Alex030569 6 492 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Если вменяют обгон на пешеходном переходе, так на ролике его нет. Ты успел закончить маневр до него. Удачи в суде.Игорь,а как правильно составить ходатайство о приобщении ролика к делу?Может ссыль какую подскажешь?в любом случае, обгон в зоне действия обгон запрещен карается штрафом, за нарушение знака обгон запрещен.Парни вы чего?!Совсем правила не знаете?После знака обгон запрещен,стоит знак перекресток.И действует этот знак (обгон запрещен)до ближайшего перекрестка. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 19 апреля, 2015 У тебя если не согласен, то разбор будет в ГИБДД в начале, там эту запись покажи, не должно быть проблем. Ну и надо было ходатайство написать на рассмотрение дела в ГИБДД по месту жительства, чтоб далеко не ездить.Может прокатить такое дело. У меня пару раз прокатывало..А знак обгон запрещен до куда действует?Я же после него 2 перекрестка проехал. Я написал ходотайство по месту жительства в мировом суде.Контролируй процесс. Ходатайство запросто могут запросто проигнорироватьИгорь,а как правильно составить ходатайство о приобщении ролика к делу?Может ссыль какую подскажешь? Если есть более полное видео, где ты на камеру зачитываешь ФИО ИДПС, то ходатайство не нужно. Просто укажешь в суде, что данные регистратора совпадают по времени и данным ИДПС с протоколом. Я всегда так делаю, если вопросы возникают. Просто в заявление в суд укажешь, что имеется видеозапись проишествия и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 492 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Может прокатить такое дело. У меня пару раз прокатывало..Контролируй процесс. Ходатайство запросто могут запросто проигнорироватьЕсли есть более полное видео, где ты на камеру зачитываешь ФИО ИДПС, то ходатайство не нужно. Просто укажешь в суде, что данные регистратора совпадают по времени и данным ИДПС с протоколом. Я всегда так делаю, если вопросы возникают. Просто в заявление в суд укажешь, что имеется видеозапись проишествия и все.Не сохранил я этот ролик.Но у меня на видео есть координаты GPS,и есть программа показывающая мое положение на карте.Дата и время совпадают.В протоколе правда написано,что в 11 часов 23 минуты это произошло.Но это башкирское время.Думаю этого будет достаточно.Плюс на видео машина ДПС. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 19 апреля, 2015 Зачем там вообще знак обгон запрещен.,если он не действует после первого перекрестка.Там расстояние с гулькин нос.Сами гайцы что ли вкопали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 19 апреля, 2015 Контролируй процесс. Ходатайство запросто могут запросто проигнорироватьПроигнорировать они не могут. Если указано, что было ходотайство, то они могут только обоснованно его отклонить.Как он сможет контролировать процесс? Ему придет повестка в суд на рассмотрение дела вот и все. А там он узнает что и как.Если есть более полное видео, где ты на камеру зачитываешь ФИО ИДПС, то ходатайство не нужно. Просто укажешь в суде, что данные регистратора совпадают по времени и данным ИДПС с протоколом. Я всегда так делаю, если вопросы возникают. Просто в заявление в суд укажешь, что имеется видеозапись проишествия и все.По логике ходотайство нужно полюбому, потому что судья без него может на свое усмотрение не приобщить видео к делу и будет опираться на рапорта гайцов. А так он обязан будет обоснованно рассмотреть эту бумажку и решить можно видео приобщить к материалам дела или нет. Хотя на самом деле лучше узнать у юриста.Зачем там вообще знак обгон запрещен.,если он не действует после первого перекрестка.Там расстояние с гулькин нос.Сами гайцы что ли вкопали.Суть не в том сколько там нельзя обгонять, суть в том, что знак обгон запрещен действует до перекрестка. Там знак перекрестка есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 19 апреля, 2015 Я считаю что нарушения не было. Действительно стоял знак перекрёстка и обгон запрещается лишь до этого перекрёстка. А что уже запретили обгон на зебре? Было же разрешено, если нет пешеходов??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 19 апреля, 2015 в любом случае, обгон в зоне действия обгон запрещен карается штрафом, за нарушение знака обгон запрещен. Голосом Горбачёва... "Константин, ты не прав...". Это трактуется как выезд на полосу встречного движения там где это запрещено. Т.е. "встречка"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon84967 3 Опубликовано 19 апреля, 2015 https://youtu.be/A-JW0M9ppWI Вот это развод 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 19 апреля, 2015 да, пересмотрел на телевизоре! зона действия знака обгон запрещен действительно прерывается знаком перекрестка с второстепенной дорогой!!!. и обгон завершен до пешеходного перехода. вооружайся знаниями, желаю удачи в этом не легком судебном деле. твой вины НЕТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 492 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) да, пересмотрел на телевизоре! зона действия знака обгон запрещен действительно прерывается знаком перекрестка с второстепенной дорогой!!!. и обгон завершен до пешеходного перехода. вооружайся знаниями, желаю удачи в этом не легком судебном деле. твой вины НЕТ.Спасибо.Через какое время примерно проходит суд?Ведь все может пройти и без меня.Потом скажут,что повестку мне присылали,а я ее проигнорировал.Да и в суде ли разбирают?Два года назад было подобное,вызывали в ГАИ.Вот еще что нарыл https://youtu.be/aY5rW5uVQZU Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Леха306 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) В принципе ролик полностью доказывает отсутствие нарушения. Чего его гайцу то не показал? Вытащил флешь из рега, вставил в планшет, ткнул его в морду-лица гайцу, "побрил" его и поехал себе дальше. Это я к тому, что все равно время потерял уже, в машину к нему ходил, его видео смотрел, составление протокола ждал, надо было и самому посмотреть на нормальном экране и гайцу показать. Теперь вот надо будет судье показывать, и не факт, что обжалование будет по месту жительства. Попробуй до суда этот ролик начальству этого гайца показать, может до суда дело то и не дойдет. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Igorexa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) сначало в гаи, где начальник может: назначить штраф или отменить или передать в суд. 1) при назначении штрафа писать заяву в суд на обжалование с ходотайством о приобщении виде с видеорегистратора. в течении 10 суток2) при отмене можно обжаловать)))3) при передаче дела в суд ходотайствовать о приобщении видеоматериала с видеорегистратора. Назначат время и место рассмотрения или отвод и ходотайство о переносе дела в мировой суд по прописке. штрафами и лишениями занимаются мировые судья. 5тр или полгоданач. гибдд может штраф выписать, лишить прав не имеет полномочий. 5тр Изменено 19 апреля, 2015 пользователем кОСТЯ74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 492 Опубликовано 19 апреля, 2015 В принципе ролик полностью доказывает отсутствие нарушения. Чего его гайцу то не показал? Вытащил флешь из рега, вставил в планшет, ткнул его в морду-лица гайцу, "побрил" его и поехал себе дальше. Это я к тому, что все равно время потерял уже, в машину к нему ходил, его видео смотрел, составление протокола ждал, надо было и самому посмотреть на нормальном экране и гайцу показать. Теперь вот надо будет судье показывать, и не факт, что обжалование будет по месту жительства. Попробуй до суда этот ролик начальству этого гайца показать, может до суда дело то и не дойдет.Направил жалобу в ГАИ Башкортостана на действия сотрудников. https://www.gibdd.ru/letter/ Там же приложил ссыль на выложенный ролик в Ю ТУБе.Там же можно отправить аналогичное обращение в ГАИ России.Но пока подожду. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 19 апреля, 2015 Направил жалобу в ГАИ Башкортостана на действия сотрудников. https://www.gibdd.ru/letter/ Там же приложил ссыль на выложенный ролик в Ю ТУБе.Там же можно отправить аналогичное обращение в ГАИ России.Но пока подожду.Вечерком закину жалобу на "своего" ИДПСника, посмотрю, что из этого выйдет. А пока жена исковое заявление подготовила, после завтра в суд завезу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 19 апреля, 2015 а как они увидели момент нарушения ? У них там камера какая или молоковозка подставная что-ли ?А по сути на регике отлично видно, что обгонял в зоне пперехода, завершал, начинал не важно.поэтому в лучшем случае 5 тысяч штраф , если штрафная история чиста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 19 апреля, 2015 Проигнорировать они не могут. Если указано, что было ходотайство, то они могут только обоснованно его отклонить. И проигнорируют и отклонят по своему хотению и вообще чего хотят то и сделают. Контроль с твоей стороны должен в том заключаться, что бы вовремя на суд не забыли пригласить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 19 апреля, 2015 .По логике ходотайство нужно полюбому, потому что судья без него может на свое усмотрение не приобщить видео к делу и будет опираться на рапорта гайцов. А так он обязан будет обоснованно рассмотреть эту бумажку и решить можно видео приобщить к материалам дела или нет. Даже если есть ходатайство, все равно на усмотрение судьи. Тут самое главное на сам суд попасть. Парни писали, что есть сайт у судей где есть расписание когда и где суд. По этому надо контролировать процесс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 043 Опубликовано 19 апреля, 2015 сайт не у судей, а какого либа суда. На сайте суда есть список расмотрения дел назначенных на определенные даты, номер дела, состав, краткая фабула. Все очень просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) А по сути на регике отлично видно, что обгонял в зоне пперехода, завершал, начинал не важно.поэтому в лучшем случае 5 тысяч штраф , если штрафная история чиста)Ты или смотрел плохо, или раскажи нам сколько продолжается "зона пперехода"? Может мы чего то не знаем? На видео нет нарушения, всё в пределах правил. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 19 апреля, 2015 так там знак перекресток второстепенка слева . знак обгон запрещен действует . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 апреля, 2015 Бред. Как впрочем многое в "главной дороге". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 апреля, 2015 так там знак перекресток второстепенка слева . знак обгон запрещен действует .Да хоть "третьестепенка", обозначенный знаками перекрёсток, проехал можешь обгонять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 19 апреля, 2015 Тем более на видео после знака Обгон запрещен, было два перекрестка. 1 примыкание слева. 2. пересечение со второстепенной дорогой, со второго перекрестка автор и начал обгон. Я тоже нарушения не вижу.Бред. Как впрочем многое в "главной дороге".И что тут не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 19 апреля, 2015 Да хоть "третьестепенка", обозначенный знаками перекрёсток, проехал можешь обгонять..Это точно так. Надо было на месте видео показать, поехал бы дальше посмеиваясь над мусором.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 апреля, 2015 Тем более на видео после знака Обгон запрещен, было два перекрестка. 1 примыкание слева. 2. пересечение со второстепенной дорогой, со второго перекрестка автор и начал обгон. Я тоже нарушения не вижу.И что тут не так?9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). Обгон- опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Обгон запрещен: на пешеходных переходах. КОАП РФ: 12.15.4! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты