саня25 17 Опубликовано 7 февраля, 2009 Привет всем!!! Хочу увеличить высоту фургона с 1,8 на 2,20.Подскажите пожалуйста как луччше сделать,чтобы не было проблем с гаи. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч52 23 Опубликовано 7 февраля, 2009 Ду маю не будет никаких проблем так как 2,20 высота делается диллерами и машины регистрируют. А фура какая изо. пром. или тэнт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня25 17 Опубликовано 7 февраля, 2009 Ду маю не будет никаких проблем так как 2,20 высота делается диллерами и машины регистрируют. А фура какая изо. пром. или тэнт.я имею ввиду,про тех осмотр, и потом дальнейшая регистрация машины в гаи,а фургон промтоварка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DriverKg 3 Опубликовано 7 февраля, 2009 Привет всем!!! Хочу увеличить высоту фургона с 1,8 на 2,20.Подскажите пожалуйста как луччше сделать,чтобы не было проблем с гаи. :rolleyes: У меня 2.2 м заводская, промтовар. будка. Одно время хотел умен. до 1.8 и сделать термо но отговорили.Из личного опыта. Плюсы: большой обьем, и моно возить крупный хабар и т.д. Минусы: на движение ОЧЕНЬ сильно влияет ветер, если хорошо груженый страшно брать боковые наклоны, при найме машины очень зорко нужно смотреть чтобы не перегруз. а то видят такую фуру и слюни текут(мол ща загрузим 2 газельки в 1)и т.д.Семь раз подумай один раз отреж. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 7 февраля, 2009 Привет всем!!! Хочу увеличить высоту фургона с 1,8 на 2,20.Подскажите пожалуйста как луччше сделать,чтобы не было проблем с гаи. :rolleyes:если колхозить не будешь то и не заметят,где у тебя прописана высота будки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
танцор 0 Опубликовано 7 февраля, 2009 Когда машину в гаи регестрируешь то в бумагах пишут какая настройка. В пределах своей настройки можешь делать что хочешь. А если вместо борта,ворот и тента захочешь поставить будку то надо вносить изменение в документы. И всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fil2714 0 Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) высота ТС не должна превышать 4 метра. так в правилах прописано. Изменено 7 февраля, 2009 пользователем fil2714 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 7 февраля, 2009 Привет всем!!! Хочу увеличить высоту фургона с 1,8 на 2,20.Подскажите пожалуйста как луччше сделать,чтобы не было проблем с гаи. :rolleyes: В чём проблемма? В документах на авто нигде не написано к :rolleyes: акая высота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
танцор 0 Опубликовано 7 февраля, 2009 у МЕНЯ ФУРГОН С ДВУХМЕТРОВОЙ ВЫСОТОЙ. В ХОДИТ В ТРЕХ МЕТРОВЫЕ ВОРОТА. тАК ЧТО НАМ ДО ЧЕТЫРЕХ ЕЩЁ ДАЛЕКО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент 3 Опубликовано 7 февраля, 2009 И в чем проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня25 17 Опубликовано 7 февраля, 2009 высота ТС не должна превышать 4 метра. так в правилах прописано.я про то что фургон будет уже не заводской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент 3 Опубликовано 7 февраля, 2009 Покупаешь ламинированое железо, квадратный профиль, заклепки и ваяешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MACHO 1 Опубликовано 7 февраля, 2009 В чём проблемма? В документах на авто нигде не написано к :rolleyes: акая высота. Не знаю как у вас, а у нас в Украине прописывается в техпаспорте тент, высоты ессно нет. Покупаешь ламинированое железо, квадратный профиль, заклепки и ваяешь. Ну так тент же был, а будет будка, мусора достанут... Что то тебя давно не видно было, аж скучно было!Наверно кризис в газельперевозе создавал, всё бабло решил заработать )))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей=таксист 0 Опубликовано 7 февраля, 2009 я про то что фургон будет уже не заводской'саня25' не парся не лезь за 4 метра в высоту и 2 40 в ширину !!!!!!!!!!!И самое главное ВОРОТА это ФУРГОН !БОРТ это бортовая !!!! Если газель тентовонная но с воротами в тех паспорте будет фургон .Если газель тентовонная но с КЛАПОНОМ в тех паспорте будет бортовая .. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вова 24 RU 3 Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) Привет всем!!! Хочу увеличить высоту фургона с 1,8 на 2,20.Подскажите пожалуйста как луччше сделать,чтобы не было проблем с гаи. :rolleyes: Привет, у меня уже третья машина на всех высота тента 2 метра с зади двери правда сделано все окуратно не подкопаещься проблем с гайцами пока небыло, правда при техосмотре двери сымаю и тупо на сарку прихватываю задний борт, пока все прокатывало. Если интересно могу дать подробное описание как переделать, получается 12 кубов. Изменено 7 февраля, 2009 пользователем Вова 24 RU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пыжьян 0 Опубликовано 20 февраля, 2009 Тент нарастил сам со стандартного.С гаишниками проблем не было.Так что дерзай смело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 20 февраля, 2009 Ставь будку, и сверху натяни и закрепи тент, и всё. Всё что под тентом, Назови как угодно, усиленные борта, и усиленный потолок, фанерные "противохлопковые щиты, и всё что в голову взбредёт. Тент есть? Да! ОН снаружи? Да!Всё остальное,..... в кузове....под тентом. Ни один гаец не докажет обратного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня25 17 Опубликовано 24 февраля, 2009 Ставь будку, и сверху натяни и закрепи тент, и всё. Всё что под тентом, Назови как угодно, усиленные борта, и усиленный потолок, фанерные "противохлопковые щиты, и всё что в голову взбредёт. Тент есть? Да! ОН снаружи? Да!Всё остальное,..... в кузове....под тентом. Ни один гаец не докажет обратного.жеская логика :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewgen nsk 0 Опубликовано 24 февраля, 2009 'саня25' не парся не лезь за 4 метра в высоту и 2 40 в ширину !!!!!!!!!!!И самое главное ВОРОТА это ФУРГОН !БОРТ это бортовая !!!! Если газель тентовонная но с воротами в тех паспорте будет фургон .Если газель тентовонная но с КЛАПОНОМ в тех паспорте будет бортовая .. :(Не правильно. Ворота могут быть и за задним бортом. И в паспорте она пишется бортовая, хотя и с воротами ( как у меня)Не важно что ты лепишь в бортовую, главное чтобы не привышал допустимых норм по высоте, чтобы все борта были на месте и за них ничего не выглядывало.А вот если поставил будку с воротами и убрал задний борт то тогда надо регистрировать переоборудование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель 4,2 0 Опубликовано 24 февраля, 2009 Не правильно. Ворота могут быть и за задним бортом. И в паспорте она пишется бортовая, хотя и с воротами ( как у меня)Не важно что ты лепишь в бортовую, главное чтобы не привышал допустимых норм по высоте, чтобы все борта были на месте и за них ничего не выглядывало.А вот если поставил будку с воротами и убрал задний борт то тогда надо регистрировать переоборудование.Да фиг его знает. То же не факт. У меня бортовая но я часто езжу без бортов. По 2000-6000км. на круг, проблем не бывает. Только ширину груза меряют, он у меня один и тот же 2.44 на 6.8 на 2.5м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель 4,2 0 Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) жеская логика :PИменно так и есть, всё что под тентом это "груз", но я думаю что и с не покрытым тентом фургоном не будет проблем. Высота 2.2м. думаю оптимальна, если буду ставить себе тент то именно этой высоты. Под мебель как раз с небольшим запасиком. Как усилять зависит от каркаса. Нужно что бы про ставки входили во внутрь трубы (ежали там квт труба). Если профиль П- образный то тоже. Я бы не варил а именно вставил и скрутил болтами. Стенки с нахлёстом 3см. и заклёпки в 2 ряда в шахматном порядке, герметик любой бутиловый (силикон пересыхает и даёт сильную усадку). И ещё, квадратные трубы бывают с разной толщиной стенки, нужно брать не менее 3мм. и сверлить дырки в плотную к стенке трубы, иначе не затянешь болты, сминает трубу. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Газель 4,2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewgen nsk 0 Опубликовано 24 февраля, 2009 Именно так и есть, всё что под тентом это "груз", но я думаю что и с не покрытым тентом фургоном не будет проблем. Высота 2.2м. думаю оптимальна, если буду ставить себе тент то именно этой высоты. Под мебель как раз с небольшим запасиком. Как усилять зависит от каркаса. Нужно что бы про ставки входили во внутрь трубы (ежали там квт труба). Если профиль П- образный то тоже. Я бы не варил а именно вставил и скрутил болтами. Стенки с нахлёстом 3см. и заклёпки в 2 ряда в шахматном порядке, герметик любой бутиловый (силикон пересыхает и даёт сильную усадку). И ещё, квадратные трубы бывают с разной толщиной стенки, нужно брать не менее 3мм. и сверлить дырки в плотную к стенке трубы, иначе не затянешь болты, сминает трубу.Всё же лучше квад. трубу. Практичнее и симпатичнее. А чтобы болты не мяли трубу то толстые шайбы или накладку (чуть шире трубы) никто не отменял, и тогда можно сверлить по центру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель 4,2 0 Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Всё же лучше квад. трубу. Практичнее и симпатичнее. А чтобы болты не мяли трубу то толстые шайбы или накладку (чуть шире трубы) никто не отменял, и тогда можно сверлить по центру.Шайбы в любом случае. А вот накладку это да, конечно лучше накладку, сразу на два болта из 3мм. стали. Ещё есть вариант со втулками из трубки (но это уже сложнее). Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Газель 4,2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 24 февраля, 2009 Привет коллеги!Любая конструкция на болтах, вернее на сбалчивании, не надежна. Она очень быстро "распускается", и мало того что скрипит, она ещё и качается как старая лошадь. А особенность заключается в торчащих гайках и болтах что мешает перевозке груза. Сварная конструкция лучше, жесткость 100% + лёгкость (нет болтов). Изнутри легко крепить фанеру в потай, стенки гладкие ровные мебель не поцарапаешь, мебельщики сами звонить будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель 4,2 0 Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Привет коллеги!Любая конструкция на болтах, вернее на сбалчивании, не надежна. Она очень быстро "распускается", и мало того что скрипит, она ещё и качается как старая лошадь. А особенность заключается в торчащих гайках и болтах что мешает перевозке груза. Сварная конструкция лучше, жесткость 100% + лёгкость (нет болтов). Изнутри легко крепить фанеру в потай, стенки гладкие ровные мебель не поцарапаешь, мебельщики сами звонить будут. Слово "распускается" мне не совсем понятно.Конструкция на болтах или сварки, завесит от возможностей конкретного человека. По поводу не надёжности болтов, вся машина на болтах держится. На самолётах винты на болтах стоят и.т.д. Тут дело в исполнении конкретного узла. И хотя я и сам сварщик (а может и по этому), считаю болтовое соединение более надёжным. К тому же, ежали фургон варить (см. начало темы, вопрос), то лицевой лист придётся снимать. Или отгибать, а потом герметизировать вертикальные швы (ох не просто это будет, в конце отгиба). Потом, покраска шва, не надо тут сварки. Торчать болты не будут, это вопрос изготовления. А вообще, ежали речь идёт о снятие крыши...То может стоит подумать об открывающийся крыше, это сильно расширит возможности машины (погрузка краном). Вопрос герметичности решается тентом на верхнюю часть или всю будку. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Газель 4,2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты