ктм 4 Опубликовано 22 февраля, 2009 На все двести процентов.....Мы видишли в мастерской заправку производили как раз по температуре и амперажу, потому точного давления и не помню.......Надо просмотреть, для самообразования, еще раз теорию.....В мастерской сразу сказали: цифра-теория, любой прибор имеет погрешность, а кондей все равно не обманешь, будет много он возмутится....Сколько раз потом в этом убеждался......Один раз вообще испаритель взорвал.....слегка, слабее он компрессора.кстати поршневого, оказался....С тех пор и полюбил ПАНАСОНИКи с поршневыми компрессорами....А вообще имею предложение к Всем желающим.....Кому надо поставить авто кондей обращайтесь,подберем на разборке рабочую систему от забугорных ведер и только в путь.....Комплектующие есестно за Ваш счет...Хмурый и Ты подтягивайся, порадуем "БАРина" доп оборудованием..... Только сразу два больших НО: 1. Как в сервисе не поставлю(да и не будут там с б\у замарачиваться) но работоспособность обеспечу.....2. Заправка фрионом все равно будет в сервисе(ну нет пока у Меня оборудования для этих целей, может потом и организую)Сегодня посмотрел на разборке компрессора, дык там даже на 402 ЗМЗ есть подходящий вариант.......Да и еще прям завтра звонить не стоит, хочу обкатать на Своей сначала чтоб не касячить......Хотя если есть добровольцы поставлю за "опыт"(таньга не возьму в смысле).....эх,жаль что ты в питере,я бы к тебе приехал помудрить,но далеко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 81 7 Опубликовано 22 февраля, 2009 эх,жаль что ты в питере,я бы к тебе приехал помудрить,но далеко... с каких пор Москва стала "далеко"??????Заказ до Питера и всех делов.....Царские палаты не обещаю, но раскладушка есть в наличии..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 23 февраля, 2009 Кондей штука хорошая, но забор воздуха у него с улицы, а значит фильтр полюбому ставить надо будет.Удачи в экспериментах! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмурый 0 Опубликовано 23 февраля, 2009 Кондей штука хорошая, но забор воздуха у него с улицы, а значит фильтр полюбому ставить надо будет.Удачи в экспериментах! :) В бытовых сплит системах забора наружнего воздуха нет. В автомобильных теплообменник встроен в климатическую установку - печку, потому подача наружнего воздуха есть. Ставить фильтр )как в большинстве иномарок) или не ставить (в принципе он там и не нужен) дело сугубо личное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 23 февраля, 2009 Так установка кондея спровоцирована борьбой с пылью. Без фильтра борьбы не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмурый 0 Опубликовано 23 февраля, 2009 Так установка кондея спровоцирована борьбой с пылью. Без фильтра борьбы не получится. Ну в принципе так:) Но при установке фильтра на Газелевскую печку сильно сократится колличесто входящего в систему воздуха. Думаю будет достаточно натянуть мелкую сетку на две щели заборников воздуха под лобовым стеклом. Листья и насекомые попадать не будут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 23 февраля, 2009 Кол-во воздуха ничто, по сравнению с потерей мощности двигуна при включённом кондее. ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 23 февраля, 2009 Кондей штука хорошая, но забор воздуха у него с улицы, а значит фильтр полюбому ставить надо будет.Удачи в экспериментах! :)Интересно, какой м чудак при пользовании кодёром ставит на забор воздуха с улицы? Испаритель за 5 минут такой работы таким льдом покроется что сутки потом размораживать надо будет. И что это за работа? Охладить +25 до +20, или охладить +35 до +20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмурый 0 Опубликовано 23 февраля, 2009 Кол-во воздуха ничто, по сравнению с потерей мощности двигуна при включённом кондее. ;-) Ну это отдельный вопрос. На инжекторе с ним ещё можно бороться, есть возможность электронно поднять обороты (если на холостом ходу кондей работает)... А вот то что установка фильтра всё таки сократит кол-во воздуха это не есть гуд... Зимой кондей не нужен а фильтр придётся снимать, поэтому его нужно делать быстросъемным. Что для конструкции Газели проблематично:) Интересно, какой м чудак при пользовании кодёром ставит на забор воздуха с улицы? Испаритель за 5 минут такой работы таким льдом покроется что сутки потом размораживать надо будет. И что это за работа? Охладить +25 до +20, или охладить +35 до +20. :) Так, а как конструктично вставить в Газелевскую печку испаритель кондея, так что бы он потреблял на вход только внутренний воздух??? Реально заслонки всё равно на сто процентов не перекрывают подачу воздуха с улицы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) 187, почитай мануал к любой нормальной машине. Рециркуляцией более чем 10 мин пользоваться не рекомендуется. Вот так ты лихо обозвал чудаками всех владельцев машин с кондёрами. :) Да и если её не выключать, то в салоне будет пахнуть сыростью и плесенью. Изменено 23 февраля, 2009 пользователем Геннадий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 23 февраля, 2009 187, почитай мануал к любой нормальной машине. Рециркуляцией более чем 10 мин пользоваться не рекомендуется. Вот так ты лихо обозвал чудаками всех владельцев машин с кондёрами. :) Да и если её не выключать, то в салоне будет пахнуть сыростью и плесенью.Да ездил я, на Востоке 4 года ездил. И плесенью не пахло. И сырость при влажности 100% в салоне не чувствовалась. Может потому что мануал не читал? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) Значит с кондеем на машине, на которой ты ездил, были проблемы. Потому как ни один кондей ещё не сдох из-за работы в том режиме, на который он рассчитан. Так что мануалы читай, хоть знать будешь что поломалось.Хотя, допускаю, что на старых праворуких вёдрах другие какие-нибудь системы стояли. Изменено 23 февраля, 2009 пользователем Геннадий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 23 февраля, 2009 Значит с кондеем на машине, на которой ты ездил, были проблемы. Потому как ни один кондей ещё не сдох из-за работы в том режиме, на который он рассчитан. Так что мануалы читай, хоть знать будешь что поломалось.Хотя, допускаю, что на старых праворуких вёдрах другие какие-нибудь системы стояли.Ну не знаю, вроде бы как работал кондёр. Даже во время дождя летом приходилось включать, потому что просто обдувом запотевание на стёклах не убиралось, и приходилось включать. Причём на заборе воздуха снаружи работали как раз хуже. С кондёром хорошо на дальняке, в пробке. Километров за 10-15 до дома приходилось выключать, чтобы салон нагрелся и влага потом не села на холодные детали кузова.А вот про вёдра ты зря. Я бы и сейчас на таком "ведре" покатался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 23 февраля, 2009 Вёдра это образно. Для меня все они - вёдра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 23 февраля, 2009 Обидно. За 6 лет видел только 3 машины без кондиционера. ГУР на всех, даже на Хонда-Сити, это по размерам наша ОКА, так на ней и кондёр, и турбина на движке, причём 1985 года выпуска. Ребята тут изворачиваются, подсветку замка зажигания делают, а узкоглазые решили вопрос просто, лампочку открытия двери поставили над замком зажигания. Или детские защёлки на задних дверях.. Всего не перечислишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 81 7 Опубликовано 23 февраля, 2009 Кондей штука хорошая, но забор воздуха у него с улицы, а значит фильтр полюбому ставить надо будет.Удачи в экспериментах! :) У любого авто кондея есть функция рециркуляции воздуха(снаружи воздух не берется), а в бытовых кандеях на принципе рециркуляции построена вся работа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 81 7 Опубликовано 23 февраля, 2009 Интересно, какой м чудак при пользовании кодёром ставит на забор воздуха с улицы? Испаритель за 5 минут такой работы таким льдом покроется что сутки потом размораживать надо будет. Почти правильно только есть тонкости......Испаритель льдом покроется только при не исправности(забит пылью фильтр, не верное кол-во фриона и т.д.).......А забор воздуха перекрывается для эффективной работы кондея.....Ибо при поступлении горячего воздуха весь процесс охлаждения начинается с начала.....Кондиционер охлаждает тот воздух который забирает в помещении, в авто кондиционерах и некоторых бытовых возможен чястичный забор воздуха с улицы..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ктм 4 Опубликовано 23 февраля, 2009 эх,где бы взять заказ до питера :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 81 7 Опубликовано 23 февраля, 2009 эх,где бы взять заказ до питера :( Ну батенька, это не ко Мне...Тут ведь как, приехать то можно и так....Только надо учесть что это мероприятие займет не двадцать минут и даже не пять часов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ктм 4 Опубликовано 24 февраля, 2009 я понимаю это...я думаю немного подожду заказа,если не будет,то наверное так приеду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 81 7 Опубликовано 24 февраля, 2009 я понимаю это...я думаю немного подожду заказа,если не будет,то наверное так приеду... Давай, может к тому времени Я уже Себе замучу кондей и отчетик забабахаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jurliss 32 Опубликовано 24 февраля, 2009 Денис 81,а на 8ми местку возьмёшься замутить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ктм 4 Опубликовано 25 февраля, 2009 каков предпологаемый бюджет установки(запчастей)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 81 7 Опубликовано 25 февраля, 2009 Денис 81,а на 8ми местку возьмёшься замутить? Там сложность в мощности компрессора...Салон то у Тебя здоровучий.....Подожди пару дней я по разборкам пошарюсь, глядишь от автобуса какого найдем.... каков предпологаемый бюджет установки(запчастей)? Начинай считать от 15т.р..Лучше будет иметь порядка 20-ки....Я через пару дней Тебе скину стоимость деталей, а с остальным в процессе разберемся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jurliss 32 Опубликовано 25 февраля, 2009 Денис 81,если найдёшь чего,пиши в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты