sss173s 1 296 Опубликовано 12 апреля, 2015 Не в тему, но к счастью и такое бывает: Иду со стороны Уфы на Самару по М-5. Там есть участок, дорога под горку и в низинке постоянно урядники с радаром стоят. Был пустой и превысил, тормозят-хотят денег)), отболтался на предупреждение-составили протокол за нарушение правил пользования световыми приборами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 апреля, 2015 на счет остановки стажером автор не прав согласен.меня стажер очень сильно возмутил, просто жесть! что дальше из него в итоге выйдет не знаю. Тоесть автор сразу нарушил и нахамил.Что не так сделал стажёр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) это авто остановилось явно не пешехода,а помеху справа, автора записи пропустить.Он и сам то похоже не видел этого пешехода,но ему повезло больше.Как тень появляется этот пешеход из за белого внедорожника как раз в момент когда автор видео уже на гашетку надавил.Если и пропускать пешехода,то надо было применять экстренное торможение.Причём на этих кадрах водитель не создал ппомех пешеходу,т.е.тот не остановился.не замедлил шаг,не ускорился.а как шёл так и шёл.Поэтому я считаю,это видео можно показать на суде и пробовать убедить судью что это подстава,а тем более место работы этого пешехода должно фигурировать в деле,если он делает там какие то заявления.Все так и было, пешехода я поздно заметил (уже когда на пешеходный переход въехал), просто постарался побыстрее освободить переход, что бы пробку не создавать. Это скорее всего не подстава (по моему мнению), я просто расслабился блин. А в суд пойду из за спортивного интереса, если бы пешеход не стажер МВД был и не сказал бы, что я его чуть не задавил, то вообще просто штраф заплатил и все. А тут у меня уже стимул есть, что бы оставить ДеПСов с их протоколом в полной и глубокой жопе, да и времени у меня на суды сейчас "вагон и маленькая тележка". Там у меня еще есть продолжение этих роликов (больше 2 гигов блин весит). На этом продолжение я у ИДПСника спросил как поживают персонажи других более старых роликов. Он говорит, что те про которых я спрашивал уже по увольнялись из МВД. Вот и думаю, может не зря я видео с ДеПСниками на Ютьюбе последние 5 лет размещаю? Помогаю так сказать сотрудникам уйти на гражданку очень узнаваемыми людьми ....п.2.4 ПДД РФ2.4: Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком. Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение. https://youtu.be/9G1L-Tfp6gI ( В этом конкретном ролике меня остановил непонятный человек, не имеющий при себе служебного удостоверения. За что и огреб от меня....) Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Igorexa 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 12 апреля, 2015 Вот ведь блин история. Пока на сутках был, тема уже в Общем форуме оказалась.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 12 апреля, 2015 Вот ведь блин история. Пока на сутках был, тема уже в Общем форуме оказалась....а у нас в стране начала цензура действовать.Разговоры,темы,ссылки направленные против властей и представителей органов удаляются,блокируются и сносятся.Это заметно не только здесь,но и в других соцсетях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 12 апреля, 2015 а у нас в стране начала цензура действовать.Разговоры,темы,ссылки направленные против властей и представителей органов удаляются,блокируются и сносятся.Это заметно не только здесь,но и в других соцсетях.Цензура не всегда плохо....Я в принципе только за...Что бы так сказать не расслаблялись.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Тоесть автор сразу нарушил и нахамил.Что не так сделал стажёр?послушай что говорит стажер!!!! и как себя ведет.все нормально! не пьяный не Чооо.. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем serba-kol 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 12 апреля, 2015 послушай что говорит стажер!!!!Клоун какой-то, а не стажер, правильно его послали, правда надо было сразу на х... слать, а не объясняться с ним. Стажер должен быть в форме и у него должно быть удостоверение, в противном случае это преступник, выдающий себя за инспектора дпс и должен отвечать по УК вместе с теми, кто его туда определил. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 12 апреля, 2015 Клоун какой-то, а не стажер, правильно его послали, правда надо было сразу на х... слать, а не объясняться с ним. Стажер должен быть в форме и у него должно быть удостоверение, в противном случае это преступник, выдающий себя за инспектора дпс и должен отвечать по УК вместе с теми, кто его туда определил.Блин gera.. В кои то веки у меня с тобой общее мнение на что то нарисовалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 12 апреля, 2015 В кои то веки у меня с тобой общее мнение на что то нарисовалось.Оно у меня всегда такое было, у меня непонимание тебя в других ситуациях, когда ты их специально провоцируешь, создавая на ровном месте конфликт. А в остальном все правильно делаешь, никаких взяток, прямиком на разбор или в суд. А то модно в одной теме гайцев грязью поливать,мол взяточники,а в соседней признаваться, как на месте с ними договорились и недорого разошлись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 12 апреля, 2015 Оно у меня всегда такое было, у меня непонимание тебя в других ситуациях, когда ты их специально провоцируешь, создавая на ровном месте конфликт. А в остальном все правильно делаешь, никаких взяток, прямиком на разбор или в суд. А то модно в одной теме гайцев грязью поливать,мол взяточники,а в соседней признаваться, как на месте с ними договорились и недорого разошлись.Может объясню, если есть не понимание. Я вообще то не считаю, что провоцирую ментов. Сам специально не подставляюсь под то, что бы меня остановили. Но вот когда останавливают, то всегда требую от ментов соблюдения законной процедуры остановки, проверки документов, досмотра транспорта с грамотным оформлением соответствующих документов, в противном случаи (как в ролике про пешехода -стажера) протокол будет обжалован в суде и подана жалоба на их действия руководству. Ну а также, что бы каждое конкретное требование ко мне было обоснованно соответствующей статьей закона. У ментов с требованиями все в полном порядке, а вот обосновать их и сослаться при этом на закон, грамотно оформить документы очень часто не получается. Ну а когда не получается у них, у меня выходит не плохой ролик. Я им всегда говорю, если не хотите выглядеть идиотами в интернете, то ведите себя достойно на дороге..Тоесть автор сразу нарушил и нахамил.Что не так сделал стажёр?Что я нарушил? И где нахамил? Я так думаю, что просто слегка "приземлил" стажера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 17 апреля, 2015 https://youtu.be/9G1L-Tfp6gI что скажешь? то что раньше говорил, всё тоже самое, Иогорёха открыл для себя регистратор и завалил утубе роликами.Что ещё я должен сказать на этот ролик ? Восхититься борзотой игорехи и тупостью стажера ? Или что ?Зачем это вообще выкладывать-то ? Для чего ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 18 апреля, 2015 ДОВЫЁ... ..ЖИВАЛСЯ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 18 апреля, 2015 А вот просветите меня "лопуха". Т образный перекресток. Я двигаюсь за авто с I стороны. Стоит знак "Стоп". Впереди идущий авто проезжает этот знак, и останавливается у края дороги _. Я естественно тоже останавливаюсь, в аккурат в паралели знака "СТОП". Линии и указателя белого "стоп" нет. Делаем оба левый поворот. Его Полиция пропускает, меня останавливает и карает за не соблюдение пункта 2.5. "«Движение без остановки запрещено»Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком" мне сказали, что я не доехал до края проезжей части. А остановка перед знаком не канает. Чую попой развели на 500 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 18 апреля, 2015 Похоже на то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 570 Опубликовано 18 апреля, 2015 Будет ли принята судом видеосьемка в качестве доказательства,если я в протоколе не отобразил этот момент,т.е. что у меня имеется видеосъемка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 18 апреля, 2015 Будет ли принята судом видеосьемка в качестве доказательства,если я в протоколе не отобразил этот момент,т.е. что у меня имеется видеосъемка.А разве в протоколе они обязаны указывать твои доказательства? Нет конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 18 апреля, 2015 Там есть графа " объяснение нарушителя". Там можно написать, что имеется видеосъемка регистратором. Главное что бы на видеорегистраторе правильно было настроена дата и время. И они сходились с датой и временем указанной в протоколе. Я то лошара не стал особо с ними спорить, спешил на поезд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 18 апреля, 2015 С представителями правопорядка лучше спорить. Если есть доказательства, то предъявить. Они всегда пользуются нашим незнанием правил и законов. А незнание не освобождает от ответственности. Сейчас они тоже при общение с "клиентом" тоже должны вести видеосъёмку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 18 апреля, 2015 С представителями правопорядка лучше спорить. Если есть доказательства, то предъявить. Они всегда пользуются нашим незнанием правил и законов. А незнание не освобождает от ответственности. Сейчас они тоже при общение с "клиентом" тоже должны вести видеосъёмку. Мне сегодня (на разборе полетов в ГИБДД) доходчиво объяснили, что сотрудник по действующему законодательству вообще ничего не должен фиксировать на фото видео. И вообще в его (сотрудника ) обязанности входит только визуальное выявление и последующее пресечение нарушений законодательства. В общем все доказательства того, что ты не нарушал, ты сам и должен предоставить, ну а сотрудник вообще ничего кроме составления протокола никому не должен. Получается, что тебя могут обвинить в любом нарушении не предоставляя никаких реальных доказательств. Твое право - это право на обжалование в суде, ну а там (в суде) состязательный порядок исключает презумпцию невиновности. Как то так..то что раньше говорил, всё тоже самое, Иогорёха открыл для себя регистратор и завалил утубе роликами.Что ещё я должен сказать на этот ролик ? Восхититься борзотой игорехи и тупостью стажера ? Или что ?Зачем это вообще выкладывать-то ? Для чего ?У меня такое ХОББИ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Мне сегодня (на разборе полетов в ГИБДД) доходчиво объяснили, что сотрудник по действующему законодательству вообще ничего не должен фиксировать на фото видео. И вообще в его (сотрудника ) обязанности входит только визуальное выявление и последующее пресечение нарушений законодательства. В общем все доказательства того, что ты не нарушал, ты сам и должен предоставить, ну а сотрудник вообще ничего кроме составления протокола никому не должен. Получается, что тебя могут обвинить в любом нарушении не предоставляя никаких реальных доказательств. Твое право - это право на обжалование в суде, ну а там (в суде) состязательный порядок исключает презумпцию невиновности. Как то так.. Я про то, что сотрудник ДПС должен вести фото или видеосъёмку твоего нарушения. Тогда как он в последующем докажет, что ты что-то нарушил? Тогда его можно вообще послать "лесом", меня там не было! Ты при общении с ДПСником в служебном авто не наблюдал камеры или регистратора? Меня в Казани тормозили за превышение и в качестве доказательства предъявляли видео запись с камеры (как она там называется?) где фиксируется скорость, время и дата и регистрационные номера. Также на пешеходов стоят с камерой, не пропустил пешехода, тормозят и тут же показывают камеру с доказухой твоего нарушения. Я сам не однократно отмазывался от штрафа за ремень прямо не выходя из машины. Без всяких взяток просто на словах. Они тоже люди, но эти люди бывают разные. Обычно действую по ситуации. Смотрю кто и при каких обстоятельствах тормозит. Совсем уж тоже не наглею. Даже Гайцы уже прикалываются, мы за тобой давно наблюдаем и видим, что ты не пристёгиваешься ремнём безопасности. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 18 апреля, 2015 Я про то, что сотрудник ДПС должен вести фото или видеосъёмку твоего нарушения. Тогда как он в последующем докажет, что ты что-то нарушил? Тогда его можно вообще послать "лесом", меня там не было! Ты при общении с ДПСником в служебном авто не наблюдал камеры или регистратора? Меня в Казани тормозили за превышение и в качестве доказательства предъявляли видео запись с камеры (как она там называется?) где фиксируется скорость, время и дата и регистрационные номера. Также на пешеходов стоят с камерой, не пропустил пешехода, тормозят и тут же показывают камеру с доказухой твоего нарушения. Я про конкретный свой случай рассказал, про свое нарушение. В моем случаи съемки не было, в протоколе (в графах понятые-свидетели) пропуски. Зато на разборе мне зачитали объяснительную от пешехода (он же стажер полиции), о том что я не пропустил его, когда он шел по пешеходному переходу. Все это послужило поводом выписать мне постановление на 1500 рублей. Ну, или могу обжаловать в суде, что я и сделаю. А то, что нет фото видео фиксации? Так это никого не смутило, не обязан инспектор вести съемку нарушения, его обязанность выявлять и пресекать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Ну конечно, если в качестве пешехода был (стажёр полиции), то она понятно почему они не должны были вести видеосъёмку. Ты когда нарушаешь что-то тоже ведь не производить фото или видеосъёмку своих же нарушений. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 18 апреля, 2015 Ты при общении с ДПСником в служебном авто не наблюдал камеры или регистратора? Меня в Казани тормозили за превышение и в качестве доказательства предъявляли видео запись с камеры (как она там называется?) где фиксируется скорость, время и дата и регистрационные номера. Я к инспекторам последние 5 лет в служебное авто не хожу (и вообще не выхожу из своей машины без протокола отстранения). Я немного по другому действую. Во так примерно..https://youtu.be/VP7YjOeFSw0Ну конечно, если в качестве пешехода был (стажёр полиции), то она понятно почему они не должны были вести видеосъёмку. Ты когда нарушаешь что-то тоже ведь не производить фото или видеосъёмку своих же нарушений. Всегда провожу, не всегда выкладываю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 18 апреля, 2015 А вот просветите меня "лопуха". Т образный перекресток. Я двигаюсь за авто с I стороны. Стоит знак "Стоп". Впереди идущий авто проезжает этот знак, и останавливается у края дороги _. Я естественно тоже останавливаюсь, в аккурат в паралели знака "СТОП". Линии и указателя белого "стоп" нет. Делаем оба левый поворот. Его Полиция пропускает, меня останавливает и карает за не соблюдение пункта 2.5. "«Движение без остановки запрещено»Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком" мне сказали, что я не доехал до края проезжей части. А остановка перед знаком не канает. Чую попой развели на 500 руб.TAD, я ответил на твой вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты