Slavyan 979 Опубликовано 11 июля, 2023 18 часов назад, Pancho сказал: Тыльную сторону колодок намажьте медной смазкой и писк должен исчезнуть. Забыл об этом написать. Каждый раз мажу тыльные стороны колодок и торцы колодок медной смазкой (густая, очень плотная комо как то называется) В скобах установлены противоскрипные (наверно так называются) пластины. Канав в месте касания колодок со скобами нет. Колодки ходят свободно без заеданий и люфтов А ещё поршни в суппортах не клинят. Пыльники временами меняю. С левой стороны месяц назад вместе с поршнем поменял А колодки всё равно пищат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 186 Опубликовано 11 июля, 2023 4 часа назад, Slavyan сказал: Каждый раз мажу тыльные стороны колодок Это та сторона,где цылиндр давит? А какой смысл там мазать чем то? Кстати,про скрип.Поставил ТИИР,свистели так,что мертвого разбудят.Выкинул,поставил Ниппон.Свист остался.Но проехав определенное количество км 5-10 тыс,он стал исчезать,сейчас практический не свистят. Может ТИИРовские колодки наделали делов,"испортили" диск.А сейчас Ниппон исправил ситуацию? Так,масли в слух. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 686 Опубликовано 11 июля, 2023 46 минут назад, Alex030569 сказал: Может ТИИРовские колодки наделали делов,"испортили" диск.А сейчас Ниппон исправил ситуацию? Так,масли в слух. Скрип эт не показатель, Ниппон на Валдае точил диски, а тиир норм ходили.. Все зависит от (смеси!), она не должна быть абразивом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 979 Опубликовано 12 июля, 2023 @Alex030569 тиир тоже не постоянно визжат. Как сточатся на половину перестают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 786 Опубликовано 12 июля, 2023 Так производитель LYNX и не ответил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 186 Опубликовано 12 июля, 2023 3 часа назад, Slavyan сказал: @Alex030569 тиир тоже не постоянно визжат. Как сточатся на половину перестают))) Не,у меня совсем сточились одни и все равно визжали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 006 Опубликовано 13 июля, 2023 В 23.06.2023 в 22:17, Alex030569 сказал: Ещё надо обкатывать новые колодки.А мы обычно поставили,разогнались и педаль в пол.А колодки то еще не всей поверхностью работают и получается что горят. Сгорает вся поверхность или только которая задевает? Вообще торможение педаль в пол самое щадящие для колодок, ничего там сгореть не успеет. Только на спуске длительном горят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 533 Опубликовано 16 июля, 2023 В 11.07.2023 в 16:37, Slavyan сказал: В скобах установлены противоскрипные (наверно так называются) пластины. Канав в месте касания колодок со скобами нет. Колодки ходят свободно без заеданий и люфтов Что за пластины? Кинь ссылку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 979 Опубликовано 18 июля, 2023 В 16.07.2023 в 09:50, Vovka31 сказал: Что за пластины? Кинь ссылку Autofren D42484A До этого TRW PFK 397 покупал, но они сильно подорожали. А так они одинаковые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 533 Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) 10 часов назад, Slavyan сказал: Autofren D42484A До этого TRW PFK 397 покупал, но они сильно подорожали. А так они одинаковые Никогда не ставил такие пластины. Они с нержавейки или нет? И Их надо менять с каждым комплектом колодок или хватает на несколько комплектов? есть еще в Exist какие то Frenkit 901276 те вообще 200 руб всего, а на вид такие же и выдает их как аналог Изменено 18 июля, 2023 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 796 Опубликовано 18 июля, 2023 1 час назад, Vovka31 сказал: Никогда не ставил такие пластины. Они с нержавейки или нет? И Их надо менять с каждым комплектом колодок или хватает на несколько комплектов? Да с нержавейки.Стоят пока до дыр не пробьёт.Они убирают стучок колодки об скобу,и не дают набивать ямку в скобе.Но сними может выскочить засада.Под пластину набивается грязь,и может сильно зажать колодки.Надо проверять,вычищать при каждом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 533 Опубликовано 19 июля, 2023 В 18.07.2023 в 19:16, Татарин сказал: Да с нержавейки.Стоят пока до дыр не пробьёт.Они убирают стучок колодки об скобу,и не дают набивать ямку в скобе.Но сними может выскочить засада.Под пластину набивается грязь,и может сильно зажать колодки.Надо проверять,вычищать при каждом случае. За зиму точно набьется. К весне обычно все суппорта в куче песка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 850 Опубликовано 25 июля, 2023 Ну не знаю... Использую Ниппон-колодки постоянно. Тормозят нормально - даже по крымским серпантинам (по старой дороге вдоль моря) отлично справлялись - разгонял местных. Ни разу не было ощущения, что "поплыли". Но у меня Ниппон ещё довоенный. Может сейчас всё изменилось? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 186 Опубликовано 26 июля, 2023 14 часов назад, paul799 сказал: Ну не знаю... Использую Ниппон-колодки постоянно. Тормозят нормально - даже по крымским серпантинам (по старой дороге вдоль моря) отлично справлялись - разгонял местных. Ни разу не было ощущения, что "поплыли". Но у меня Ниппон ещё довоенный. Может сейчас всё изменилось? На три года колодок хватает?!!! Ты большей частью стоишь что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 011 Опубликовано 26 июля, 2023 7 часов назад, Alex030569 сказал: На три года колодок хватает?!!! Ты большей частью стоишь что ли? Да,просто без дальняков,так же на 3 года хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 850 Опубликовано 26 июля, 2023 9 часов назад, Alex030569 сказал: На три года колодок хватает?!!! Ты большей частью стоишь что ли? А вот тут ты угадал - за последний год пробег 5000 км. Работаю "в наймах". Маршрут от гаража до работы и обратно 12 км. Ну и на дачу и обратно 35 км/неделю. При этом ещё и на маленькой много езжу (если жене не понадобится ехать куда-либо). Если в отпуск не соберёмся на большом, ну накатаю ещё 2500 до конца года. Пробеги у меня в последние годы стали смешными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 186 Опубликовано 27 июля, 2023 12 часов назад, вилли сказал: Да,просто без дальняков,так же на 3 года хватает Я то же стал работать без дальняков,но пробеги стали больше,каждый день км 300-500. Колодки меня только в путь.Не засекал,но каждый год наверное,а то и чаще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 064 Опубликовано 27 июля, 2023 У меня передних колодок всегда хватало, больше чем на сотку, задних тем более, если не развалятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 186 Опубликовано 27 июля, 2023 Так мне ни кто и не ответил,почему сожрало одну сторону передних накладок за 1,5 месяца,а вторая сторона почти целая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 011 Опубликовано 27 июля, 2023 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Так мне ни кто и не ответил,почему сожрало одну сторону передних накладок за 1,5 месяца,а вторая сторона почти целая. Может подшипник грел диск,и колодки сгорели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 186 Опубликовано 27 июля, 2023 9 минут назад, вилли сказал: Может подшипник грел диск,и колодки сгорели Нет,я постоянно трогаю ступицы,перегревов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 796 Опубликовано 27 июля, 2023 Только что, Alex030569 сказал: Нет,я постоянно трогаю ступицы,перегревов нет. Тебе-же Рустем наметил путь поиска.А диск и ступица,это разные железяки.Ещё, есть вероятность, что колодки в скобе плотно сидели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 186 Опубликовано 27 июля, 2023 3 минуты назад, Татарин сказал: Тебе-же Рустем наметил путь поиска.А диск и ступица,это разные железяки.Ещё, есть вероятность, что колодки в скобе плотно сидели. Так подшипник то в ступице сидит,поэтому ступицу и трогаем,при чем тут диск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 796 Опубликовано 27 июля, 2023 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Так подшипник то в ступице сидит,поэтому ступицу и трогаем,при чем тут диск. У тебя-же колодки кончились не от того что подшипники перетянуты. Ты-бы диск трогал,там совсем другая картина была-бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 186 Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) 8 минут назад, Татарин сказал: У тебя-же колодки кончились не от того что подшипники перетянуты. Ты-бы диск трогал,там совсем другая картина была-бы. @вилли предположил,что греется подшипник,поэтому я и ответил,что ступицы не горячие. Если колодки зажмут диск,то это сразу почувствуешь,руль будет тянуть в сторону. Диск трогать? Он и при исправных тормозах горячий,что не дотронешься. Изменено 27 июля, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты