DM_ 1 Опубликовано 28 января, 2009 Коллеги. Появился у меня странный стук. Если бы это был вазовский двигатель сказал бы - шатунные вкладыши. Возникает только под нагрузкой по частоте равен оборотам. Особенно хорошо слышно при движении "внатяг".Подскажите может ли быть на штаере косяк с шатунными вкладышами или это невозможно?Очень страшно. Пробег 25 тыс. всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 28 января, 2009 Коллеги. Появился у меня странный стук. Если бы это был вазовский двигатель сказал бы - шатунные вкладыши. Возникает только под нагрузкой по частоте равен оборотам. Особенно хорошо слышно при движении "внатяг".Подскажите может ли быть на штаере косяк с шатунными вкладышами или это невозможно?Очень страшно. Пробег 25 тыс. всего.Вроде есть инфа о дефекте моноблоков 2006 г. выпуска. А так надо разбирать наверное. На данный момент только догадки. Звякни Альберту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
альберт 3 Опубликовано 29 января, 2009 С 2006 года на двигателя ставились заволжские шатунные вкладыши и с ними то как раз эти проблемы очень возможны.Коренные же почему то ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DM_ 1 Опубликовано 29 января, 2009 Купил в феврале 2006 г, но собирали то наверное в 2005. В общем понятно, я то думал он неуьиваемый.Так что мне делать? Ждать пока вылезет наружу или разбирать? Реально ли провести диагностику, замену вкладышей в гаражных условиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Купил в феврале 2006 г, но собирали то наверное в 2005. В общем понятно, я то думал он неуьиваемый.Так что мне делать? Ждать пока вылезет наружу или разбирать? Реально ли провести диагностику, замену вкладышей в гаражных условиях?с легкой руки автогаза стал убиваемый :) Сложно, без снятия двигла вообще не реально. Вчера сняли мой двигатель, наверное на выходных ему грозит разборка. Сам проверю можно ли перебрать в "гаражных" условиях Изменено 29 января, 2009 пользователем Евгений САХА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxol 8 Опубликовано 30 января, 2009 дима а как давление изменилось у тебя или анологичное .Да если ето вкладыш. то ездить не рекомендую попадало на коленвал может быть .Сегодня подскочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DM_ 1 Опубликовано 2 февраля, 2009 дима а как давление изменилось у тебя или анологичное .Да если ето вкладыш. то ездить не рекомендую попадало на коленвал может быть .Сегодня подскочу Давление масла в норме. Слышно только в натяг, потом шум все перекрывает.Не люблю всяких гадких звуков. Я в командировку до конца февраля. Пусть стоит, целее будет. Приеду - созвонимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 3 февраля, 2009 с легкой руки автогаза стал убиваемый :) Сложно, без снятия двигла вообще не реально. Вчера сняли мой двигатель, наверное на выходных ему грозит разборка. Сам проверю можно ли перебрать в "гаражных" условияхПроверил. Можно. Лежит разобраный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 3 февраля, 2009 Проверил. Можно. Лежит разобраный. Сколько он у тебя прошел? Зачем раздирал? Ну а теперь проверим сможешь ли ты его собрать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andre630 0 Опубликовано 3 февраля, 2009 Проверил. Можно. Лежит разобраный.когда соберешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxol 8 Опубликовано 4 февраля, 2009 мужики хто на чем розбирает 560 неохота варить опрокидывающий станок .мажет просто на линолюми перебирать и крутить его .и кто притирал клапана на нем отзовитесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DM_ 1 Опубликовано 4 февраля, 2009 Проверил. Можно. Лежит разобраный. А что случилось то? Раскажи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex0133 3 Опубликовано 4 февраля, 2009 А что случилось то? Раскажи!Похоже,что Евгений решился поменять направляющие клапанов...но могу ошибаться. :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 4 февраля, 2009 Похоже,что Евгений решился поменять направляющие клапанов...но могу ошибаться. :unsure:Стал жрать масло литрами, отказывался заводиться по "хорошему". Приехал на снятие движка сам. Тянул нормально стуков не было, поэтому мыслей не хороших особо не было. И так по порядку.Вытянули мне его на "моем" же СТО лебедкой. Не присутсвовал подробностей не скажу. Думаю это не так важно. Далее, чтоб хоть как то доставить до моего дома там же поснимал все что можно было, кроме клапанной крышки и выпускного коллектора. Далее все просто. Снял все что можно снять далее, открутил рамочное уплотнениев, ыставил на чурбачках вверх картером. По книге выкручиваем сначала все короткие болтики, затем длинные. Через деревянную проставку со стороны маховика ударами молотка разьединяем картер. Дальше все просто. Замеры показали, что немного изношен коленвал, на пределе (есть другой, укладывается в норму). Почему-то именно третий цилиндр моноблока изношен сильно, и на пределе 4-й цилиндр. Альберт сказал что достается именно им, так как все что летит с турбинки попадает туда, по строению коллектора с ним согласен. Видимо аукнулся порыв вспускного патрубка от фильтра к турбине. Пыль у нас на дорогах очень сильная. Направляющая на третьем горшке так же сношена. Изношены кольца поршневые, не по радиусу а по высоте, т.е. болтаются в канавках. После разборки уже вспомнил, что когда отдавали второй движок на запчасти сказали что ммоноблок (нормальный) его уже был продан или обменян.Пока принял решение оставить в разобранном виде. Посмотрим что диагностика насос форсунок покажет, но я в чудеса не верю. С таким расходом и диагностикой светит им капремонт. Может что нибудь потом найду или распродам. А, еще по поводу сборки, собрал бы без проблем. Считаю собрать проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 4 февраля, 2009 Скорее всего буду пробовать гильзовать, есть предложение заваривать гильзу снизу, затем шливофать излишки сварки. В теории должно все получиться, но уже не в домашних условиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex0133 3 Опубликовано 4 февраля, 2009 Стал жрать масло литрами, отказывался заводиться по "хорошему". Приехал на снятие движка сам. Тянул нормально стуков не было, поэтому мыслей не хороших особо не было. И так по порядку.Вытянули мне его на "моем" же СТО лебедкой. Не присутсвовал подробностей не скажу. Думаю это не так важно. Далее, чтоб хоть как то доставить до моего дома там же поснимал все что можно было, кроме клапанной крышки и выпускного коллектора. Далее все просто. Снял все что можно снять далее, открутил рамочное уплотнениев, ыставил на чурбачках вверх картером. По книге выкручиваем сначала все короткие болтики, затем длинные. Через деревянную проставку со стороны маховика ударами молотка разьединяем картер. Дальше все просто. Замеры показали, что немного изношен коленвал, на пределе (есть другой, укладывается в норму). Почему-то именно третий цилиндр моноблока изношен сильно, и на пределе 4-й цилиндр. Альберт сказал что достается именно им, так как все что летит с турбинки попадает туда, по строению коллектора с ним согласен. Видимо аукнулся порыв вспускного патрубка от фильтра к турбине. Пыль у нас на дорогах очень сильная. Направляющая на третьем горшке так же сношена. Изношены кольца поршневые, не по радиусу а по высоте, т.е. болтаются в канавках. После разборки уже вспомнил, что когда отдавали второй движок на запчасти сказали что ммоноблок (нормальный) его уже был продан или обменян.Пока принял решение оставить в разобранном виде. Посмотрим что диагностика насос форсунок покажет, но я в чудеса не верю. С таким расходом и диагностикой светит им капремонт. Может что нибудь потом найду или распродам. А, еще по поводу сборки, собрал бы без проблем. Считаю собрать проще.Работы выше крыши... :o Похоже н/ф точно на исходе, раз по хорошему не заводится. Удачи тебе!!! ;) А где брал размеры? И гильзы откуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 4 февраля, 2009 Работы выше крыши... :o Похоже н/ф точно на исходе, раз по хорошему не заводится. Удачи тебе!!! ;) А где брал размеры? И гильзы откуда?Размеры в книге все есть. Гильзы не скажу, сам не знаю. Приезжал моторист промерял он и сказал что якобы знает от чего гильзы подойдут. Соберем потихоньку, есть желание использовать его по назначению, на катере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха62 9 Опубликовано 4 февраля, 2009 Жень а какой пробег у мотора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxol 8 Опубликовано 4 февраля, 2009 да жень попал ты ну всеравно нетеряйся от нас дизилистов . а на какой катер хочеш ставить.я сталкивался с ГИМсом там гемор страшный мы хотели на свой пластиковый катер вместо Зил 130 мотора свой ставить но не решились из за бумаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жень а какой пробег у мотора?пробег 120 тыщ, + 45 тыщ на ХХ, из расчета 1 час-10км. Да переживем, что уж. На амур есть желание установить. У вас ГИМс злобствует, здесь по проще. К томуж ГИМс у нас на базе МЧС создали, т.е. все свои. ты ну всеравно нетеряйся от нас дизилистовЯ и не собираюсь ;) придумаем что-нить. Не писал же что выкину все. Пока отложил, посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DM_ 1 Опубликовано 30 марта, 2009 Стук явно прогрессирует. Вопрос к спецам. Может ли навесное подстукивать под нагрузкой.Всякие там ролики и пр. Или если под нагрузкой то это только внутри?Xoxol давай прокатимся - послушаешь :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёха. 2 Опубликовано 30 марта, 2009 Стук явно прогрессирует. Вопрос к спецам. Может ли навесное подстукивать под нагрузкой.Всякие там ролики и пр. Или если под нагрузкой то это только внутри?Xoxol давай прокатимся - послушаешь :unsure:Попробуй натяжной на ремень ген. монтировкой в сторону натяжения , на заведённом конечно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DM_ 1 Опубликовано 31 марта, 2009 Так проблема в том что слышно только под нагрузкой когда газу даешь на холостом не стучит.Как продиагностировать не знаю...поедешь за 2 км и останешься в снегах...с этими стуками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Я на дизелях встречался, что форсунки стучат иногда. Подвисают. Сопровождается подтроением двигла(не тянет не редко) или черным выхлопом обычно. как в случае с Н/Ф не знаю, я не встречал и не слышал. Кстати дней через 10 приступаю к сборке двигателя, по возвращению из Хабаровска... Для сомневающихся, что его собрать сложнее. Отпишусь потом, что и как. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Евгений САХА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DM_ 1 Опубликовано 6 апреля, 2009 Я на дизелях встречался, что форсунки стучат иногда. Подвисают. Сопровождается подтроением двигла(не тянет не редко) или черным выхлопом обычно. как в случае с Н/Ф не знаю, я не встречал и не слышал. Кстати дней через 10 приступаю к сборке двигателя, по возвращению из Хабаровска... Для сомневающихся, что его собрать сложнее. Отпишусь потом, что и как. Если форсунка то видимо должна стучать независимо от нагрузки?Ех...горе мне...горе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты