Перейти к содержанию

Авторизация  
EWS

Произвол ГИБДД или полиции.

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Вообще  видео инспекторов в основном  на ло...а.На нем максимум видно,что ты обгоняешь и ни чего большего с такого расстояния.

Все правильно.С такого расстояния их регистратор заснял только,что я опередил молоковозку.А уж с выездом на встречку или нет,этого не разберешь у них.И уж тем более на ппереходе или нетПротокол составлял инспектор,который сидел за рулем,а вот второй инспектор видел у меня в кабине регистратор и постоянно тыкал сзади своего напарника.Наверное хотел дать понять,что не нужно составлять протокол.

Планшет у меня первый раз в рейсе.До этого ездил с ноутбуком.Там просто кабелем соединяешь ноут с региком и смотришь видео на большом экране.А тут я что то не сообразил,что можно просто флешку переставить с регика в планшет и посмотреть уже на планшете.

Поделиться сообщением

Igorexa

.А тут я что то не сообразил,что можно просто флешку переставить с регика в планшет и посмотреть уже на планшете.

В следующей раз переставишь.А я в этот раз штраф заплачу..

Изменено пользователем Igorexa

Поделиться сообщением

Dmitrij

Не обязан , ничего показывать.
Так вроде как везде говорилось,да и Травин в право руля разъяснял что инспектор обязан доказывать виновность водителя,а не водитель свою невиновность.Может регламенты поменялись,а я опять не в курсе?дай ссылку тогда.

Поделиться сообщением

AHдрей

Так вроде как везде говорилось,

да и Травин в право руля разъяснял что

инспектор обязан доказывать виновность водителя,а не водитель свою невиновность.

Может регламенты поменялись,а я опять не в курсе?

дай ссылку тогда.

Где , кем, на основании каких НПА?

Вот "авторитет" разрекламированый бездарный адвокатишка. Вводящий в заблуждение зрителей.

Где такое написано? Инспектор должен выписать протокол и направить тебя на разбор в ГАИ.

Регламенты не менялись так было всегда

Ссылку на что. На ПДД, на КОАП, или на что?

Поделиться сообщением

Brovkin

Регламенты не менялись так было всегда
Камеры тогда для чего им выдали по твоему? Зачем всегда показывают видео нарушителю? Меня прежде чем оштрафовать за стоянку, развернулись и ездили до перекрёстка, чтобы знак попал на камеру. Всё это по доброте душевной? Ты похлеще Травина будешь.. :D

Поделиться сообщением

TAD

Ты похлеще Травина будешь

да он вообще пуп земли ))) только не понятно почему такой нищий .

Изменено пользователем TAD

Поделиться сообщением

Гость gera

Вы так парни переживаете, что АНдрей умнее вас в плане законодательства? Ваши оскорбления в его адрес лишний раз доказывают, кто здесь реальные тролли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AHдрей

Камеры тогда для чего им выдали по твоему?

Зачем всегда показывают видео нарушителю?

Меня прежде чем оштрафовать за стоянку, развернулись и ездили до перекрёстка, чтобы знак попал на камеру. Всё это по доброте душевной?

Для доказательства в суде твоего нарушения. Если ты будешь обжаловать постановление. На дороге НЕ ОБЯЗАН!

"Зануде проще отдаться чем объяснить почему не хочешь!"

Он понял что ты можешь обжаловать и поехал собирать доказательства, что бы прикрыть задницу если что.

Поделиться сообщением

Brovkin

Для доказательства в суде твоего нарушения. Если ты будешь обжаловать постановление. На дороге НЕ ОБЯЗАН!
Сути это не меняет!

Он понял что ты можешь обжаловать и поехал собирать доказательства,
Я не объявлял об этом.. :D :D :D

кто здесь реальные тролли.
Вот это вот ещё вопрос большой.. :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость gera

Вот это вот ещё вопрос большой.. :)

Это вообще не вопрос, я уже писал, если человек говорит правду, пусть и не приятную собеседнику, он не тролль. Просто человеку проще обозвать оппонента тролллем, чем поверить, что он сам не прав.

Поделиться сообщением

Brovkin

Просто человеку проще обозвать оппонента тролллем, чем поверить, что он сам не прав.
Это самокритика? :)

Правду можно по разному подать, юристы знают о чём я .. :D

Поделиться сообщением

Гость gera

Травин в право руля разъяснял

Травин-это шоу,практически никакого отношение к реальности не имеющее.

Это самокритика? :)

Но я никого здесь троллем не называл, поэтому мимо...

Поделиться сообщением

Vovka31

Ну не совсем. Я читал в новостях что Воронежские гибдд оказались самые хитроумные, при распечатки фото с камер видефиксации при превышении скорости, они умудрялись рассмотреть на фото пристегнут ли водила и пассажир. И если нет, то человеку приходило уже два протокола за скорость и за ремень.  Ну и Травин отстоял автолюбителей доказав что это незаконно и постановления по ремням были отменены. 

Поделиться сообщением

Гость gera

Ну и Травин отстоял автолюбителей

Во-первых это не противоречит моим словам, а потом он не автолюбителей рубиться, он на этом делает бабло. Равно,как и всякие ФАР и прочие другие мошенники, якобы заботящиеся об водителях.

Поделиться сообщением

Vovka31

Во-первых это не противоречит моим словам, а потом он не автолюбителей рубиться, он на этом делает бабло. Равно,как и всякие ФАР и прочие другие мошенники, якобы заботящиеся об водителях.

Ну собственный имидж важнее всего. Никто и не спорит. В первую очередь все благодетели работают на себя.

Поделиться сообщением

Гость gera

Ну так тогда и надо называться, а не народный-мститель-защитник, тогда не будет вопросов. А советы его зачастую больше вредят водителю, чем помогают.

Поделиться сообщением

AHдрей

что это незаконно
То же интересно? Незаконно почему? Вот некоторые "правдоборцы", требуют доказательства их нарушения, А здесь вот вам фото нарушения, время дата, место - всё указано. Всё в пределах закона! Почему руководство ГАИ испугалось разрекламированного имени и не стали добиваться соблюдения закона непонятно. 

... а потом он не автолюбителей рубиться, он на этом делает бабло. Равно,как и всякие ФАР и прочие другие мошенники, якобы заботящиеся об водителях.

И не думая о соблюдении закона.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Ладно не гоните.Нормальный правозащитник и объясняет всё по существу.А по поводу обязан,не обязан инспектор показывать доказательства,да,что бы выписать протокол не обязан.Он и задним числом выпишет и не поперхнётся,и вообще не останавливая может взять из базы твои данные да выписать протокол.Но вот вынести постановление без доказательств он не имеет права.Так же предоставив в суд материал,он обязан предоставить и доказательства,а не только голый протокол.

Поделиться сообщением

AHдрей

Но вот вынести постановление без доказательств он не имеет права.

Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Госавтоинспекия инициировала проверку после обращение в ведомство президента коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина. Как рассказал правозащитник корреспонденту Autonews.ru, в ряде российских регионов сотрудники Центров автоматической фиксации правонарушений, получая фотографии с камер, проводили визуальный осмотр, выясняя, кто из водителей не был пристегнут ремнем безопасности. После этого собственник транспортного средства получал дополнительный штраф. 

Поделиться сообщением

Гость gera

Нормальный правозащитник и объясняет всё по существу.

Да ради Бога, тебе мало прошлой подставы с гайцами? Будешь и дальше вредные советы слушать? :D

Поделиться сообщением

Alex030569

Ладно не гоните.Нормальный правозащитник и объясняет всё по существу.А по поводу обязан,не обязан инспектор показывать доказательства,да,что бы выписать протокол не обязан.Он и задним числом выпишет и не поперхнётся,и вообще не останавливая может взять из базы твои данные да выписать протокол.Но вот вынести постановление без доказательств он не имеет права.Так же предоставив в суд материал,он обязан предоставить и доказательства,а не только голый протокол.

Если инспектор не показывает видеодоказательство,то и не стоит расписываться в графе-Права,предусмотреные ст51 Конституции РФ,ст.25.1 КоАП РФ,мне разъяснены,понятны.В этой графе надо так и писать-не разъяснены,видеодоказательство не предоставили.

При таком раскладе инспектора покажут видео,причем столько раз,сколько посчитаете нужным.Т.к. если будет написано,что не разъяснены,то протокол заполнен с нарушением и его можно обжаловать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dmitrij

Если инспектор не показывает видеодоказательство,то и не стоит расписываться в графе-Права,предусмотреные ст51 Конституции РФ,ст.25.1 КоАП РФ,мне разъяснены,понятны.В этой графе надо так и писать-не разъяснены,видеодоказательство не предоставили.

При таком раскладе инспектора покажут видео,причем столько раз,сколько посчитаете нужным.Т.к. если будет написано,что не разъяснены,то протокол заполнен с нарушением и его можно обжаловать.

спасибо за подсказку.Примем к сведению.

Поделиться сообщением

Igorexa

То же интересно? Незаконно почему? Вот некоторые "правдоборцы", требуют доказательства их нарушения, А здесь вот вам фото нарушения, время дата, место - всё указано. Всё в пределах закона! Почему руководство ГАИ испугалось разрекламированного имени и не стали добиваться соблюдения закона непонятно. 

Тут то все просто. В инструкции  к КРИСам сказано, что они фиксируют скорость в автоматическом режиме, светофоры, ремни, телефоны в инструкции об автоматической фиксации не указаны. Поэтому гражданин имеет право на обжалование данного штрафа (и шансы 100% что выиграет), есть право применительная судебная практика, где все это описано. И ГИБДД уступило, не из робости, просто на данное нарушение  прав граждан им было указано контролирующеми их органами СК и ПРОКУРАТУРОЙ.

Поделиться сообщением

AHдрей

Тут то все просто. В инструкции  к КРИСам сказано, что они фиксируют скорость в автоматическом режиме, светофоры, ремни, телефоны в инструкции об автоматической фиксации не указаны. Поэтому гражданин имеет право на обжалование данного штрафа (и шансы 100% что выиграет), есть право применительная судебная практика, где все это описано. И ГИБДД уступило, не из робости, просто на данное нарушение  прав граждан им было указано контролирующеми их органами СК и ПРОКУРАТУРОЙ.

Не было решения суда. Было обращение правдазащитника в ГИБДД и они из за не грамотности решили не связываться. Не тронь-не воняет!

Ст.26.1.1 и ст.26.2.1, КОАП РФ

Поделиться сообщением

AHдрей

Права,предусмотреные ст51 Конституции РФ,ст.25.1 КоАП РФ,

Прежде не мешает прочитать НПА. Не в одном из названных документов не сказано об обязанности инспектора доказывать что то до возбуждения дела об административном нарушении.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...