14 декабря, 2008 Всем привет! Владею Газелью(микроавтобус) пробег уже 180000 т.к., двигатель обычный 406-й, карбюратор. Хочу узнать, когда примерно придется делать кап. ремонт двигателя. Собственно создаю ОПРОС: "Кто на каком пробеге делал первый капитальный ремонт 406-го двигателя(ремонт поршневой группы)"? Если не сложно, то пишите: - Пробег на момент ремонта- Усл. эксплуатации(Годовой температурный интервал)- Стоянка (Теплая, улица)- Нагрузка (Тяжелая, средняя, малая) Всем отозвавшимся заранее спасибо.Газель тент. 2002г.в. Куплена в 2006г. проехал250 000км работает как часы,масло не жрет(тфу...тфу) на момент копупки стоял первый ремонтный размер поршней.Нагрузка средняя,гараж на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бендер 2 Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) На моей 300 тыков на 130 цепь поменяли и клапан с поршнем прогарать начал, поменяли без расточки и более не лазили, нагрузка средняя, масло и топливо в норме. 2003 г.в. Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Бендер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 14 декабря, 2008 Нагрузка средняя,масло п/с.Расточил при пробеге 470!!! т.км.Масло угорало.А комплект ГРМ менял уже 3 раза.Это слабое место.Лучше на 200т.км замени весь комплект.Возможно обрывание верхней цепи.Посли расточки 90 т.км.прошел.Как новый.Если хочешь продлить ресерс-прогревай мотор,не гоняй на подсосе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 281 Опубликовано 14 декабря, 2008 Проехал 300 тыщ на406-менял два раза цепи,два раза ГБЦ(метан).Поршневую и валы не трогал-продал с родными .У брата уже 360 тыщ,стало масло кушать побольше,менял тоже только цепи и ГБЦ.Последние цепи(СЕТ)ходят уже 200 тыщ.Сейчас 40522 у меня (фермер-метан)180 тыщ -на моторе менял пару датчиков ,прокладку ГБЦ на 128 тыщах ну и помпу сразу на новой поменял на 406.Никогда не грею на месте больше 40грд.-на малых оборотах в движении прогревается в два раза быстрее!Ну а морозы подогреватель :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Disoder 0 Опубликовано 15 декабря, 2008 В парке много "ГАЗелей" и пробеги до кап. ремонта разные всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем! А так же какое масло льёшь и на каком бензине ездишь причин мног прийти к быстрому кап.ремонту. у нас были машины и при 100тыс.км. Недавно меняли звёзды и цепи ГРМ на "ГАЗельки" так у неё пробег 300тыс.км.без кап.ремонта поршневой я думаю она ещё побегает,а вот сколько?Ей видней .Хотя стоянка на улице ,эксплуатация-город, перевозка пассажиров. От водителя больше всего зависит. Если с головой, тогда машинка будет долго без проблем бегать. Знаю одного кренделя так он к 100000 т.к. два раза капиталку делал, нехер все из неё выжимать и без тосола ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Disoder 0 Опубликовано 15 декабря, 2008 Нагрузка средняя,масло п/с.Расточил при пробеге 470!!! т.км.Масло угорало.А комплект ГРМ менял уже 3 раза.Это слабое место.Лучше на 200т.км замени весь комплект.Возможно обрывание верхней цепи.Посли расточки 90 т.км.прошел.Как новый.Если хочешь продлить ресерс-прогревай мотор,не гоняй на подсосе. ГРМ внатуре слабое место этого двига, через 90 тыс. пришлось менять весь комплект, натяжные башмаки сточились. Вместо башмаков поставил РОДОСовские звездочки и цепи СЕТовские, полет нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 15 декабря, 2008 колено после пробега 500 тыс, на хорошем масле, как новое, расточке не нуждается, цепи менять как уже написали где-то после 200 тыс. Кольцам тоже ни чего не делается, если не перегревать. Сальники клапанов после 200-300 тыс начинают пропускать масло в цилиндры. Втулка шатуна стучать начинает где-то после 300 тыс. пробега, но не всегда. Обычно стучит 3 шатун. Эксплуатация разная. От нормальной до супер жесткой. данные написаны из наблюдений по ремонту двигателей. Зима у нас хорошая морозная, до 30 и ниже бывает. В основном все газели стоят на улице. Могу сказать одно: газ это великая сила. Хоть и говорят, что на газу двигатель ходит дольше без кап. ремонта, зато текущие ремонты больше, чем при эксплуатации на бензине. Это и ГБЦ (седла) и поршневая, болтаться начинает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леня 0 Опубликовано 28 декабря, 2008 У меня маршрутка движок 330 пробежал до капиталки , ночует на стоянке но подогрев есть,горели выпускные клапана 2 раза,ГРМ не менял причем с завода стояли башмаки, блок расточил вал нет ,в голове седла родные остались, масло ТНК магнум 10 на 40 полусинтетика внутри девственная чистота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 28 декабря, 2008 колено после пробега 500 тыс, на хорошем масле, как новое, расточке не нуждается, цепи менять как уже написали где-то после 200 тыс. Кольцам тоже ни чего не делается, если не перегревать. Сальники клапанов после 200-300 тыс начинают пропускать масло в цилиндры. Втулка шатуна стучать начинает где-то после 300 тыс. пробега, но не всегда. Обычно стучит 3 шатун. Эксплуатация разная. От нормальной до супер жесткой. данные написаны из наблюдений по ремонту двигателей. Зима у нас хорошая морозная, до 30 и ниже бывает. В основном все газели стоят на улице. Могу сказать одно: газ это великая сила. Хоть и говорят, что на газу двигатель ходит дольше без кап. ремонта, зато текущие ремонты больше, чем при эксплуатации на бензине. Это и ГБЦ (седла) и поршневая, болтаться начинает.Пуск в зимний период существенно влияет на моторесурс однозначно.Не сторонник ГБО, но авторитетное мнение поддерживаю. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболяка 1 Опубликовано 3 января, 2009 Но одометре почти 400 кило км. Менялись цепи,башмаки, втулка третьего шатуна на 320 тысячах. Эксплуатация ближе к жесткой. Более половины пробега на газу (пропан). Ночевка-под небом. До 320 эксплуатировал на финской синтетике, затем лукойп п/синт. Да, важный момент, температура двигателя по БК 78. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palich59 0 Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) Привет всем.Перед Новым годом застучал 1-Й шатун(пробег 320 т.км).Разобрал-втулка шатуна ссыполась в потдон.Уж коли разобрал всё что можо замерил,всё норм:).Ни чего не точил,не шлифовал.Если бы не эта втулка мотор ходил бы есчо.Деньга была поэтому заменил:гидрокомпенсаторы,все звёзды,цепи(немного растенулась верхния),резинки,прокладки тд и тп.Кода собирал шатун,втулку просадил(надо было на стонке центровать!)психанул и купил нов шатуны и поршни.Лил масло Шел 10-40,теперь Шел 5-40.Стоим на улице всегда.Работал на маршруте,2008г на заказах.Прогреваюсь на бензине,езжу на газу.Эл.вентилятор,темп всегда 85-90 Изменено 3 января, 2009 пользователем Palich59 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость tatarin977 Опубликовано 5 января, 2009 Всем привет! Владею Газелью(микроавтобус) пробег уже 180000 т.к., двигатель обычный 406-й, карбюратор. Хочу узнать, когда примерно придется делать кап. ремонт двигателя. Собственно создаю ОПРОС: "Кто на каком пробеге делал первый капитальный ремонт 406-го двигателя(ремонт поршневой группы)"? Если не сложно, то пишите: - Пробег на момент ремонта- Усл. эксплуатации(Годовой температурный интервал)- Стоянка (Теплая, улица)- Нагрузка (Тяжелая, средняя, малая) Всем отозвавшимся заранее спасибо.г. Омск, температура разная, нагрузка: машина на маршруте, пробег уже 458 500, первые 3 сотни тыс. работал сам, теперь водители. Движок пока ремонта не просит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savelru 0 Опубликовано 12 января, 2009 порвалась верхняя цепь ,пришлось поменять весь механизм ГРМ ,оборвало распредвал.хотел докучи расточить блок,но моторист сказал что поменяем только поршни ,вкладыши оставили родные,пробег на машине 218000км это много или нет езжю на лукойле полусинтетика двигатель внутри чистый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Февраль 2 Опубликовано 12 января, 2009 Ну и я отпишусь... Пробег уже под 90тыщ. Когда купил на спидометре было под 50тыщ. Незнаю скрученый или нет, так и не поняли. Первые тыщ 20 заливал Лукойл п\с 10W40, потом перешел на Mobil1 п\с 10W40... Масло не жрёт, езжу 50% умерянно, 50% тапка в пол. Давление масла в норме. Расход бензина считаю в норме, даже думаю очень хороший будет, если буду ездить спокойно - это что касается в городе, а по трассе 300км проехал потратил примерно 30 литров, ехал 80-90км\ч, пустой, -12 мороз, печка, фары, музыка. НО! Двигатель внутри Очень грязный, с самого дня покупки автомобиля. Думаю не ухаживали за ним, машина контонская была, сигареты возили.Сначала масло менял каждые 6.000км, ничего не вымылось.. Теперь меняю каждые 8-10тыщ. На передней верхней крышки ГРМ(не путать с клапанной) "гудрона" слой 2-4мм отваливается как шпаклевка.. Даже назнаю что делать, всё остальное в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ya_serega 0 Опубликовано 16 января, 2009 Летом купил Соболь, старый хозяин пробежал 170т. сам полез прокладку менять, моторист посоветовал раз полез головку посмотри. заменил клапона собрал не заводится. притащил на сто крутили вертели загнули клапона. теперь ездиет как новый но масло жрёт по сташному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizilist 0 Опубликовано 16 января, 2009 пробежала 175000 кап ремонт делал на 85 000 взял напарника а он тосол недосмотрел и накрылась прокладка тосол через выхлопную трубу начал выходить также замена обоих цепей и шатунов но самое противное через 40000 опять менял шатуны (на станции сказали заводской брак) :( зато поршня заводские :o Зато после кап.ремонта (85000) перестала жрать масло от замены до замены максимум 100 гр но минус масло не обнавляется и менять его приходится после 8000 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 16 января, 2009 Ну и я отпишусь... Пробег уже под 90тыщ. Когда купил на спидометре было под 50тыщ. Незнаю скрученый или нет, так и не поняли. Первые тыщ 20 заливал Лукойл п\с 10W40, потом перешел на Mobil1 п\с 10W40... Масло не жрёт, езжу 50% умерянно, 50% тапка в пол. Давление масла в норме. Расход бензина считаю в норме, даже думаю очень хороший будет, если буду ездить спокойно - это что касается в городе, а по трассе 300км проехал потратил примерно 30 литров, ехал 80-90км\ч, пустой, -12 мороз, печка, фары, музыка. НО! Двигатель внутри Очень грязный, с самого дня покупки автомобиля. Думаю не ухаживали за ним, машина контонская была, сигареты возили.Сначала масло менял каждые 6.000км, ничего не вымылось.. Теперь меняю каждые 8-10тыщ. На передней верхней крышки ГРМ(не путать с клапанной) "гудрона" слой 2-4мм отваливается как шпаклевка.. Даже назнаю что делать, всё остальное в норме.Хреновая ситуация с грязью в движке. Могу посоветовать использовать только хорошее масло и пользоваться мягкой, подчеркиваю только мягкой промывкой движка. Это та, что добавляется в масло за 200 - 250 км (естественно промывка должна быть хорошей, фирменной) до замены. Пользоваться ей надо при каждой замене, пока ситуация не улучшится. Пользоваться пятиминуткой опасно. Отвалившийся кусок г... может забить магистраль, редукционный клапан, фильтр. При использовании мягкой промывки это очень маловероятно (хотя и не исключено). Но ведь ездить с грязным движком тоже плохо. Лучше, конечно движок разобрать и помыть, но масляные каналы все равно не помоешь, а самое главное затраты слишком велики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serbey 16 Опубликовано 5 февраля, 2009 В парке много "ГАЗелей" и пробеги до кап. ремонта разные всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем! А так же какое масло льёшь и на каком бензине ездишь причин мног прийти к быстрому кап.ремонту. у нас были машины и при 100тыс.км. Недавно меняли звёзды и цепи ГРМ на "ГАЗельки" так у неё пробег 300тыс.км.без кап.ремонта поршневой я думаю она ещё побегает,а вот сколько?Ей видней .Хотя стоянка на улице ,эксплуатация-город, перевозка пассажиров.всем привет уменя авто с2000 \вып 98дек\наездила всего около 670т сперва оборвало цепь на 120т перборку без расточки сделали на 310 470т капиталка по полной метан с320т сейчас давление слабое думаю что из за износа постелей р валов добавляю вмин масло мс 20 вроде помогает .на счет кап ремонов при пробеге 80 100 т без серъезных причин \езда без масла и т п\ это развод мастеров \чтоб без работы не сидеть\не может на движке все сразу при таком пробеге кончитсься .меня двигатель часто достает прорывом газов в систему охлаждения под нагрузкой выталкивает воду из бачка.6 раз шлифовал головку прокладки целые только темные полосы от камеры к водным каналам друзья будьте бдительны слушая мастеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 5 февраля, 2009 Зато после кап.ремонта (85000) перестала жрать масло от замены до замены максимум 100 гр но минус масло не обнавляется и менять его приходится после 8000 тыс.А с чем оно должно обновлятца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 5 февраля, 2009 .6 раз шлифовал головку прокладки целые только темные полосы от камеры к водным каналам друзья будьте бдительны слушая мастеровКонечно "целые" и прокладки, и ГБЦ... И вообще все впорядке, домой приехал, бошку шлифанул, прокладку "целую" поставил и опять погнал вперед... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jack1211 0 Опубликовано 29 сентября, 2009 я не очень давно эксплуатирую Газель, но уже очень хорошо успел попасть. купил Газельку, и сразу на капремонт, ну чтоб посмотрели всё и тд. конечно мастера поняли что я не бум бум в этом деле, и крутанули меня на 20 000 на ремонт. пробег ппоказывало 73000 (незнаю скручен или нет). делают значит мне ремонт, точат блоки, клапана,шлифуют коленвал. собирают, поехал, исправно поменял масло на 2500. и вот чувствую что давление не то, стрелка давления скачет, я ничево не понимая приезжаю в другой сервис, меряют давление мех. манометром, оказывается что оно маленькое, но скачки незаметны. еду на станцию где капремонт так называемый мне сделали, и они говорят - нормально все, езжай. и я поехал... 7500 после капремонта я встал, пробило прокладку, газы в тосол, приезжаю к нормальным людям, разбираем, и чтоже видим-обоим распредвалам конец, выжирать постели начали, компенсаторам конец - это давление масла. теперь дальше-эти кренделя на капремонте ничево с головой не сделали, а именно - замена седел, или если это невозможно замена головы. насос и систему смазки не проверяли, вобщем полная косячина. теперь голова на ремонте, сижу курю.мой совет-если при тебе мастера не торопятся чтото делать, значит нужно уезжать оттуда, и ни в коем случае не отдавать туда сердце своего авто. а я вот дурак был, и отдал, проторчал день с ними, понял что они медленно делают, и подумал-пусть делают, а я поеду домой а через неделю заберу, вот и забрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пони 13 Опубликовано 29 сентября, 2009 180ткм,недавно замерял компрессию - 16 везде - считай новый двиг еще.Менял грм на 150ткм по причине развалившегося подшипника звездочки верхнего натяжителя (осколки попали под нижнюю цепь с последующим ее обрывом).Стоянка на улице,масло синтетика Тотал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты