Владимир116 396 Опубликовано 1 апреля, 2015 номер телефона отдельного батальона ДПС был указан.Позвонил им и выяснил.Самое интересное что на разбор приглашали 10.03,а сопроводительный документ к протоколу от 11.03.Письмо пришло на почту 16.03.а получено сегодня.По датам ничего не получиться предъявить. Они отмажутся, что мол опечатка. Это судья не примет во внимание. Чтобы что-то говорить судье нужно первым делом рапорт ДПСника почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 1 апреля, 2015 На суде все эти не состыковки предъяви судье, поможет развалить обвинение..а если написать жалобу в районный суд с хадатайством о прекращении делопроизводства,с указанием нарушений,а не дожидаться повестки от мирового судьи.Имеет ли смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 1 апреля, 2015 а если написать жалобу в районный суд с хадатайством о прекращении делопроизводства,с указанием нарушений,а не дожидаться повестки от мирового судьи.Имеет ли смысл?Ходатайство будешь заявлять судье во время судебного заседания. До суда ты ничего уже не заявишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 1 апреля, 2015 По датам ничего не получиться предъявить. Они отмажутся, что мол опечатка. Это судья не примет во внимание. Чтобы что-то говорить судье нужно первым делом рапорт ДПСника почитать. Это понятно.Буду акцентировать на то,что составили протокол в моё отсутствие и не привлекли понятых в связи с якобы отказом от подписи.И соответственно доказывать,если конечно будут явные видеодоказательства,что выезжал на встречку и возвращался через прирывистую.а не сплошную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Вот ведь как,a разве мог кто-то предполагать, что так выйдет :D Изменено 1 апреля, 2015 пользователем gera 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 1 апреля, 2015 Ходатайство будешь заявлять судье во время судебного заседания. До суда ты ничего уже не заявишь. Можешь в начале судебного заседания ходатайствовать о переносе судебного заседания, т.к. тебе необходимо ознакомится с материалами которые предоставят сотрудники ДПС. Но в данном случае, это может не проканать.Это понятно.Буду акцентировать на то,что составили протокол в моё отсутствие и не привлекли понятых в связи с якобы отказом от подписи.И соответственно доказывать,если конечно будут явные видеодоказательства,что выезжал на встречку и возвращался через прирывистую.а не сплошную.И у тебя есть козырь, что они не смогут доказать с какой скоростью двигалось попутное ТС которое ты обогнал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Это понятно.Буду акцентировать на то,что составили протокол в моё отсутствие и не привлекли понятых в связи с якобы отказом от подписи.И соответственно доказывать,если конечно будут явные видеодоказательства,что выезжал на встречку и возвращался через прирывистую.а не сплошную.Насчет свидетелей они тоже легко отмажутся, т.к. трасса машин мало и пр.Насчет свидетелей они тоже легко отмажутся, т.к. трасса машин мало и пр.Тут самое главное понимать, что гайцы, это блюстители закона, а ты жертва которая этот закон нарушает и судья будет склонен к ДПС.Вот ведь как,a разве мог кто-то предполагать, что так выйдет :DТакая ситуация может с любым произойти, но каждый в ней поведет себя по своему и выкрутится из нее по разному.! ;) Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Да успокойся ты...побоятся фальсифицировать. Так что спи спокойно дорогой товарищ. Не прокатило у гибуддунов с тобой.Не с чем мусорам в суд идтиДа не надо так стращать парняЧего то жути на парня нагнали.Мужику в принципе вообще ничего не грозитюр.образование без практики ни чего не стоит.Но gera, пытается выставить себя ЮристомЕзди и не бзди!Вот и я gera про то же,не надо считать себя умнее всехДа что за бред **он будет** езжай друг мы протокол позже напишем**, у вас прям не менты а вурдалаки какие та тут бац и... ну вот друзья.Пришло письмо с копией протокола,причём непонятно как и кем составленного,гайцами вообще из другого района,с формулировкой "от подписи отказался"занавес :D Изменено 1 апреля, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 1 апреля, 2015 Да успокойся ты...побоятся фальсифицировать.Так что спи спокойно дорогой товарищ. Не прокатило у гибуддунов с тобой.Не с чем мусорам в суд идтиДа не надо так стращать парняЧего то жути на парня нагнали.Мужику в принципе вообще ничего не грозит Все это красиво, но...Пока ничего не решено. Я так понимаю. что будет суд, к нему и надо готовиться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 1 апреля, 2015 ну вы все ему и тогда тоже самое говорили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 1 апреля, 2015 Эти ушлёпки в место того чтобы сидеть там в темноте и стричь бабосы, лучше бы позаботились о безопасности дорожного движения.Стесняюсь спросить,как именно, чтобы пешеходов за ручку переводили? Самый дейсвенный способ это наказывать материально,разве не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 1 апреля, 2015 ну вы все ему и тогда тоже самое говорили...Протокол от ГИБДД и решение суда не одно и то же. У меня четыре решения об отмене постановлений вынесенных ГИБДД в кабине ездит. Очень часто ДеПСам их демонстрирую. Подготовится мужик к суду и..В общем готовиться и судится с козлами надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 1 апреля, 2015 Что-то как-то не серьезно все это. Мне интересно, что они направили в суд и какие доказательства предъявят?Как вариант отмазки, по новым правилам ПДД если транспортное средство движется (двигалось) со скоростью менее 40 км/ч, что тем создает помеху общему потоку "точно не помню, но при желании сам инфу найдешь", короче можно его обогнать под знак или сплошную. Как гайцы докажут с какой скоростью ты двигался?Что за бред? Читай ПДД! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 1 апреля, 2015 Подготовится мужик к суду иНе будет никакого суда, ну точнее суд-то может и будет,а вот он на него не попадет и просто получит квитанцию на 5000 рублей. В общем готовиться и судится с козлами надо.Ну тут сложно спорить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 1 апреля, 2015 Что-то как-то не серьезно все это. Мне интересно, что они направили в суд и какие доказательства предъявят?Как вариант отмазки, по новым правилам ПДД если транспортное средство движется (двигалось) со скоростью менее 40 км/ч, что тем создает помеху общему потоку "точно не помню, но при желании сам инфу найдешь", короче можно его обогнать под знак или сплошную. Как гайцы докажут с какой скоростью ты двигался?Нееее. Там по другому. Ни "если двигалось со скоростью меньше 40 км/час", а если "транспортное средство по тех. характеристикам не может двигаться со скоростью 40 км/час" и даже в этом случаи этот самый тихоход обязан пропустить тебя, и только после того как он освободит тебе полосу ты можешь по ней проехать. Неохота в интернете искать статьи, но по моему я прав..Не будет никакого суда, ну точнее суд-то может и будет,а вот он на него не попадет и просто получит квитанцию на 5000 рублей. Тут похоже все на этом закончится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Не будет никакого суда, ну точнее суд-то может и будет,а вот он на него не попадет и просто получит квитанцию на 5000 рублей. Тут похоже все на этом закончится.вот поэтому я считаю что не дожидаясь повестки,а тем более такой квитанции следует обжаловать протокол в районном суде пока не вынесено постановление. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Dmitrij Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) вот поэтому я считаю что не дожидаясь повестки,а тем более такой квитанции следует обжаловать протокол в районном суде пока не вынесено постановление.Dmitrij дорогой! Не сможешь ты обжаловать протокол в суде, в суде обжалуют постановления, решения, а не как не протоколы. Ты уж поверь мне на слово... Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 1 апреля, 2015 Dmitrij дорогой! Не сможешь ты обжаловать протокол в суде, в суде обжалуют постановления, решения, а не как не протоколы. Ты уж поверь мне на слово...а делопроизводства прекращают в суде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 1 апреля, 2015 а делопроизводства прекращают в суде?Я тебе расскажу как я обычно действую. Когда на меня составляют протокол (а такое нет, нет да случается), то я если составили местные ДеПСы составляю с помощью жены на них жалобу. Я жалобу в письменном виде ( плюс ролик на диске) отвожу в республиканское ГИБДД. А жена с работы отправляет по электронке на сайт нашего республиканского электронного правительства. С сайта правительства жалоба уходит в ГИБДД РТ и ПРОКУРАТУРУ РТ. Обычно до суда дело не доходит. Приходит ответ с извинениями за действия конкретного сотрудника. Если на данном этапе отмены протокола не поступает, то тогда разбор в адм. комиссию и получив на руки постановление иду в суд. Тут уже жена впрягается, она почти всегда представляет мои интересы. Юрист она, и гораздо лучше меня организовывает мою защиту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 апреля, 2015 Игорь, у меня каким то макаром появился штраф от 2013 года, при том что в июле-августе все было уплачено( нужно было получить документы с ГИБДД по ДТП) сам знаеш, что у нас без уплаты всех штрафов фиг что получиш( до НГ все было тип топ, светились только штрафы 2014 года, с которыми я согласен), вернее можно ещё как премию получить до 15 суток....естественно чеков об оплате нет( попробую конечно восстановить там где оплачивал)...как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 1 апреля, 2015 Игорь, у меня каким то макаром появился штраф от 2013 года, при том что в июле-августе все было уплачено( нужно было получить документы с ГИБДД по ДТП) сам знаеш, что у нас без уплаты всех штрафов фиг что получиш( до НГ все было тип топ, светились только штрафы 2014 года, с которыми я согласен), вернее можно ещё как премию получить до 15 суток....естественно чеков об оплате нет( попробую конечно восстановить там где оплачивал)...как быть?Если штрафу больше 2х лет, то он сгорел..Не должны за него тягать..А так то надо квитанции через банк оплачивать и хранить их в архиве (я свои храню, но их у меня не много), если через терминал платишь или через интернет, то.тут все сложно. Терминальные квитки через пару месяцев выцветают, а с интернет платежами я вообще не сталкивался (не такой продвинутый, как не которые). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 1 апреля, 2015 а с интернет платежами я вообще не сталкивался (не такой продвинутый, как не которые).если через онлайн банк, то можно квитанцию/чек распечатать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 апреля, 2015 Если штрафу больше 2х лет, то он сгорел..Не должны за него тягать..А так то надо квитанции через банк оплачивать и хранить их в архиве (я свои храню, но их у меня не много), если через терминал платишь или через интернет, то.тут все сложно. Терминальные квитки через пару месяцев выцветают, а с интернет платежами я вообще не сталкивался (не такой продвинутый, как не которые).платил на ТЕЦевской, где техосмотр проходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 1 апреля, 2015 а с интернет платежами я вообще не сталкивалсяс этим ещё проще,распечатываешь дома,идёшь в любое ближайшее отделение,они смотрят когда было,ставят свою печать.всё.хоть за 5 лет,хоть за всё время пользования инет банком ЛЮБЫЕ платежи можно восстановить(подтвердить).з.ы. платёжка канает в суде 146%. :D сам пробовал,когда с налоговой бодался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 апреля, 2015 Если штрафу больше 2х лет, то он сгорел..а ссыль на этот закон есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты