Владимир116 396 Опубликовано 1 апреля, 2015 Раз в базе нарушителей тебя нет, то стало быть и наказание тебе не было вынесено.... Это не всегда так бывает. Базу не всегда корректно обновляют. Убеждался на личном опыте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 1 апреля, 2015 Раз в базе нарушителей тебя нет, то стало быть и наказание тебе не было вынесено.... так а как они могут вынести в моё отсутствие?да и вообще такое постановление суд выносит по моему.а не начальник гаи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 1 апреля, 2015 так а как они могут вынести в моё отсутствие?да и вообще такое постановление суд выносит по моему.а не начальник гаи.В твое отсутствие поверь могут вынести любое наказание. А так то да, должен суд решать, так что жди заказное из суда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 1 апреля, 2015 да и вообще я я чёт не не совсем понимаю их действия.Залётные гайцы.из другого района ловят меня почти возле дома.потом зовут на разборки в другой район.Это как?вообще то рассматриваться такие материалы должны либо по месту совершения,либо по месту жительства.А тут не то,не другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 1 апреля, 2015 Это не всегда так бывает. Базу не всегда корректно обновляют. Убеждался на личном опыте. это да.У меня висят ещё в позапрошлом году оплаченные штрафы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) В данной ситуации лучше вообще лишний раз не дергаться. Только при условии, что не получишь повестку из суда под роспись. Если подписался в получении повести обязан явиться в суд. Если повестку не получал, потом в суде заявишь ходатайство на восстановление срока давности. Да и гайцы должны написать рапорт, что да и как было и почему ты отказался подписывать протокол. Судья должен будет ознакомить тебя с рапортом. А вообще на будущее не игнорировать протокол, а писать на всех строчках где нужно подпись поставить "не согласен". Потом проще будет доказать, что ты не . А вот если гайцы рапорт не напишут, значит никакого нарушения не было. Их начальство без рапорта не "поймет" и не "простит". Я думаю, что рапорта не будет, т.к. они из другого района. Тоже очконут от начальства получить по шапке. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 1 апреля, 2015 да и вообще я я чёт не не совсем понимаю их действия.Залётные гайцы.из другого района ловят меня почти возле дома.потом зовут на разборки в другой район.Это как?вообще то рассматриваться такие материалы должны либо по месту совершения,либо по месту жительства.А тут не то,не другое.Так всегда надо в протоколе указывать, что нуждаешься в помощи защитника и просишь рассмотреть дело в твоем присутствии и по месту жительства. Я всегда так пишу, пока все нормально проходило... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 1 апреля, 2015 Так всегда надо в протоколе не игнорировать протокол,я же объясняю,что сначала спросили буду ли я присутствовать при составлении?я сказал что нет.спросили буду ли подписывать?сказал да,составляйте,несите для ознакомления.Потом ещё немного посовещавшись гаец подошёл и вернул доки.Я это расценил как то,что я свободен и могу ехать.И уехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 1 апреля, 2015 я же объясняю,что сначала спросили буду ли я присутствовать при составлении?я сказал что нет.спросили буду ли подписывать?сказал да,составляйте,несите для ознакомления.Потом ещё немного посовещавшись гаец подошёл и вернул доки.Я это расценил как то,что я свободен и могу ехать.И уехал.Т.е. ты при составлении протакола вообще не пресутствовал? А как они умудрились вписать туда твои данные? А в чем они тебя обвиняют, что за нарушение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 1 апреля, 2015 Т.е. ты при составлении протакола вообще не пресутствовал? А как они умудрились вписать туда твои данные? А в чем они тебя обвиняют, что за нарушение?взяли документы,переписали данные и вернули.Всё описано выше,читай с 719 поста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 1 апреля, 2015 Если резко тормознуть на зеленый, может кто нибудь в зад прилететь....Сам 2 раза чуть не прилетал, когда ездил к ним.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 1 апреля, 2015 А как они умудрились вписать туда твои данные?Как как молча , сфоткали свидетельство и права и дома в спокойной обстановке , вот как . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) взяли документы,переписали данные и вернули.Всё описано выше,читай с 719 поста.Забей и не вспоминай! Раз на видео не видно номера, размытые, ничего не докажут тем более в суде.Был у меня подобный случай осенью:ехал по городу поздно вечером по проспекту, проспект не освещался в тот день, шел хороший дождик. Ехал я по левой, а по правой рядом тоже машина ехала. Едем мы почти на ровне, а впереди пешеходный переход. Вижу идет пешеход, но не дошел до проезжей части метра 3, а метрах 10 Гайцы сидят в машине я их тоже вижу. Так вот и думаю, что если сейчас начну резко тормозить перед пешеходным переходом оставалось примерно 3-4 метра скорость в районе 50 думаю, что не остановлюсь и прокачу пешехода на капоте прямо перед гайцами. Решил успеть проскачить до того как пешеход дойдет до проезжей части. Проскачил пешеход не дошел чуть больше метра, тут вылетает из авто гаец и машет мне своей полосатой палочкой. А та машина которая ехала рядом тоже не стала тормозить и проехала дальше. Я останавливаюсь он мне предлает пройти в служебное авто для составления протокола, а я ему, -командир в чем дело? Доказательства есть?Он тоже пытался мне показать видео, но обломался т.к. шел дождь вся картинка размыта. Пришлось ему извиняться за его лажу. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 1 апреля, 2015 Забей и не вспоминай! Раз на видео не видно номера, размытые, ничего не докажут тем более в суде.х.з.ведь всё видео не показали,а показали лишь стоп кадр.Да и подретушировать,подправить что бы был виден номер сейчас не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 1 апреля, 2015 х.з.ведь всё видео не показали,а показали лишь стоп кадр.Да и подретушировать,подправить что бы был виден номер сейчас не проблема.У тебя просто гон. Выкинь, это из головы и не переживаю на эту тему. Забей и не вспоминай! Раз на видео не видно номера, размытые, ничего не докажут тем более в суде.Был у меня подобный случай осенью:ехал по городу поздно вечером по проспекту, проспект не освещался в тот день, шел хороший дождик. Ехал я по левой, а по правой рядом тоже машина ехала. Едем мы почти на ровне, а впереди пешеходный переход. Вижу идет пешеход, но не дошел до проезжей части метра 3, а метрах 10 Гайцы сидят в машине я их тоже вижу. Так вот и думаю, что если сейчас начну резко тормозить перед пешеходным переходом оставалось примерно 3-4 метра скорость в районе 50 думаю, что не остановлюсь и прокачу пешехода на капоте прямо перед гайцами. Решил успеть проскачить до того как пешеход дойдет до проезжей части. Проскачил пешеход не дошел чуть больше метра, тут вылетает из авто гаец и машет мне своей полосатой палочкой. А та машина которая ехала рядом тоже не стала тормозить и проехала дальше. Я останавливаюсь он мне предлает пройти в служебное авто для составления протокола, а я ему, -командир в чем дело? Доказательства есть?Он тоже пытался мне показать видео, но обломался т.к. шел дождь вся картинка размыта. Пришлось ему извиняться за его лажу. Эти ушлёпки в место того чтобы сидеть там в темноте и стричь бабосы, лучше бы позаботились о безопасности дорожного движения. Там было темно, сыро, запотевшие стекла вот поэтому поздно его заметил. Да и одет он был во все темное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 1 апреля, 2015 Забей и не вспоминай! Раз на видео не видно номера, размытые, ничего не докажут тем более в суде.Был у меня подобный случай осенью:ехал по городу поздно вечером по проспекту, проспект не освещался в тот день, шел хороший дождик. Ехал я по левой, а по правой рядом тоже машина ехала. Едем мы почти на ровне, а впереди пешеходный переход. Вижу идет пешеход, но не дошел до проезжей части метра 3, а метрах 10 Гайцы сидят в машине я их тоже вижу. Так вот и думаю, что если сейчас начну резко тормозить перед пешеходным переходом оставалось примерно 3-4 метра скорость в районе 50 думаю, что не остановлюсь и прокачу пешехода на капоте прямо перед гайцами. Решил успеть проскачить до того как пешеход дойдет до проезжей части. Проскачил пешеход не дошел чуть больше метра, тут вылетает из авто гаец и машет мне своей полосатой палочкой. А та машина которая ехала рядом тоже не стала тормозить и проехала дальше. Я останавливаюсь он мне предлает пройти в служебное авто для составления протокола, а я ему, -командир в чем дело? Доказательства есть?Он тоже пытался мне показать видео, но обломался т.к. шел дождь вся картинка размыта. Пришлось ему извиняться за его лажу. Да и не понятно, с какого перепуга ты должен останавливаться перед зеброй, если пешеходы ещё не подошли к дороге? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 1 апреля, 2015 Да и не понятно, с какого перепуга ты должен останавливаться перед зеброй, если пешеходы ещё не подошли к дороге?Не знаю как в других регионах, но у нас гайцы уже третий год воспитывают водителей при виде пешехода шарахаться. Эти пешие совсем оборзели иной раз едешь и удивляешься как они дорогу переходят даже не оборачиваются на проезжую часть. У нас пешие короли дороги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Ну всё.Выяснил.Материал направили в мировой суд по месту жительства.Повестка ещё не приходила.Теперь придётся доказывать что не верблюд.Если получится конечно.Видеорегестратора у меня нет. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Dmitrij 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Ну всё.Выяснил.Материал направили в мировой суд по месту жительства.Повестка ещё не приходила.Что-то как-то не серьезно все это. Мне интересно, что они направили в суд и какие доказательства предъявят?Как вариант отмазки, по новым правилам ПДД если транспортное средство движется (двигалось) со скоростью менее 40 км/ч, что тем создает помеху общему потоку "точно не помню, но при желании сам инфу найдешь", короче можно его обогнать под знак или сплошную. Как гайцы докажут с какой скоростью ты двигался? Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 1 апреля, 2015 Что-то как-то не серьезно все это. Мне интересно, что они направили в суд и какие доказательства предъявят?Как вариант отмазки, по новым правилам ПДД если транспортное средство движется (двигалось) со скоростью менее 40 км/ч, что тем создает помеху общему потоку "точно не помню, но при желании сам инфу найдешь", короче можно его обогнать под знак или шплошную. Как гайцы докажут с какой скоростью ты двигался?Ладно,о результате потом отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 1 апреля, 2015 Ладно,о результате потом отпишусь.Ты главное не переживай, подготовься как следует. Ты главное не переживай, подготовься как следует. В любом случае тут история мутная какая-то получается, либо ты что-то не договариваешь, либо гайцы ваши вообще отморозки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Ну всё.Выяснил.Материал направили в мировой суд по месту жительства.Повестка ещё не приходила.Теперь придётся доказывать что не верблюд.Если получится конечно.Видеорегестратора у меня нет.Каким образом выяснил? Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 1 апреля, 2015 Каким образом выяснил?У мировых судей по городам есть сайт, там можно посмотреть список назначенных судебных заседаний. Дату, время, истец и ответчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 1 апреля, 2015 Каким образом выяснил?номер телефона отдельного батальона ДПС был указан.Позвонил им и выяснил.Самое интересное что на разбор приглашали 10.03,а сопроводительный документ к протоколу от 11.03.Письмо пришло на почту 16.03.а получено сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 1 апреля, 2015 номер телефона отдельного батальона ДПС был указан.Позвонил им и выяснил.Самое интересное что на разбор приглашали 10.03,а сопроводительный документ к протоколу от 11.03.Письмо пришло на почту 16.03.а получено сегодня.На суде все эти не состыковки предъяви судье, поможет развалить обвинение.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты