Владимир116 396 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) По ссылке, да всё правильно если номер не видно. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Я к инспекторам последние 5 лет в служебное авто не хожу (и вообще не выхожу из своей машины без протокола отстранения). Я немного по другому действую. Во так примерно..https://youtu.be/VP7YjOeFSw0Классно, ты развёл гайцов на скорость! Что ж они такие "шуганные". Всё жду когда грамотный инспектор оденет на тебя наручники. Что ж жена не запретила тебе выкладывать "именно эту съёмку". Изменено 18 апреля, 2015 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 18 апреля, 2015 TAD, я ответил на твой вопрос? Я уже 100 лет не читаю твоих выбросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Я уже 100 лет не читаю твоих выбросов.Читай ПДД.Не понимаешь? На дороге обучение платное. Урок первый = 500 руб. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 18 апреля, 2015 AHдрей, Тебе фуражка не жмет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 18 апреля, 2015 А вот просветите меня "лопуха". мне сказали, что я не доехал до края проезжей части. А остановка перед знаком не канает. Чую попой развели на 500 руб.А как - можно совершенно точно - определить край проезжей части? Линии стоп нет ... по моим понятиям край тут, что значит не доехал ... я же остановку зафиксировал ... так что ребята идите лесом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Будет ли принята судом видеосьемка в качестве доказательства,если я в протоколе не отобразил этот момент,т.е. что у меня имеется видеосъемка.У меня в суде всегда принимают, ни разу не отказали Что ж жена не запретила тебе выкладывать "именно эту съёмку".Именно в этом случаи, я ее не послушался.... Всё жду когда грамотный инспектор оденет на тебя наручники. Я спокойный как удав, какие наручники???....А вот просветите меня "лопуха". мне сказали, что я не доехал до края проезжей части. А остановка перед знаком не канает. Чую попой развели на 500 руб.Попа как датчик? Она почти никогда не ошибается.... :D :D :D Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) А как - можно совершенно точно - определить край проезжей части?Я задавал этот вопрос... так что ребята идите лесом.Так бы и сделал... но паровоз ждать не стал бы. Час оставался до отхода. А ехать еще 10 км было. Чем бы закончилось не ясно. Пусть своим постанавлением подавятся.. ))) Изменено 18 апреля, 2015 пользователем TAD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 18 апреля, 2015 Мне сегодня (на разборе полетов в ГИБДД) доходчиво объяснили, что сотрудник по действующему законодательству вообще ничего не должен фиксировать на фото видео. И вообще в его (сотрудника ) обязанности входит только визуальное выявление и последующее пресечение нарушений законодательства. В общем все доказательства того, что ты не нарушал, ты сам и должен предоставить, ну а сотрудник вообще ничего кроме составления протокола никому не должен. Получается, что тебя могут обвинить в любом нарушении не предоставляя никаких реальных доказательств. Твое право - это право на обжалование в суде, ну а там (в суде) состязательный порядок исключает презумпцию невиновности. Как то так..У меня такое ХОББИ. хобби - это хорошо, вот только, Игорь, всё это до поры до времени ... зачем ты лезешь на рожон и испытываешь судьбу ? Скучно жить захотелось приключений на ровном месте ? Неужели не проще дать тому инспектору доки посмотреть да поехать дальше спокойно ? со стажером ты был прав, но можно и по-тактичнее с людьми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 18 апреля, 2015 Неужели не проще дать тому инспектору доки посмотреть да поехать дальше спокойно ? со стажером ты был прав, но можно и по-тактичнее с людьми. Проще конечно дать документы подержать, иногда так и делаю. Но...в моем случаи всегда идет команда открыть фургон для осмотра (без протокола и понятых), открыть кабину итд....У меня идет постоянный состязательный процесс с ИДПСниками. А со стажером (из ролика) не тактично? Ну так этот сопляк сам напросился. Разговаривать с людьми (причем намного старше по возрасту) надо прежде всего научиться, какой нибудь справкой из МВД обзавестись, и только потом уже самостоятельно в автономном от наставника режиме машины останавливать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 493 Опубликовано 18 апреля, 2015 У меня в суде всегда принимают, ни разу не отказали Как это правильно сделать?У меня ситуация произошла-остановили,якобы,за обгон на пешеходном переходе.Я толком в видеорегистраторе своем не разобрался и показать им свое видео не смог,ролик куда то потерялся.На ихнем видео не видно,что я выезжаю на встречную полосу.Но они все же составили такой протокол-обгон на пешеходном переходе.Я написал,что двигался по своей полосе,а авто,которое я обгонял якобы,двигалось по обочине.Через час остановился в городе,подключил видеорегистратор к компьютеру и нашел этот ролик.На нем я вообще завершаю обгон до пешеходного перехода.Вот теперь думаю как быть.Ролик загрузить через планшет на ю туб не удается,а так бы выложил сюда.Завтра еще попробую может получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 18 апреля, 2015 со стажером ты был прав, но можно и по-тактичнее с людьми.Даже я, ярый противник его действий считаю, что он был максимально корректен с тем клоуном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 18 апреля, 2015 Ты со своей ситуацией к суду готовься получше. Пешеходник, как правило, подразумевает сплошную. И ещё, обгон, это манёвр с выездом на встречку, так что опережение транспортного средства движущегося по обочине это не обгон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 493 Опубликовано 18 апреля, 2015 Ты со своей ситуацией к суду готовься получше. Пешеходник, как правило, подразумевает сплошную. И ещё, обгон, это манёвр с выездом на встречку, так что опережение транспортного средства движущегося по обочине это не обгон.Завтра видео выложу,вроде разобрался как надо на планшете загружать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 493 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Как это правильно сделать?У меня ситуация произошла-остановили,якобы,за обгон на пешеходном переходе.Я толком в видеорегистраторе своем не разобрался и показать им свое видео не смог,ролик куда то потерялся.На ихнем видео не видно,что я выезжаю на встречную полосу.Но они все же составили такой протокол-обгон на пешеходном переходе.Я написал,что двигался по своей полосе,а авто,которое я обгонял якобы,двигалось по обочине.Через час остановился в городе,подключил видеорегистратор к компьютеру и нашел этот ролик.На нем я вообще завершаю обгон до пешеходного перехода.Вот теперь думаю как быть.Ролик загрузить через планшет на ю туб не удается,а так бы выложил сюда.Завтра еще попробую может получится.https://youtu.be/A-JW0M9ppWI Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Леха306 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 19 апреля, 2015 Там вроде знак был обгон запрещен на 22 сек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 19 апреля, 2015 https://youtu.be/A-JW0M9ppWIУ тебя если не согласен, то разбор будет в ГИБДД в начале, там эту запись покажи, не должно быть проблем. Ну и надо было ходатайство написать на рассмотрение дела в ГИБДД по месту жительства, чтоб далеко не ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 493 Опубликовано 19 апреля, 2015 Там вроде знак был обгон запрещен на 22 сек.А знак обгон запрещен до куда действует?Я же после него 2 перекрестка проехал. У тебя если не согласен, то разбор будет в ГИБДД в начале, там эту запись покажи, не должно быть проблем. Ну и надо было ходатайство написать на рассмотрение дела в ГИБДД по месту жительства, чтоб далеко не ездить.Я написал ходотайство по месту жительства в мировом суде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 19 апреля, 2015 Зона действия знака «Обгон запрещен» Многие водители обгоняют под знак «Обгон запрещен», ориентируясь, что видимость достаточная, и вроде бы действие знака закончилось. Это особенно актуально, если ограничение видимости на участке 100 метров, а до ближайшего перекрестка, который отменяет действие любого знака, несколько километров. Здесь есть одна тонкость: пункт 1.3 ПДД обязывает знать требования знаков и разметки, но в ПДД вместо ссылок на ГОСТ Р 52289-2004, регламентирующий Правила применения дорожных знаков (и кучу других ГОСТ-ов на Дорожную разметку и проч.), включена "выжимка" из них в виде Приложения 1 "Дорожные знаки" и Приложения 2 "Дорожная разметка". Это нормально - выучить ГОСТы просто нереально, но не для знака «Обгон запрещен» - именно он чаще всего устанвливается с нарушением ГОСТ и имеет скрытые ограничения своей зоны действия, о которых мало кто знает. Итак, в Приложении 1 к ПДД отсутствует фраза из ГОСТ:«Знаки 3.20 и 3.22 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 («Время действия») на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка». примечание; знак 3.20 - "Обгон запрещен" , знак 3.22 - "Обгон грузовым автомобилям запрещен" . Таким образом, есть два варианта установка знака "Обгон запрещен" - с временем действия знака и с зоной действия знака. Если нет таблички «Время действия», то знак, запрещающий обгон, установлен из-за ограничения видимости и поэтому действие знака по ГОСТ должно быть ограничено этой зоной. Для ограничения зоны действия, знак «Обгон запрещен» (п.5.4.31 ГОСТ Р 52289-2004) ставят с табличкой «Зона действия знака», либо устанавливают знак «Конец зоны запрещения обгона». Конечно же, никто не отрицает действие знака до ближайшего перекрестка или до конца населенного пункта, а если знак установлен на трассе и за зоной ограниченной видимости в перекрестка нет?! Этим незамедлительно начинают пользоваться нечистоплотные инспектора ДПС, слишком узко понимающие свои обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 19 апреля, 2015 Я написал ходотайство по месту жительства в мировом суде.Лучше бы конечно ГИБДД рассматривало вопрос. Судьи народ неприкосновенный и они легко могут от балды решение принять. Тогда штудируй инет и пиши правильное ходотайство судье о приобщении записи видеорегистратора к делу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 19 апреля, 2015 Alex030569,Как то хитро все в ПДД.По моему в твоем случае обгонять нельзя . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 493 Опубликовано 19 апреля, 2015 Alex030569,Как то хитро все в ПДД.По моему в твоем случае обгонять нельзя .Если человек выехал с одного из перекрестков,которые я пересек после знака обгон запрещен,то он просто физический не может увидеть этот знак.Получается ему можно обгонять,а мне нет?Чушь полная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 19 апреля, 2015 Как это правильно сделать?У меня ситуация произошла-остановили,якобы,за обгон на пешеходном переходе.Я толком в видеорегистраторе своем не разобрался и показать им свое видео не смог,ролик куда то потерялся.На ихнем видео не видно,что я выезжаю на встречную полосу.Но они все же составили такой протокол-обгон на пешеходном переходе.Я написал,что двигался по своей полосе,а авто,которое я обгонял якобы,двигалось по обочине.Через час остановился в городе,подключил видеорегистратор к компьютеру и нашел этот ролик.На нем я вообще завершаю обгон до пешеходного перехода.Вот теперь думаю как быть.Ролик загрузить через планшет на ю туб не удается,а так бы выложил сюда.Завтра еще попробую может получится. https://youtu.be/A-JW0M9ppWIЕсли вменяют обгон на пешеходном переходе, так на ролике его нет. Ты успел закончить маневр до него. Удачи в суде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 493 Опубликовано 19 апреля, 2015 Alex030569,Как то хитро все в ПДД.По моему в твоем случае обгонять нельзя .И ты ездишь за рулем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) в любом случае, обгон в зоне действия обгон запрещен карается штрафом, за нарушение знака обгон запрещен. дороги прилегающие: лес, заправка,поле не является перекрестком. если вминяют обгон под знак то или штраф или лишение. но скорее штраф, если вминяют обгон на пешеходном то либо лишение либо отмена постановления. приобщи к делу видео, ходотайство и т.д. бейся, иначе пешком сезон про ходишь. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем кОСТЯ74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты