Перейти к содержанию

Авторизация  
EWS

Произвол ГИБДД или полиции.

Рекомендуемые сообщения

Dmitrij

Я тебе расскажу как я обычно действую. Когда на меня составляют протокол (а такое нет, нет да случается), то я если составили местные ДеПСы составляю с помощью жены на них жалобу. Я жалобу в письменном виде ( плюс ролик на диске) отвожу в республиканское ГИБДД. А жена с работы отправляет по электронке на  сайт нашего республиканского электронного правительства. С сайта правительства жалоба уходит в ГИБДД РТ и ПРОКУРАТУРУ РТ. Обычно до суда дело не доходит. Приходит ответ с извинениями за действия конкретного сотрудника. Если на данном этапе отмены протокола не поступает,  то тогда разбор в адм. комиссию и получив на руки постановление иду в суд. Тут уже жена впрягается, она почти всегда представляет мои интересы. Юрист она, и гораздо лучше меня организовывает мою защиту.

значит,я так понял,надо в областное ГИБДД отправить жалобу.

Изменено пользователем Dmitrij

Поделиться сообщением

Igorexa

платил на ТЕЦевской, где техосмотр проходят.

через терминал?

а ссыль на этот закон есть?

Я недавно права менял (в ноябре 2014 г). Тогда на Модельной мне это все в ГИБДД растолковали...

с этим ещё проще,распечатываешь дома,идёшь в любое ближайшее отделение,они смотрят когда было,ставят свою печать.всё.хоть за 5 лет,хоть за всё время пользования инет банком ЛЮБЫЕ платежи можно восстановить(подтвердить).

з.ы. платёжка канает в суде 146%. :D сам пробовал,когда с налоговой бодался

Значит пора осваивать интернет платежи..

значит,я так понял,надо областное ГИБДД отправить жалобу.

Правильно понял. Отправь жалобу на действия конкретного сотрудника, я всегда так делаю, часто помогает...

Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

Dmitrij

Правильно понял. Отправь жалобу на действия конкретного сотрудника, я всегда так делаю, часто помогает...
спасибо.попобую

Поделиться сообщением

Альмир

через терминал?

нет, там девочка сидит, если как заехал, то кирпичное здание ближе к левому края ангара где проходят ГТО, вроде 41 кабинет...

Поделиться сообщением

Igorexa

нет, там девочка сидит, если как заехал, то кирпичное здание ближе к левому края ангара где проходят ГТО, вроде 41 кабинет...

Теперь только к ней на поклон надо идти, может и поможет

Поделиться сообщением

AHдрей

КОАП РФ

Поделиться сообщением

AHдрей

КОАП РФ

Нееее. Там по другому. Ни "если двигалось со скоростью меньше 40 км/час", а если "транспортное средство по тех. характеристикам не может двигаться со скоростью 40 км/час" и даже в этом случаи этот самый тихоход обязан пропустить тебя, и только после того как он освободит тебе полосу ты можешь по ней проехать. Неохота в интернете искать статьи, но по моему я прав..

Нет, тихоходное это 30 км/ч и обозначенное знаком. И даже его не везде можно обгонять

Спор здесь "ниочём", нарушил- отвечай, 5000 или 4-6 месяцев "фитнеса" - если не первое нарушение.

Поделиться сообщением

Igorexa

Нет, тихоходное это 30 км/ч и обозначенное знаком. И даже его не везде можно обгонять

Спор здесь "ниочём", нарушил- отвечай, 5000 или 4-6 месяцев "фитнеса" - если не первое нарушение.

В принципе я про то же самое написал, только слегка со скоростью "тихохода" ошибся.... :D

Поделиться сообщением

Владимир116

Нееее. Там по другому. Ни "если двигалось со скоростью меньше 40 км/час", а если "транспортное средство по тех. характеристикам не может двигаться со скоростью 40 км/час" и даже в этом случаи этот самый тихоход обязан пропустить тебя, и только после того как он освободит тебе полосу ты можешь по ней проехать. Неохота в интернете искать статьи, но по моему я прав..

Тут похоже все на этом закончится. 

Да перепутал. 

Поделиться сообщением

Igorexa

Сегодня вечером составили на меня протокол за пешехода. Подстава блин полная. Пешеход, он же гад по совместительству стажер ДПС ГИБДД.  Видео и фото фиксации моего нарушения нет у полиции. В моем варианте протокола отсутствует и свидетели и понятые. К стати сейчас какие то новые бланки протоколов пошли, типа лены от кассового аппарата. Так вот в моей ленте ни свидетелей ни понятых, вообще чисто, только статья, время совершения, да мои и инспектора данные и еще время и место адм. разбора. Но будет заявление со стороны пешехода-стажера. Попробую пободаться с ДеПСами. На разборе понятно что скажут, пойду в суд, буду оспаривать сам факт нарушения. По регистратору пешеход виден, ролик в суде показывать не буду, свою защиту по другому построю. Вот не было печали блин....

Поделиться сообщением

AHдрей

Igorexa, Он стажёр? Или тебе это превиделось? От этого зависит решение дела. 

Поделиться сообщением

Igorexa

Не привиделось. Я через это место в день по 3-4 раза проезжаю, видел его там и в жилете со свето отражающими полосами и с хреном от зебры  в рученках и просто в гражданке.

Поделиться сообщением

Алексей004

Не привиделось. Я через это место в день по 3-4 раза проезжаю, видел его там и в жилете со свето отражающими полосами и с хреном от зебры  в рученках и просто в гражданке.

Они тебя специально что ли ждали? Где произошло?

Поделиться сообщением

Vovka31

КОАП РФ

Как то Травин этот момент разъяснял в свое передаче. Тихоходное это то ТС которое не может развивать скорость 30 и более км/ч, по своим тех. характеристикам предусмотренным заводом изготовителем. И есть у него знак или нету неважно. Если нету это нарушение водителя Тих. ТС, а не обгоняющего. В общем в двух словах он объяснил: Если  точно знаешь скорость данной модели ТС установленной заводом изготовителем  как максимально допустимой не превышает 30км/ч, то можешь его обгонять не только в нарушение знака но и через сплошную линию разметки, при условии обеспечения безопасности. 

Поделиться сообщением

Igorexa

Они тебя специально что ли ждали? Где произошло?

На моем любимом месте. Перекресток ул. Кремлевская с ул. Лобачевского. Я через него каждое утро и вечер жену с работы и на работу вожу в одно и то же время.

Поделиться сообщением

Алексей004

На моем любимом месте. Перекресток ул. Кремлевская с ул. Лобачевского. Я через него каждое утро и вечер жену с работы и на работу вожу в одно и то же время.

Значит ждали засаду устроили

Поделиться сообщением

Igorexa

Значит ждали засаду устроили

Да ну ерунда это все. Сам виноват, расслабился. Сейчас ролик монтирую, для суда. Может выкручусь....

Поделиться сообщением

AHдрей

Как то Травин этот момент разъяснял в свое передаче. Тихоходное это то ТС которое не может развивать скорость 30 и более км/ч, по своим тех. характеристикам предусмотренным заводом изготовителем. И есть у него знак или нету неважно. Если нету это нарушение водителя Тих. ТС, а не обгоняющего. В общем в двух словах он объяснил: Если  точно знаешь скорость данной модели ТС установленной заводом изготовителем  как максимально допустимой не превышает 30км/ч, то можешь его обгонять не только в нарушение знака но и через сплошную линию разметки, при условии обеспечения безопасности. 

Если ты правильно понял Травина. "В топку" такого адвоката.

1 через сплошную нельзя!

2 ты устанешь доказывать какая конструктивная скорость у этого "комбайна"!

В ПДД написано видишь знак можешь обогнать. Нет там о знании ТТХ самоходных машин.

... Сам виноват, расслабился...

Виноват? Отвечай.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Igorexa

Виноват? Отвечай.

Сперва пободаюсь с ними. Давно в суде не был, больше года. Вот если не прокатит...Тогда отвечу. Ролик со своим нарушением сейчас гружу на Ютьюб, потом сюда ссыль кину.

Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

AHдрей

Сперва пободаюсь с ними. Давно в суде не был, больше года. Вот если не прокатит...Тогда отвечу. Ролик со своим нарушением сейчас гружу на Ютьюб, потом сюда ссыль кину.

:) Зануда!

Поделиться сообщением

Igorexa

:) Зануда!

Нет не зануда. Я вообще то не жадный, я просто бедный :P . Ну нет в моем бюджете такой статьи расходов как штрафы ГИБДД, и денег пока нет, и надежды что они появятся тоже. Их из меня надо еще вытрясти :D  :D  :D

Поделиться сообщением

AHдрей

Ну нет в моем бюджете такой статьи расходов как штрафы ГИБДД,
Так не нарушай!

Если бы на переходе была твоя мать? И такой быстрый газелист её не пропустил. Что бы ты сказал?

Поделиться сообщением

Alex030569

Да ну ерунда это все. Сам виноват, расслабился. Сейчас ролик монтирую, для суда. Может выкручусь....

Можно легко выкрутиться.Если пешеходу не уступили дорогу,получается,что он переходил ее не убедившись,что ему уступают.В таком случае ему предусмотрен то же штраф.В таких случаях надо всегда просить дпс пригласить пешехода(они обязаны это сделать)и разьяснить ему,что если он напишет,что ему не уступили дорогу,то инспектор обязан будет выписать и ему штраф.

Вобщем наводку дал,дальше думай сам.Поищи в инете,есть по этому поводу статьи.

Поделиться сообщением

AHдрей

Можно легко выкрутиться.Если пешеходу не уступили дорогу,получается,что он переходил ее не убедившись,что ему уступают.В таком случае ему предусмотрен то же штраф.В таких случаях надо всегда просить дпс пригласить пешехода(они обязаны это сделать)и разьяснить ему,что если он напишет,что ему не уступили дорогу,то инспектор обязан будет выписать и ему штраф.

Вобщем наводку дал,дальше думай сам.Поищи в инете,есть по этому поводу статьи.

Если ты оттормозился "в юз"! Пешеход нарушил. А в данной ситуации нарушил водитель.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*(8), обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Изменено пользователем AHдрей
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Igorexa

Так не нарушай!

Если бы на переходе была твоя мать? И такой быстрый газелист её не пропустил. Что бы ты сказал?

Я проехал перекресток очень не спешно, просто поздно увидел пешехода, машины помешали обзору, но все равно не торопясь проехал. Там постоянно менты стоят, и роликов с этого самого мета я не мало на Ютьюбе поместил..

Можно легко выкрутиться.Если пешеходу не уступили дорогу,получается,что он переходил ее не убедившись,что ему уступают.В таком случае ему предусмотрен то же штраф 

Тут это не прокатит. Пешеход был на переходе. К тому же он сам является стажером полиции. Завтра ролик повешу, там все видно. Моя вина на лицо. Но блин??? А на какого лешего я в диплом юриста для своей жены вкладывался? Она говорит, что отобьет протокол. Не грамотно составлен, на радостях видать  :P  :P  :P

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...