Перейти к содержанию

Авторизация  
Galeev53rus

кандиционер

Рекомендуемые сообщения

Galeev53rus

парни скажите если установить кандиционер на газель 3302 он поможет избавится от пыли,просто я обтянул весь салон материалом графит а он ворсининистый теперь боюсь что от пыли ему после лета придет триндец.и может кандюк работать и как печка.

Поделиться сообщением

grey015
и может кандюк работать и как печка.

а холодильник может??? :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем grey015

Поделиться сообщением

Galeev53rus
а холодильник может??? :lol: :lol: :lol:

не я просто прикинул когда в магазин зимой заходиш из кондюка горячий воздух дует,думаю что и автомобильные такие есть?

Поделиться сообщением

grey015
не я просто прикинул когда в магазин зимой заходиш из кондюка горячий воздух дует,думаю что и автомобильные такие есть?

это сплит система,это типа климат-контроля в машине,тока в магазине греют нагревательные элементы

(тэн и т. п.)а в машине при климат контроле тепло берётся с печки.Хотя в магазине могут стоять просто

тепловой занавес.Есть и "кондюки" с автономным подогревом ,но это на автобусах и хороших

иномарках :P :P :P

Поделиться сообщением

Ewgen nsk

Ты сначала узнай сколько он стоит а потом темы заводи. он примерно как твоя машина выйдет.

Поделиться сообщением

Денис 81
это сплит система,это типа климат-контроля в машине,тока в магазине греют нагревательные элементы

(тэн и т. п.)а в машине при климат контроле тепло берётся с печки.Хотя в магазине могут стоять просто

тепловой занавес.Есть и "кондюки" с автономным подогревом ,но это на автобусах и хороших

иномарках :P :P :P

Не совсем так но почти верно..

Как бывший мех. по ремонту и обслуживанию бытовых кондеев могу объяснить....

Кондиционеры (бытовые) делятся на несколько групп..

1. Моноблок(этот ставится в окно или подходящие отверстие)

2. Сплит система(самый эстетичный и проктичный вариант блок с компрессором на улице поэтому работает тише двух остальных)

3. Мобильный(игрушка достаточно дорогая и не доконца мобильная)

Они в свою очередь делятся на группы по наличию подогрева и еще раз по типу подогрева....

подогрев бывает двух видов: 1. тэновый(только он способен реально работать при минусовых температурах) его существенные минусы:1. сжигает кислород 2.При поподании на него пыли в случие сильного засорения фильтра появляется сильно противный запах....

2. Система с обратным клапаном, эта система реально работает только при температурах до -0С* при более низких температурах обмерзает испаритель и в силу конструкции (воздушное охлаждение компрессора) сгорает самый дорогой элемент кондея......

Все это относится к бытовым кондеям, но поскольку принцип работы у них одинаковый, я думаю что в машине будут те же проблемы....

Кстати холодильник греет.... :P

Когда запуститься компрессор на холодильнике положи руку на решетку на задней части(это испаритель)...... :P

Поделиться сообщением

Sakura
Ты сначала узнай сколько он стоит а потом темы заводи. он примерно как твоя машина выйдет.

Не... Кондей дороже выйдет.

Поделиться сообщением

Дерибас

Согласен полностью !!!

А то пишут расценки маленькие, а как пыль мешает - сразу о климат-контроле говорят, а для пыли просто фильтр поставить уже проблема.

Поделиться сообщением

Ewgen nsk
Согласен полностью !!!

А то пишут расценки маленькие, а как пыль мешает - сразу о климат-контроле говорят, а для пыли просто фильтр поставить уже проблема.

И в форуме пошарится лень. тема про фильтр там точно есть.

Поделиться сообщением

Galeev53rus

я все понимаю но если поставить филтр,почти тоже самое и выдет,все равно окна опустиш и вся пыль полетит в салон! а не откроеш сваришся сам. чего делать не знаю сегодня сходил в магазин поинтересовался кандюком стоит не так уж и дорого 15000 но китайский боюсь купи такой а он через месяц и крякнет и плакали деньги.

Поделиться сообщением

Ewgen nsk
я все понимаю но если поставить филтр,почти тоже самое и выдет,все равно окна опустиш и вся пыль полетит в салон! а не откроеш сваришся сам. чего делать не знаю сегодня сходил в магазин поинтересовался кандюком стоит не так уж и дорого 15000 но китайский боюсь купи такой а он через месяц и крякнет и плакали деньги.

Чтото сомнительно дёщево. А как он ставится? также как штатный у японцев?

Поделиться сообщением

Galeev53rus
Чтото сомнительно дёщево. А как он ставится? также как штатный у японцев?

я в принцепе насчет установки пока не узнавал,просто думаю то такой кандюк да есче и китайский долше полугода максимум не простоит ато и меньше китайские товары вообше некогда стараюсь не брать доверия не внушают хоть и дизайн нечего и цена низкая но как говорится скупой платит дважды.хочу вот купить климат контроль от какой небудь подержанной иномарки и попробовать поставить думаю надежней будет китайца,да и дешевле можно найти на разборке думаю за пятерик найду,вопрос в том подойдет ли?

Поделиться сообщением

Денис 81
я в принцепе насчет установки пока не узнавал,просто думаю то такой кандюк да есче и китайский долше полугода максимум не простоит ато и меньше китайские товары вообше некогда стараюсь не брать доверия не внушают хоть и дизайн нечего и цена низкая но как говорится скупой платит дважды.хочу вот купить климат контроль от какой небудь подержанной иномарки и попробовать поставить думаю надежней будет китайца,да и дешевле можно найти на разборке думаю за пятерик найду,вопрос в том подойдет ли?

Могу высказаться по Китаю...

Сразу напомню что работал на бытовых(домашних) кондеях......

Есестно что китайский кондей собран по чейто лицензии(основная масса ЛГ и Самсунг).....

В общем и целом вполне надежны....

Есестно присутствует пара НО.....

1.Надо запасаться релюхами 3шт. и термостатом(ну гавно у них электрика и хоть ты тресни)......

2.Комппресора на дух не переносят низких температур(может конечно что и изменилось но я сомневаюсь)....

Решение проблем конечно есть первое геморойное, второе дорогое.....

Релюхи и термостат можно подобрать от Японо аналогов.....

Заменить масло в компрессоре тоже можно но бабла стоит как пол комппресора, а тот в свою очередь как пол кондея....

Косяк в том что самому масло в комппрессоре не поменять, паяный он гад......

И еще Ты за 15000т.р. случайно не бытовой ли посмотрел?????

А то автомобильные сколько видел от 30т.р. начинаются...

И кстати полвина производимой техники собирается как раз в Китае,раб сила там дешевле....

Тут важен тип сборки:

1.Сборочный завод(как правило брэндовые марки следят за качеством продукции)......

2.Производство по лицензии(в 90% случиев из ста г. полное)......

Изменено пользователем Денис 81

Поделиться сообщением

Galeev53rus

да нет не бытовой, на ценнике есче написано автомобильный кондюк 15000 т производство китай, сегодня сездил на разборку нарыл транзитовский климат контроль договорился за 3500 правда транзит гдето хорошо кувыркался или понему белаз котался видок просто жесть

хочу узнать его своими силами установить преально или лучше к специалисту сразу обрашатся?

Поделиться сообщением

Sakura

Судя по твоим постам, ты ваще не в теме про кондёры.За 5000р тебе только заправят, не говоря уже про цену компрессора и всего оборудования...И чего ты там в магазине видел за 15 000 р. Бытовой что ли? :(

Поделиться сообщением

Galeev53rus
Судя по твоим постам, ты ваще не в теме про кондёры.За 5000р тебе только заправят, не говоря уже про цену компрессора и всего оборудования...И чего ты там в магазине видел за 15 000 р. Бытовой что ли? :(

как выше писал,на ценнике написано кондей автомобильный цена 15000 т производство китай

а за 5000 тис климат с б.у машины с разборки но нашол с транзита битого договорился за 3500 т

Поделиться сообщением

Sash98

да... климат и умз!!!! это что то новенькое, как приспособишь отпишись.. :P

Поделиться сообщением

Sakura
как выше писал,на ценнике написано кондей автомобильный цена 15000 т производство китай

а за 5000 тис климат с б.у машины с разборки но нашол с транзита битого договорился за 3500 т

Что входит в к-кт? :blink:

Поделиться сообщением

Ewgen nsk

Скорее всего крометого что ты возмёш с Транзита нужно ещё немало частей брать.

Ну попробуй только отпишись обязательно. Если нуждаешся значит тебе так надо. Да и эксперименты никто не отменял.

Поделиться сообщением

Sash98
Судя по твоим постам, ты ваще не в теме про кондёры.За 5000р тебе только заправят, не говоря уже про цену компрессора и всего оборудования..

евгений, кондей стоит заправит 1000р, а есть ещё такие товарищи, которые за эти деньги прямо к тебе приедут... даж ехать никуда не нада!!!!!

Поделиться сообщением

Galeev53rus
Скорее всего крометого что ты возмёш с Транзита нужно ещё немало частей брать.

Ну попробуй только отпишись обязательно. Если нуждаешся значит тебе так надо. Да и эксперименты никто не отменял.

запчасти к нему я мужикам сразу сказал чего будет не хватать приеду к вам обратно все тобиш хомутики железяшки и тд. парни не против тем более деньги уже заплачены сказали если что даже помогут чем смогут ради такого чута изобретения если там чего приворить отрезать то приезжай приварим отрежем даже бесплатно.

Поделиться сообщением

Ewgen nsk
запчасти к нему я мужикам сразу сказал чего будет не хватать приеду к вам обратно все тобиш хомутики железяшки и тд. парни не против тем более деньги уже заплачены сказали если что даже помогут чем смогут ради такого чута изобретения если там чего приворить отрезать то приезжай приварим отрежем даже бесплатно.

Тем более есть где и скем ;) Вообще ты наверное первый кто хочет вставить кондей в старую Газулю ( по крайней мере из форумчан.)

Поделиться сообщением

Sakura
евгений, кондей стоит заправит 1000р, а есть ещё такие товарищи, которые за эти деньги прямо к тебе приедут... даж ехать никуда не нада!!!!!

Сань, сам понимаешь, утрирую...Пусть тему найдёт про кондеи.На форуме это всё тёрлось в прошлом году по моему...Чего воду в ступе толочь? Там столько подводных камней, что если самому начать, то потом не захочешь связываться. Если он готов деньги на ветер, то флаг в руки. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Денис 81
Тем более есть где и скем ;) Вообще ты наверное первый кто хочет вставить кондей в старую Газулю ( по крайней мере из форумчан.)

Не не первый, Я даже в Питере нашел контору которая ставит на любой оффициальный ГАЗелевский мотор....

Тока там один кандюк стоит 43500руб.......

Установка в зависимости от движка и выбранного кондея от12500 до 24800.....

Что удивило дык это цена по установке на Крася, она самая низкая(наверно какая то иномарка с этим дрыгуном имела кондей или такую опцию)....

А самый дорогой вариант это есестно ЗМЗ 402.....

Изменено пользователем Денис 81

Поделиться сообщением

Ewgen nsk
Не не первый, Я даже в Питере нашел контору которая ставит на любой оффициальный ГАЗелевский мотор....

Тока там один кандюк стоит 43500руб.......

Установка в зависимости от движка и выбранного кондея от12500 до 24800.....

Что удивило дык это цена по установке на Крася, она самая низкая(наверно какая то иномарка с этим дрыгуном имела кондей или такую опцию)....

А самый дорогой вариант это есестно ЗМЗ 402.....

Не, всётаки дорого это. На 2001 газель не стал бы делать. Но, мы говорим про самоделкина, он сам хочет поставить. А вдруг получится кто его знает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...