Alexandr 6 Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Сегодня заехал компрессию померить во всех цилиндрах ровно по 7. Думаю Раскоксовку колец залить Лавр которая, пока не хочу двиг делать зима еще, машину брал с фирмы и водила хрен знает сколько ездил без капиталки, плюс я уже 2 года гоняю. Вот задумываюсь, понимаю что лучше капиталить, но все поможет ли присадка? Что скажите? Кто пробовал? http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/ln2502.html - Лавр. Говорят они хорошие, Есть и другие! Изменено 14 февраля, 2009 пользователем Alexandr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха 163 1 Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Сегодня заехал компрессию померить во всех цилиндрах ровно по 7. Думаю Раскоксовку колец залить Лавр которая, пока не хочу двиг делать зима еще, машину брал с фирмы и водила хрен знает сколько ездил без капиталки, плюс я уже 2 года гоняю. Вот задумываюсь, понимаю что лучше капиталить, но все поможет ли присадка? Что скажите? Кто пробовал? http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/ln2502.html - Лавр. Говорят они хорошие, Есть и другие!я один раз воспользовался, только не лавром,похожей штукой, обработали, завёл, белый дым, прокатился, поменял масло.ощущения были, что ДВС стал лучше работать, а ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ пришлось КАПИТАЛИТЬ (поломало перегородки между кольцами) Изменено 14 февраля, 2009 пользователем Антоха 163 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 14 февраля, 2009 Сегодня заехал компрессию померить во всех цилиндрах ровно по 7. Думаю Раскоксовку колец залить Лавр которая, пока не хочу двиг делать зима еще, машину брал с фирмы и водила хрен знает сколько ездил без капиталки, плюс я уже 2 года гоняю. Вот задумываюсь, понимаю что лучше капиталить, но все поможет ли присадка? Что скажите? Кто пробовал? http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/ln2502.html - Лавр. Говорят они хорошие, Есть и другие! Сколько твой мотор Прошёл? Это всё чревато.Хотя ежели уже пора капиталить мотор,то чего ж не попробовать? Всем будет интересно узнать результат.Масло лил конечно минеральное. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БорисББ 6 Опубликовано 14 февраля, 2009 Придётся капиталить. Если уж кольца залегли - присадки не помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха_К 1 Опубликовано 14 февраля, 2009 Попробуй померять компрессию другим манометром, и как мерили еще с открытым дроселем или с закрытым? Критерий УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО состояния цилиндро-поршневой группы - разница наибольшего и наименьшего значения компрессии по цилиндрам НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 1 КГс/см2.Если больше - ПРИНЯТЬ МЕРЫ. двигатель под 76 бенз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 14 февраля, 2009 Лет 15 назад я на свою 2108 заливал самодельную смесь для раскоксовки, про которую вычитал из журнала "За рулем", уж не помню ее состав, вроде бы присутствовал там-сольвент и еще какие то два компанента. Залил шприцем в каждый целиндр перед заменой масла на ночь. С утра ели завел. Но когда ДВС заработал с перебоями и черной копотью из выхлопной трубы, то запах стоял такой что рядом не возможно было стоять. После прогрева движка его работа востановилась и все пришло в норму.Проехал после этого еще несколько десятков тысяч км., затем машина была продана соседу, который на ней откатал не меньше моего и продал родственнику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вованец 40 Опубликовано 14 февраля, 2009 раскоксовка помогает в 15%,в остальном ломает кольца.т.к. весь нагар,который в канавках поршня разъедает и именно этот нагар в последствии зажимает кольцо и ломает его. лавр слишком ядреная смесь.не советую его применять.друг залил Лавр в один цилиндр,который маслом забрасывало,кольцо сломало.задира не было,а вот поршень менять пришлось и блок отдавать в ремонт.все три стенки были нормальные,а в который заливал Лавр,там только расточка помогла(разъело) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 15 февраля, 2009 Если в руководстве по применению нет состава смеси, а написано просто АГРЕССИВНАЯ среда, то это не секрет фирмы, ИМХО. Если в руководстве по применению продукта написано (работать в резиновых или ещё каких то там перчатках, при попадании на руки, кожу промыть, и т п). То это не забота о ваших кольцах или там радиаторах, - А всего лишь продажа сильных кислот (азотная, плавиковая, серная) способных разъесть, всё что угодно. Бизнес околонаучный.ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 6 Опубликовано 15 февраля, 2009 Сколько твой мотор Прошёл? Это всё чревато.Хотя ежели уже пора капиталить мотор,то чего ж не попробовать? Всем будет интересно узнать результат.Масло лил конечно минеральное. :( Мотор прошел не меньше 150 тыщ,только со мной и до меня старый водитель ездил и двиг не делал, масло лил всю жизнь Лукойл Супер Полусинь 10W40. Масло менялось каждые 5000 тыщ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mantana 4 Опубликовано 15 февраля, 2009 Сегодня заехал компрессию померить во всех цилиндрах ровно по 7. Думаю Раскоксовку колец залить Лавр которая, пока не хочу двиг делать зима еще, машину брал с фирмы и водила хрен знает сколько ездил без капиталки, плюс я уже 2 года гоняю. Вот задумываюсь, понимаю что лучше капиталить, но все поможет ли присадка? Что скажите? Кто пробовал? http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/ln2502.html - Лавр. Говорят они хорошие, Есть и другие!Делал раскоксовку "лавр" в моём случае помогло было по целиндрам 7 8 10 10 стало по 11,5 во всех. Делал пробегу было180тыс. когда продал было254тыс. и ничего не делал с движком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 15 февраля, 2009 Придётся капиталить. Если уж кольца залегли - присадки не помогут.Полностью согласен. Раз приватило, значит маслосьемным каюк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 6 Опубликовано 15 февраля, 2009 Почитал, я так,подумал и буду ездить дальше. До победы. Все хорошо, давление отличное, а вот компрессия маловато. Не буду лить не каких присадок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 марта, 2009 Делал не Лавром (такого вообще не видел и не слышал) а английским очистителем инжектора Redeх на 402-м. в цилиндры мл по 30-40 залил. подождал пару часов. Дым был просто пипец. Соседи с огнетушителями прибежали! Компрессия восстановилась. Машина ездит до сих пор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 8 марта, 2009 СергейДизельный - Привет коллега! Я позавчера тоже отравил половину Росто-Досааф. Только промывал (на 31029) 406,2. Винсовской промывкой, без агрессорных концентрированных кислот. Вернее их там есть, но процентовка не адская. А вонь, конечно собаки скулили, и морды в снег прятали.И смех и слёзы. Мотор распустило, до 11,5 - после. А до, было по 7,2 - 7,6. Процедура долгая почти 3 часа, но игра стоила свеч.Чуваку повезло что перемычки целые были. По журналу посмотрел, из 44 х попыток, эта всего 9я, посмотрим сколько проедет. Обещал заехать через месяц на промер компрессии.Берси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san045 0 Опубликовано 18 августа, 2010 Сегодня заехал компрессию померить во всех цилиндрах ровно по 7. Думаю Раскоксовку колец залить Лавр которая, пока не хочу двиг делать зима еще, машину брал с фирмы и водила хрен знает сколько ездил без капиталки, плюс я уже 2 года гоняю. Вот задумываюсь, понимаю что лучше капиталить, но все поможет ли присадка? Что скажите? Кто пробовал? http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/ln2502.html - Лавр. Говорят они хорошие, Есть и другие!пробовал на 402 именно ЛАВР результат есть .делал раза 4 каждую смену масла через 15 т.к.иасло п\с потом случилась поломка (лопнул к\в)при разборе обнаружил одно кольцо лопнутое (не помню какое) Результатом промывки доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 13 июня, 2014 после раскоксовки поменял масло, проехал уже километров 50, а из выхлопа всё белый дым идёт. Это нормально? До раскоксовки не замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 19 июня, 2014 белый дым это тосол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asafin 27 Опубликовано 1 марта, 2015 Кто подскажет. есть смысл делать сие заморочку на 350 тыс пробега и чем? не очень едучим .чтобы кольца не порвало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 55 Опубликовано 1 марта, 2015 Кто подскажет. есть смысл делать сие заморочку на 350 тыс пробега и чем? не очень едучим .чтобы кольца не порвало? на форуме тема была поищи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asafin 27 Опубликовано 1 марта, 2015 так вот она тема .хотел узнать что то новое .а то тут страшилки про кольца расказывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 1 марта, 2015 есть смысл делать сие заморочку на 350 тыс пробега и чем?а зачем? нет компрессии? чтобы кольца не порвало?это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forvard 8 Опубликовано 2 марта, 2015 .хотел узнать что то новоеКроме известной химии ничего нового не узнаешь.А так, идеальное средство от геморроя - это правильная табуретка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 2 марта, 2015 Если двиг совсем не убит бери ЛАВР. Побольше наливай и подольше держи. Скорее всего придётся делать 2-3 раза. Я делал, когда двиг прошёл около 400тык. Эффект был после 1-го раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asafin 27 Опубликовано 2 марта, 2015 если севшие кольца может не помочь .я так думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 022 Опубликовано 2 марта, 2015 Оно в масло стечет и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты