AHдрей 1 883 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Если он у тебя лежит лишний,то не каких препятствий!!! Ведь ездят одни на девятках,другие на мерсах!!! А про как иномарки эксплуатируются думаю надо узнавать у реальных владельцев! Леш, о каком миллионе ты говоришь - https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...&lastdate=0 :lol: Людям колесо не начто купить...Потому что "на девятках" перед переездом прибавляют газ.со словами:"Подвеска должна отрабатывать!", а на "мерсах" оттормаживаются чуть ли не до полной остановки, и переваливаются через рельсы. Иномарку надо брать новую, на гарантии, не будешь знать проблем. Ну. кроме недостатка запчастей и хреновых рук ремонтников :P . Изменено 27 мая, 2012 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 27 мая, 2012 Газель не безопасна,пассажиры очень низко сидят.И даже от удара легковушкой бывает половину трупов ;)Я уже не раз говорил, что были краш-тесты Спринтера, Транзита, Газели и Транспортёра. Лучше всех выдержал лобовой удар Спринтер. У него переднее левое крыло смялось наполовину. У Транзита до стойки лобового стекла. У Газели ТОЖЕ до стойки лобового стекла. Транспортёр, при лобовом ударе, "сложился" в гармошку так, что остался только метр-полтора задней части кузова. Рулевая колонка Газели, при лобовом ударе, уходит вверх. Т.е. водитель остаётся без повреждений от руля. Пассажиры страдают только при условии, если они не пристёгнуты ремнями. Они летят вперёд. Что не удивительно. Если пассажиры пристёгнуты, то кресли выдерживают удар и не "мнут" пассажиров. Ну а жизненные ситуации показывают, что во всех случаях пассажиры маршруток Газель не были пристёгнуты.Кстати недавно не пассажирская Газель столкнулась с легковушкой. Так водитель и пассажиры Газели отделались небольшими повреждениями, а вот "экипаж" легковухи в морге. Эх не успел Карелу ответить)) вы долго рассуждали про комфорт, а я думаю главное в машине качество, а комфорт можно и самому сделать :rolleyes:Я и ратую в ПЕРВУЮ очередь за прибыльность и надёжность. Комфорт, для перевозчика, на десятом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 27 мая, 2012 Я не прошу советов Газель или Иномарка)) Что такое Газель я знаю не понаслышке, мне интересно пообщаться по поводу конкретных авто, тот же Транзит вроде хотели в России собирать . Сейчас нет аналога моей Газели, только с УМЗ и Камминс , вот я и смотрю на сторону)) Про расценки я в курсе, на Скании и Вольво то же расценки одинаковые с МАЗом и КАМАЗом, но последних на трассах всё меньше...Тот же Боксер меня никак не устраивает - авто для перевозки цветов , а не грузовик ! Клиренс минимальный, задняя подвеска практически без запаса хода -чуть нагрузил и машина села на отбойники.О замене тягачей на иномарки.В отличии от большинства Газелей, большинство тягачей работают на межгороде. Сам понимаешь, что встать в поле с поломанным КАМАЗом ни кому не охота. Одно дело сломаться в городе, где на галстуке в любой сервис дотащат и другое дело в поле, где и машины то в час по чайной ложке появляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 27 мая, 2012 Ну вот представь , что у тебя лежит без дела миллион рублей, который сжирает инфляция - купить новую Газель , или подзанять чуток и взять новый Транзит ? Отличная шумоизоляция, кондей с завода, подогреватель, два аккума, стекло лобовое с подогревом , пара в мосту 3.9 + шестиступка - можно ехать без напряга по хорошей трассе 100-110 км/час. Дисковые тормоза по кругу+АБС и ESP. Не заржавеет за три года и больше..Если у тебя лежать ЛИШНИЕ миллионы ... . Много ли тех, у кого лишние лежать миллионы? Не думаю. Я, например, не позволяю лежать ЛИШНИМ миллионам. Они все в деле. Иной раз до такой степени ВСЕ, что поясок затягивать приходится. Ну а покупка дорогой и комфортной иномарки, так это дело вкуса и возможности терпеть отсрочку прибыли. Если есть дополнительные источники дохода, то можно и потерпеть. У многих Газель является ЕДИНСТВЕННЫМ средством к существованию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 27 мая, 2012 Я не прошу советов Газель или Иномарка)) Что такое Газель я знаю не понаслышке, мне интересно пообщаться по поводу конкретных авто, тот же Транзит вроде хотели в России собирать . Сейчас нет аналога моей Газели, только с УМЗ и Камминс , вот я и смотрю на сторону))Могу написать за хино 300, правда она больше газели, но есть и 2 тонники, у меня сейчас такая. Цена нового 2 тонника(не путать с 4-5тонками) 1,4млн. Мой пробег сейчас 120000 км, что было за это время: пробил радиатор, новый дорогой зараза, купил аналог за 14р(недешево), словил камень в стекло, лобовое аналог 3т.р. В подвеску и двигатель пока не лазил, этим летом нужно будет менять колодки на передке, плюс ремни на навесное(первый раз). Двигатель 4,6, сейчас уже ставят 4,1, привод грм шестерни. Расход на 2ке у меня 12/14, трасса город. Такой же двиг. на 4 тонике ест 16. Достаточно крепкая сбитая машина, Из минусов маловата кабина. Из ништяков полный электропакет , кондер, плюс опция автомат. Машины продает фирма суммотри, собирают (крупноузловая сборка)в г.Артеме, Приморский край Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 334 Опубликовано 27 мая, 2012 Хотите поржать ? http://transit-club.com/forum/4-867-1Блин, ездят на гнилых вёдрах 90-х годов , а туда же!На том же форуме прочитал, что замена задних колодок на сервисе обходится в 9000 руб на новом Транзите!! В слякотную погоду изнашиваются за 20-30 тыс км (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 27 мая, 2012 Хотите поржать ? http://transit-club.com/forum/4-867-1Блин, ездят на гнилых вёдрах 90-х годов , а туда же!На том же форуме прочитал, что замена задних колодок на сервисе обходится в 9000 руб на новом Транзите!! В слякотную погоду изнашиваются за 20-30 тыс км ((а ведь они правы......и про расход,и про сиденья, и про тягу,и про ремонты..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 27 мая, 2012 Хотите поржать ? http://transit-club.com/forum/4-867-1Блин, ездят на гнилых вёдрах 90-х годов , а туда же!На том же форуме прочитал, что замена задних колодок на сервисе обходится в 9000 руб на новом Транзите!! В слякотную погоду изнашиваются за 20-30 тыс км ((Леша так там много интересного,открой новые сообщения :) а ссылка на 2009 год !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 27 мая, 2012 Хорошо смотреть из под ГАЗели, на проезжающюю иномарку! "И красивая, и удобная, и водитель "в белой рубашке", и ремонтируется он только на сервисе!" А пообщяйся на их форуме. Они не жалуются, нам, почему? Потому, что они вложили деньги а разници почти никакой! Один "выпендрёж". На них "мозги" (китайские), стоят за сороковник, ещё и насос с "мозгами".Согласен , цены на запчасти нереальные , а ломается также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 27 мая, 2012 Согласен , цены на запчасти нереальные , а ломается также.У меня сосед на Форде ходит. Так его Транзит ломается не на много реже моей Таксы. Он всё пытается сам ремонтироваться. Я его отговариваю от самодеятельности, но он ссылается на заоблачные расценки сервисов. Правда кузов у него много лучше выглядит, чем у моей Таксы, но красоту в карман не положишь, а кушать хочется каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 27 мая, 2012 Могу добавить немного по своей работе,Форд Эскейп 2005 простоял у меня в гараже 2 месяца,хозяину не хотелось у нас в городе маховик с демфером за 40 тыщ покупать,с Америки ему в 400$ обошелся. Второй WV Т4 две недели,искал ГБЦ (новая 118 тыщ) нашел за 25 б\у и на ремонт её обошлось 15 тыщ,как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 27 мая, 2012 Согласен , цены на запчасти нереальные , а ломается также.Не правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 27 мая, 2012 Не правда.Паша у тебя машина легковая и не дальнобойная,и новая и пробег маленький!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 27 мая, 2012 Паша у тебя машина легковая и не дальнобойная,и новая и пробег маленький!!!!ну дык и газель как бы не фура :D город+пригород, не более Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 27 мая, 2012 Паша у тебя машина легковая и не дальнобойная,и новая и пробег маленький!!!!Лех,я с соболем 4х4 сравниваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 27 мая, 2012 Лех,я с соболем 4х4 сравниваю.Паш а соболь за 11 000 у тебя развалился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Не правда.Я по себе сужу. Мой Соболь ломался всегда предсказуемо , а запчасти копеечные . У меня сейчас , как и у тебя, Мазда , только у меня Мазда6 2009 г.в. Брал ее новой...так вот...если подсчитать затраты на содержание , то за 3 года я потратил на легковую больше , чем на Соболь за 5 лет эксплуатации.Пробег вообще несопоставим. Изменено 27 мая, 2012 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) У меня сосед на Форде ходит. Так его Транзит ломается не на много реже моей Таксы. Он всё пытается сам ремонтироваться. Я его отговариваю от самодеятельности, но он ссылается на заоблачные расценки сервисов. Правда кузов у него много лучше выглядит, чем у моей Таксы, но красоту в карман не положишь, а кушать хочется каждый день.Если бы он, на Шкапина обслуживался, у него бы ломался чаще твоей. Изменено 27 мая, 2012 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 27 мая, 2012 Паш а соболь за 11 000 у тебя развалился?Мост передний потек,рывки при трогании с места,рывки при движении на повороте. В раздатке были щелчки,по гарантии не чего не сделали. Раздатку потом поменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 27 мая, 2012 Мост передний потек,рывки при трогании с места,рывки при движении на повороте. В раздатке были щелчки,по гарантии не чего не сделали. Раздатку потом поменял.Паша Мазда полно приводники выпускает лет 40,Газ не давно! и полный привод для грузоперевозок нужен намного меньше чем моно привод! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 27 мая, 2012 Я по себе сужу. Мой Соболь ломался всегда предсказуемо , а запчасти копеечные . У меня сейчас , как и у тебя, Мазда , только у меня Мазда6 2009 г.в. Брал ее новой...так вот...если подсчитать затраты на содержание , то за 3 года я потратил на легковую больше , чем на Соболь за 5 лет эксплуатации.Пробег вообще несопоставим.С соболем 4х4 все по другому. Паша Мазда полно приводники выпускает лет 40,Газ не давно! и полный привод для грузоперевозок нужен намного меньше чем моно привод!Лех,если не нужда ни когда бы с полным приводом не стал связываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 27 мая, 2012 Не правда.Я уже говорил, но повторюсь.Однажды сломался под Бабаево, Вологодской губернии. Притащили на ремзону. Рядом стоят иногородние Спринтер и Транзит. Спринтер стоит 7 дней, а Транзит 3 дня. Меня починили за пол дня. Соответственно те водилы потеряли грузы, ибо заказчик не будет ждать ремонта. У водил простои, а это убытки. Водилы вынуждены жить в гостинице и питаться в столовняке, а это расходы и не малые. В общем на трассе, если имномарочный малотоннажник сломается, то это головная боль ещё та. Для газелиста всё намного проще. ну дык и газель как бы не фура :D город+пригород, не болееА я что, на самолёте летаю по России, Украине и Белоруссии? Самое дальнее, куда ходил из Питера, так это в Одессу. В России был не раз в Ростове на Дону и Краснодарском крае. А это 2000 км с лишним. Так что Газель на трассе достаточно надёжна, если регулярно делать плановые ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) Паша Мазда полно приводники выпускает лет 40,Газ не давно! и полный привод для грузоперевозок нужен намного меньше чем моно привод!млин а что на грузоперевозках весь коммерческий транспорт клином сошелся? УАЗ 60 лет выпускают и что? Патриот еще туда суда, ну а буханка? ведро с гайками, ах да сейчас 409 воткнули, сейчас кирпич с реактивной тягой, правда в защиту наших полноприводов можно сказать что они от монопривода не намного дороже, по сравнению с иностранными аналогами . Изменено 27 мая, 2012 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 27 мая, 2012 Если бы он, на Шкапина обслуживался, у него бы ломался чаще твоей.Да нормальная ремзона на Шкапина. Косяки бывают редко - не ангелы, но по сравнению с другими ремзонами, эта очень даже нормальна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 27 мая, 2012 А я что, на самолёте летаю по России, Украине и Белоруссии? Самое дальнее, куда ходил из Питера, так это в Одессу. В России был не раз в Ростове на Дону и Краснодарском крае. А это 2000 км с лишним. Так что Газель на трассе достаточно надёжна, если регулярно делать плановые ТО.ты летаеш от безвыходности, газель это не магистральный грузовик, а развозной,по городу+пригород. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты