Денис 81 7 Опубликовано 25 февраля, 2009 Денис 81,если найдёшь чего,пиши в личку Без проблем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 81 7 Опубликовано 26 февраля, 2009 Всем кому интересно вот такие варианты есть:www.tdb-1.ru/sobol.htmВ принципе достаточно доступный вариант..FORMULA CONCORD наиболее эстетичный вариант....Особенно для Газюлек со спойлером(под него можно легко спрятать наружний блок),а с учетом наличия двух пропеллеров перегреваться он не будет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмурый 0 Опубликовано 26 февраля, 2009 Всем кому интересно вот такие варианты есть:www.tdb-1.ru/sobol.htmВ принципе достаточно доступный вариант..FORMULA CONCORD наиболее эстетичный вариант....Особенно для Газюлек со спойлером(под него можно легко спрятать наружний блок),а с учетом наличия двух пропеллеров перегреваться он не будет.... Ну Денис, я смотрю ты серьёзно взялся за дело!:) Похвально, таким макаром я к тебе скоро по обмену опытом приеду :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 81 7 Опубликовано 26 февраля, 2009 Ну Денис, я смотрю ты серьёзно взялся за дело!:) Похвально, таким макаром я к тебе скоро по обмену опытом приеду :) Ну это пока теория....А по обмену опытом могем летом пересечься в Тверской губернии....Я там на дачку на недельку как забурюсь....От Тебя Бологое далече????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмурый 0 Опубликовано 26 февраля, 2009 Ну это пока теория....А по обмену опытом могем летом пересечься в Тверской губернии....Я там на дачку на недельку как забурюсь....От Тебя Бологое далече????? Не, не очень... Точно не знаю, километров 130 наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 81 7 Опубликовано 26 февраля, 2009 Не, не очень... Точно не знаю, километров 130 наверное. Ну дык сам Бог велел.....Затаримся пивасиком и углубимся в чтение спец литературы......Я вон специально по авто кандеям книжицу прикупил......На днях должны доставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмурый 0 Опубликовано 26 февраля, 2009 Ну дык сам Бог велел.....Затаримся пивасиком и углубимся в чтение спец литературы......Я вон специально по авто кандеям книжицу прикупил......На днях должны доставить... Книжица это дело! А вот пивасик я не уважаю... Из всех спиртосодержащих жидкостей предпочитаю самую суть - спирт :) Разбавленый конечно... С Чечни привык...Вообще пожалуй нужно обьяву дать - типа покупаю климатотехнику с иномарок, приеду сам... Прикупить агрегатов. Думаю готовые к установке блоки надолго не залежатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 81 7 Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Книжица это дело! А вот пивасик я не уважаю... Из всех спиртосодержащих жидкостей предпочитаю самую суть - спирт :) Разбавленый конечно... С Чечни привык...Вообще пожалуй нужно обьяву дать - типа покупаю климатотехнику с иномарок, приеду сам... Прикупить агрегатов. Думаю готовые к установке блоки надолго не залежатся. А Я на оборот ничего крепче пива пить не могу...Проще будет обзванивать объявы по битым ино-ведрам...А прикупить пока не на что...Но это надеюсь только пока.. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Денис 81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмурый 0 Опубликовано 27 февраля, 2009 А Я на оборот ничего крепче пива пить не могу...Проще будет обзванивать объявы по битым ино-ведрам...А прикупить пока не на что...Но это надеюсь только пока.. Дэн, я не думаю что компрессор например будет стоить больших бабок... Или испаритель. Это то как раз что необходимо. А всё остальное паяется руками:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 81 7 Опубликовано 27 февраля, 2009 Дэн, я не думаю что компрессор например будет стоить больших бабок... Или испаритель. Это то как раз что необходимо. А всё остальное паяется руками:) Компрессор от5600 до12800....Испаритель-конденсатор от 2300 до 3950....Самое дорогое это на Фольксваген Туарег все это барахло......А по поводу пайки посмотри ссылку которую Я Тебе в ЛС скинул, там все кроме компрессора и испарителя-конденсатороа, лучше брать новое.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewgen nsk 0 Опубликовано 27 февраля, 2009 Денис когда замутиш фотоотсчитайся пожалуйста, а то загорелось и мне кондёр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 81 7 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Денис когда замутиш фотоотсчитайся пожалуйста, а то загорелось и мне кондёр. Мог и не писать...Как только поставлю(Себе или кому нить, смотря что раньше), сразу же фото(в идеале видео) отчет с инструкциями по установке и применению.......По применению обязательно, а то начнется эпидемия ОРВи среди ГАЗелистов а Я крайним останусь.....Кстати, вспомнил важный аспект вопроса....Для эффективной работы кондея нужно придать кабине-салону максимально возможную герметичность....Далее кто надумал ставить помните о трех моментах: 1.Увеличения расхода бензина избежать не получится, примерный коффицент для расчета: для 100л.с. 1ч\работы конд. +2.5литра(не зависит от темпа движения это тот бензин что сожрет кондей);для более 100л.с 1ч\р +1.8-2.0л. 2.При плохой герметичности салона время работы увеличится..... 3.Разница температур в исправном кондиционере составляет 10С*(эта температура на выходе из воздуховода кондиционера, соответственно для охлаждения помещения до комфортной температуры18-20С* при температуре внутри охлаждаемого салона потребуется время)..... К этому хочу добавить что кондиционер не способен охладить помещении до отрицательных температур.... Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Денис 81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 27 февраля, 2009 "Для эффективной работы кондея нужно придать кабине-салону максимально возможную герметичность...."Помню, стою я возле своей 10-летней японки, стекло чуть приоткрыто, в салоне на самых малых оборотах печка работает. А из щели оконной воздух дует.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 81 7 Опубликовано 27 февраля, 2009 "Для эффективной работы кондея нужно придать кабине-салону максимально возможную герметичность...."Помню, стою я возле своей 10-летней японки, стекло чуть приоткрыто, в салоне на самых малых оборотах печка работает. А из щели оконной воздух дует.. Это Ты к чему????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 27 февраля, 2009 Это Ты к чему?????????Да тут народ фильтры внутрисалонные мутит, кондиционеры. Я это называю установкой реактивного двигателя на самолёт братьев Райт. Ну не та машина Газель, не то её технологическое исполнение. В ней щелей заводских море. Это в новой, а б/у вообще говорить не стоит. Плюс ко всему качество сборки. Можно поставить все прибамбасы которые есть на Мерсе, Тойоте, БМВ и других навороченных, только толку от этого будет как от козла молока. Т.е. чуть-чуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 81 7 Опубликовано 27 февраля, 2009 Да тут народ фильтры внутрисалонные мутит, кондиционеры. Я это называю установкой реактивного двигателя на самолёт братьев Райт. Ну не та машина Газель, не то её технологическое исполнение. В ней щелей заводских море. Это в новой, а б/у вообще говорить не стоит. Плюс ко всему качество сборки. Можно поставить все прибамбасы которые есть на Мерсе, Тойоте, БМВ и других навороченных, только толку от этого будет как от козла молока. Т.е. чуть-чуть. Не ну конечно тут каждый Сам должен решить этот вопрос Сам для Себя....Кондиционер потому и называют элементом комфорта, а если хочешь комфорта то будь готов платить(и не мало)....Тут вопрос стоит по большей части в удешевлении апгрейда климата в ГАЗели...Сегодня ради интереса позвонил в контору и поинтересовался сколько стоит кондей "под ключ"...Озвучили 47500р..... :unsure: Не озвучили как раз тему с изоляцией салона, заменой генератора на более мощный и что самое ужасное, обработку просверленых отверстий не производят так как там ставят резиновый уплотнитель, а под ним карозия не пойдет.. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewgen nsk 0 Опубликовано 27 февраля, 2009 Да тут народ фильтры внутрисалонные мутит, кондиционеры. Я это называю установкой реактивного двигателя на самолёт братьев Райт. Ну не та машина Газель, не то её технологическое исполнение. В ней щелей заводских море. Это в новой, а б/у вообще говорить не стоит. Плюс ко всему качество сборки. Можно поставить все прибамбасы которые есть на Мерсе, Тойоте, БМВ и других навороченных, только толку от этого будет как от козла молока. Т.е. чуть-чуть.Ну дак герметизацию не долго сделать, заодно и шумку. А если всё правильно сделал то почему в ней дырок будет больше чем допустим в Кантере... Хотя там же работает кондей. И не нужно ставить прибамбасы от БМВ достаточно дырки заклеить и уплотнители новые поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 81 7 Опубликовано 27 февраля, 2009 Ну дак герметизацию не долго сделать, заодно и шумку. А если всё правильно сделал то почему в ней дырок будет больше чем допустим в Кантере... Хотя там же работает кондей. И не нужно ставить прибамбасы от БМВ достаточно дырки заклеить и уплотнители новые поставить. +100000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 27 февраля, 2009 Ну дак герметизацию не долго сделать, заодно и шумку. А если всё правильно сделал то почему в ней дырок будет больше чем допустим в Кантере... Хотя там же работает кондей. И не нужно ставить прибамбасы от БМВ достаточно дырки заклеить и уплотнители новые поставить.Жень, ты раз из Новосиба, то должен был ездить на б/у японцах минимум. Так вот ответь, состояние нашей 10-летней и их 10-летней машины сравнимо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 81 7 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жень, ты раз из Новосиба, то должен был ездить на б/у японцах минимум. Так вот ответь, состояние нашей 10-летней и их 10-летней машины сравнимо? Состояние зависит от владельца...А вот технические решения это больной вопрос....Почему у наших новых машин АБС появился сравнительно не давно, а на иномарках еще в 70-х стали ставить??????Аир бэг до сих пор опция, а у самого бюджетного ведра за бугорного они уже в базе(как минимум одна)..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewgen nsk 0 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жень, ты раз из Новосиба, то должен был ездить на б/у японцах минимум. Так вот ответь, состояние нашей 10-летней и их 10-летней машины сравнимо?Конечно ездил, НЕБО И ЗЕМЛЯ вообще сравнивать нельзя. Но нужно учитывать то как и сколько работала машинка и какой хозяин у неё. Но это уже другой разговор. Мы ж не виноваты что всё переделывать после нашего завода должны, а комфорта хоть чуть чуть хочется. Вот и приходится прилабунивать детальки с их машин на наши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 27 февраля, 2009 Состояние зависит от владельца...А вот технические решения это больной вопрос....Почему у наших новых машин АБС появился сравнительно не давно, а на иномарках еще в 70-х стали ставить??????Аир бэг до сих пор опция, а у самого бюджетного ведра за бугорного они уже в базе(как минимум одна).....Денис, не трави душу, забаню. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 27 февраля, 2009 наши абс снимают на...рен.дружек чуть жизнью не поплатился из-за абс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 27 февраля, 2009 Аир бэг до сих пор опция, а у самого бюджетного ведра за бугорного они уже в базе(как минимум одна).....Так он у наших машин от вибрации срабатывать начнет :lol: Да и че там ихняя подушка безопасности против нашего Камаза :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 27 февраля, 2009 Конечно ездил, НЕБО И ЗЕМЛЯ вообще сравнивать нельзя. Но нужно учитывать то как и сколько работала машинка и какой хозяин у неё. Но это уже другой разговор. Мы ж не виноваты что всё переделывать после нашего завода должны, а комфорта хоть чуть чуть хочется. Вот и приходится прилабунивать детальки с их машин на наши...Жень, это байка, но. Японцы говорят:"То что выделаете руками это такое гавно, а вот дети у вас хорошие."И вторая байка. Они говорят что у русских в подшипниках шарики квадратные.А если шарики квадратные. то об остальном и говорить неохота.Как пример. Взял помпу на старушку(402). Поменять перед зимой. Она не подошла по ПЯТИ!!!!! параметрам. Сначала не вставала на место(прилив на корпусе помпы упирался в корпус термостата), сточил напильником. Встала, все гайки нормально, одну можно поставить только без гровера(с гровером будет держаться на 2-х витках), хрен с ним, поставил без гровера. Одеваю патрубок который на печку, он не одевается, диаметр штуцера такой же как наружный диаметр патрубка, натяни, попробуй. Болгаркой обточил. Ставлю шкив под ремень, он на 4-ый болт не прикручивается, отверстия не совпадают. ТЬФУ. Проточил напильником. Поставил шкив, он за другой шкив цепляется, взял напильник обточил торец шкива, он перестал цепляться. Ору братцу, да что это за твою мать такие запчасти? А он говорит что наши надо обязательно дорабатывать. Я ему, а как с подшипниками быть, если обоймы не подойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты