mantana 4 Опубликовано 10 марта, 2009 Мужики, нас маршрутчиков на сайте мало , в основном грузовики, но хотелось бы знать, кто как обеспечивает свой уют, куда прячет инструмент и вообще мало-ли всяких нюансов в нашей с вами работе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михейка! 4 Опубликовано 10 марта, 2009 Мужики, нас маршрутчиков на сайте мало , в основном грузовики, но хотелось бы знать, кто как обеспечивает свой уют, куда прячет инструмент и вообще мало-ли всяких нюансов в нашей с вами работе!Дык, кроме как под сиденья там и прятать некуда :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черников Александр 0 Опубликовано 10 марта, 2009 Мужики, нас маршрутчиков на сайте мало , в основном грузовики, но хотелось бы знать, кто как обеспечивает свой уют, куда прячет инструмент и вообще мало-ли всяких нюансов в нашей с вами работе!Прежде всего поставь электропривод на дверь-это решение от зайцев,сейчас ухожу,позже добавлю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 10 марта, 2009 Во внутреннем тюнинге столько всего! И чехлы, и изоляция, и кофе... точно, хочу кофе, я пошёл... Ой, извиняюсь. Так вот, там, по-моему, всё что нужно есть, просто выбрать то, что подходит для автобуса. А там уже в конкретной теме и задавай вопросы, мол кто-нибудь делал вот это или вот то, а как сделать вот так и т.п. Плюс рядышком тема Автозвук... А также Тюнинг других частей.... А ещё моё второе Я посмотри, там можно увидеть, кто себе чего прикольного сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михейка! 4 Опубликовано 10 марта, 2009 Прежде всего поставь электропривод на дверь-это решение от зайцев,сейчас ухожу,позже добавлю..Выламают нахн., ты-же знаешь наших людей; -если не открывается, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дёрнуть силнее :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mantana 4 Опубликовано 10 марта, 2009 Прежде всего поставь электропривод на дверь-это решение от зайцев,сейчас ухожу,позже добавлю..Зайцев у нас практически нет, за небольшим исключением! Проезд оплачивается при входе, иначе дальше не поедем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jurliss 32 Опубликовано 10 марта, 2009 Выламают нахн., ты-же знаешь наших людей; -если не открывается, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дёрнуть силнее :lol:не выламоют! там дёргать не за что. сноружи и внутри ручки закрыты заглушками,а пер.наружная снята.т.ч. если только попросить или постучать.у меня не маршрутка.8ми местка.я год пользуюсь очень доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 10 марта, 2009 Я хоть и не на маршруте,а по заказам и на фирме как развозка, утром на работу вечером по домам но всеравно с вами. В плане куда сложить инструменты всякую дрянь,так над головой здоровенная ниша(в галерее -ваше авто,моя кормилица рута) в коментариях есть фото,можете оценить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf 0 Опубликовано 10 марта, 2009 Хм ... машину купил недавно, еще ничего не переделал ... а, да и на старых в принципе делал все также - Десятки ложу в квадратную маленькую полочку справа от руля. Для мелочи взял коробки из-под корейской морковки, в бардачке сверху - надо сказать, в старых торпедах ящик был удобнее - пониже.)) Крупные бумажки - в барсетке (муторно сдачу с пятисотки давать, ды что делать?). На новых машинах перегородки нету, барсетку прям на пол ложил - а то только под правый передний угол сиденья. Инструменты в ящике между сиденьями. Запаска под тройным диванчиком. Молоточек - в бардачке (чуть не свинтили, мрази). Что еще ... в планах - чехлы, это обязательно, все сиденья пообтерли. Электродверь нафек пока ... дорого. Да и вообще, странно у вас с зайцами. У нас человек в машину зашел, сел и передает деньги. Или прям вошел - и сразу деньги, сел, потом ему сдачу передадут. Что еще ... пока все, еще если вспомню ... А, короче, на внутр. ручку двери салонной поставить кожаный ремешок , ограничитель. А то дергают открывать - и рвут до упора. А ручка срабатывает раньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bob 1 Опубликовано 12 марта, 2009 не выламоют! там дёргать не за что. сноружи и внутри ручки закрыты заглушками,а пер.наружная снята.т.ч. если только попросить или постучать.у меня не маршрутка.8ми местка.я год пользуюсь очень доволен. А если сильный крен ( уклон дороги) на правый борт и зад автобуса ниже морды как будет работать эта дверь?А зимой морозы за - 30( все электроприборы включены) и в день до 500 пассажиров, батарея не сдохнет? Расход бензина на много возрастёт ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jurliss 32 Опубликовано 12 марта, 2009 А если сильный крен ( уклон дороги) на правый борт и зад автобуса ниже морды как будет работать эта дверь?А зимой морозы за - 30( все электроприборы включены) и в день до 500 пассажиров, батарея не сдохнет? Расход бензина на много возрастёт ?и при крене и в морозы работает прекрасно.зимой правда стараюсь каждый день wd40 смазывать.там контроллер скорость и ширину открытия регулирует.по поводу потребления-там стоит мотор от вентилятора и включается он на 2сек,т.ч. не сядет.у меня ещё и доп отопитель стоит.проблем не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
щайниК 0 Опубликовано 12 марта, 2009 всем здрасти!!у меня тож стоит дверь с приводом проблем не было если что не так можно открыть и самому сделать это не долго))а на счет уюта глобально не возможно сказать но одно ясно для дизеля шумовиброизоляция обязательно а то очень шумно в салоне((для мелочи в смысле деньгт использую подставку из под зажигалок крекет а бумажные уже расфасованном виде, понатыканы по кормашкам на козырке. удобно очень даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черников Александр 0 Опубликовано 12 марта, 2009 МУЖИКИИ! ТЕМА:КАК УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ МАРШРУТКУ Давайте об этом поговорим,а кто хочет говорить на другую тему, то её открой и никто противоречить не будет,пролистал уже пять страниц болтовни,ничего нового почти не увидел,к Толмачёву никто не прислушался,давайте вернемся к темеЭто просто интересно.У меня газель АВТОЛАЙН,моя родная и мне приятно ездить в ухоженной машине и всегда интересно,что и как делают другие, на это и тема. А если сильный крен ( уклон дороги) на правый борт и зад автобуса ниже морды как будет работать эта дверь?А зимой морозы за - 30( все электроприборы включены) и в день до 500 пассажиров, батарея не сдохнет? Расход бензина на много возрастёт ? Гарантия завода на 500 циклов в сутки,слабое место шнур,нигде отдельно в продаже не видел,скоро надо менять.Чтобы боковая дверь не гремела,внутри в полостях 3 штуки поролоновых губки,чтобы дверь не провисала,она усилена,если кого интересует как могу завтра сфоткать.Расход солярки от открытия и закрытия двери никак не влияет-надо менять стиль вождения,можно добиться ощутимой экономии.Инструменты в Ящике под первым рядом сидений,только пару отверток и ключи на 8 и 10 в левом кармашке моей двери,в правой разные очистители и маленькая метелка.Обе аптечки под моим сиденьем,молоток на месте(удивительно почему ещё не спёрли),второй огнетушитель 5литровый углекислотный под задним сиденьем в солоне,никак не привязан,всегда готов к применению(уже им пользовался дважды.спасибо,очень нужная вещь).Чехлы на всех сиденьях жена сама пошила из моих старых военных брюк и кителей,хоть и разноцветица в салоне,но задне место не потеет.Нужен ещё выпрямитель на 220в,просто пока на это нет денег(а их никогда нет,странно почему-то),занавесок нет,салон тонирован.Дурак,сразу не поставил ЭСП,на правую дверь просто необходимы,а мне самому могу и ручку покрутить.А вообще,нужен и кондер,чтобы составлять конкуренцию фордам и другим микроавтобусам,у которых поболе заказов на дальняк,ну это уже на следующую машину. Да есть ещё грешок,стоит громкая связь,но закрыта и кричит не громко,но пассажиров привлечь можно,ТО прожожу её не снимая,только прячу гарнитуру,кнопки сирен изъяты,возил и ментов гайцев,они предираться не стали(есть ещё люди на свете и среди них!!!)Доказал им,что это просто удобно и вообщем при таком приглушонном звуке никому не мешает.Надеюсь на Ваше всех понимание.P.S. Если успею,то открою ещё новую тему,сегодня прочитал,так и пред с Вами,други, поделиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 13 марта, 2009 Интересные у тебя сравнения.Жизнь человека против 0,5 кг перегруза.Дёшево жизнь людей ценишь. :(Наверное, ты не понял о чём я. Попробуй ещё раз перечитать. Подстаканник - полезная штука. Видел у знакомого. Простенькая такая проволочка хромированная завитая спиралью под диаметр гранёного стакана. Была чуть выше блока управления заслонками печки. Чем крепилась не знаю. Когда чай на конечке берёшь, не надо думать, куда его воткнуть, чтоб не упал, пока по очереди двигаешься. Да и недопитый горячий чай никуда не денется. В двери можно вырезать "подбутыльник" в той полости, которая прямо перед карманом. Лично я Люблю купить Лимонад и смаковать его по пути, а бутылку ставить особливо и некуда. Хотя я так и не вырезал - просто зажимал тряпкой, но она спадает, тогда бутылку сразу не поставить. Ещё думаю, как бы сделать такую фигню, чтоб можно было всякое-разное на печке разогревать. Пока не придумал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 13 марта, 2009 Наверное, ты не понял о чём я. Попробуй ещё раз перечитать. Подстаканник - полезная штука. Видел у знакомого. Простенькая такая проволочка хромированная завитая спиралью под диаметр гранёного стакана. Была чуть выше блока управления заслонками печки. Чем крепилась не знаю. Когда чай на конечке берёшь, не надо думать, куда его воткнуть, чтоб не упал, пока по очереди двигаешься. Да и недопитый горячий чай никуда не денется. В двери можно вырезать "подбутыльник" в той полости, которая прямо перед карманом. Лично я Люблю купить Лимонад и смаковать его по пути, а бутылку ставить особливо и некуда. Хотя я так и не вырезал - просто зажимал тряпкой, но она спадает, тогда бутылку сразу не поставить. Ещё думаю, как бы сделать такую фигню, чтоб можно было всякое-разное на печке разогревать. Пока не придумалЯ когда на железке помощником машиниста работал, мы обеды грели прям на дизеле. Поставишь банку с борщём или макаронами между ГБЦ и через 15минут обед, как из печки. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 55 Опубликовано 19 марта, 2009 Вот так из 5 страниц осталась одна. Напомню - мы здесь о тюнинге. А даже спросить: "пропускают ли маршрутки?" - будет считаться провокацией и будет наказываться баном по крайней мере в разделе тюнинга. :angry: :angry: :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
314 0 Опубликовано 3 апреля, 2009 Мужики, нас маршрутчиков на сайте мало , в основном грузовики, но хотелось бы знать, кто как обеспечивает свой уют, куда прячет инструмент и вообще мало-ли всяких нюансов в нашей с вами работе!Я взял железную банку из под повидла небольшую примерно на 1кг и прикрутил ее к салонной перегородке справа от водительского сиденья там где ручник. Теперь там у меня прекрасно стоит полторашка с минералкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mantana 4 Опубликовано 4 апреля, 2009 Я взял железную банку из под повидла небольшую примерно на 1кг и прикрутил ее к салонной перегородке справа от водительского сиденья там где ручник. Теперь там у меня прекрасно стоит полторашка с минералкойЕсли я не ошибаюсь то последнее время ( года 2-3 ) салонную перегородку не устанавливают с завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
314 0 Опубликовано 4 апреля, 2009 Если я не ошибаюсь то последнее время ( года 2-3 ) салонную перегородку не устанавливают с завода.С завода не устанавливают, но устанвить можно самому из листа ДСП. В Новосибирске есть такой кулибин Вова. Его весь город знает. Он делает перегородки и полки над головой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mantana 4 Опубликовано 5 апреля, 2009 С завода не устанавливают, но устанвить можно самому из листа ДСП. В Новосибирске есть такой кулибин Вова. Его весь город знает. Он делает перегородки и полки над головой.От полки над головой я тоже бы не отказался, и сколько берёт кулибин за неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 5 апреля, 2009 От полки над головой я тоже бы не отказался, и сколько берёт кулибин за неё?Унас на эту полку вешают телевизор со стороны салона, все для клиента я ее брал за 1000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 55 Опубликовано 5 апреля, 2009 Если я бы был водителем маршрутки (не дай бог, конечно :D ), купил бы себе футляр для дисков на козырёк вот такого плана: http://www.autoprajs.ru/images/801-100.gifДля всех купюр места хватит, ещё и останется. Всегда только у тебя под рукой ;) . ЗЫ. У меня такой действительно есть. Очень удобно. Только использую по назначению :D . У меня с оплатой всё проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
314 0 Опубликовано 5 апреля, 2009 От полки над головой я тоже бы не отказался, и сколько берёт кулибин за неё?Слушай я точной цены на полку не знаю, но я отдал 2700 за перегородку, полку, задние распорки, укосину (которая поддерживает вернюю салазку), 2 распорки под панель, установил фторопластовые направляющие на сдвижную дверь, отрегулировал все двери и пробил степлером половое покрытие чтобы не съеживалось. Все материалы его. Я понимаю что ты можешь не поверить в цену, но у него реально все дешево. Регулировка сдвижной двери 50 р. Но записываться надо за три недели, потому что к нему едут со всего Зап-Сиба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mantana 4 Опубликовано 6 апреля, 2009 Слушай я точной цены на полку не знаю, но я отдал 2700 за перегородку, полку, задние распорки, укосину (которая поддерживает вернюю салазку), 2 распорки под панель, установил фторопластовые направляющие на сдвижную дверь, отрегулировал все двери и пробил степлером половое покрытие чтобы не съеживалось. Все материалы его. Я понимаю что ты можешь не поверить в цену, но у него реально все дешево. Регулировка сдвижной двери 50 р. Но записываться надо за три недели, потому что к нему едут со всего Зап-Сиба.Похоже к такому умельцу с такими расценками поедут скоро и с Урала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты