Перейти к содержанию

Авторизация  
Shrek

Пищалки в стойках

Рекомендуемые сообщения

Shrek

Вот так у меня получилось.

post-3336-1232014388_thumb.jpg

post-3336-1232014415_thumb.jpg

Поделиться сообщением

mr_vasilek

рассказывай как сделал. или уже такие готовые стойки продаются

Поделиться сообщением

Alexandr

ДА! Инструкцию в студию!

Поделиться сообщением

Shrek

Рассказываю; Готовое на рынке не продаётся а делается только на заказ в установочных студиях потомучто всё индивитуально. Но всё я сделал собственноручно на новогодних праздниках, единственное с чем затупил так это с тем что нужно было каждый этап подготовки фотографировать (праздники выдались тяжёлые). Значт купил я т.е. вымутил в своей конторе двух компонентную аккустику "SONY" , мидвуферы встроил в двреи как у всех, а твитеры как вы уже это заметили установил в стойки, сами динамики(твитеры) идут с набором разных корпусов (плоский, под наклоном) из начально пищалки прикрепил к стойкам простым детским пластелином но не просто так , искал наилучшее направление звука так ездил приметно месяц пока не настроил звучание под свои уши, за тем эти корпуса прикрепил при помощи паяльника к стойкам под уже вымеренным углом , пото поехал на рынок купил полиэфирную смолу в комплекте со стекловолокнистой тканью (применяют для ремонта кузова а/м, шпаклёвку на основе стекловолокна, клей спрэй для обтяжки салона (название не помню , типа американский сказали ) , купил авто винил в нашем городе заеб... искать дорого а потом заеб... искать где можно купить кусочек его, снял стойки с авто развёл смолу нарезал кусочками стеклоткань и принялся всё енто дело обклеивать, обмазал , наложил ткань ещё обмазал всё 5 раз для жёсткости конструкции и на ночь положил на батарею, утром прошёлся наждачной бумагой чтоб убрать некоторые косяки потом начал наносить шпатлёвку в несколько подходов постепенно придавая нужную форму(форма должна быть какбы обтекаемой так легче винил натягивать) пока не добился желаемого результата; ну а теперь к финишу, после обработки материала мне показалось что винил я просто так не натяну потомучто большой перепад получился, пришлось сдирать подложку с него (подложка это ткань) заёб.. не по детски но всё прошло нормально получилось, наносим клей-спрей на две поверхности стойку и винил и ждём 5мин. затем прикладываем винил и начинаем натягивать с того выпуклого места в разные стороны до удаления всех складок, это не так уж и сложпо как казалось раньше но клей этот оказался говном и плохо приклеивался т.е. винил сползал обратно в складки но тут помог наш добрый проверенный временем клей момент "универсальный" промазал с тыльной стороны им и стал натягивать винил; ну в общем и всё. P.S. до этого я неделю сидел в интернете в поисках технологического процесса ну а главное чтоб руки росли оттуда откуда нужно им рости.

Поделиться сообщением

халк

Shrek, я тоже ришил так зделать. только цвет венила другой. как зделаю тоже скину фотачку. думаю будет неплохо смотрется

Поделиться сообщением

Shrek

Давай делай заценим как всё получится, только покажи другим как делать будешь поэтапно, я этого не учёл , затупил. :huh:

Поделиться сообщением

NURIK
ДА! Инструкцию в студию!

можно сделать ещё так. берём пищалку-с корпусом вкаторой сама пищалка вращается. на саморезы сажаем корпус. делаем отверстие в стойке для проводов. потом куском старой футболки обтягиваем корпус вместе со стойкой. обмазываем футболку эпоксидкой и даем высохнуть. шкурим. делаем второй слой для жесткости. так же даем высохнуть и шкурим. после можно покрасить краской или обтянуть. а можно сначала покрасить антигравием и покрасить в любимый цвет. антигравий дает шершавую поверхностьб как сама панель машины. к сожалению фото нет делал давно на старой машине. делал друзьям по возможности фото выложу. если что не понятно спрашивайте. с уважением...

Поделиться сообщением

За газель

Пардон, а просто вмонтировать пищалки не получится?

Поделиться сообщением

mvclv

можно купить пару блинов недорогих, расчленить их, овалы на саб самодельный, а центральные в обивку над головой-провода через стойки

Поделиться сообщением

sobol615
можно купить пару блинов недорогих, расчленить их, овалы на саб самодельный, а центральные в обивку над головой-провода через стойки

Слов нет,что получится.Околачивание рук без внятного результата.

Поделиться сообщением

mvclv
Слов нет,что получится.Околачивание рук без внятного результата.

тут ведь дело такое... индивидуальное, нужно понимать какой должен быть звук, из чего он складывается

из недорогих моделей (не из всех конечно) можно добиться вполне пристойного звука

и наоборот бывает от окна лошары с элпайном, пионером и т.д. хочется поскорее отъехать :)

Поделиться сообщением

sobol615
тут ведь дело такое... индивидуальное, нужно понимать какой должен быть звук, из чего он складывается

из недорогих моделей (не из всех конечно) можно добиться вполне пристойного звука

и наоборот бывает от окна лошары с элпайном, пионером и т.д. хочется поскорее отъехать :)

Это да.Вполне себе бюджетные системы при грамотном подходе зачастую ничем не уступают навороченным.Ну уж в крайности с препарировонием недорогих коаксиалов тоже не надо впадать.

Поделиться сообщением

mvclv
Это да.Вполне себе бюджетные системы при грамотном подходе зачастую ничем не уступают навороченным.Ну уж в крайности с препарировонием недорогих коаксиалов тоже не надо впадать.

это рациональность, у меня в кабине 2 саба самодельных из 4 блинов с усилком бас сведенный в моно озвучивают,

центры там совершенно не нужны, а для писка магнитолы над головой вполне

Поделиться сообщением

sobol615
это рациональность, у меня в кабине 2 саба самодельных из 4 блинов с усилком бас сведенный в моно озвучивают,

центры там совершенно не нужны, а для писка магнитолы над головой вполне

Поподробнее.Стоят в ящиках? И как подключены,последовательно,параллельно?Усилитель 2-х,4-х канальный,подключение в мост или поканальное?И что значит "бас сведенный в моно озвучивают"?

Поделиться сообщением

mvclv
Поподробнее.Стоят в ящиках? И как подключены,последовательно,параллельно?Усилитель 2-х,4-х канальный,подключение в мост или поканальное?И что значит "бас сведенный в моно озвучивают"?

в ящиках последовательно, а ящики параллельно.

нет на магнитоле выхода сабвуфера, только линейных два.

они разные, один за спинкой с отверстиями, другой под сиденьем закрытый, но с пассивными сгоревшими динамиками

более подробно не буду, мне нравится мой звук более чем и не очень хочется конкуренции :ph34r:

мостом конечно (моно ж написал) двухканальный мощный достаточно (400вт в мосту)

Изменено пользователем mvclv

Поделиться сообщением

romzes-net

Ребят! А блины на место штатных динамиков(под ногами) ни как не получится запихнуть? В двери врезать как то не хочется, а на уровне головы нужны уже как раз НЕ блины, а более "тонкая" акустика... Вот и думаю - куда бы эти 6,5" засунуть удобнее - от них же, в основном нижние частоты нужны, а это практичнее внизу размещать...

Что посоветуете?

Поделиться сообщением

31rus
Ребят! А блины на место штатных динамиков(под ногами) ни как не получится запихнуть? В двери врезать как то не хочется, а на уровне головы нужны уже как раз НЕ блины, а более "тонкая" акустика... Вот и думаю - куда бы эти 6,5" засунуть удобнее - от них же, в основном нижние частоты нужны, а это практичнее внизу размещать...

Что посоветуете?

для блинов нужен объём большёй!(200литров)вот и думай куда их ставить! :lol:

Поделиться сообщением

mvclv

Что посоветуете?

над головой цепляются центральные части блинов, если прочитать внимательно

блины к магнитоле прицепить конечно можно, но это не стоит потраченного времени.

если через усилитель, то даже железо дверей будет резонировать, нужен жесткий ящик, причем со всех сторон.

по поводу объема есть разные ухищрения, в том числе внутренние перегородки с прорезями и т.п

Поделиться сообщением

sobol615

Что посоветуете?

В кикпанели (под ноги в штатные места) как раз предпочтительнее в силу малого объема у них.Если решить прблему с звукоизоляцией у пластиковой накладки,немного развернуть акустику вверх на подиумах и поиграться с виртуальным увеличением объема,то можно добиться хорошего результата. Только 6.5" не подойдут,лучше 5" подобрать.

Поделиться сообщением

romzes-net
для блинов нужен объём большёй!(200литров)вот и думай куда их ставить! :lol:

А как же тогда многие их в двери засовывают? Там 200л. и не пахнет, а звучат, ну... приемлемо!..

В кикпанели (под ноги в штатные места) как раз предпочтительнее в силу малого объема у них.Если решить прблему с звукоизоляцией у пластиковой накладки,немного развернуть акустику вверх на подиумах и поиграться с виртуальным увеличением объема,то можно добиться хорошего результата. Только 6.5" не подойдут,лучше 5" подобрать.

Не совсем понял - везде вроде говорится, что нужен бОльший объем, а тут речь пошла, типа наоборот хорошо, в силу малого объема... Можно немного "разжевать"?...

Хочу именно 6,5", БЛИНЫ! Разница с 5" на басах очень существенная! Проверял на себе лично(правда в других условиях)... А можно немного поподробнее по поводу виртуального объема? "С чем это едят"?

Если данный вопрос немного не по теме, может тогда лучше в личку?...

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

sobol615
А как же тогда многие их в двери засовывают? Там 200л. и не пахнет, а звучат, ну... приемлемо!..

Не совсем понял - везде вроде говорится, что нужен бОльший объем, а тут речь пошла, типа наоборот хорошо, в силу малого объема... Можно немного "разжевать"?...

Хочу именно 6,5", БЛИНЫ! Разница с 5" на басах очень существенная! Проверял на себе лично(правда в других условиях)... А можно немного поподробнее по поводу виртуального объема? "С чем это едят"?

Заранее спасибо!

Давй в личку.По поводу 200 л уже писал,что блины как правило конструируются под акустический экран,это разные вещи.Есть и под ЗЯ но их единицы,как и удачных инсталляций с ними.

Поделиться сообщением

31rus

Заранее спасибо!

а звучат, ну... приемлемо!вот ты сам и ответил!отношение к звуку у всех разное и понятие звук!!!одни важна чистота звука другим крик!!!и все называют это звучанием!!! :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...