Перейти к содержанию

Авторизация  
EWS

Произвол ГИБДД или полиции.

Рекомендуемые сообщения

alex933

МРЭО наше отжигает не по детски.Приятель погнал туда намедни переоформлять купленный по случаю "ИЖ-Оду". Взял у соседа по генералке,подшаманил и поехал ставить.

Для начала ему заявили,что ПО ГЕНДОВЕРЕННОСТИ ОФОРМЛЯТЬ ТС НА ЖЕНУ НЕЛЬЗЯ!!!.Если типа нет брачного контракта.Товаришь легковерный,поехал за дочерью.Ладно,договор КП заключили на нее.

Дальше отжиг инспектора на площадке осмотра.Поскольку авто приволокли на тросу,в дороге сгорел коммутатор,то тот безапеляционно заявил что авто осматривать и подписывать акт не будет.

Завтра я его туда потащу.Пусть попробует не осмотреть..

мы авто не на ходу оформили

вызвали гайца в гараж и с актом осмотра в гаи пошли уже без авто

Поделиться сообщением

StrikE

Отца на камазе-совке остановил экипаж дпс возле городской свалки. Говорит разбиты рулевые пальцы(и вправду разбиты, на полгода хватило), сняли номера. Составили протокол. Могут ли они проверять рулевое на глаз еще и не на посту дпс? Советует знакомый просто сделать дубликаты номеров и ездить, а штраф заплатить как придет

Изменено пользователем StrikE

Поделиться сообщением

Crady

Могут ли они проверять рулевое на глаз еще и не на посту дпс?
обычные гайцы нет.на глаз то же,там должно быть указано чем замеряли,марка и номер измерительного оборудования.если нет такого,обжалуется спокойно

Поделиться сообщением

StrikE

обычные гайцы нет.на глаз то же,там должно быть указано чем замеряли,марка и номер измерительного оборудования.если нет такого,обжалуется спокойно

C люфтом понятно, а чем же измерять это?  

2.2. Имеются не предусмотренные конструкцией перемещения деталей и узлов. Резьбовые соединения не затянуты или не зафиксированы установленным способом. Неработоспособно устройство фиксации положения рулевой колонки.

Болтаются пальцы, те же гвозди вместо шплинтов - снимают номера. Чем такое измерить...? :)

Поделиться сообщением

соболевич

МРЭО наше отжигает не по детски.Приятель погнал туда намедни переоформлять купленный по случаю "ИЖ-Оду". Взял у соседа по генералке,подшаманил и поехал ставить.

Для начала ему заявили,что ПО ГЕНДОВЕРЕННОСТИ ОФОРМЛЯТЬ ТС НА ЖЕНУ НЕЛЬЗЯ!!!.Если типа нет брачного контракта.Товаришь легковерный,поехал за дочерью.Ладно,договор КП заключили на нее.

Дальше отжиг инспектора на площадке осмотра.Поскольку авто приволокли на тросу,в дороге сгорел коммутатор,то тот безапеляционно заявил что авто осматривать и подписывать акт не будет.

Завтра я его туда потащу.Пусть попробует не осмотреть..

в случаях необоснованого отказа в регистрационных дейсвий требуй отказ в письменной форме сразу пойдут на попятную они на словах хозяева всего и вся. проверено неоднократно. и желательно при свидетелях.

Поделиться сообщением

AHдрей

разбиты рулевые пальцы(и вправду разбиты,
А ничего что это опасно, в том числе и для встречных? 

обычные гайцы нет.на глаз то же

Обычные водители не имеют право выезжать с неисправным рулевым! А гайцы 

обязаны следить за выполнением ПДД.

а чем же измерять это?
И это всё на автомобиле отца? 

Поделиться сообщением

StrikE

Обычные водители не имеют право выезжать с неисправным рулевым! А гайцы 

обязаны следить за выполнением ПДД.

Осенью менял. Этих пальцев хватило на ТРИ тысячи км... Машина зиму стояла без работы. Кто бы мог подумать, что их разобьет так быстро... качество запчастей просто класс. Думаете нам это надо выезжать с неисправным рулевым?

И это всё на автомобиле отца?

Конечно не все. Было дело с гвоздями вместо шплинтов и шипящим воздухом после покупки. Исправлено давно. В машине почти все отремонтировано, кроме кабины.

Поделиться сообщением

AHдрей

Думаете нам это надо выезжать с неисправным рулевым?
 Но "отец" же выехал? Думаю твоё мнение кардинально изменится после того как такой "КАМАЗ" вылетит перед тобой на втречку из за рулевого или влетит тебе в зад из за тормозов.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Всем привет.Недавно столкнулся с произволом гаи.Еду по трассе а 108 в сторону симферопольского ш.На пересечении с м-4 светофор на перекрёстке и пост.Две полосы.Левая с разметкой прямо и налево,правая только направо.Выстроилась пробка из фур,я в правый ряд,думаю,если не стоят,то проскочу прямо,если стоят,поверну на право и развернусь потом.Не доезжая прекрёстка тормозит мусор и показывая жезлом прямо,говорит паркуйся за перекрёстком и на пост с документами.Я прихожу,а этот гад начинает мне шить нарушение разметки.Я ему,мол,вы сами показали где остановиться,а он мне,мол,ты уже проехал линию перекрёстка.Я спорить,не проехал,он выписывает постановление и протокол.Я как положено,не согласен,ходатайство о рассмотрении по месту жительства.На следующий день жалобу в рай.суд и ещё одно хадатайство на отдельном листе о рассмотрении по месту жительства для суда уже.Те не смотря не на что отправляют всё в Раменское.Мне туда 200 км ехать.Это равносильно тому,что в двойном размере штраф заплатить.Да и забыл:статью рисуют 12.15ч1,как за встречку.Помоему здесь 12.16 должна быть.Подскажите юридически подкованные люди,как мне поступить?

Изменено пользователем Dmitrij

Поделиться сообщением

Alex030569

Всем привет.Недавно столкнулся с произволом гаи.Еду по трассе а 108 в сторону симферопольского ш.На пересечении с м-4 светофор на перекрёстке и пост.Две полосы.Левая с разметкой прямо и налево,правая только направо.Выстроилась пробка из фур,я в правый ряд,думаю,если не стоят,то проскочу прямо,если стоят,поверну на право и развернусь потом.Не доезжая прекрёстка тормозит мусор и показывая жезлом прямо,говорит паркуйся за перекрёстком и на пост с документами.Я прихожу,а этот гад начинает мне шить нарушение разметки.Я ему,мол,вы сами показали где остановиться,а он мне,мол,ты уже проехал линию перекрёстка.Я спорить,не проехал,он выписывает постановление и протокол.Я как положено,не согласен,ходатайство о рассмотрении по месту жительства.На следующий день жалобу в рай.суд и ещё одно хадатайство на отдельном листе о рассмотрении по месту жительства для суда уже.Те не смотря не на что отправляют всё в Раменское.Мне туда 200 км ехать.Это равносильно тому,что в двойном размере штраф заплатить.Да и забыл:статью рисуют 12.15ч1,как за встречку.Помоему здесь 12.16 должна быть.Подскажите юридически подкованные люди,как мне поступить?

Регика нет в машине что ли?Похожие "терки" на раз решает!

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Dmitrij

Регика нет в машине что ли?Похожие "терки" на раз решает!

к сожалению нет

Поделиться сообщением

ilian32

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

Ниже 12.15.ч1санкции  

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

12.16.ч1 

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-5 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы - 

влечет предупреждение или штраф 500 рублей 

Поделиться сообщением

Dmitrij

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

Ниже 12.15.ч1санкции  

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

12.16.ч1 

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-5 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы - 

влечет предупреждение или штраф 500 рублей 

ну так а я про что?если даже учесть,что я сам нарушил,а не по указке мента,то это нарушение квалифицируется как нарушение разметки 1.18,а не расположение тс на проезжей части.

Поделиться сообщением

AHдрей

Да и забыл:статью рисуют 12.15ч1,как за встречку.

Это не встречка, это 

"12.15.1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, (запятая - конец фразы), встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -"

ну так а я про что?

Дим, ты спросил для того что бы тебя пожалели, а мента поругали? Или для того что бы понять что нарушил и больше не попадаться? Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Леха306 52

Это не встречка, это 

"12.15.1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, (запятая - конец фразы), встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -"Дим, ты спросил для того что бы тебя пожалели, а мента поругали? Или для того что бы понять что нарушил и больше не попадаться?

Почитай внимательней !!! Ему встречу впаривают! И совета просит!!!

Поделиться сообщением

AHдрей

Леха306 52, Почитай внимательно! Какая встречка? Если он ехал "по правой полосе"? Ему "впаривают" 12.15.1 . Он называет номер статьи и говорит что эта статья за встречку. Я ответил что не только за встречку, а ещё за нарушение рядности и за обочину, по которой он, мне кажется, и ехал!

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Dmitrij

Леха306 52, Почитай внимательно! Какая встречка? Если он ехал "по правой полосе"? Ему "впаривают" 12.15.1 . Он называет номер статьи и говорит что эта статья за встречку. Я ответил что не только за встречку, а ещё за нарушение рядности и за обочину, по которой он, мне кажется, и ехал!

я ехал по крайней правой полосе с разметкой 1.18

Поделиться сообщением

Dmitrij

Это не встречка, это 

"12.15.1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, (запятая - конец фразы), встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -"

Дим, ты спросил для того что бы тебя пожалели, а мента поругали? Или для того что бы понять что нарушил и больше не попадаться?

не надо ни ругать не жалеть никого.Прочитай внимательно мой пост #584 и поймёшь нарушил я или нет.Я только прошу помощи от юридически грамотных людей,каковым ты похоже не являешься.А коли так,то нечего писать комментарии.

Поделиться сообщением

Alex030569

не надо ни ругать не жалеть никого.Прочитай внимательно мой пост #584 и поймёшь нарушил я или нет.Я только прошу помощи от юридически грамотных людей,каковым ты похоже не являешься.А коли так,то нечего писать комментарии.

Если это было на посту,значит у них должно быть видео.И надо было тебе указать этот момент.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Если это было на посту,значит у них должно быть видео.И надо было тебе указать этот момент.

Так в том и дело,что отказали в просмотре видео.Я просил.Сказали что только в суде предоставят.

Поделиться сообщением

Alex030569

Так в том и дело,что отказали в просмотре видео.Я просил.Сказали что только в суде предоставят.

В протоколе указано,что есть видеосъемка?Если да и ты не нарушал,то чего боятся.Надо было указать,что отказали в просмотре видеозаписи.По закону должны были предоставить.

И купи видеорегистратор,спасет от многих геморройных ситуаций.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

mvclv

Я только прошу помощи от юридически грамотных людей

Не в коей  мере не являюсь ни юридически ни грамотным, но чисто логически.

Зачем выполнять свою работу бесплатно юристу, вряд ли ему помогут перебрать движок, залить полы и т.д.

Поделиться сообщением

Dmitrij

В протоколе указано,что есть видеосъемка?Если да и ты не нарушал,то чего боятся.Надо было указать,что отказали в просмотре видеозаписи.По закону должны были предоставить.

И купи видеорегистратор,спасет от многих геморройных ситуаций.

я в протоколе написал что отказали.Я тут в другом совета прошу.В ходатайстве рассмотреть по месту жительства отказали мне.Отправили материал в Раменское.Как быть дальше?куда писать?кому жаловаться?Ведь мне до Раменского ехать 200 вёрст.А если ихний суд займёт сторону гайцов,а в чём я и не сомневаюсь,это же заплатить штраф и ещё столько же на дорогу искатать.

Поделиться сообщением

Alex030569

я в протоколе написал что отказали.Я тут в другом совета прошу.В ходатайстве рассмотреть по месту жительства отказали мне.Отправили материал в Раменское.Как быть дальше?куда писать?кому жаловаться?Ведь мне до Раменского ехать 200 вёрст.А если ихний суд займёт сторону гайцов,а в чём я и не сомневаюсь,это же заплатить штраф и ещё столько же на дорогу искатать.

Если уверен,что прав и есть доказательства,то судись.Если не уверен в своей правоте,то не езди ни куда-без тебя решат.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dmitrij

Если уверен,что прав и есть доказательства,то судись.Если не уверен в своей правоте,то не езди ни куда-без тебя решат.

вообще то, по идее, я ничего доказывать не должен.Это они должны доказать что я нарушил.Да и даже если правда окажется на моей стороне,кто то возместит мне затраты на дрогу в Раменское?как бы не так.Вот и получается что у меня 2 выбора:1)заплатить штраф,2)заплатить штраф и прокатать деньги,т.е.равносильно штрафу в 2-йном размере

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...